Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
OST
Цитата:
Я, на полном серьезе,уже не однократно предлагал и предлагаю ( особенно киевлянам ),призжайте к нам в гости ! Походите,посмотрите,поговорите с людьми !
Ты будешь сильно удивлён, но уже пробовали....
Автопробег помнишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Panti Там еще хохма была, рассказывал, что был позавчера в Житомире:
- Я позавчора був у Житомирський в"язницi ... там хтось з вас був?
Как-то напряженно хихикнули в зале.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
Цитата:
Я же говорю,уже все успокоились
- а я на Новый Год так и не поехал в Донецк. Родственники, видимо, беспокоились о моём здоровье - сказали, что ремонт квартиры не закончили ещё, и.т.д. На моё приглашение тоже не откликнулись. По всему видно - народ у вас более наэлектризован был.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Panti
Цитата:
По всему видно - народ у вас более наэлектризован был.
Сечас - значительно либеральнее все стали ... Но ... на некоторые темы нужно с осторожностью,ато либерализм - быстро улетучится !
... Сегодня говорил по телефону с одним своим поставщиком,он из Донецка.Он правда на площади рядом с Ющенком не был,но говорит что там не только снежки летели,без яиц не обошлось ... В Ющю правда не попали,но охранникам - досталось А вообще,говорит , в Донецке,то же спокойно.Это только на площади показуха для СМИ крутится.
... Да ... Еще вот узнал интересную цифру ( не знаю,может где то уже упоминалось ).Оказывается "Криворожсталь" уже после выплаты всех налогов и ЗП,с сохранением оборотного фонда ,приносот в год ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ 100000000 $ !!!!!!!!! ... У меня теперь возникает вопрос - КАКОГО ХРЕНА ПРОДАВАТЬ КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ ЭТОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВООБЩЕ КОМУ ЛИБО ???!!! У Государства что,в бюджете денег - куры не клюют ???
Считаю,вернуть контрольный пакет акций назад,Государству и послать всех остальных ..." искать удачи в другом месте" !!!
Вот,например,в Китае - так там нет НИ ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ,построенного или купленного на иностранный капитал,что бы контрольный пакет акций не был бы у государства ! ... Мы че,хуже или дурнее ??!!
OST
Цитата:
Сечас - значительно либеральнее все стали
- время просто прошло и пропаганда выдохлась.
Цитата:
... Но ... на некоторые темы нужно с осторожностью,ато либерализм - быстро улетучится !
- это понятно, даже в разговорах с родичами с Донбасса по телефону чувствуется какая-то напряжённость - старательно обходим "политические" темы. Может, просто люди затаили недовольство и обиду, а стоит только Ющенко принять какое-то неудобное решение, касающееся донецких олигархов - и они снова народ взбудоражат?
Цитата:
Это только на площади показуха для СМИ крутится.
- так это отттого, что для нас - простых людей - ничего существенно не изменилось. Бузить пока не от чего, как и радоваться. Надо подождать - у "жирафа длинная шея"
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 44 секунды: OST
Цитата:
Считаю,вернуть контрольный пакет акций назад,Государству и послать всех остальных ..." искать удачи в другом месте" !!!
- этим делом можно кой-кого обидеть... Отобрать можно теперь только по закону, а значит - через суд. Или законы изменить. Я лично не завидую тому судье, что рискнёт вынести такое решение.
Цитата:
Мы че,хуже или дурнее ??!!
- или первое, или второе, или просто некоторые из нас шибко умные.
Panti
Цитата:
а стоит только Ющенко принять какое-то неудобное решение, касающееся донецких олигархов - и они снова народ взбудоражат?
В общем правильно.Не израсходованного "потенциала" у людей еще много,и если кто то грамотно его освободит,то ... история повторится.
Цитата:
Цитата: Считаю,вернуть контрольный пакет акций назад,Государству и послать всех остальных ..." искать удачи в другом месте" !!! - этим делом можно кой-кого обидеть...
Боюсь что главная проблема будет не в этом. ... Боюсь Юща отберет у одних и передаст дтугим,не зря же уже несколько раз упоминалась "некая американо-английская кампания". Я про "американский" или "Березовский" след. ... Если это случится,то - гадина он последняя !!!
Цитата:
Цитата: Мы че,хуже или дурнее ??!! - или первое, или второе, или просто некоторые из нас шибко умные.
Как сказал мой один приятель ( из богатеньких ): " Мы не дурные ... Просто приходилось выбирать между сифилисом и спидом "
OST
Цитата:
Боюсь что главная проблема будет не в этом. ... Боюсь Юща отберет у одних и передаст дтугим,не зря же уже несколько раз упоминалась "некая американо-английская кампания". Я про "американский" или "Березовский" след. ... Если это случится,то - гадина он последняя !!!
- а вот интерестно будет, если как с "Юкосом" поступят...
OST
Цитата:
Боюсь,не та страна , не та команда, и не те масштабы.
"Не ту страну назвали Гондурасом? (с) Это маловероятно, в этом случае, чтоб национализировать предприятие, надо, как практика показала, посадить владельцев. А за них выйдет на улицу пол-Донбасса... Или не так?
Panti
Цитата:
А за них выйдет на улицу пол-Донбасса... Или не так?
Ты задал очень хороший вопрос ! Отвен на него во многом объяснит "феномен" Юго-Восточной .
Попробую ответить как я это вижу:
1) Ты может и не поверишь,но народу - ПО БАРАБАНУ посадят,к примеру, того же Ахметова или нет !
2) Но тот же Ахметов и иже с ним ,дали людям рабочие места,не плохую ЗП,что в итоге сказалось на жизненном уровне людей.
3) Юго-Восточными олигархами были очень удачно и точно озвучены устремления большинства людей Юго-Восточной,а именно : "русский язык - второй государственный.,большее сближение с Россией и как продолжение - двойное гражданство.,сильная неприязнь к Штатам.,федерализация страны.,
4) Что самое интересное - они и сами этого хотят !!!!
... В общем ситуация весьма противоречивая и гадать что чем и как закончится - очччень не благодарное занятие !
Вот и сделай вывод,пойдут ли люди "грудью " за олигархов или нет ? ... Я ,лично, не знаю .
Tommy Есть такое ... Причем с обеих сторон когда они опонируют друг-другу.Что поделаешь - менталитетс ...
Но !!!... Не к этому ли призывал тот же Ющ,когда говорил о "прозорости,свободе критики,свободе СМИ " ?
Главный недостаток Ющи,я считаю,что он ни с кем ,кроме своих "соратников-революционеров" - НЕ СЧИТАЕТСЯ И НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ !
Примеры - министры-дилетанты,которые такие же профессионалы в своих ведомствах как,например,я в балете.,
назначения губернаторов ... хоть бы немного думал !!!
реакция на критику оппозиции - "рассмотрению не подлежит и точка" !
свобода СМИ - уже начинают просматриваться новые "темники",озвученные словами ведущих.,
А вы говорите "осколки зеркала". По моему , здесь гораздо хуже.
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Tommy
Все, что происходит сейчас в Украине, они склонны видеть исключительно в негативном свете. Ющ сделал это? - Дурак. Сделал то? - Нарушил закон.
Ты, камрад, не прав!!!
Да мне всегда импонировал Виктор Ф... Андреевич Ющенко.
Я вот только сейчас вспоминаю, что, кажется, на митинги в его поддержку ходил, еду носил...
И сейчас бы пошел выразить свои чувства, да жаль, Святослав, скорее всего, не пустит -
он теперь постоянно сопровождает Виктора Андреевича, не отходя ни на шаг...
А после того, как Виктор Андреевич пообещал, что для проталкивания новых законов больше не будет носить деньги в парламент, я молча вытирал скупую мужскую слезу о государственное знамя.
Петр, так вообще молодец - правильные конфеты выпускает.
Аж душа радуется его здоровью - как его в телевизире ни покажут, камера все время вправо-влево ходит,
чтобы Петра в ракурс целиком захватить.
Юленьку - вообще тайно обожаю.
Своими глазами видел, как она поднимала из разрухи отечественную энергетику.
Даже по субботам, помню, как возьмет бревно на хрупкие плечики... и несет, несет!
Помню, много несла.. Приходили плечистые ребята, предлагали помочь, так нет - все сама, сама...
(вытирает слезу) Эх, какие люди, какие люди...
Дайте мне урну, я за них еще раз проголосую. Нет, даже два раза... или три.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13