Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
beny12021 Дорогой мой, прежде чем задавать вопрос, нужно понять, что ты хочешь узнать. Для тебя это будет сенсацией, но квантовая криптография и квантовые компьютеры между собой не имеют практически ничего общего, кроме того, что теоретически квантовый компьютер за довольно небольшой промежуток времени может взломать современные криптосистемы, в то время как квантовые криптосистемы - предположительно нет.
Так что еще раз тебе говорю: не позорься, выпячивая свое незнание.
PS Тема здесь, напомню - об искуственном интеллекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Green Bug
Цитата:
Достаточно взять красивое слово для, собственно, достаточно простого явления - и тысячи начитавшихся фантастики профанов в области ядерной физики орут: "Изобрели телепортацию!"
Да какая разница, как назвать? Что плохого, что слово пришло из фантастики? И если в данном случае происходит портация не вещества, а состояния вещества, то перемещение(причем не механическое, не путем перемещения вещества, т.е. настоящее "теле") то происходит все-равно. Стоит ли беспокоиться о недопонимающих фанатах?
Цитата:
Насколько я знаю, фотоны не спариваются.
Ну да, их первыми телепортнули "в чистом виде" и вдруг не спариваются.
Цитата:
Но и электрон, несмотря на то, что его параметры соответствуют параметрам исходного - другой.
Неправильно. У электрона(как у любой элементарной частицы и вообще квантовой системы) нет ничего кроме его состояния(параметров, которые притом нельзя точно измерить ни записать с абсолютной точностью). А если у две квантовых системы находятся в одинаковом состоянии(параметры соответствуют друг-другу) то вообще теряет смысл утверждение, что это одна система, а это другая. "Одного" от "другого" можно отличить только по параметрам, если параметры одинаковы - это абсолютно одно и тоже.
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд: ядерный отход
Цитата:
теоретически квантовый компьютер за довольно небольшой промежуток времени может взломать современные криптосистемы
А каким образом? Т.е. благодаря чему? Хотя, я ламер, плохо представляю себе, что такое факторизация вообще.
_________________ Everything counts in large amounts.
квантовый компьютер за довольно небольшой промежуток времени может взломать современные криптосистемы, в то время как квантовые криптосистемы - предположительно нет
Вот видите и вы согласились, что повторить ключ, сгенерированный при помощи квантовой запутанности - предположительно невозможно
Member
beny12021
Цитата:
Вот видите и вы согласились, что повторить ключ, сгенерированный при помощи квантовой запутанности - предположительно невозможно
Да причем тут как был сгенерирован ключ? Взломать(подобрать) ключ, сгенерированный обычным(качественным разумеется) генератором случайных чисел или просто подбрасыванием монетки тоже нереальная задача. Прикол в том, что получение(посылка) ключа осуществляется таким образом, что нельзя подслушать(снять с ключа копию) так, что бы не нарушить ключа и остаться незамеченным.
Взломать(подобрать) ключ, сгенерированный обычным(качественным разумеется) генератором случайных чисел или просто подбрасыванием монетки тоже нереальная задача.
Если использовать квантовый алгоритм – можно Например, компьютеру, выполняющему 1010 операций в секунду, потребуется год, чтобы разложить на простые множители число из 34 цифр, а используя квантовый алгоритм , эту задачу можно решить достаточно быстро т.е.Квантовый алгоритм способен свести задачу факторизации (разложение целого числа на простые множители) к полиномиальному распределению (совместное распределение вероятностей случайных величин) Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду:
Цитата:
Хотя, я ламер, плохо представляю себе, что такое факторизация вообще.
Я тоже ламер…плохо представляю себе,... что это такое.:lol:
Member
beny12021
Цитата:
Если использовать квантовый алгоритм – можно
Не, это если шифрование с известным ключем, взлом которого и есть задача факторизации AFAIK. А если ключ - произвольный набор битов, то фиг это взломать можно. А как этот произвольный набор получить, не имеет особого значения, лишь бы он не стал известен.
Цитата:
Например, компьютеру, выполняющему 1010 операций в секунду
Это 1кГц что-ли? Ну значит обычному компу, выполняющему 1010 000 000 операций в секунду потребуется ~32 секунды.
Всё-таки, кто-нибудь знает алгоритм шифрования, когда шифр ломается факторизацией?
Кибернетический голем сможет испытывать счастье, печаль, злобу, апатию, страх и даже голод.
Мне кажется, что мы совершаем ошибку, пытаясь создать ИИ по своему образу и подобию.
Нам до сих пор не понятно, каким образом мозг человека смог эволюционировать таким образом, чтобы обладать возможностью абстрактного мышления. С таким подходом лучше нам “очеловечивать” обезьян. Например, генетический код человека и шимпанзе совпадает на97%-99%, а по белкам, человек и шимпанзе практически идентичны.
Появление ИИ, как я думаю, будет следствием некой “машиной” эволюции, входе которой появиться разум, совершено непохожий на разум человека и навряд ли сегодня мы сможем приставить себе, каким он будет.
Последний раз редактировалось beny12021 25.03.2005 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
beny12021 Об этом и речь. Смешно читать про то, что смоделировали чувства человека в то время как реальный их механихзм пока еще окончательно не изучен.
ПОд реальным современным ИИ подразумевается автономная самообучающаяся система.