Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 81 из 97<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Panti писал(а):
Стоимость добычи нашей нефти, для США будет совсем не такой как для нас... - но и получат они не только нефть

Они уже об Аляске начинают жалеть.

Партнер

Member
ei4ia писал(а):
Кто-то сказал... Сказал очень давно... Не доказал...
Хотя это твое дело - можешь кормить столько армий сколько хочешь... Лично я не буду кормить ни одну. Пока..
А кто тебя будет спрашивть хочешь ты её (армию) кормить или нет ты и сейчас кормишь, если работаешь и платишь налоги, и потом кормить будешь, просто кормить свою тебе не так обременительно и ты этого не замечаешь, а на что придется пойти когда придет чужая большой вопрос

Member
ei4ia
Цитата:

Наполеон. 200 лет назад. не доказал? :)

Member
slx писал(а):
А кто тебя будет спрашивть хочешь ты её (армию) кормить или нет ты и сейчас кормишь, если работаешь и платишь налоги
Это не армия...это позорище...
slx писал(а):
на что придется пойти когда придет чужая большой вопрос
а что, уже собирается? я тогда в нее вступлю... :)

BW4ever писал(а):
Наполеон. 200 лет назад. не доказал? Smile
Это было сказано задолго до Наполеона... ;) да и что он доказал? что как армию не корми - толку ноль...:)

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
- доказала жизнь, и неоднократно!
ei4ia писал(а):
Лично я не буду кормить ни одну.
- можешь верить в это :-) но это не так.
ei4ia писал(а):
Это ты не мне советуй... У меня проблем нет
- я рад за тебя. Но это ты всем приписываешь проблемы, а у тебя их оказывается нет. :-) Есть проблемы не личные, а наши общие - ну у тебя их нет - они есть у тех, кто мыслит иначе. Кто собирается содержать свою армию, и защищать свою страну в случае агрессии. Личные проблемы люди в форумы редко выносят.
ei4ia писал(а):
приписать мне какое-то утверждение, а потом его опровергать...
- ну я по сути вопроса говорил и продолжаю - нефть и газ - это нефть и газ. Разведанные введённые в эксплуатацию месторождения почему-то стоят немалых денег и за "Юкос" борьба шла нешуточная. Наверное те, кто его прибрал к рукам, не знают как трудно и накладно нефть добывать в Сибири?
Это ты распывчато отвечаешь, намекая на компетентность, а отделываясь намёками. Я работал по части автоматики с фирмой "Нефтеавтоматика" в одном из проэктов, касающихся сейсморазведки, бывал на скважинах, на буровых и видел, что там нечему особо много стоить. Если ты реально не можешь назвать процент себестоимости, которая является огромной тайной, то: http://www.svoboda.org/programs/BM/2001/BM.112301.asp
и http://www.finbridge.ru/companies/lukoil/fin.aspx#d3
http://www.epn-consulting.ru/Ukraina/13.HTM
- проливает свет на этот вопрос. :-) Занижать эти цифры смысла наверное нет. Сравни с ценами нефти на бирже. Что возразишь?

Member
Panti
Panti писал(а):
- доказала жизнь, и неоднократно!
Да вот если бы...
Panti писал(а):
- можешь верить в это Smile но это не так
как знать, как знать ;)
Panti писал(а):
ну я по сути вопроса говорил и продолжаю - нефть и газ - это нефть и газ. Разведанные введённые в эксплуатацию месторождения почему-то стоят немалых денег и за "Юкос" борьба шла нешуточная. Наверное те, кто его прибрал к рукам, не знают как трудно и накладно нефть добывать в Сибири?

Еще раз...:) Я где-то говорил, что нашу нефть добывать нерентабельно? Что ты мне пытаешся доказать?

Если тебе интересны конкретные цифры... Возьми себестоимость за барель из отчетов лукойла и умножь ее на 4-4.5 - ты получишь близкую к реальности операционную себестоимость плюс затраты на воспроизводство и инфраструктуру... Правда так было в 2003. но не думаю, что сейчас большие изменения в лучшую сторону, скорее наоборот...
При этом, себестоимость добычи нефти на БВ составляет около 3$ на баррель. По оценкам зап компаний -их капвложения превышали бы наши в России с коэффициентом мин. 1,8 а для наиболее северных районов - 2,2. Вопрос: зачем им нужна российская нефть если где угодно они могут получить гораздо большую маржу чем в России? А теперь еще прибавь расходы на оккупацию.
PS то,что в твоих ссылках - сказки (за исключением первой) :)

Member
http://www.klerk.ru/soft/n/?41995
#77 :lol:
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
вот еще: http://www.samorodki.ru/print.php?news.9 авторство приписывают Кучеренко (М. Калашников) но у него на сайте (bratstvo.su) не нашел :(
p.s. за ошибки в статье по ссылке меня пинать не надо, я их видел. это так, информация к размышлению

Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
ei4ia а когда на БВ нефть закончиться, очевидно и стоимость Сибирской скакнет, не находишь?

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Что ты мне пытаешся доказать?
- то, что добывать нефть в Сибири и американцы не отказались-бы - если ни с кем делиться не надо.

ei4ia писал(а):
Возьми себестоимость за барель из отчетов лукойла и умножь ее на 4-4.5 - ты получишь близкую к реальности операционную себестоимость плюс затраты на воспроизводство и инфраструктуру...
- почему умножать? Разве в окончательную цифру себестоимости не включены расходы на инфраструктуру? Это-ж не цена электроэнергии, которую потребляет насос, правда?

ei4ia писал(а):
Вопрос: зачем им нужна российская нефть если где угодно они могут получить гораздо большую маржу чем в России?
- так , по твоему, разведанные и разработанные крупные месторождения есть ГДЕ УГОДНО? И доступ к ним свободен? :-)
ei4ia писал(а):
то,что в твоих ссылках - сказки (за исключением первой)
- ну хоть первая... :-) А смысл занижать издержки? Всегда делают наоборот.

Цитата:
Благодаря девальвации рубля, издержки для российских компаний снизились до 2-2,5 доллара за баррель. И они стали практически сопоставимы с производственными издержками нефтяных компаний, работающих в регионе Персидского залива, которые тоже составляют порядка двух долларов за баррель...

Цитата:
Если говорить о производственных издержках в этом регионе, то они должны составить 3-3,5 доллара на баррель, не больше.
- - это как раз из первой ссылки :-). Хоть там устаревшие данные и цены на нефть с тех пор выросли в несколько раз.

Member
BW4ever
BW4ever писал(а):
а когда на БВ нефть закончиться, очевидно и стоимость Сибирской скакнет, не находишь?
Конечно.. :) Если в Сибири не закончится раньше...

Panti писал(а):
то, что добывать нефть в Сибири и американцы не отказались-бы - если ни с кем делиться не надо.
Согласен... Но если силой - вряд ли...Дороже будет...
Panti писал(а):
- почему умножать? Разве в окончательную цифру себестоимости не включены расходы на инфраструктуру? Это-ж не цена электроэнергии, которую потребляет насос, правда?
Ты себестоимость - себестоимость только добычи... А еще надо транспортировать, заменять скважины... Да мого чего еще...
Panti писал(а):
- так , по твоему, разведанные и разработанные крупные месторождения есть ГДЕ УГОДНО? И доступ к ним свободен? Smile
Там где они есть - нефть дешевле... У нас факт разведанного месторождения ничего не значит - освоить его стоит коллосально дороже.. На БВ гораздо дешевле...

Panti писал(а):
ну хоть первая... Smile А смысл занижать издержки? Всегда делают наоборот.
Дело в том, что как раз издержки на добычу показывают эффективность работы нефтедобывающей компании... Остальные затраты - это, так сказать - объективные факторы и эти затраты сложно минимизировать... Налоги же минимизируются в нефтянке сейчас другим способом, особенно после Юкоса... ;)

Panti писал(а):
это как раз из первой ссылки Smile. Хоть там устаревшие данные и цены на нефть с тех пор выросли в несколько раз
Я внимательно читал :) Это близко к правде, действительно после 98 года была подобная ситуация... Но цифры эти,как я понимаю, брались из офиц отчетов... В реальности же картина была немного другая, да и с тех пор ситуация изменилась... Тут очень сложный вопрос интерпретации данных ;) Мы и так от темы далеко ушли... Если хош - пиши мне по этому вопросу в личку...

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
У нас факт разведанного месторождения ничего не значит - освоить его стоит коллосально дороже.. На БВ гораздо дешевле...
- до них ещё добраться надо! Иногда для этого нужна небольшая "война за демократию" с отдельно взятой страной :-)

Цитата:
За последние два года, благодаря росту транспортных тарифов, росту энерготарифов, затраты компаний при добыче нефти возросли, и сейчас они у нас составляют порядка четырех долларов за один баррель. Теоретически нефтяные компании смогут поддерживать этот уровень, но только в том случае, если они будут активно осваивать новые нефтяные месторождения.
- похоже что транспорт и разработка в эти цифры уже попадает. Это цитата из первой ссылки.

Цитата:
большинство экспертов оценивает себестоимость добычи нефти в Северном море как относительно высокую. Новое месторождение будет сегодня производить нефть по цене от 10 до 15 долларов за баррель.
Условия нефтедобычи в регионе Центральной Америки - весьма похожи на североморские, поскольку большая часть нефти здесь также добывается в море, на глубоководных скважинах.
- и ведь неплохо чувствуют себя!

ei4ia писал(а):
Налоги же минимизируются в нефтянке сейчас другим способом, особенно после Юкоса...
- делаем ставки, кто следующий VIP-ЗК? :-)

Нефтяную тему нужно закрывать, но в жизни с темой армии она связана неразрывно :-)

Member
Panti писал(а):
так , по твоему, разведанные и разработанные крупные месторождения есть ГДЕ УГОДНО? И доступ к ним свободен?

у ei4ia авторитет кто? Запад. так вот, в полном соответствии с текстом "Атлантической хартии", пункт 4, "все страны на равных основаниях должны иметь доступ к торговле и МИРОВЫМ источникам сырья"
вот полное обоснование со стороны США, да и вообще любой стороны, подписавшей данный договор, для агрессии на другую страну. она, конечно будет против, о с мнением слабых никто не считается, а если она не входила в этот договор, ее таковой и считали. а с подписавшей - еще проще: подписывали? согласны? давайте делиться, и ниепет что вам это не нравиться.
ei4ia опровержение действиям США в соответствии с данным положением приведешь? или как обычно: я такого не вижу, у меня проблем нет, научитесь заботиться сначала о себе, моя хата с краю и т.д.?

Member
BW4ever писал(а):
или как обычно: я такого не вижу, у меня проблем нет, научитесь заботиться сначала о себе, моя хата с краю и т.д.?
К слову и он будет прав, ведь он тот самый житель страны который учтен во всех этих статистиках.

Все вы почему то ставите знак равенства между человеком и государством, а это вовсе не так. Как это пелось в свое время "Убей в себе государство".
Мне лично одинаково чужды и наша армия, и вражеская, и наши чиновники и ихние.

Member
по поводу захвата Сибири америкосами, после прочтения этой ветки http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:52138 у меня возникают бОльшие сомнения по этому поводу.

Седня, по НТВ была передача "к барьеру" Жирик был против коммлунизма/ссср, Проханов за. Зрители тоже были за..

з.ы. не помню, чтоб во времена ссср люди голодали, то ли это тщательно скрывали, то ли этого не было вовсе. А вот после развала ссср, скоко миллионов погибло то от голода.
а ещё сейчас пропасть между богатым и бедным колосальная, во много раз больше чем во времена ссср.

Member
German Ivanov писал(а):
К слову и он будет прав, ведь он тот самый житель страны который учтен во всех этих статистиках.

ты о чем?
"Оружие на гиперзвуке" (с ссылки на хобот) шапкозакидательство, IMHO. сродни удвоению ВВП за (?) (сколько там лет говорили? забыл...)

Member
CrazzyMan
CrazzyMan писал(а):
а ещё сейчас пропасть между богатым и бедным колосальная, во много раз больше чем во времена ссср.
- разве тебе не втолковали ещё, что это разница между умными и дураками, между теми, кто родился там или не там, между теми, кто... :-) Ведь всему этому есть у нас теперь универсальный эквивалент :-) Короче - всё в твоих руках, как говориться - сделай себя сам! :-) Если не целиком, то хоть моддинг! :-)

Member
CrazzyMan писал(а):
ирик был против коммлунизма/ссср, Проханов за. Зрители тоже были за..
там не о коммунизме речь шла, а о том стоило ли ввязываться в этот бред с ПАСЕ. А проиграл конкретно Жириновский, он забавен но плохой флеймер. :)

CrazzyMan писал(а):
з.ы. не помню, чтоб во времена ссср люди голодали,
Тогда подавляющее большинство "голодало" в нашем понимании.
CrazzyMan писал(а):
скоко миллионов погибло то от голода.
В твоем подъезде сколько умерло от голода за последний год? Водка стоит дороже хлеба, но на нее деньги у "голодающих" находятся, а на хлеб нет.
CrazzyMan писал(а):
а ещё сейчас пропасть между богатым и бедным колосальная
А какое тебе лично до этого дела? Шариковщина имхо это все...
BW4ever писал(а):
ты о чем?
о ссылке после фотки с Путиным.
BW4ever писал(а):
сродни удвоению ВВП
А зачем тебе лично удвоение ВВП? Это же чиновникам надо, тебе и мне лично от этого удвоения не горячо ни холодно.
ВВП это аналог "закромов Родины" в советское время. Сколько зерна и алмазов туда не засыпь, народу от этого ничего не перепадет.

Member
Panti писал(а):
CrazzyMan
CrazzyMan писал(а):
- разве тебе не втолковали ещё, что это разница между умными и дураками, между теми, кто родился там или не там, между теми, кто... :-) Ведь всему этому есть у нас теперь универсальный эквивалент :-) Короче - всё в твоих руках, как говориться - сделай себя сам! :-) Если не целиком, то хоть моддинг! :-)

значит по-твоему в России 140 миллионов дураков, и 7 миллионов умных?(а то и меньше).
А кто в школах детей учить будет за 4-5 тыс. руб. ? Кто тагда будет людей лечить? (это хорошо, что сейчас появились надбавки 5-10 тыс. руб., но до этого 15 ЛЕТ от зарплаты до зарплаты).
Я к тому, что социальный труд после развала ссср, перестал цениться, а вы говорите всё в ваших руках.

BW4ever ваше IMHO, совершенно не к месту, читаем всю ветку, тагда может и imho другим будет.

German Ivanov писал(а):
там не о коммунизме речь шла, а о том стоило ли ввязываться в этот бред с ПАСЕ.
речь плавно перешла к осуждению коммунизма.
German Ivanov писал(а):
Тогда подавляющее большинство "голодало".
а где они были, почему я их не видел?
German Ivanov писал(а):
А какое тебе лично до этого дела? Шариковщина имхо это все...
Когда люди гололадают, а кто-то покупает мобильник по 25 тыс. у.е. имхо, это не правильно.

Member
CrazzyMan писал(а):
Когда люди гололадают, а кто-то покупает мобильник по 25 тыс. у.е. имхо, это не правильно.

А когда один реально работает,а другой лишь отмечается на рабочем месте,но зарабатывают они одинакого,это правильно.

Member
А что, пост нумер один возле мумии опять стоит, да?

Member
CrazzyMan писал(а):
речь плавно перешла к осуждению коммунизма.
Только не в том смысле как ты говоришь. ПАСЕ тем и занималось что требовало "осуждения коммунизма". Проханов настаивал на том что плох или хорош коммунизм - но это наш коммунизм и нефиг всяким европам нам указывать. Жирик как всегда кидался бессмысленными но забавными выпадами.
CrazzyMan писал(а):
а где они были, почему я их не видел?
Мы с тобой(эту тему мы долго перетирали в свое время, поищи в этой ветке).
CrazzyMan писал(а):
так можно договорится до дивных выводов. Например:
1) неправильно когда кто-то здоров, если кто-то болеет спидом.
2) неправильно когда кто-то сидит дома, если все идут пить водку...
3) Неправильно когда кто-то читает книги если все веселятся в клубах

Помнишь сказку про муравья и стрекозу? Тот самый случай.
А людей с мобильникам за 25 тыс я очень люблю, именно они чаще всего и покупают программы которые я пишу. :)

Добавлено спустя 59 секунд
BuHHu nyX писал(а):
А что, пост нумер один возле мумии опять стоит, да?
Вроде да. Им еще очень прикольно разводящий нос вытирал во время последних морозов (по ящику показывали)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 81 из 97<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа