Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
См. мой пост выше.

Партнер

Member
Г.Р.У писал(а):
Прикинь, а у меня все на Винде. И сервак прокси на винде. И все пашет...и нет глюков. Чудеса? Вас так поситать - так безшлючная винда - это фантастика. ЛОЛ!

Сервер на винде, активно работающий и не перезагружавшийся пол-года, а так же сервер, который был установлен 5-10 лет назад и на который с тех пор кроме апдейтов ничего не ставили - фантастика.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga
Mosga писал(а):
Сервер на винде, активно работающий и не перезагружавшийся пол-года, а так же сервер

ТЫ видишь, я называл и буду называть вас и.... до тех пор пока ты мне не скажешь почему это фантастика? Ну нету у меня проблем никаких. Фантастика?

Member
А на p-200 сервант свой запустишь?

Мозголом
Фото: 0
Пряник
Пряник писал(а):
А на p-200 сервант свой запустишь

а зачем? :)

Member
Затем, что p-200 дешевле, а если уже есть мощный сервак, то можно запустить на этой-же машине еще FTP, например.

Member
Г.Р.У: Хочешь мы все вместе докажем тебе, как элементарно падают серверы на винде? Тут только маленькая проблемка. Нам надо, чтобы ты был постоянно в сети, т.е. быть подключенным не через dial-up (к примеру, через ADSL, чтобы ты был подключен) и имел соответственно постоянный public ip-адрес. Я думаю для тебя уже будет достаточно, если хотя бы компов 10-15 будут постоянно тебя пинговать. Твои виндюки рухнут практически сразу. Это я так, привел первый попавшийся пример, того как легко грохаются виндюки. И при условии, что у тебя не будет всяких там файерволов и т.д. *nix в таком же точно случае будет работать гораздо дольше. Ты только не спорь. Я лично проверял это на себе.

Кстати говоря, я думаю вы замечали (или слышали такое), что сайты майкрософта иногда не открывается. Так вот их сервак таким же способом переодически грохают. Только естественно значительно компов больше требуется. Они же помимо всего, еще и защищатся пытаются. :)
Ты мне только не говори, что *nix системы тоже иногда падают, это понятно. Но существует статистика, по которой серверы на основе виндюков падают значительно чаще и не только от того, что их кто-то злонамерено порушал, а просто от того, что их слишком большое время не перезагружали. И еще также существует статистика, по которой только ~8-9% серверов в рунете стоят на виндюках, а все остальные стоят на *nix.

В общем короче говоря, не зная фактов не надо доказывать то, в чем не прав. В общем, дома ты можешь юзать хоть MS-DOS и все будет казаться нормально, а стоит только поставить на сервер и занятся администрирование, то сразу всплывают все ляпы. Поверь мне.

to ALL: В общем, я думаю, что понаписали тут уже очень много, предлагаю закругляться. Надоело читать бессодержательные сообщения (хоть этот форум и наз-ся flame). Если будут факты, то пишите, а просто так писать не стоит.

Мозголом
Фото: 0
BSD
да сколько угодно!!!
http://greenray.hop.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=75583f9adf9b6842cdfb7bfcf3513eae;act=Print;f=57;t=42
http://www.secure.com.ru/modules.cfm?block=portal_b_news&id=B80E71BI66XN6MU4R3UXE640DBR6NROWY9OPV
http://amitoday.spb.ru/news.phtml?n=564
и т.д. и т.п.

Member
По статистике в Москве гораздо чаще под машины попадают люди в одежде. В связи с этим рекоммендуется ходить ро улицам голым или хотя бы раздеваться перед тем, как переходить улицу.
Короче: меньше серверов на windows - меньше взломов, а для сервера, я слышал, лучше всего NetBSD, для десктопа, конечно, линукс. Это не принципиально, главное, что *nix, а не мастдай

Member
Zorro: Ты видимо не совсем понял, тут идет так сказать битва :) между виндюками и всеми *nix системами, которые так не уважает Г.Р.У. И я думаю, что превосходство *nix систем очевидно. И потом я предпочитаю freebsd, а не линукс :), если ты это хотел услышать. Но это связано с особенностями самой фрюхи.
Пряник писал(а):
а для сервера, я слышал, лучше всего NetBSD

Тут источники немного подвирают. Просто дело в том, что после появления самой замечательной оси всех времен и народов freebsd, появилась openbsd, которая как я знаю заявлялась как еще более непробиваемая, чем фря. Когда появилась netbsd, то она была заялена, как вообще непробиваемая. Я признаюсь, что ее не юзал, поэтому не могу ничего сказать по поводу ее непробиваемости. Но мой знакомый ее юзал и сказал, что им были замечены кое-какие непрятные глюки, поэтому он не стал переходить на нее, а остался сидеть на фре. Позже эти слова подтвердились еще из одного источника. Поэтому я считаю, что лучшим сервером по прежнему является фря, что и подтвеждается статистикой, которая утверждает, что ~50% серверов в рунете стоят на фре.[/quote]

Кто-то тут упоминал про игры в линуксе так вот статья от дяди Тома...

http://www.tomshardware.com/howto/20020 ... ng-04.html
она немножко старая... но из нее уже все ясно ;)
===========
http://www.jankratochvil.net/project/captive/ - что-бы писать/читать НТФС в линуксе

У меня вопрос всем виндузятникам... что есть в винде за 300$ чего нет в linuxe?

P.S.
Я не линуксоид, только месяц назад поставил себе линукс, мне понравилось, хотя ради игр все-таки приходиться грузиться в винду....

Последний раз редактировалось stfusion 19.06.2005 1:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У netbsd нет непробиваемости openbsd, у нее другой конек - мультиплатформенность. Дистрибутив, который работает на любой мыслимой архитектуре и при этом там поддерживается. В отличие от линукса, который формально-то где хочешь запускается, но вот любой типичный дистрибутив держит платформ пять и все. А на других либо что-то очень экзотическое, где будут проблемы с совместимостью с другими дистрибутивами, либо просто факт "ядро грузится".

OpenBSD хоть и рулез по защищенности, но очень уж большой тормоз в работе. Поэтому на роутер и файрвол годится хорошо, а дальше - если только железо с большим запасом есть возможность купить..

Кстати, 50% серверов в рунете на фре - это бред, который уже много раз обсуждался. Очень большой процент просто сидит на одном виртуальном хостинге, где стоит несколько фревых серверов. А статистикой все эти виртуальные хосты считаются по отдельности.

Member
Fotograf писал(а):
http://www.damnsmalllinux.org/ download Damn Small Linux 50 Mb всего - ставь сначала как Живой в CD rom а потом Установи на Жест диск- займет 200 мб + 200 mb SWAP file = подкчка для памяти- остальное в твоем распоряжении останется - 600 мб Работет ДСЛ гораздо шустрее чем Вин98 - сам пробовал на Пне 133 Мгц лично

Спасибо, буду смотреть.

Member
хм, %subj% - с моей т.з. бОльшинство игр и софта выходит по мастдай, а порты игр под хНИКС бывают крывые.
За то open source всем миром латают. :D

Заблокирован
Заблокирован
BSD
BSD писал(а):
Я думаю для тебя уже будет достаточно, если хотя бы компов 10-15 будут постоянно тебя пинговать. Твои виндюки рухнут практически сразу.

BSD писал(а):
И при условии, что у тебя не будет всяких там файерволов и т.д.

Ты че двинулся? :D Сервак без фаера? Ты лучше поробуй его так заопроть...

Пряник
Пряник писал(а):
на p-200 сервант свой запустишь?

Прикинь, он у меня на 2*РII-250 стоит :D

Member
Mosga: Я тебе могу сказать, что фря держит все имеющиеся на данный момент архитектуры.
По поводу 50%. Процент здесь вполне логичен. И потом именно для рунета, это очень реально, потому что у нас очень любят фрю не только за ее надежность и удобство, а еще и за то, что она бесплатная. Вот допустим такую классную систему как solaris у нас юзает порядка ~4%, а основной причиной является то, что за нее надо платить. :) И потом точно также сидят и на линуксе и процент получается ~30%. Так что тут как раз все нормально и логично.
Г.Р.У: С тобой просто клинический случай. :bandhead: Ты что такой тяжелый, что не понимаешь, что и с файерволом у тебя сервер точно также упадет, просто надо больше компов, а тут не так много народа, с которым можно попытаться договориться проделать эксперимент. Иначе файервол может поотрубать ip-адреса, которые постоянно ломятся на сервер. Смотря как файервол настроен. И потом многие, те то кто сидять с public ip-адресом, просто не захотят засвечивать его перед кем-либо. Так что успокойся наконец.

Заблокирован
Заблокирован
BSD
BSD писал(а):
Иначе файервол может поотрубать ip-адреса, которые постоянно ломятся на сервер.

Так он так и настроен. Ыыыы А че типа "заходите кто хочет" ? Может тебе еще порты все открыть? :lol:

Member
Г.Р.У: Я тебе говорю успокойся! У меня вообще складывается такое ощущение, что ты вообще ничего не пониаешь. Услышал тут, что так можно настроить файервол и чего-то выступаешь (ИМХО). Тебе говорят, что просто потребуется большее число компов, тогда никакой файервол не поможет.
А порты мне твои нафиг не нужны. Они для троянов хорошо подходят, а этим я не занимаюсь. И потом в винде и так все порты открыты изначально, а что там файервол закрывает никто не знает. Ты сам-то хоть знаешь, как перекрывать вручную порты в виндюках, а? Это ж не удобно так там сделано, слов нету....
Все, успокойся, вдохни и выдохни. :)

Member
BSD писал(а):
Я тебе могу сказать, что фря держит все имеющиеся на данный момент архитектуры.

Ты меня неправильно понял. Понятно что типичные серверные платформы держит и фря (и это ровно те же платформы, для которых есть хорошо поддерживаемые и известные дистрибутивы линукса).

Фря:
* FreeBSD/alpha Project
* FreeBSD/amd64 Project
* FreeBSD/ARM project
* FreeBSD/ia64 Project
* FreeBSD/i386 Platform
* FreeBSD/MIPS Project
* FreeBSD/pc98 Project
* FreeBSD/ppc Project
* FreeBSD/sparc64 Project

NetBSD:
http://www.netbsd.org/Ports/, чтобы не загрязнять список. Когда фрю можно будет поставить на каждый наладонник, вот тогда это будет другой разговор.
И "держит" тут значит - работает весь софт (который в принципе может работать), новые версии дистрибутива выходят под все эти системы, обновления и фиксы активно делаются для всего.

BSD писал(а):
По поводу 50%. Процент здесь вполне логичен.

Процент абсолютно вымышлен. Еще раз, посмотри на статистику http://www.netstat.ru/. Почти вся статистика за фрю - дутая. Просто потому что это один и тот же сервер, подсчитанный немерянное число раз.

Member
Mosga писал(а):
NetBSD:http://www.netbsd.org/Ports/, чтобы не загрязнять список. Когда фрю можно будет поставить на каждый наладонник, вот тогда это будет другой разговор.И "держит" тут значит - работает весь софт (который в принципе может работать), новые версии дистрибутива выходят под все эти системы, обновления и фиксы активно делаются для всего.

И все-таки я определенно не понимаю к чему ты клонишь. Что из этого следует? Ты считаешь, что на сервер надо ставить netbsd, а не freebsd? Ну так и ставь, если так хочешь, я же тебя не отговариваю. Я просто сказал о том, что там существуют какие-то очень неприятные баги. Вот и все. А что ты хочешь сказать для меня пока остается загадкой.
Mosga писал(а):
Процент абсолютно вымышлен. Почти вся статистика за фрю - дутая. Просто потому что это один и тот же сервер, подсчитанный немерянное число раз.

Опять же мне непонятно, каким образом ты приходишь к данному выводу. Почему ты считаешь, что это один и тот же фрюшный сервер? :shock: Если следовать твоей логике, то и остальные - это тоже один и тот же линуксовый сервер и т.д. На самом деле почти такую же статистику я видел по другому адресу, но хоть убей не могу вспомнить его. Ты что хочешь сказать, что они одно и тоже считают, при этом порядок цифр у них похожий, но все-таки отличается?
И потом, я вижу ты из Питера, я тоже. Так вот, я в Питере знаю человек 40-45 админов (имеется ввиду, тех, которые занимаются серьезно администрирование крупных сетей, а не просто сидят дома на 3-х компах к примеру :) ) по которым данная статистика практически полностью подтверждается.
И потом, я опять же не понимаю к чему ты клонишь. Если ты считаешь, что не надо юзать фрю - не юзай, а юзай виндюки, если хочешь ( иесли считаешь, что их процент должен быть больше). Я же не заставляю никого насильно. Как говориться насильно мил не будешь. Я просто советую, а выбирать вам. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа