Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 9 из 49<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slayer777
Довай, расскажи потом нам.
А я сегодня затарился полу-ул комплектом, Shimano Catana 180 UL и Shimano Alivio 2000R.Теперьу меня 2 идентичные удочки есть =) Только размером отличаются =)

Партнер

Member
Ну, кто на выходные ездил? Как успехи?
У меня не получилось. :(

Member
Приехал вчера вечером. Рыбы почти не было. А вот охота удалась. Подстрелили одного ястреба, для чучела, как сделают, выложу фоту.

Member
Пёс Бобик
Я ходил =) Штук двадцать форелек вытащил, но только одну взял и то потому что в жабрах гак засел... Оторвался по полной, ношёл пару Очень привлекательных ям, в одной даже зацепил рыбку, но не вытащил... Там вообше до дна достать проблематично, глубина метров 5 :shock:

Member
nafigator
Поздравляю.
Завидую белой завистью. :slobber:
А крупные?

Member
Пёс Бобик
Да нет... Вот ту что в яме зацепил была думаю немаленькой =) А ети от 15 до 25, ну большинство 20см. =) Только в азарте забрался вверх по течению километров на 7-8, а когда собрался уходить уже темнеть наинало, неприятная перспективка было... Хорошо что тропинку нашёл, только страрую нехоженную =) С остервенением крокодила грудью расталкивал ёловые ветки и по дороге напевал "Пора-а-а-а в путь дорогу" =) Потом отчётик с фотками накалякаю =)

Member
nafigator
Ну я на следующие выходные-то точно поеду, тоже, надеюсь наловлю.

Member
Пёс Бобик
На поплавок или на блёсенки ?

Member
nafigator
На поплавок...
На спиннинг нет денег :(

Member
Пёс Бобик
Всё равно удачи =) А я завтра наверно схожу попробую карпика на блесну зацепить, или на муху... Блин уж снасть есть, а всё решится не могу никак... От етого нахлыста у меня правая рука будет как у "одинокого мужчины" =)

Member
Ну вот и прошли праздники, а порыбачить так нормально и не удалось (жены чтоб их!), выбрался один раз на речку, но спиннинг взял больше для успокоения души, было понятно что в ней сейчас рыбы нет. (речка маленькая и содиняет два озера и весной рыба из нее выходит в озера). Видел только стайку маленьких окуньков, рьяно гонялись за блесенкой, но пасть еще маловата... А не выбрался т.к. у подруги жены был д.р. 9-го !!! блин так она меня вытащила хрен куда. А что поделать водить-то она не умеет, вот и возил их всех. Блин, короче расстроен немеряно, такие надежды возлагал, а тут подстава такая. Даже пива не попил, за рулем все время был. Короче будут выходные отыграюсь на ней по полной.

fsm
Цитата:
местечки недалеко от города

Смотря на сколько недалеко, по мне нормальные места начинаются от 60км. На самом деле выбирай любое место по приозерскому направлению.

Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд:
nafigator
Цитата:
Shimano Catana

Есть у меня сий девайс, очень достойная вещь. Нравится очень мягкость и легкость, и длина (у меня 6м), для ловли с лодки (а я ловлю на глубине 4-4.5м) подходит никак лучше. (на такой глубине охочусь на леща)

Member
sKs5th
Катан великое множество =) Сейчас закупил себе Canata AX180L тест 3.5-15... А до етого была Сatana Dead Bait тест 20-40 гр., но всё равно Shimano ето какай-то гарант качества =)

Member
еще один хороший сайт с кучей статей http://www.kaliningrad-fishing.ru/katalog.html

Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 11 секунд:
Пёс Бобик, а у тебя поляризационные очки есть? Как одеваешься на рыбалку? Я так понял берег там у вас не сильно заросший, может рыба вся убегает когда рыбаки в белом спортивном костюме подходят... Странно, что не ловится ничего. Что-то тут не так.

Member
Был на выходных на даче, удалось выбраться на речушку, все таже:
sKs5th писал(а):
(речка маленькая и содиняет два озера и весной рыба из нее выходит в озера)

на этот раз прогресс был заметен, окушки охотно гонялись за блесенкой, хотя и маленькие. Налицо подъеи настроения у всей рыбы в целом. Как обычно по реке пошли подлещики (пожалел, что удочку не взял), плавали стаями явно поднимаясь по реке вверх они делали остановки в ямах, где я и пытался подсунуть им червяка на блесенке 00 :) . Но к сожалению никто не зацепился. Была одна хватка кого-то, но кого не понял на поверхность вывести не удалось, скорее всего окунек побольше. Погода радует все больше, если так пойдет, то следующие выходные явно озарятся трофеями...

Member
Выезд на рыбалку 22.05.05. Чёрный монстр.
Прокоментируйте пожалуйста.

Member
nafigator
Молодец, хороший рассказ и красивые фотки.
Обе Рыбы действительно из карповых, я все-таки думаю что 1-й сазан, 2-й непонятно кто, скорее всего тот же вид. Насчет усов, на первой фотке с левой стороны вроде есть. Это не сом и они перед ним торчать не будут. Классно, что где-то в прозрачной воде такое можно увидеть.
ПС. А вот с сигареткой фоткаться не советую, что-то от этого теряется, тут вам любой фотолюбитель скажет то же. А вобще фотки отличные.

Member
Грецкий!
Не... Там на фотках один и то-же рыб =) А фотку второго я не выложил так как там разобрать можно только тёмноё пятно на фоне светлого дна. Спасибо за отзыв :beer: Я тоже думаю что ето сазан, хотя про ловлю сазана за бугром никогда не слышал, хоть и рыболовную литературу каждый месяц выписываю... Кстати может тут етих "карповых" возможно не так мало... Етих я заметил только чистой случайности, надо будет сходить на речку без удочки как-нибудь - понаблюдать :) Сейчас уже понимаю что не только в непосредственно процессе ловли кайф. Но ето пожалуй можно понять только на форелевой рыбалке...
А сигарету буду беред фоткой выкидывать =)

Member
nafigator, МОЛОДЕЦ! Отличный рассказ и отличные фотки! Побольше бы таких отчетов о походах. Как у меня случиться выбраться нормально обязательно тоже напишу.
По поводу рыбы точно не скажу, но со 100% вероятностью могу сказать, что это или карп (врядли, у него чешуя крупная и ее бы было видно) или сазан процентов на девяносто, а то и больше, если так, то тебе повезло, вари картошку и вперед! Так что вобщем это почти точно сазан.
Хорошие у тебя там места, nafigator, не загаженные раз такая вода чистая, у нас редко где такое найти можно, но всеже есть.

Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 45 секунд:
nafigator, видел ты на мононить ловишь? Флюрокарбон? В такой чистой воде только с ним и надо. Кстати, леску намотай лучше повыше к ободку (краю шпули), чтобы край шпули и леска были одной линией. Спуск будет намного легче, сразу заметишь, а при ловле на такие легкие блесны это немаловажно. Очки поляризационные дело, сам без них теперь никуда, в прозрачной воде отлично все видать. Сапоги у меня кстати точно такие же, удобно на реках, если зацеп, так можно легко достать.

Member
sKs5th
Цитата:
МОЛОДЕЦ!

Cпасибо :beer:
Цитата:
видел ты на мононить ловишь? Флюрокарбон? В такой чистой воде только с ним и надо.

Леска и вравду флюрокарбон, когда новую снасть покупал и леску зацепил, фирму не помню к сожалению. Но леска отличная - мягкая эластичная =)
Цитата:
Кстати, леску намотай лучше повыше к ободку (краю шпули), чтобы край шпули и леска были одной линией. Спуск будет намного легче, сразу заметишь, а при ловле на такие легкие блесны это немаловажно.

А она так и была, под самый ободок. Дело в том что леска при ловле на етой речке изрядно трётся камнями, я её после каждой рыбалки перематываю задом наперёд, и попутно отрезая потёртый конец, ето метра 2 выходит, вот она и "сползла" от бортика. а с забросами проблем нет, т.к речка маленькая. А единичка летит метров на 25-30, но надо ето нечасто. В основном метров на 15 кидаю. Ещё иногда, когда место подходяшие, ловлю прям из под переката, в пене... Дык там вообще метра на 2 - 2.5 кидаю... Записал одно такое место на видео, сегодня выложить постараюсь.
Цитата:
Сапоги у меня кстати точно такие же, удобно на реках, если зацеп, так можно легко достать.

Чем они меня не устраивают, так ето подошвой. Хоть и из резины, а скользит... На фотке где "немного правее каньён", видно что камни лысые... Я там раз подскользнулся. Слава богу что в физичекой форме себя поддерживаю, на руках выползал =) Надо обклеить чем-то, не подскажешь ?

Member
nafigator писал(а):
Дело в том что леска при ловле на етой речке изрядно трётся камнями, я её после каждой рыбалки перематываю задом наперёд, и попутно отрезая потёртый конец, ето метра 2 выходит, вот она и "сползла" от бортика.

Понятненько, правильно делаешь, я вот ленюсь иногда перематывать, да и ловлю пследнее время на шнур. Леска только на легком тесте.
nafigator писал(а):
Надо обклеить чем-то, не подскажешь ?

Я поискал по источникам, что-то не нашел ничего, а потом подумалось, ведь там на камнях водоросли мелкие (если под водой, а на сухом и не будет скользить) на них любой материал будет скользить и ничего не поделаешь. Похоже надо быть просто более осторожным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 9 из 49<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа