Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Seny` писал(а):
Имея всё в СССР и сидя сейчас в РФ без работы ты рассуждаешь о том как в СССР было плохо, ну и кто ты после этого?. мягко говоря странный..
я сам виноват в том что я сейчас не работаю, это раз. ЭТО МОЯ ВИНА! А не государственного устроя. Винить все и вся вокруг себя-последнее дело.
Seny` писал(а):
Какие 4млрд, откуда они взялись!? Бюджет вообще то почти на порядок больше, а построить завод, это иметь технологии и инфраструктуру на воссоздание которых нужны десятки млрд долларов, людские ресурсы и благоприятная экономическая конъюнктура.. Инфраструктуру угробили.. технологий новых не разработали.. вот пока такой результат реформ 90-х годов.. Лицензии нам не продадут, ищи дураков и технологии тоже.
Расходы прочитайте, лицензии продадут легко и просто. Можно даже выкупить целиком сборочные линии) Ибо многое модеринизировать нельзя, а устаревшее оборудование надо куда-то девать.
И покажите мне хоть одну автомобильную технологию разработанную в нашей стране? )))
Инфраструктура направленная на производство дерьма, давно себя изжила. Да и зачем её модернизировать, если потребитель-АвтоВАЗ, больше и не требует? )
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: InSite
отдыхать, посещать интересные места, любоваться памятниками архитектуры и природы.
Я много где хочу побывать, где ещё не был. Многие места хочу повторно посетить. У меня отдых не ассоциируется с шашлычком, да повалятся на пляже, да побухать.
Мне важна культурная составляющая.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ginger писал(а):
InSite отдыхать, посещать интересные места, любоваться памятниками архитектуры и природы. Я много где хочу побывать, где ещё не был. Многие места хочу повторно посетить. У меня отдых не ассоциируется с шашлычком, да повалятся на пляже, да побухать. Мне важна культурная составляющая.
Хм... В Смоленске был, к примеру?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite
нет, но этот город есть в списке моих must see. Успенский собор, старые крепостные сооружения... это из того что знаю. Например весь исторический центр Москвы я вдоль и поперёк исходил, очень много гулял, а не по кабакам зависал, одно удовольствие с фотоаппаратом в руках погулять.
меня интересуют не только города, но и культуры. Местный колорит. Очень хочу Непал посетить, с пешим или велосипедным походом, на пару недель. Отец ездил с друзьями, альпинизм, скалолазание, поход. Очень порадовал их отдых.
Мест отличных море.
А вы в Питере были?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
AlexeyL писал(а):
те профессии, которые зарабатывают - нынче востребованы.
А дворников и уборщиц расстрелять за ненадобностью ? Они не нужны ? (сами они не выживут даже на ту зарплату что есть, и тем более на ту которая шла бы с процента от их прибыли, только если вы будете их кормить, а вы как я понял против того чтоб кого-то содержать, видимо сами пойдёте улицы подметать в перерывах между торговлей золотом и нефтью)
Member
Ginger писал(а):
InSite нет, но этот город есть в списке моих must see. Успенский собор, старые крепостные сооружения... это из того что знаю. Например весь исторический центр Москвы я вдоль и поперёк исходил, очень много гулял, а не по кабакам зависал, одно удовольствие с фотоаппаратом в руках погулять. меня интересуют не только города, но и культуры. Местный колорит. Очень хочу Непал посетить, с пешим или велосипедным походом, на пару недель. Отец ездил с друзьями, альпинизм, скалолазание, поход. Очень порадовал их отдых. Мест отличных море.
Я к тому, что и на Россию жизни не хватит... Это стопудов.
Ginger писал(а):
А вы в Питере были?
Естественно. В детстве - музеи и прочая дребедень, сейчас - клановые попойки. Впрочем, меня более люди и дикие места интересуют.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Mutalisk
да очнитесь вы) хоть мы 100500 ракет стратегического назначения построим, толку от этого НОЛЬ. Проблема советского союза была в том, что вместо интеграции в мировое сообщество, отгородились от мира, и начали грозить большой ядерной палкой всем и вся.
Ведь даже исключив частное предпринимательство, можно было-бы ЗНАЧИТЕЛЬНО поднять уровень доходов государства, уровень жизни населения, при тесных экономических связях с зарубежными государствами.
Такие связи были, но лишь жалкая доля того, что можно было сделать. Но это противоречило всему и вся, даже советская пропаганда строилась на том что СССР - истина в последней инстанции, а остальные погрязли в дерьме, и ничего не понимают в этой жизни.
И какие настроения граждан были-бы узнай они повсеместно, что вот в США люди покупают себе дома, машины, бытовую технику, медицина лучше и прочее. А у нас всё по очередям, да разрешениям. Вот... советская идеология сама по себе ущербна.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: InSite
большая часть РФ меня слабо интересует. Я вот хочу всю австралию пересечь на машине) говорят что опасное это дело)
и не надо мне предлагать пересечь нашу страну) ни малейшего желания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Magnus84 писал(а):
Получать десятку или тридцатку роли нет, если есть все варианты по башке получить...
вот те, кто получает копейки и имеют эту возможность)) что сочинять-то, реально по голове получают алкашня загулявшая да какой-нить борзый дурачок, который вышел погулять где не надо. нормальные люди везде нормально живут. вон, страшилок сколько про убивают-грабят. а тем не менее во всех этих городах и весяъх море всяких НИИ и т.п., в которых работают очкарики зачуханные и ничего, никто им в очки не стучит. потому что не ходят они по ночам по темным улицам, потому что не нарываются и так далее. так что свои страшилки оставьте себе. и еще, если вам материальное неинтересно, то скажите, может совок давал вам возможность приобщиться к прекрасному? может кроме соцреализма был в почете еще какой стиль? может вы могли путешествовать? а? чёта не припомнится мне вообще ничего хорошего. ну да, тогда было детство и это было прикольно. но совок тут ни при чем. все эти восхваления совка - брюзжание невостребованных. вот вам и подарок от совка. вырастили толпу ненужных людей.
L.E.X.X. писал(а):
Тебе сейчас жизни нет без плазмы на пол-стены, тогда же цветной телевизор был пределом совершенства.
да что телевизор. холодильник было невозможно купить. да что холодильник - толчок был в дефиците. да и зачем толчок? ведь хорошая еда была только в книге о вкусной и здоровой пище. что, не в курсе про "заказы" к праздникам и новому году? как-то нынче нет проблем с этим.
InSite писал(а):
Сколько нужно сортов/видов молока для счастья?
ну у меня есть любимый сорт молока. кто-то, конечно жрет "еду мужскую" 1 кг/день, но кому то и сорта молока интересны. вообще в жизни всё важно.
Seny` писал(а):
Почему, очень верное решение, сейчас что наши правители не делают а рубль всё рано укрепляется
решение тупое, а рубль не укрепляется. нет такой валюты. это бумажка которая имеет хождение на территории РФ. больше она нигде никому не нужна. кроме того, в условиях кризиса укрепление рубля - снижение объемов производства - рост безработицы. кто будет зарабатывать эти 10%???
L.E.X.X. писал(а):
Чего им это стоило? Какой на сегодняшний момент внешний долг США?
США взяли у других, а совок у своих)))) и результат - налицо)))
L.E.X.X. писал(а):
Если уж обвинять СССР, то надо обвинять в том, что он не вёл такую же варварскую политику и потому погиб.
да и хрен с ним, с СССР))) нет его и ладно... 70 лет над народом эксперименты ставили - забыть надо скорее. всё как в библии, господа))) пройдет сорок лет, вымрут те, кто еще ноет и скучает по рабству и только тогда начнется новая эпоха. придумано это уже давно)))))
Seny` писал(а):
Читай ниже какие у тебя союзники, не страшно?
))) да я сам себе враг - каких мне союзников бояться?))))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
L.E.X.X. писал(а):
это ты будешь рассказывать своей жене - мол, что, если я на тебе женат, так теперь не могу с красивой соседкой чай наедине пить?
а что ж тогда начальство рособоронэкспорта, которое в курсе всех секретов катается куда хочет? а что ж сейчас разрешили кататься за границу с полными штанами секретов? и, главное, а что, тех, кто не в оборонке выпускали без проблем?)))))
Member
Ginger писал(а):
InSite большая часть РФ меня слабо интересует. Я вот хочу всю австралию пересечь на машине) говорят что опасное это дело) и не надо мне предлагать пересечь нашу страну) ни малейшего желания)
Почему? Это вопрос климата или вопрос понта/моды?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
AlexeyL писал(а):
InSite писал(а):
Сколько нужно сортов/видов молока для счастья?
ну у меня есть любимый сорт молока. кто-то, конечно жрет "еду мужскую" 1 кг/день, но кому то и сорта молока интересны. вообще в жизни всё важно.
Я к чему это. "Интерес к молоку", имхо, дикое явление. Это же продукт питания, еда. Одного стандартного и качественного достаточно вполне, к чему псевдовыбор? Ведь чаще бывает что: выбор есть, а выбрать нечего, ибо дерьмо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
AlexeyL писал(а):
да что телевизор. холодильник было невозможно купить. да что холодильник - толчок был в дефиците. да и зачем толчок? ведь хорошая еда была только в книге о вкусной и здоровой пище. что, не в курсе про "заказы" к праздникам и новому году? как-то нынче нет проблем с этим.
тем не менее, что странно, дифицит был, но при этом в квартирах у всех всё было. Да и кушали понажористей чем сейчас, это уж точно. Камамбер "Кристаллом" конечно не запивали, но проблемы, что поставить на стол ни у кого не было.
AlexeyL писал(а):
США взяли у других, а совок у своих)))) и результат - налицо)))
со времени "совка" ничего в этом смысле не поменялось, только усугубилось, причём многократно
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Vladson писал(а):
А дворников и уборщиц расстрелять за ненадобностью ? Они не нужны ? (сами они не выживут даже на ту зарплату что есть, и тем более на ту которая шла бы с процента от их прибыли, только если вы будете их кормить, а вы как я понял против того чтоб кого-то содержать, видимо сами пойдёте улицы подметать в перерывах между торговлей золотом и нефтью)
у меня таджики-дворники (у меня ремонт был - все "самые легкие" тонны мусора и стройматериалов на их хрупких плечах катались) за свои места держатся обеими руками. бояться, чтоб кто пожаловался на них. и при этом они опрятные, прилично выглядят, в нерабочей одежде - вполне теряются в толпе. а русский не может. ему надо бухать. ну как же - день взятия бастилии... а то, что на "бухать" он не зарабатывает - это не его проблема. а раз не зарабатывает и проблема не его, то работать он не будет, будет орать, что правительство козлы, что все у него отняли и верните как было в совке. потому что тогда он еще не так бухал и был в состоянии с утра встать и хотя бы к обеду нарисоваться на работе. а щас за такое уволят не интересуясь даже как зовут. какая несправедливость...
Member
InSite писал(а):
"Интерес к молоку", имхо, дикое явление.
а вам что ни напиши - всё будет диким явлением))))) ок, может совок предлагал нам ознакомиться с историей мировой наяву, а не по учебникам? а у меня и к этому интерес есть (когда сыт, молока попью). вы часто в совке катались по музеям мира? а? имхо дикое явление - ограничивать свой народ.
L.E.X.X. писал(а):
тем не менее, что странно, дифицит был, но при этом в квартирах у всех всё было.
фарца, "достать", "черный ход" - панимэ?))) щас это называется коррупция
L.E.X.X. писал(а):
со времени "совка" ничего в этом смысле не поменялось, только усугубилось, причём многократно
как щас модно говорить "взаимоисключающие параграфы"))) так поменялось или нет?
Добавлено спустя 38 секунд:
Vladson писал(а):
Вот и всё на чём строится теория, "я не видел трезвых русских, значит их нет"...
Комментарии излишни...
сочинения твои излишни.))) я сам русский.
_________________ Все, Земляне, Вам КапеЦ
Последний раз редактировалось AlexeyL 17.03.2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 22