Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 9 из 161<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 161  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Похоже большая часть присутствующих здесь относятся негативно к Михаэлю Шумахеру, я даже могу предположить из-за чего, наверное из-за инцидента, произожедшего в далеком 97 году в хересе. тогда еще достаточно молодой Шумахер вынес тоже молодого вильнева. после этого большая часть болельщиков первой формулы возненавидели Михаэля. Можно поспорить, что кто-то из этой части болели за него до этого инцидента. а почему никто не ненавидит каго-нибудь из пары Прост-Сенна, когда один выбивал другого в какой-то гонке (извините точно не помню в какой)? лично я сейчас болею за Шуми старшего,но не причисляю себя к его фанатам, мне нравятся многие из современных гонщиков, поэтому я стараюсь оценивать происходящее на трассе объективно.
к инциденту между Хайдфельдом и Шумахером: по-моему виноват Ник. он сам в интервью сказал, что "возможно, притормаживал Шумахера", но в то же время он полез внутрь поворота, зная что Михаэль успеет занять апекс поворота. он испортил гонку не тольку Шумахеру, но и самому себе. шумахер мог взять несколько очков. но с другой стороны у него будет преимущество в малазии, т.к. он сможет сменить мотор (как и хайдфельд). таким образом, Михаэль безусловно окажется быстрее Ника через 2 недели.
к другим событиям: я очень рад за Физико. это, можно сказать, его первая по праву заслуженная победа (не могу сказать что победа в бразилии за Джордан была бы, если бы гонку не остановили, - просто везение). молодец и Баррикелло - с 11 позиции на 2-ую - это талант и хорошая работа команды. разочарован командой Виллиамс, в частности, Уэббером. значит прогресс команды был не так высок, как у Рено и Феррари (причем Феррари еще не выпускает на трассу новую F2005). порадовал Red Bull: култхард молодец - 4 место для такой команды это чудо. разочаровали новые правила: теперь все зависит от погоды (о мастерстве и таланте гонщиков я не говорю, т.к они лучшие из лучших), ее не возможно точно определить на 2 дня. резина на этап, мотор на 2 - это глупо. самый технологичный вид спорта, в частности автоспорта, и опускается до такого. может еще стоит ввести правило одно шасси для всех,тогда никого прогресса вообще не будет, но зато будет ох как дешево.

Партнер

Advanced member
Alex_87
Цитата:
он сам в интервью сказал, что "возможно, притормаживал Шумахера",

Он сказал вовсе не это, читайте внимательно.

Member
Alex_87 писал(а):
... наверное из-за инцидента, произожедшего в далеком 97 году в хересе.

Копай глубже.

Цитата:
а почему никто не ненавидит каго-нибудь из пары Прост-Сенна, когда один выбивал другого в какой-то гонке (извините точно не помню в какой)?

Потому что это нельзя сравнивать. Это другое. Это было Величайшее противостояние двух Величайших гощиков! Оно (противостояние) было только между ними и распространялось только на них. Два человека, которые были достаточно близки вне гонок, стали непремиримыми врагами на трассе! Относились друг к другу с величайшим уважением и невероятно мотивировали друг друга!
Читал воспоминания механиков МакЛарена: с тех пор как Сенна появился в МакЛарене его первым вопросом по возвращении в боксы на тестах был такой: "Как проехал Ален?"
Прост стал для него той целью, которую он должен был победить любой ценой! Не Мэнселл, не Бергер, не Пике, не Патрезе, не кто бы то ни было ещё, а именно Прост. В 93-м, когда Прост вернулся в гонки, Сенна на полудохлом МакЛарене поехал так, что мама не горюй! Заработал 73 очка против 11 у Андретти на пару с молодым Микой Хаккиненым. И кто знает... будь фордовский движок 93-го года по надёжности сопоставим с движком рено, где бы был Сенна и где Прост.

Да-а... больше мы такой формулы не увидим. :(

Member
GReY
Пересмотрел, спасибо за ссылку.
Да, Миша не такой хороший, как я о нём говорю, но и Хайтфельд не такой невинный. На повторе видно, что Миша сразу после того как попытался занять внутреннюю траекторию, резко вильнул влево, то есть, он не ставил себе цели вытолкнуть Хайтфельда, он его, видимо, просто не видел. Миша, кстати, исполнил совершенно классический обгон: вышел из предыдущего поворота по широкой траектории на большей скорости, за счёт этого пройдя Хайтфельда. Но как не мог последний подумать о том, куда сейчас будет смещаться Миха? Продолжит ехать по внешней или займёт более выгодную внутреннюю?
То есть если попытаться реконструировать поведение Михи: выход из предыдущего поворота на большей скорости, проход Хайтфельда, перестраивание на внутреннюю траекторию следующего поворота. Всё по правилам.
Хайтфельд же повёл себя так: Миха его прошёл, но он подумал, что у того обгон не удался потому что впереди поворот, а он его обошёл за счёт скорости, а не за счёт траектории, то есть с учётом того, что Миха сбросит скорость, он снова окажется впереди и на внутренней траектории.
Моё ИМХО: Миха был недостаточно внимателен, Хайтфельд был недостаточно осторожен.
Кстати, а почему Хайтфельд при вылете с трассы повернул колёса влево а не вправо? Заноса там не намечалось, к тому же он явно видел шедший впереди больд Миши. Без претензий, просто интересно.
Цитата:
Он не шёл по внутренней, он сместился слева направо, несмотря на присутствие там Хайдфельда.

Хорошо. Он шёл на внутреннюю. Да, разница есть.
ЗЫ Кстати, вспомнил вот сейчас инцидент Хайтфельда с Сато, то ли в 2002, то ли в 2003 году. Ведь тогда Хайтфельд точно так же продолжал тупо переть прямо. Только вчера они оба отделались поцарапанными болидами и плохим настроением, тогда же удар стоил Сато здоровья. А мог бы стоить жизни.

Member
Alex_87
а у шумахера еще был деймон в 94
по поводу пары сенна - прост, так там был агрессером один пилот - сенна (победа любой ценой) не и надо просту приписывать грязные делишки
МИХАН
да гонки тогда славные были (очень жалею, что мало смотел тогда ...), но ведь хилл с шумми сражался дай боже и многие из тех гонок надолго останутся в памяти и уверен что и нынешние пилоты способны на многое ... просто болид стал совсем другим где слики, прижимная сила ... каждый год что нибудь обрежут очень печально наблюдать как губят формулу

Member
GReY писал(а):
Alex_87
Цитата:
он сам в интервью сказал, что "возможно, притормаживал Шумахера",

Он сказал вовсе не это, читайте внимательно.

к сожалению он именно так и сказал
Ник Хайдфельд (не финишировал Williams): «Относительно произошедшего инцидента с Михаэлем Шумахером, я думаю, что я поступил правильно. Я шел рядом с ним и возможно тормозил его , но он не оставил мне никакого пространства и вытолкнул меня на траву».
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=503061540
to Ыч
полностью согласен. Шумахер явно не заметил Ника, если мы на повторе с камеры на воздухозаборнике не видели его то Шумахер мог просто не посмотреть в зеркало. Действия Михаэля были полностью правильными, а вот Ник мог бы и пропустить более быструю машину, а не лезть в пекло.

ps инцидент Хайдфельда с Сато произошел в 2002 году в австрии. точно не помню тех событий но авария была серьезной.

Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд:
только что прочитал, что Михаэль видел Ника, но в момент поворота потерял его из виду.

Member
<удалено>
проходил етот поворот до инцедента вот так:
http://lochy.nm.ru/11.avi 360кб

А здесь ему почемуто захотелось вильнуть вправо и тем самым неоставил Нику места,и как видно ето не идеальная траектория прохождения поворота идеальная левее чуток.
http://lochy.nm.ru/1.avi 1000кб

И вобще я рад за Кулхарда он провел очень хорошею гонку, насчет маков так монте неповезло с трафиком а в начале гонки он упиралса в рубенса который был медленей его кими также уперлса в Шума но после пита как он поехал, а! Будем ждать Малайзию хорошо что ета траса неподходит Рено, я ставлю на Маков так как в прошлом году там кими на гробике 4 ехал.

эмоции эмоциями, а правила для всех едины. 1 месяц за 3.14.
SergAP

Member
lochy
А что мешало твоему Нику затормозить раньше?
И если Миха один раз прошёл этот поворот так, как на видео, он его что, всё время так проходит?
Ой как нехорошо ругаться. СК

Member
veber
Цитата:
ы2 разочеровал немного монти,
как выяснилось, у монти был вылет, а режиссер его профукал...
Alex_87
Цитата:
он сам в интервью сказал, что "возможно, притормаживал Шумахера"
"перетормаживал".. :)
Цитата:
наверное из-за инцидента, произожедшего в далеком 97 году в хересе.
хех... просто влом перечислять подобные инцеденты, читай ветку 2004-го на этом форуме... ;)
Ыч
Цитата:
он не ставил себе цели вытолкнуть Хайтфельда, он его, видимо, просто не видел.
в интервью супа сказал, что он прекрасно видел ника... :)
Alex_87
Цитата:
Я шел рядом с ним и возможно тормозил его , но он не оставил мне никакого пространства и вытолкнул меня на траву».
"... и возможно ПЕРЕТОРМОЗИЛ бы его, но он......" просто некорректный перевод, почитай англ. версию...

Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд:
Ыч
Цитата:
А что мешало твоему Нику затормозить раньше?
конечно, тормозить надо метров за сто до "ВЕЛИКОГО"!! :) и вообще, если видешь его на трассе, тормозишь, писаешься и едешь в боксы.....

Member
ma][ot
Читаем внимательно:
Цитата:
With this type of thing there are always different opinions and mine is that it is impossible to blame either one of us. I saw him behind me just as I came out of the pits and I made it clear I was defending my position. At one point I lost sight of him in the mirrors and went into the corner when I felt I’d been hit. I have seen the incident on film: Heidfeld was on the grass and so was not in full control of his car. I can’t blame him for trying to overtake me.

Цитата:
конечно, тормозить надо метров за сто до "ВЕЛИКОГО"!! Smile и вообще, если видешь его на трассе, тормозишь, писаешься и едешь в боксы.....

Без приколов. Тут не в этом вопрос, великий он или ужастный, тут вопрос в реакции и соображалке, чего, видимо, у Ника недостаёт.

Member
и вообще, имхо - шума, как король пит-стопов, разучился бороться на трассе....

Member
Насчёт притормаживал-перетормаживал: почему это Миха так неплохо и совершенно спокойно замедлился перед поворотом, а Ник тормозил красиво, с дымом и блокировкой, а скорость у него в конце ещё и выше оказалась? Только не надо опято про траву, он начал тормозить на дороге ещё. Неужели у Вильямсов такие слабые тормоза? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Цитата:
и вообще, имхо - шума, как король пит-стопов, разучился бороться на трассе....

Он семь титулов на питах выиграл? И все гонки, которые он выиграл в прошлом году, тоже на питах? Не смеши.

Member
посмотрел фрагмент, предоставленный lochy . всем, кто считает, что шум паинька, советую смотреть не момент, когда супа повернул в ника, а момент метров за 50 до поворота, когда ник начал манёвр: супа в своём обычном стиле вильнул в сторону ника, заставив того повернуть на газон. причем тот в этот момент оттормаживался. дальше ник точно ничего не мог сделать для избежания контакта, а супа просто ничего не сделал, хотя мог пропустить ника, а потом перекремтить траекторию, думаю ник после травы просто пересек бы поворот и уехал на внешнюю.... так что смотрите внимательно видео и думаю даже самым ярым шумофилам станет все ясно.

Цитата:
И все гонки, которые он выиграл в прошлом году, тоже на питах?
ДА!

???????
Ыч Как говорил GReY
Цитата:
Изредка я его уважаю, как гонщика. Но потом он опять делает какую-нибудь херню и всё уважение как рукой...
С 94 смотрю Формулу-1. Да, там с Мишей не хорошо поступили, но причем здесь Хилл и зачем же в него влетать, после того, как со отбойником "поцеловался". После этого "не совсем заслуженнго титула" уважение как-то не появляется. И мое ИМХО, если бы Миша считал, что с в инцеденте с Ником он, Миша, "весь в белом", то интевью было бы выдержено несколько в другом ключе. (Вспомните глазки Миши в Бельгии`01 после инцедента с Култхардом)

Member
GReY
Цитата:
ничего похожего на проделки шухера я не помню.

Значит не видел. Откровенный таран Проста в Японии будет почище любых шалостей Шумахера. А Монтойя в первом своём сезоне в формуле? Он вообще ехал так, будто один на трассе. Это сейчас он остепенился.
Вообще то у тебя странное отношение к Шумахеру. По твоему, он обязан без борьбы пропускать всех, кому вздумается его обогнать, да ещё и притормозить при этом, чтобы тем было удобнее, а другие могут ехать как хотят.
Цитата:
Он тормозил с блокировкой колёс

Это говорит только о том, что он совершил ошибку и слишком поздно начал тормозить, абсолютно не учитывая обстановку на трассе. И, окажись на месте Шума тот же Монтойя, не думаю, чтобы он пропустил Ника. Правда ты бы в этом случае говорил по другому :)

Member
У меня предложение: может быть, закончим обсуждать этот инцидент?
Как повод к завершению спора создаю опрос, просьба всем проголосовать.

Member
autic
Цитата:
По твоему, он обязан без борьбы пропускать всех, кому вздумается его обогнать
нет конечно, но зачем в траву всех выталкивать... :))
Цитата:
А Монтойя в первом своём сезоне в формуле?
да!!!! вспомните первую гонку монти, как он обогнал супу в первом повороте!!! вот это было круто! :)
Цитата:
И, окажись на месте Шума тот же Монтойя, не думаю, чтобы он пропустил Ника.
конечно не пропустил бы. но он бы это делал совсем не так....

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Ыч та просто в такой скучной гонке больше обсуждать нечего... :)

а как вам понравился супа после столкновения, взывающий к трактористам? и комментарий попова: "нет михаэль, это не нюрбургринг..." :) было весело... :)

Member
ma][ot
Цитата:
вспомните первую гонку монти, как он обогнал супу в первом повороте

Не обогнал, а самым беспардонным образом вытолкнул. Вот это была умышленная грубость.

Member
autic да ладно..... грубостью там и не пахло, оба очень поздно тормозили, все было пучком... :)

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
lochy
Цитата:
насчет маков так монте неповезло с трафиком а в начале гонки он упиралса в рубенса который был медленей его
у монти был вылет, а режиссер это профукал.... :(

Advanced member
Alex_87
Цитата:
к сожалению он именно так и сказал

Перетормозить означает тормозить более эффективно, находясь на лучшей траектории, соответственно потерять в повороте меньше времени и выйти из него первым.

Цитата:
Ник мог бы и пропустить более быструю машину, а не лезть в пекло

С какой это радости она более быстрая? Ник действовал абсолютно логично. Ты никогда не видел, как две машины проходят несколько поворотов бок-о-бок? Почему этого не умеет делать шухер?

Ыч
Цитата:
Читаем внимательно:

Да, читай внимательно. В выделенном предложении идёт речь о входе в поворот, после которого Ник толкнул шухера. А началось всё раньше и тогда шухер прекрасно видел Хайдфельда.

autic
Цитата:
Это говорит только о том, что он совершил ошибку и слишком поздно начал тормозить

Он вообще не должен был тормозить в том месте, торможение должно было быть позже.

Цитата:
окажись на месте Шума тот же Монтойя, не думаю, чтобы он пропустил Ника. Правда ты бы в этом случае говорил по другому

Если бы да кабы... когда окажется, тогда и обсудим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 9 из 161<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 161  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа