Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rius
Цитата:
Ты откуда?
- из Полтавы.
Цитата:
Всё, доделал последнюю в своей жизни лабораторку. Пойду на боковую.
- спок ночи.
modest - пардон, не увидел, что усилок отдельно. Сколько весит усилитель?

Партнер

Panti
Цитата:
Ты настаиваешь на том, что тебе хорошо, когда ты меня не слышишь - это нормально. А мне хорошо, когда я, допустим, тебя вообще не вижу ни в парадном, ни на площадке, ни во дворе. Ты-же не станешь из-за этого из дому не выходить?

Да ты просто не хочешь меня понять! Я же говорю о собственной квартире (уточню, купленной за свои кровные!), а не о местах общего пользования, где мы, как бы мы друг к другу не относились, просто неизбежно будем пересекаться! Если бы это была твоя частная территория - тогда другое дело.

Member
star
Цитата:
Хорошо - это когда я тебя вообще не слышу в своем доме.
- нет, я тебя вполне понимаю и сам ценю тишину, как и ты. Но я хотел сделать акцент на слове ВООБЩЕ, тобой употреблённом, по этому и привёл пример с нежеланием тебя, скажем, видеть. Просто большинство согласилось тут, по моему, что если и будет слышать чью-то не слишком громкую музыку, то не станет конфликтовать. Только ты чрезмерно категоричен в этом вопросе, по моему. Видимо, в детстве ты не бегал по квартире, не топал, не учился играть на пианино, сейчас не делаешь в квартире никакого ремонта, не производит шума твой кондиционер а ТВ ты смотришь без звука с сурдопереводом. Это-же не так? Ведь человек - не мышь, и его жизнь неизбежно сопровождается шумом. Будь то в коммуналках или в элитных домах.

Panti Конфликтовать - не то слово.Не больше других, а, возможно, даже меньше я хочу с кем-либо конфликтовать. Не слишком громкую чужую музыку я просто не услышу. А раз она слышна в моей квартире - значит, она именно слишком громкая. Да, в детстве я и бегал и топал, но взрослые всегда делали мне замечания, если шума от меня было немало, и, во всяком случае, к жалобам соседей относились вполне адекватно, т.е. прислушивались. А, кстати, наличие ковров на полу практически убирает эту проблему. Жаль правда, что некоторые родители к шумному поведению своих детей относятся просто поощряюще и умилительно. На пианино, слава богу, не играл: в нежном возрасте просто не довелось, а будучи взрослым понял, что многоквартирный дом - не место для этого. Жаль, что это понятно не всем. А ремонт, конечно, делал. Но это, знаешь ли неизбежность, т.к. в Москве квартиры продаются без внутренней отделки, так что это был даже не ремонт, а продолжение строительства. Но, поверь, делал я это с соблюдением всех правил общежития, у нас, кажется не разрешается в выходные дни этим заниматься. Жаль только, это очень-очень мало кто соблюдает. По поводу шума от ремонта других не только не возмущался, но, больше того, это даже не пришло бы мне в голову. По одной простой причине: это неудобство преходяще, ремонт все же ограничен во времени. ТВ, не поверишь, мы у себя смотрим на такой громкости, что его буквально заглушал порой шум соседей. Ну в те времена, когда они ещё шумели, когда имели, чем шуметь. Что еще добавить? Кондиционер я выбирал в т.ч. и по такому параметру, как минимальный производимый шум, так что он этим меня не беспокоит. Машину я тоже держу не во дворе, а на спец. стоянке и без громкой сигнализации, не одобряя, мягко говоря, тех, кто превращает наши дворы в филиалы автобаз. Но это вопрос времени: в Москве уже заикаются власти о введении платы за такую парковку или о её запрещении. Но это вопрос будущего.
А все это почему? Да потому, что я убежден, что человек просто не вправе делать все, что ему заблагорассудится. И это касается, разумеется, не только шума, но и парковки на тротуарах, и мусора (ну есть же урны!), и звонящих мобильников в театре, и еще многого, многого. И не нужно ссылаться на то, что не все из этого запрещено законом: наше законодательство не то, чтобы не совершенно, но настолько далеко от идеала. Увы, груз семидесяти лет жизни не по законам, а по понятиям долго еще будет давать себя знать . Нужно изживать из нашей жизни старые советские коммуналки. Во всех смыслах.

Member
Вот пример из литературы (И.Ефремов, "Час быка", Глава 10):
Цитата:
Чеди поняла, что дома построены кое-как и не рассчитаны на такое
неимоверное число жильцов. И улица планировалась без учета резонанса и
становилась усилителем шума. Все попытки расслабиться и перейти к
внутреннему созерцанию не удавались. Только Чеди отключала себя от
нестройного хора звуков, как внезапно раздавались гулкие и резкие
удары. Оказывалось, что хлопали двери в домах или экипажах. У
общественно не воспитанных тормансиан считалось даже шиком покрепче
хлопнуть дверями. Чеди прежде всего бросалось в глаза, что тормансиане
совершенно не умели применяться к условиям своей тесной жизни и
продолжали вести себя, будто вчера покинули просторные степи.
Это про нашу прошлую советскую жизнь, может и про настоящую.

Цитата:
совершенно не умели применяться к условиям своей тесной жизни и
продолжали вести себя, будто вчера покинули просторные степи.

Замечательное наблюдение.

Member
Интересно узнать, а сколько лет участникам этой ветки ? Мне 19.
Меня ничем не раздрадает шум. В компе aero7+ на макс оборотах, 6800гт(на ней тож громкий кулер стоит), но мне шум не мешает, тк когда я дома я либо слушаю музыку и пишу вот тут в форуме, либо играю, либо телек смотрю(тоже на defender 50A), поэтому звук для меня постоянный фон, и это лучше чем тишина.

Member
ArtAnd
"Сынок не ходи так часто на дискотеку, оглохнешь. Спасибо мама, я уже пообедал" (С). Мне 26. И шум бесит, любой.

Member
ArtAnd А ты поработай сутки-через двое и тогда поймешь многих, кто мечтает о тишине не только в ночное время но и в дневное...

Member
А мне музыка помогает снять стресс, отдохнуть после учебы\работы.
Цитата:
шум бесит, любой

согласен, шум меня тоже бесит, а вот музыка, громкий зыук в фильмах очень даже нравиться
Mfr
а я работал, и учусь сейчас, и на мой взгляд когда послушаешь пару треков на полной громкости - и усталость пропадает.

Member
ArtAnd Ну мне 21, ненадолго, сплю по 5-6 часов в сутки (сёдня правда 2 часа получилось). А тишину всегда любил.
Цитата:
В компе aero7+ на макс оборотах, 6800гт(на ней тож громкий кулер стоит), но мне шум не мешает, тк когда я дома я либо слушаю музыку и пишу вот тут в форуме, либо играю, либо телек смотрю(тоже на defender 50A)
для меня это значит только одно (сорри, если ошибаюсь) - ты не занимаешься серъёзной работой, которая требует вдумчивости, особенно ночью.

Member
ну во-первых я сейчас учусь, и ночью уж точно ни учебой ни работой не занимаюсь(до 10 января - потом сессия, заниматься буду и днем и ночью)
интересно кстати получается, по мнению некоторых - дом(квартира) - не концертный зал, не кинотеатр, не мастерская, не тогда уж кабинет, а что спрашивается дома делать то тогда? Пить водку, что делает все время большинство жильцов старых домов и что меня больше всего бесит в соседях, уличных жителях, окружающих людях. Те кто ездит на машине этого не видят, а вот видеть в транспорте таких личностей-алкашей очень неприятно, ИМХО гораздо неприятнее чем слушать чью-то музыку ...

Member
ArtAnd Про алкашей полностью согласен!
Квартира как раз может быть если не кабинетом, то хотя бы его домашней частью. Так как кабинетная работа обычно бесшумная. Поэтому многие люди берут работу на дом, чтобы можно было в тишине и покое (и без рабочей суеты) доделать её дома. Либо вообще работают на дому.

Member
так вот самое главное что таким то музыка и мешает!
если бы нормальные люди пришли и сказали сделать потише, и обьяснили ПРИЧИНУ, то разумеется я бы понял их

Member
Во-первых, не у всех хватает терпения объяснить.
Во-вторых, не все хотят понять, особенно первых.

Member
Хорош ругаться... Лучше весёлую статейку читать по теме (вспомнил про неё пока тему читал)... ;) http://www.wwwboards.auto.ru/moscvich/438702.html

ArtAnd
Цитата:
по мнению некоторых - дом(квартира) - не концертный зал, не кинотеатр, не мастерская

Знаешь ли, оно так по определению. Равно как и городская улица, к примеру - не гоночная трасса.

Member
igi2004 ТЫ на 3 сранице писал про ваты. У меня до этих колонок стояли тоже s90, но поверь мои нынешние колонки звучат на порядок лучьше старых, а 400 ват там не лажовые, как пишут на ценрах, а такиеже как в s90. И не надо мне загонять про ненастоящие ваты.

Member
:lol:
Я в детстве в эфир выходил с самодельного генератора ВЧ (емкостная трехточка) на частоте третьего канала и во всем диапазоне УКВ-1. Вот соседям-то житья не было (радиус действия 50-100 метров). Но канал этот смотрели не все время (там ещё три были), да и через неделю надоело в телек лезть, на радио эксперементировал.

Member
Цитата:
городская улица, к примеру - не гоночная трасса.

почему бы и нет?
ночью даже стрит рейсинг проводится.
правила есть для того чтобы их нарушать :)

Добавлено спустя 2 минуты:
по поводу статьи - если бы соседи шансон слушали - я бы из не просто убил, а делал это медленно, блин, как такое вааще слушать можно???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа