Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Парам - пам - пам! Я что-то не слышал, чтобы ядерные заряды научились делать водоустойчивыми и устойчивыми к давлению! На давлении и основан принцип начала цепной реакции!!!
Это тут вообще причем? Давление в океане на глубине 3000м и давление имплозии при подрыве ЯЗ различаются на несколько порядков. Кстати, а ядерные боеприпасы на затонувших подлодках моментально приходят в негодность?
Sonto
Цитата:
Грубо-говоря, там взрывается хрень и через тонкую дырку в прочном материале вылетает - получается очень горячая и плотная струя.
Полный ! Через тонкую дырку говоришь проходит?
TOB.CTAJIuH, Sonto, остановитесь! Ваши познания в БТВТ и ПТ-средствах меня начинают пугать.
_________________ Everything counts in large amounts.
Последний раз редактировалось Kola 08.07.2005 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Sonto
Sonto писал(а):
Да, если метров за сто успеет засечь. А в городе не успеет.
Физик электонщик вы наш,у арены круговой обзор в миллиметровом диапазоне радиоволн,она комаров видит,а тут вообще гарната пол метра в длину и 10см в диаметре...
Sonto писал(а):
Грубо-говоря, там взрывается хрень и через тонкую дырку в прочном материале вылетает - получается очень горячая и плотная струя. Скажи еще не так и позову папу - ракетчика и вам тут всем вообще хана
Хрень? ну вы даёте...
Вообщем толку с вами говорить,если в конструкции противотанковых гранат у вас прочные дырки...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Kola Во-первых, нет НИ ОДНОЙ затонувшей подлодки с ядерными зарядами на борту. Во-вторых, читай, что я написал выше.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: PSIX Не позорьтесь, батенька! Какова скорость той же гранаты РПГ? Что-то около 300 м/с (поправьте, если не прав). А теперь прикинь ВРЕМЯ необходимое системе, чтобы рассчитать траекторию и выпустить противозаряд!!! 30м / 300 м/с = 0.1 c будет лететь заряд до цели, а ведь еще хочется сбить его не вплотную к броне...
Member
Sonto
Sonto писал(а):
Они может и стоят на вооружении, но не используются.
Sonto писал(а):
А ты побольше почитай умных вещей
Это ты в порывах паники срочно нашёл сайт чтобы хоть что-то вразумительно сказать?... Кхе,так из чего ж вы меня бить то собрались? если не используются...
Sonto писал(а):
PSIX Ты в армии служил?
Нет а ШТО?...
Ну а ты сам прочитал? Ну и что? Она не кумулятивная, или она не направленного действия, или там даже парашюта нет в ручке для стабилизации?
Цитата:
И все же. Как ты себе представляешь следующее: сначала мы преодолевая давление километра (!!!!!!!! - даже не средняя глубина далеко от берега в Атлантике) воды удерживаем на некотором расстоянии части заряда.
AFAIK современный ядерный заряд представляет собой сферу с толстыми стенками(или даже шар), условно говоря, со всех сторон обложенный взрывчаткой. Все части заряда уже вместе, просто во время взрыва развивается давление, кратковременно повышающее плотность вещества заряда. Т.е. по сути только мощная ударная волна пробегает по заряду, но этого достаточно, чтобы запустить лавинное деление ядер.
Kola Плотность не повышается. Давление не то. Функция ударной волны - сблизить части до полного смыкания, для образования критической+ массы U, Pt и т.п.
Member
TOB.CTAJIuH
TOB.CTAJIuH писал(а):
Не позорьтесь, батенька! Какова скорость той же гранаты РПГ? Что-то около 300 м/с (поправьте, если не прав). А теперь прикинь ВРЕМЯ необходимое системе, чтобы рассчитать траекторию и выпустить противозаряд!!! 30м / 300 м/с = 0.1 c будет лететь заряд до цели, а ведь еще хочется сбить его не вплотную к броне...
Гоподи,вот уж не мне позориться,арена проводит эффективный перехват целей имеющих скорости 600-700 метров в секунду... Где будет сбит снаряд не имеет значения,у брони или за километр,достаточно одного маленького осколочка чтобы граната превратилась в мусор...
TOB.CTAJIuH писал(а):
0.1 c
Системой наведения управляет самый обычный комп с частотой камня около гигагерца,этого достаточно для реагирования в течении тысячных секунды,противозаряд летит вообще за сотые доли...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
PSIXKola Парни, поймите меня правильно, но я служил в спецназе Главного Разведуправления, у меня крест за Чечню и меня чисто по-человечески бесит, когда люди начитаются всякой хрени и начинают меня лечить.
PSIX насчет арены тебе TOB.CTAJIuH уже обьяснил. Теперь жду аргументов по поводу куммулятивного выстрела РПГ.
Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
А теперь прикинь ВРЕМЯ необходимое системе, чтобы рассчитать траекторию и выпустить противозаряд!!! 30м / 300 м/с = 0.1 c будет лететь заряд до цели, а ведь еще хочется сбить его не вплотную к броне...
Вообще, у РПГ-7 расстояние взведения 50м. Стрелять ближе - она просто не взорвется. В городе от Арены проку наверное действительно мало.
Но вообще IMHO этот спор из разряда - кто кого победит Кит или Слон.
Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Плотность не повышается. Давление не то. Функция ударной волны - сблизить части до полного смыкания, для образования критической+ массы U, Pt и т.п.
Говорю, что нет там частей, которые надо сблизить! Есть один шар из урана докритической массы, но когда происходит имплозивное сжатие(и вроде ещё "впрыск нейтронов", но как это сделано я не знаю) масса(плотность) на мгновение становится критической.
Кроме того, если батискафы опускаются на дно марианской впадины. Неужели так тяжело защитить от давления небольшой ядерный детонатор?
Последний раз редактировалось Kola 08.07.2005 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20