Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
loscharik писал(а):
человек "без роду без племени"... в жизни человек не помнящий своего родства немногого стоит, по сути это тот же БОМЖ

Под это определение прекрасно подходит США "самая нищая страна в мире"
ToALL Этого союза не будет ближайшие 4-6 лет точно. Да и если союз нужен Белорусии из-за нефти, то есть вопрос задуматься зачем оно нам. Прогнозная дата исчерпания нефтяных запасов в мире через 40-55 лет, а это не такой уж большой срок. Да и без союза наша страна может прекрасно устроиться и достигнуть уровня развития США быстрее России, НАМНОГО быстрее и это факт. Страна у нас поменьше и бардака поменьше, и процент образованого населения выше.
Ivan Igorevich писал(а):
тогда что делать, чтобы небыло Батьки 2? Батьки 3 и т.д.?

Я как-то раньше писал про ето:
!!! Парламентская Республика !!! , хотя скорее выйдет Парламентская монархия :lol:
Ubu Noir писал(а):
Вы ни дня не прожили в Беларуси

Он бы в больнице его пролижал бы, если бы все знали кто он, а там бы им и медперсонал занялся бы ...
IgLowy писал(а):
Даже такие вещи как пошлины на экспорт и импорт или правила въезда в страну могут повышать или понижать заинтересованность в экономическом союзе.

Конечно, если Белорусь залупит такие высокие таможенные тарифы, что хоть ты вези туалетную бумагу в Польшу через Канаду, то есть смысл в союзе. А нашей стороне через ваз везти некуда, все под вами находятся. :)
И согласитесь все-таки дорогие россияне, что если бы Москва, Питер и другие крупные города находились бы где подальше от наших стран, то небыло бы к нам никаких претензий ни с вашей стороны, ни со стороны США, мол их цели это военные базы поближе к Москве, а ваши - недопустить такого произвола. А докозательство этому на вашей восточной границе с узкими глазами. :)

Партнер

IgLowy
IgLowy писал(а):
...Нельзя делать это силовыми методами. Люди должны сами дорасти до объединения. Иначе будет отрицательный эффект. В рай нельзя тащить за уши, а тут явно не рай

Я в Вас не ошибся.
IgLowy писал(а):
Я считаю, что вместе будет лучше

При должном усилии - конечно. Но при той демагогии и при том интригантстве, которые мы имеем "удовольствие" наблюдать сейчас, все это больше похоже на авантюру, затеянную некоторыми одиозными (с моей точки зрения) личностями, пытающимися достигнуть своих низменных и (более чем) корыстных целей.
Извините, что в своих выссказываниях не ссылаюсь на конкретные факты, но мои умозаключения (как и многое в моей жизни) основаны на интуитивных суждениях.
P.S. В слове "Снисходительнее" обнаружена ошибка.

Member
DublX
DublX писал(а):
Давай мы вам взамен набор Борисов всяких (Немцовых, Ельциных, Березовских), твою любовь Новодворскую, Чубайса, ему у вас работы непочатый край, эх да что там ... от щедрот Российских еще и Ваню Рыбкина с Басаевым и Ковалевым (Адамыч который), супер-мэра Черепкова мн. др... гарантирую с правами, демократией со всем её содержимым будет полный гешефт

Есть одно чудесное место где их ждут - Колыма. :)

*Cofradia Intel*
skyleader Тарифы повышенные даже на 10% могут дать эффект.
Была бы Москва дальше, был бы кто-то другой ближе. Всё познаётся в сравнении. Ну уж мы не можем "съехать" в разные стороны планеты для проверки, а потом опять вернуться. :)
А причём тут китайцы я не понял. :)
skyleader писал(а):
Да и без союза наша страна может прекрасно устроиться и достигнуть уровня развития США быстрее России, НАМНОГО быстрее и это факт. Страна у нас поменьше и бардака поменьше, и процент образованого населения выше.
Мдя. Только не надо забывать, что в мире правит сила. Беларуси никто особого сильной стать не даст. В этом не заинтересованы ни Москва ни Вашингтон. Уйдут одни - придут другие, свято место пусто не бывает. У России больше заинтересованность в сильной Беларуси или Украине, чем у США. Имхо.

*Cofradia Intel*
DublX
DublX писал(а):
Я кажется писал что отношение ко мне незалежных и прочих ополяченных наци для меня "фиолетово".

DublX писал(а):
У оппонетов я не ищу ничего, оно мне и не надо, да и насильно мил не будешь...

А зачем тогда пришёл сюда? За карточками?
А ведь предупреждали тебя.
Бот получает бан.

Member
IgLowy Ubu Noir
Согласен.
Правда, думаю, что 4-6 лет маловато, надо поболее срока. Сколько там Моисей водил - 40 лет? Вот где-то столько и нам надо. Одни забудут, другие станут вспоминать. Да и радикалов уменшится (хотя тут я наверно как раз ошибаюсь, их число соответствует благостостоянию страны и еще не факт, что оно улучшится).

IgLowy
Насчет "А что вы можете предложить? Курорты Крыма и уголь Донбаса?" я повторюсь, что время еще не пришло. А для политкорректности можно было бы что-нибудь добавить в перечисление, а то некоторые горячие головы могут подумать буквально. (Лужков самому вспомнился.)
Единственное о чем может быть сейчас разговор об союзе - только об экономическом. Причем весьма в узких рамках. Наши хотят чтобы обязательно была зона свободной торговли. Ваши нет - и те и другие посчитали, что при всех плюсах и минусах суммарно прибыль получит Украина, порядок на млн$ (может и десятки и сотни млн - точно не помню). А без ЗСТ нам ЕЭП вроде как и не нужен. Вот такой экономический расклад.

Member
Название темы "Беларусь: пути развития", а треп постоен по типу "сам дурак" (как всегда). Вот так Беларусь и развивается: пока оппозиция грызется по мелочам, А.Г. продолжает делать свое "доброе" дело, не взирая на последствия.

Member
IgLowy

Прошу прощения, ни в коем случае не хотел задеть Вас лично. Тем не менее несколько поясню свое негодование:
Не так давно был на конференции, на которой имел "удовольствие" общаться с представителями вашей интеллегенции. Так вот в частной беседе у них частенько проскакивали фразы: "Наши провинциальные коллеги". По прошествии некоторого времени, один мой старший коллега не выдержал и ответил: "Это еще разобраться надо, где провинция". И что вы думаете, они обиделись! Честно говоря, я не сильно обращаю внимания на такое пренебрежительное отношение ко мне и моему народу (а-ля, наш северо-западный край), у меня хватает чувтсва собственного достоинства и самоуважения, чтобы требовалось самоутверждаться таким макаром. Однако, большинство граждан России, с которыми я имел честь общаться, демонстрируют именно такое отношение к нам. Надо отдать некоторым из них должное, они тщетно пытаются его скрыть.
И когда я читаю:
Цитата:
Белоруссия будет прекрасно смотреться в качестве провинции великой России

А затем пост товарища, вынужденного в данный момент заниматься личной гигиеной... В общем понесло меня...
P.S. Я больше читаю здесь, нежели пишу, тем более не собирался писать ничего во флейме, но тема, как Вы понимаете к простому чтению не располагает.
L.E.X.X.
Какая оппозиция? Одних уж нет, а те далече... (с). Сейчас наша оппозиция-бывшие фавориты АГ, по крайней к тем господам, которых я знаю, у меня нет ни доверия, ни уважения. Имхо, наша основная беда в пассивности нашей интеллегенции. Вот кто должен не на кухне сидеть и трепаться, правда действие вызовет противодействие, которое в наших условиях, сами понимаете к чему приводит. Не готовы мы чем-то жертвовать. И я в том числе, был студентом, помню даже в КПЗ успел посидеть, чуть с универа не выперли. А теперь: семья, дети, работа, карьера... И так увсех. Хотя, собственно, на митинги ходил, до недавнего времени. Сейчас-не вижу смысла...
А посему я и говорю, что нужен толчок, кризис в республике. Иначе, никакие митинги, разъяснения не помогут. Это все одно, что бисер метать... По своим батькам, и другим родственникам, знаю.

*Cofradia Intel*
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
Да и радикалов уменшится (хотя тут я наверно как раз ошибаюсь, их число соответствует благостостоянию страны и еще не факт, что оно улучшится).
Есть такая зависимость. Ну знаешь: чем меньше в кошельке денег, тем усерднее их начинают делить. :)
Будем надеяться, что ситуация всё же улучшиться, иначе очередной кризис окажется более тяжёлым.
Грецкий! писал(а):
А для политкорректности можно было бы что-нибудь добавить в перечисление, а то некоторые горячие головы могут подумать буквально.
Разумеется можно было. Но я тут отыграл тебе нефть и газ. :) У нас могут быть общие проекты по промышленности, по разработке и производству вооружения, по научным исследованиям.
Грецкий! писал(а):
Единственное о чем может быть сейчас разговор об союзе - только об экономическом. Причем весьма в узких рамках. Наши хотят чтобы обязательно была зона свободной торговли. Ваши нет - и те и другие посчитали, что при всех плюсах и минусах суммарно прибыль получит Украина
:) Пусть я лишусь одного глаза, если сосед лишиться обоих. (С) народная шутка. Наверняка они считали проекты с максимально быстрой отдачей. Найдутся и другие, которые дадут прибыль России. Главное - желание к сотрудничеству.
А о сотрудничестве в военной сфере забыл? Россия заинтересована в базах на Чёрном море для стоянки флота и его ремонта. Севастополь и Николаев - наш интерес в Украине. Совместная система ПВО. Антитеррористическая деятельность.
Думаю и в культурной сфере найдутся интересы.
Но мы тут в оффтоп начали уходить. :) Хотя рассмотрение проблем взаимоотношений России и Украины полезно и в контексте вопроса с Беларусью. (Честно, так и тянет написать по старинке - Белоруссия :) Даже не сразу сообразил какое надо окончание ставить :) )

diels Дело не во мне лично. Давайте не будем перегибать с обобщениями. Хорошо? :)
Тема на самом деле очень серьёзная. Тема про выборы в Украине уже показала какие страсти могут кипеть вокруг подобных вопросов.
Отношение, аналогичное описанному тобой, встречается и к жителям других регионов. Иногда сталкиваешься, что жители Москвы свысока относятся к соседним областям. Тоже отношение как к провинции. Я раз столкнулся к мнением, что все хорошие специалисты либо за границей либо в Москве. Типа, что у вас в городе могло остаться. Реальное мнение кадровой службы одной московской фирмы.
Так что тут нет пренебрежения к национальности или к народу. Тут элементарное зазнайство и глупость.

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
Типа, что у вас в городе могло остаться. Реальное мнение кадровой службы одной московской фирмы

Не всегда так, но по большому счету они правы. Наиболее толковые специалисты едут в Москву за деньгами и бОльшими возможностиями для роста. Бывает что люди едут из Москвы на регионы за карьерным ростом и т.п., но это на определенное время, потом возвращаются.
Цитата:
Иногда сталкиваешься, что жители Москвы свысока относятся к соседним областям. Тоже отношение как к провинции.

Это кто как, есть и те кто людей по кошельку оценивает... У меня среди коллег коренных москвичей (рожденных в Москве) не более 50%
Я когда в Минске в универе учился, жил в общаге, так насмотрелся подобного от "минчан". Да и девки некоторые целенаправленно искали себе минчанина, чтобы остаться. Насмотрелся я на этих "аборигенов", которых они себе находили... :) Даже смешно иногда было, когда толпа минчан лет начинает понтоваться в провинции... Типа мы из Минска. А где учитесь? - оказывается в вузе второсортном или ПТУ... Да, а я в БГЭУ... (ведущий экономический ВУЗ РБ, практически то же что и Плешка в Москве). Счастливо ребята, понтуйтесь дальше... :lol:
Для меня "провинциальность" - это не классификация по месту проживания, а в первую очередь взгляды человека на жизнь.

Member
IgLowy писал(а):
Мдя. Только не надо забывать, что в мире правит сила. Беларуси никто особого сильной стать не даст. В этом не заинтересованы ни Москва ни Вашингтон.

Я не про силу на политической арене говорил, а экономической, если навести порядок у нас в стране, то все станет хорошо, и никто нам не помешает.

Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды:
А силушку мы сваю, а точнее А.Г.Л. сам вам отдат безвоздмездно после развала СССР.
Эх, как бы было хорошо, если бы небыло в мире ядерного оружия...

Чтобы нормально жить беларусам надо убрать этого козла Луку. Если бы у нас было как у хохлов.

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
Если в 2006-ом будет избран кто нибудь из опозиции - Беларусь будет развиватьсся в западном направлении, ну а если нет-будет также как и сейчас, если не хуже.

*Cofradia Intel*
Alexx_ka
Alexx_ka писал(а):
Не всегда так, но по большому счету они правы. Наиболее толковые специалисты едут в Москву за деньгами и бОльшими возможностиями для роста.
Они в корне не правы.
1) Нельзя судить о профессиональных качествах человека по его месту проживания. Я насмотрелся на этих "золотых мальчиков" из Москвы, у которых понтов много, а знаний мало. И я знаю ребят из нашего города, которых пристроили в московские солидные фирмы. Я знаю их уровень квалификации. Не соответствует.
2) Не все могут уехать из своего родного города. Причин много.
За московской пропиской тоже гонялись, как и за минской. Столицы, однако.

skyleader
skyleader писал(а):
Я не про силу на политической арене говорил, а экономической, если навести порядок у нас в стране, то все станет хорошо, и никто нам не помешает.
Ты забываешь, что экономически независимая страна становиться и политически более самостоятельной. Чтобы не допустить политической и военной самостоятельности, разрушают именно экономику. Так что беспорядок у вас в стране на руку тем, кто захочет использовать вас в своих целях.
skyleader писал(а):
А силушку мы сваю, а точнее А.Г.Л. сам вам отдат безвоздмездно после развала СССР.
Присоединяйтесь - поделимся. :) Шутка, конечно. Проблема не только в ядерном оружии. Возможно Лукашенко был прав отдав его России. Представь, если бы ещё из-за него к вам стали домогаться.

Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд:
GlebaN За выражениями следи.

Member
IgLowy

Ну вот видите, сидит это в русских, хоть режте меня. Вы меня не поняли. О какой провинции идет речь? Есть независимое гос-во Беларусь, мы не являемся провинцией ни России, ни какого либо другого гос-ва. Мы находимся в центре Европы, отсюда и фраза: "Где провинция разобраться надо" ;). К слову отношение, которое вы описали к провинции и в России и в Белоруси имеет место быть. И в общем не лишено логики в наших условиях, когда благосостояние и возможности в столице (по-крайней мере у нас) значительно выше. Тем не менее это не характеризует профессионала в своей области, но работающего не в столице, как менее квалифицированного человека, просто таковых меньше. Более того, наткнуться на профана с амбициями, да еще и с положением, в столице значительно легче. В провинции все на виду, там такие вещи более очевидны, что-ли.

По поводу помощи нам, мне кажется, что русские оказывают нам во-многом медвежью услугу. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Если бы отношение между нашими государствами имели, скажем так, более деловой оттенок, то, возможно и АГ себя давно бы уже дескредетировал и как руководитель и как личность.
И еще: Господа россияне поймите, что ни мы, ни кто-либо еще Вам ничего не должен! Дружеские отношение на принципах долженства не строятся. Вы нам помогаете-это Ваш выбор, и наша Вам за это благодарность. Но выбор это Ваш!

*Cofradia Intel*
diels
diels писал(а):
Ну вот видите, сидит это в русских, хоть режте меня. Вы меня не поняли. О какой провинции идет речь? Есть независимое гос-во Беларусь, мы не являемся провинцией ни России, ни какого либо другого гос-ва. Мы находимся в центре Европы, отсюда и фраза: "Где провинция разобраться надо"
Ну это кто из нас кого не понял. :) Я разве Беларусь называл провинцией? Я Минск столицей только что назвал. :) Слово "провинция" имеет несколько смыслов. В качестве "провинция государства" я его не использовал. В СССР Белорусская Республика была одной из его основательниц. Именно решение Украинской, Белорусской и Российской республик и покончило с СССР. В другом качестве я это слово тоже не использовал. Относиться к Белоруссии, а ныне к Беларуси, как к чему то второстепенному как-то в голову не приходит.
Так что не понял с чего конкретно ты сделал такие выводы.
Старые штампы - да, сидят. Куда им деться?! Но причём тут они?
А про географическое расположение Беларуси ты не прав. Да хоть под Париж переберись! Ты не станешь от этого ни больше ни меньше. Так что нечего хвалиться расположением. ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
DublY Извини, фиолетовых карточек не завезли. Так что пока не побрезгуй красными.

Member
DublY
DublY писал(а):
Над дебилами незалежными покуражиться... прикольно все таки пузырятся... меня тут в имперских амбициях упрекают, а у самих таких амбиций на вагон больше...

Это еще неизвестно кто над кем больше куражится... ;)
IgLowy
IgLowy писал(а):
А про географическое расположение Беларуси ты не прав. Да хоть под Париж переберись! Ты не станешь от этого ни больше ни меньше. Так что нечего хвалиться расположением.

:beer: Не вижу разницы где центр Европы находится.

Member
Эх как бы не получилось как в позапрошлом году.......помните как было Россия vs Украiна. :D

Member
IgLowy

Будем считать разобрались. Достойная добрососедская позиция.
А по-поводу центра, я разве этим бравировал? Отнюдь. Пытался пояснить позицию тех моих русских коллег и, соответственно, смысл ответа на эту позицию.

Member
xyz писал(а):
skyleader писал(а): И согласитесь все-таки дорогие россияне, что если бы Москва, Питер и другие крупные города находились бы где подальше от наших стран, то небыло бы к нам никаких претензий ни с вашей стороны, ни со стороны США, мол их цели это военные базы поближе к Москве, а ваши - недопустить такого произвола. А докозательство этому на вашей восточной границе с узкими глазами.

Я этим хотел подчеркнуть, что на востоке нету такой суматохи, как у нас. К ним с таким поводом не подкатишь.

Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды:
IgLowy писал(а):
Возможно Лукашенко был прав отдав его России. Представь, если бы ещё из-за него к вам стали домогаться.

Он был прав отдав его большую часть, НО не все же. Ясно конечно что нашей хилой на то время экономике не продержать такое вооружение, не хватило бы средств. Оно бы потом само сдетонировало, и было бы всем невесело. НО если бы одну штуку оставили, ТО мы бы тоже обладали правом Вета, это раз, второе это то, что США домогается потаму, что нехочет делиться этим правом (как и сам В.В.П., сам же намекнул, когда был в командеровке на востоке), а не лишать его кого-то. Третье это то, что ни Россия ни даже Европа такого не допустили бы, потаму что такой расклад мировой нестабильности никого не устроит.

Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
Кстати в Белоруси почти каждый первый слышал про какой-то там центр Европы и выгодность этого положения, НО никто , почти никто, не слышал о том, что благодаря обалденной работе таможенных органов (я про конфискацию товара) такой процедуре подвергаются почти каждый первый груз, пересекающий нашу границу. А что, надо же поддержать ВВП, отсюда и рост :). И вот после такой наглости про центр Европы лучше не упомянать, т.к. везти через нас что-то куда-то уже не хотят.

*Cofradia Intel*
xyz Утихомирься. Что и кому ты пытаешься доказать этой кучей ботов?
Этот форум не для развлечения. Ты ошибся адресом.
Цитата:
Разве не бот????
Чей? Какие доказательства можешь привести?
Цитата:
кто нибудь спросил меня что мне дает основание к моему боту???..
Создание ботов - нарушение правил. А создаёшь ты их чтобы гадить в форуме. В данный момент происходит именно это. И что ты хотел сказать, уже никого не интересует. В твоих словах может быть достаточно правоты, но излагать её надо без оскорбления собеседников.

diels
diels писал(а):
А по-поводу центра, я разве этим бравировал? Отнюдь. Пытался пояснить позицию тех моих русских коллег и, соответственно, смысл ответа на эту позицию.
Ты просто перегибаешь палку. Давайте будем более корректны друг к другу. А то "центр, центр"! ;) Ладно, проехали. :)

skyleader
skyleader писал(а):
Я этим хотел подчеркнуть, что на востоке нету такой суматохи, как у нас. К ним с таким поводом не подкатишь.
На востоке менталитет другой. Куда им спешить?! Они не особо торопясь успевают всё.
skyleader писал(а):
И вот после такой наглости про центр Европы лучше не упомянать, т.к. везти через нас что-то куда-то уже не хотят.
На самом деле так плохо? Я не в курсе. Был в Минске один раз и то при советской власти по работе. Жалею, что не удалось посмотреть на город.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа