Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
xvidcap и istanbul захватывают видео с экрана. На форуме убунты видел еще какой-то capturemydesktop или типа того, видимо новое что-то. Многие ролики берила ими сняты.
Но учти, захват 1280х960 того же - это совсем не простое дело, поэтому 10% загрузки на своем П3 550МГц ты не отделаешься. Для видео с экрана вполне достаточно 8fps, я в таком снимаю, курсор не лагая при этом движется на видео.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Пардон, сударь, но Вы гоните ! Сейчас смотрели 2 фильма с компа жены (в профиле) - никаких тормозов под Вистой Хоум Премиум небыло и нет !
А вы просто показываете свою безграмотность и невежество. Не зря же тут про кодеки упомянули.
mein писал(а):
Это тоже самое что и: когда я говорю что под линуксом сделать некое действие элементарное превращается для непосвященного пользователя в кошмар сущий, а вы отвечаете что достаточно ввести пару команд, да прописать пару предложений в конфигах.
Да и все гарантировано заработает, если правильно ввести.
mein писал(а):
Это я к тому что можно жить прекрасно без кодек паков, гораздо лучше чем с ними, просто этого не все знают
И отказаться от просмотра многих фильмов?А может уже все в винде встроено стало, а то чего нет прямиком из астральных планов на винт проецируется ? Или разводить зоопарк поставленных вручную кодеков, и вручную же их обновлять, а также следить за ними, постоянно читая маны, да ченжлоги, про то что и как декодирует? Очень удобно и современно. Если даже протестированные явно не ламерами кодек паки глючат, тут еже что-то с ос не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
STXTSS писал(а):
А вы просто показываете свою безграмотность и невежество.
В чём, сударь ?
STXTSS писал(а):
Не зря же тут про кодеки упомянули.
Пробовал разные - DivX6, Klite, VistaKodekPac, FFDshow - усе работают без проблемм и зависаний. Заметьте - я сам далеко не в восторге от Висты, хотя и денег за неё заплатил. И за дело - ругаю на чём свет стоит. Но вот понапраслину возводить не надо, ага ? Я же про Линь пишу только то, что сам увидел, нифига не придумываю ... Давайте всё же будем честны ? ОК ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Для любителей висты и виджетов, скринhttp://img115.imageshack..us/my.php?image=bildschirmphoto2lt3.png
Mac OS - Widgets, Vista - Gadgets, не путаем названия. А вообще лучше-бы скопировали интерфейс макоси, причем не только нормальный док, а полностью, включая файндер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
DZhon писал(а):
EXT2IFS или плагин к коммандеру захватитькак вариант FAT32но сам ее ненавижуа так, да ntfs остается, сам регулярно им пользуюсь, даже примонтирую назначенные на проверку диски с force и ничего
с плагинами и драйверами - не очень красиво, но наверное самое простое решение. А фат32 не подходит по 1001 причине .
BaBL писал(а):
xvidcap и istanbul захватывают видео с экрана. На форуме убунты видел еще какой-то capturemydesktop или типа того, видимо новое что-то. Многие ролики берила ими сняты.
запишу на бумагу(иначе забуду). И проверю. Но слово иксвид не очень нравится - он не предназначен для такого видео. Это тоже самое что сохранять скриншоты диалогов настроек в jpeg . Ладно посмотрим. А по поводу кадров и разрешения: я это всё прекрасно понимаю - вышеозначенная прогрмма справлялась на моём "3-ем пентиуме" .
STXTSS писал(а):
Да и все гарантировано заработает, если правильно ввести.
не спорю, у меня тоже всё гарантированно работает без всяких кодек-паков.
STXTSS писал(а):
И отказаться от просмотра многих фильмов? А может уже все в винде встроено стало, а то чего нет прямиком из астральных планов на винт проецируется ? Или разводить зоопарк поставленных вручную кодеков, и вручную же их обновлять, а также следить за ними, постоянно читая маны, да ченжлоги, про то что и как декодирует? Очень удобно и современно. Если даже протестированные явно не ламерами кодек паки глючат, тут еже что-то с ос не так
коментировать не буду, бо бред пишите . Я не говорил что для этого нужно прописать на голой винде пару команд и всё будет работать долго и прекрасно. Тут важно понять мультимедийную структуру и облака быстро рассеятся. t4k аналогично. Я свой подход к кодекам расписывал на форуме неоднократно - главное без маний.
Member
mein писал(а):
запишу на бумагу(иначе забуду). И проверю. Но слово иксвид не очень нравится - он не предназначен для такого видео. Это тоже самое что сохранять скриншоты диалогов настроек в jpeg Smile . Ладно посмотрим. А по поводу кадров и разрешения: я это всё прекрасно понимаю - вышеозначенная прогрмма справлялась на моём "3-ем пентиуме" .
xvid в названии к кодеку не имеет отношения. X Video Capture - xvidcap. Кодек выбирается в опциях.
а вообще, xvid - хороший, открытый кодек.
Rasdolbay Ну слова "наколенная поделка", явно для лин. не подходят. FFDshow, DivX6 - в клайте разве нет? А вы уверенны, что воспроизводили файлы, задействующие все возможные комбинации использования всех кодеков и их настроек?
mein
Цитата:
Я не говорил что для этого нужно прописать на голой винде пару команд и всё будет работать долго и прекрасно. Тут важно понять мультимедийную структуру и облака быстро рассеятся
А домохозяйки?
Цитата:
коментировать не буду, бо бред пишите Smile .
Цитата:
Я свой подход к кодекам расписывал на форуме неоднократно - главное без маний.
А разве я только что не о вашем "подходе" писал, прочтите внимательнее? Может вам так и удобно, остальным - нет, почему тоже написал. Кто-тут ещё с фанатизмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
STXTSS писал(а):
Rasdolbay Ну слова "наколенная поделка", явно для лин. не подходят
Для большинства дистров - других слов не подберёшь. Исключения можно оп пальЦам пересчитать - это дистры, выпускаемые солидными конторами (хотя и там без глюков и/или бубна не обходится). Дебиан и (К)Юбунту - что это как не "наколенные" поделки ? Кто их выпускает ? Какова капитализация "фирм", выпускающих ЭТО на рынок ?
STXTSS писал(а):
FFDshow, DivX6 - в клайте разве нет?
Есть, конечно, но только не всегда в ПОЛНОМ варианте. Да и речь не об этом шла ...
STXTSS писал(а):
А вы уверенны, что воспроизводили файлы, задействующие все возможные комбинации использования всех кодеков и их настроек?
Скажу осторожно - не уверен, что ВСЁ. Но, по краней мере - БОЛЬШИНСТВО. Уж на чём, но только не на воспроизведении видео глючит Виста. Пользую ТОЛЬКО ЕЁ с начала января - по этому вопросу нареканий нет.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
интересные ссылочки это к юерфрендливости и наличии софта под линух
Как-то никак, интерфейс не менее важен, чем стабильная работа и хороший функционал, а интерфейс у тех тлееров сильно перегружен и рассчитан на очень большие разрешения(кроме нескольких).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
STXTSS писал(а):
А домохозяйки?
пусть ставят кодекпаки. А все мои знакомые давно от них отказались . Я прихожу и нагляно им показываю и они соглашаются. Всё же народ старается, делая эти самые паки - я уверен что они очень компетенты в этом вопросе, но юзер хитёр и споганить может всё что угодно.
STXTSS писал(а):
А разве я только что не о вашем "подходе" писал, прочтите внимательнее?
если вы имеете ввиду вот это:
STXTSS писал(а):
И отказаться от просмотра многих фильмов? А может уже все в винде встроено стало, а то чего нет прямиком из астральных планов на винт проецируется ? Или разводить зоопарк поставленных вручную кодеков, и вручную же их обновлять, а также следить за ними, постоянно читая маны, да ченжлоги, про то что и как декодирует? Очень удобно и современно.
то поверьте, это не так. Я на настройку(всего: и ос, и кодеков в частности) в сутки трачу ровно 0% времени - у меня есть чем заниматься более полезным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
По поводу моего намеренья поставить кубунту во первых шоб тут погрузить фактами, во вторых освободятся мощностя так сказать. Я уже сравнивал сложность установки дров под ати под обеими системами с приведением ссылок на интрукции по установке весьма увесистые и то что берил глючит не по детски. Вроде бы все соглашались ругая ати и упоминая сырость берила. Ну так об чем речь? нигде кроме форумов про линух не видел на страницу приведеных xorg.conf и т.п. и кучу советов гуру который в рез-те неработали. Какая система такое к ней и отношение. Если уж на то пошло то я не помню чтобы по какому то глюку винды или установке чего то даже на этапе освоения неделю!!!! лазив по форумам и т.п.
Member
finex писал(а):
Вроде бы все соглашались ругая ати и упоминая сырость берила.
кстати, вот тебе уже прогресс. Ты совсем недавно с ними корячился, а чейчас достаточно sudo apt-get install xserver-video-fglrx и забыть про увесистые мануалы. Ставь версию 7.04, погоди недельки три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k писал(а):
Это я Девида Пога пересмотрел.
Только, что посмотрел, да, незнал, что в МС все так плачевно
t4k писал(а):
Как-то никак, интерфейс не менее важен, чем стабильная работа и хороший функционал, а интерфейс у тех тлееров сильно перегружен и рассчитан на очень большие разрешения(кроме нескольких).
Уж вас не поймешь, то перегружен, то недогружен, лучше самому опробовать
finex писал(а):
Если уж на то пошло то я не помню чтобы по какому то глюку винды или установке чего то даже на этапе освоения неделю!!!! лазив по форумам и т.п.
У меня на 3 системы берил нормально поставилься, с ATI было пару проблем, потому что АТИшный инсталлер как-то странно правил ксорговский конфиг. С твоим же видео, вообще опен сорсный драйвер ставить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL писал(а):
кстати, вот тебе уже прогресс. Ты совсем недавно с ними корячился, а чейчас достаточно sudo apt-get install xserver-video-fglrx и забыть про увесистые мануалы. Ставь версию 7.04, погоди недельки три.
дык с нвидиевской видяхой и раньше траблов не много было судя по отзывам народа. То ли дело АТИ, или став проприетарные дрова которые не поддерж. композитные раширения и сверху наворачивай хгл и сверху берил работает через второй х-сервер при этом поглючивая неподески. Или же оставляй опенсорс дрова которые изначально ставятся и медленне в 10-ки раз проприетарных плюс не все функции видяхи поддерживая, и на которых включить 3д ускорение я не смог как не корячился хотя вродебы вариантов было не много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16