=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Если взять хронологию моего приобретение моего первого компа, второго и последующего, то первый опыт не назову печальным или просто отличным. когда купил первый у меня года еще четыре не было инета вообще. Первый провайдер был тоже как оказался не фонтан, что послужило смена на другого. Все познается в сравнении и личном опыте, никто не учится на чужих ошибках. Из вас кто-нибудь на 100% прислушивался к своим родителям, когда они давали советы, а вы им следовали? Не уверен. Так что не надо из себя умных строить. Элементарный вопрос, в каком году началась Вторая мировая война. Дату, год, кто начал, какая страна первая подверглась нападению. И пожалуйста без гугла и т.д и т.п. Ответите молодцы, нет, тогда все ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Смотрю тут все на RKR накинулись. Нехорошо товарищи. Хоть ногами не били, пока меня тут не было??? А вот взять пример другой. Когда вы идете в аптеку и спрашиваете ц фармацевта, а что лучше купить при той или иной болезни? Тот же фармацевт может вам втюхивать то, что ему выгодно, а от поставщика или мед представителя будет получать откат. Или на приеме у врача, он вам выпишет что надо купить для лечения и отправит именно в ту аптеку где это все есть. Та же система. А все потому что, извините у врачей зарплата неадекватна выполняемой работе, и прокормить семью и более менее нормально существовать не получается. А жить хорошо хочется всем. Так же и манагеры в лохомаркетах. У них есть ставка + % от продаж и все. А обычно этот % настолько мизерный, что лишний раз возиться с кем-то попросту неохота, и продают они то что манагеры свыше у поставщиков назаказывали, порой просто несопоставимые вещи. а ты как хочешь так и торгуй. И получаются потом компьютеры дистрофаны. И ставится все самое дешевое и то чем на Западе недоторговали. Все это от жадности и желании зарабывать на всех и всем, и не с кем не делиться.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Schumi F1 писал(а):
А вот взять пример другой. Когда вы идете в аптеку и спрашиваете ц фармацевта, а что лучше купить при той или иной болезни? Тот же фармацевт может вам втюхивать то, что ему выгодно, а от поставщика или мед представителя будет получать откат. Или на приеме у врача, он вам выпишет что надо купить для лечения и отправит именно в ту аптеку где это все есть. Та же система. А все потому что, извините у врачей зарплата неадекватна выполняемой работе, и прокормить семью и более менее нормально существовать не получается. А жить хорошо хочется всем.
поэтому я обращаюсь в своему фармацевту(подруга мамы с 30-летним стажем) и консультируюсь по нужным лекарствам.
RKR писал(а):
Элементарный вопрос, в каком году началась Вторая мировая война. Дату, год, кто начал, какая страна первая подверглась нападению. И пожалуйста без гугла и т.д и т.п. Ответите молодцы, нет, тогда все ясно.
ОТвечу не копаясь в поисковиках на память. 1939, если не ошибаюсь август/сентябрь, первой тогда получила Польша. Если память плоха сильно не пинать.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
RKR первый комп покупался без инета в 2000 году - мать из легендарной разновидности 6BJM, селер и рива ТНТ2, полная. Гомноблок питания - сдох только год назад и без последствий. Покупалось почитавши статьи компьютерпрайс - оно было уже устаревшее, но пару лет еще радовало. И сейчас живо. Но меня этот вопрос интересовал живо, посему читала. Второй - так же легендарная (по прессе) nf7 от Abit и компромиссная, но не слишком на тот момент ущербная 6600. Живо до сих пор - до единой детали (кроме приводов). Опять же - интересовало. А не интересовало бы это, а, например, зарабатывание денег - а пошла бы и купила, спросив у манагеров. Что бы было? Микростар бы какой-нить с селером был бы.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Раздражает то, с какими темпами разрастаются сети этих "лохомаркетов". Даже финансовый кризис не заставляет наших людей задуматься и купить там, где дешевле. Причем в Питере такая ситуация, что есть вот эта прослойка "лохомаркетов", возьмем только компьютерные: Ке*, Компьюте*ный Мир, П*ларис. И есть дискаунтеры с неизвестно какой гарантией (ничто им не помешает накрыться медным тазом завтра же): Ulm*rt (навернувшаяся Ul*ra, которая, кстати, в свое время торговала коробочным Касперским, который был пиратским, узнал я это только после продления (сертификат со скидкой недействительный)), R*k (тут, похоже, сразу о гарантии забыть можно, от своих знакомых слышал), S*nrise (не знаю, жив ли еще). А по-настоящему надежных фирм нет. То есть выбор купить минимум на 30% дороже и все-же есть какая-никакая гарантия, что тебе вернут деньги за бракованный товар, либо пробовать покупать на свой страх и риск в Р*ке или в Юлм*рте. Слава богу инцидентов с гарантией пока не было. Ну и есть вся эта мелкая подвальная ср*нь, которая торгует почему-то по ценам "лохомаркетов" (не понимаю, за счет чего они еще живы, видимо, за счет цен). При чем, везде пытаются обдурить на выдаче: дают неполный комплект, вскрытая упаковка, перед выдачей хотят, чтобы подписал, что все в порядке с товаром, не заполняют гарантию, не хотят проверять работоспособность, дают последний экземпляр с витрины, долго ждать (некоторые пункты относятся только к дискаунтерам). Я не пессимист, говорю как есть. А насчет "лохопокупателей", мне их жалко, с учетом того, что компьютерное железо быстро "стареет". Но наши "лохомаркеты" и "лохоменеджеры" всегда готовы продать г*вно в тридорога. Зато 3 ядра, 3 гига оперативы, "игровая видяха" и 13,5" дюймовый ЖК монитор в подарок.
Есть загадка на смекалку.
Один человек решил обновить се комп. У него был друг. Взяли определенную сумму денег и давай решать что купить? Решили покупать запчастями потом собрать. Отправили конфигурацию на мыло третьему человеку спросьбой покритиковать получившийся конфиг. После долгих трений придя к выводу что он "не шарит", начали думать где покупать и как. У друга человека который решил покупать се машину был еще один друг они позвонии ему и тот с радостью решил им помочь. Нашел "фирму", заказал комплектовку, и назначил время этим двоим когда и где собственно пересекутся чтоб иддти забирать. Вназначенное время и место выдвинулись эти двое. Приехали ждут час ждут два, а товарища нет у и нету. Насилу дозвонились ему, а он мол не может приехать да и железо не все еще привезли. Те недолго думаю в растроенных чуствах звонят челу которому конфиг сбрасывали на мыло. И расказывают историю о том как их кинули.
Тот не долго думая через час приезжает кним. Хватает обоих подмышки и тащит на другую контору. Покупает на деньги первого все запчасти с минимальной потерей в конфигураци. Ловит такси заталкивает счасливых обладателей в месте с железом и едут к первому собирать. Так как задачи между "колективом" были четко распределены, друг индивида начинает это все собирать.Через 15 минут у третьего лопается терпение от понюхивания картона и разлядывания картинок. Он згоняет друга и через тридцать минут собранный комп отправляется на установку винды (автоматизировано). Со словами добавите по вкусу он оставлят этих товариршей наслаждатся процессом установки.
Результат: Потрачены время, силы, нервы и выработана майонезная баночка адреналина на весь колектив + выговор от руководства за самовольный уход с рабочего места. (пиво не учитывается)
Вопрос: Кто из них "лохопокупатель"?
Последний раз редактировалось onelost 12.05.2009 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Denis F писал(а):
Человеческая алчность не ограничивается "прокормить семью". Вот "хорошо жить хочется" - ето да, только потом хочется жить еще лучше, и еще
Но извините, не все же люди идут по трупам для достижения результата. как ни как а мораль у людей присутствует, особенно кто в совке ещё родился.
st.Bezdelnik писал(а):
поэтому я обращаюсь в своему фармацевту(подруга мамы с 30-летним стажем) и консультируюсь по нужным лекарствам.
Можно подумать у вас есть знакомые-эксперты во всех областях торговли и которые во всем разбираются. А ещё хочу добавить, что в наше бурное время, порой нету времени особо сильно вникать в особенности того или иного товара. Вот например, если надо купить мини-мойку для машины. Ну почитал, ознакомился с характеристиками и т.д. А где гарантия что прочитав отзывы о ней, они будут объективны. Да порой такой модели просо нет в городе и все. что прикажете делать? Брать отпуск и заниматься поиском в нете где купить, заплатить в три дорога за доставку, ждать 2 месяца пока привезут... а гарантия. Везти назад Х знает куда.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Schumi F1 писал(а):
Denis F писал(а):
Человеческая алчность не ограничивается "прокормить семью". Вот "хорошо жить хочется" - ето да, только потом хочется жить еще лучше, и еще
Но извините, не все же люди идут по трупам для достижения результата. как ни как а мораль у людей присутствует, особенно кто в совке ещё родился.
Ну, я согласен насчет трупов, однако факт покупки например видео-карты, которая только на 7% даст меньше "фпс" в каких-то там некоторых играх за те же деньги, смертей еще не вызвал в народе. Основаная масса купивших и не узнает никогда про эти 7%, и спокойно умрут своей смертью несколько десятилетий позже. Однако для некоторых эти 7% являются поводом для скандала, потому, что они вычитали о них в каком-то обзоре (не факт , что не проплаченном, и обьективном), и что будут видите-ли играть именно в эти игры, и именно эти 7% для них будут важны настолько, что их надо будет любыми путями получить. А продавец прекрасно понимая, что 100фпс и 107фпс глазу неразличимы, и для обычного человека разница не имеет совершенно значения, руководствуется своими мыслями какими-то там при советах, продавая это. Например "худшая" карта может меньше греться, потреблять меньше энергии, или быть более качественной, однако тот, кто вычитал про эти 7%, о другом уже думать не хочет. Если посмотрите на вопрос под этим углом зрения, и будете руководствоваться фразой "все относительно", увидите, что не все так катастрофично, как зачастую кажется.
Да и по лекарствам: если есть например 3 разных препарата, абсолютно идентичных по еффективности, и по одной цене, ну или с незначительной разницей, и любой из них мне подойдет, какая мне разница, который из них мне посоветуют в аптеке ? Ну сьездит аптекарь бесплатано на море, порадуется человек, я то все равно здоров буду после принятия препарата. С моралью все нормально, по результатам все довольны.... Однако можно придраться, и найти обзоры, показывающие, что именно проданный мне препарат на 7% менее действенный (хотя все равно меня излечил прекрасно), и скандалить, что аптекарь из-за своей поездки на море меня видите-ли обманул и все такое.... однко, стоит ли это все того, чтоб заморачиваться настолько ?
Просто мне кажется, что очень часто люди перегибают палку, и скандалят, когда реальной проблемы-то и нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Denis F ты в целом прав, НО! если это не 7% а 70%? если БП в системе еле вытаскиевает комп из гарантийного срока (с ребутами и прочей радостью) а потом радостно полыхает, унося полкомпа с собой, тогда как?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Denis F ты в целом прав, НО! если это не 7% а 70%? если БП в системе еле вытаскиевает комп из гарантийного срока (с ребутами и прочей радостью) а потом радостно полыхает, унося полкомпа с собой, тогда как?
Member
Djafar ну так цены постоянно меняются, закупщики-снабженцы в магазине не полные идиоты, надеюсь, чтоб брать заведомо более слабый продукт по той же цене, что и другой, просто не продали вовремя, залежался товар, а свои маржи не хотят терять, продавая дешевле, все зависит от характера руководителя конторы, и количества средств в обороте, можно продать и дешевле, чем было куплено, смириться с потерей, но зато ускорить оборот денег, и повысить его обьем таким образом, но видимо не все видят в таких маневрах плюс для себя.
И то, что продавец будет покупателю советовать худшую карту в данном случае - это только давление на него начальстве, чтоб избавиться от залежалого товара. Ведь никогда же на базаре никто не скажет, что его арбузы не сладкие .... всегда "чистый мед" Ценовая политика компании - вот ответ на все вопросы. Продавец может быть компетентным, но он лицо подчиненное.
vk6666 ну в приведенном случае с блоком питания, видимо целью было загнать максимум возможного в определенный бюджет. Цена - все таки определяющий критерий для многих покупателей.
Про 70% согласен, что можно назвать "разводом", но это вообще что-то вопиющее все таки Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
mokk писал(а):
Т.к. цена товаров НИКСа определена их закупочной стоимостью и ценовой политикой магазина на залежалый товар.
Member
vk6666 Ну так не всем же графика нужна позарез. Может кому-то для работы процессор нужен нормальный ,а графика и такая сойдет.
Да, нем возможно такое сочетание компонентов кажется странноватым, ибо привыкли, что видео-карта стоит дороже процессора в наших компах, но не все пользователи используют компьютер максимально "на все случаи жизни". Я знаю людей, которые кроме как работать в 1 или 2 определенных программах, да и почту посмотреть, более и не делают на компе ничего. Конечно, таких все меньше и меньше, но все же. Если не играть в игры, то в принципе дорогая видео-карта и не нужна вообще-то. А вот процессор может понадобиться для каких-то специфических рабочих программ.
Member
vk6666 писал(а):
ну и нафига им квад тогда?
Ну наверняка найдутся какие-то приложения тяжелые для работы, но не обремененные графикой.
А вот позиционирование как "игровой комп" - ето другое дело улыбку вызывает, да. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Неожиданно вспомнилось, как парень знакомый (русский) спрашивал у меня когда-то совета, стоит ли ему отдать какую-то там сумму за комп, который ему товарищ продать хочет (тоже русский). НА вопрос "что за комп?", ответил уверенно: Пентиум 7 (!!!) ... я аж закашлялся, помню ... а он еще важно добавил, что друг говорит, типа для игр круто, так как там графика стоит "ТУРБО" !!! на наклейке написано сверху мол даже .... Парень никогда с компами дела не имел, решил купить, чтоб в ногу со временем, так сказать.... я его отослал за эти деньги купить довольно приличный ноут, пусть учится. Но смеху было много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
vk6666 Да,у нас такое частенько практикуется..К сожалению.
Это обычно те кто хочет купить "КРУТОЙ" комп ,идет во всякие лохомаркеты,где хотят купить покруче и подешевле и получают ,Квад+интеграшка или Квад и заглушка типа 8500-9400-9500.
А вот контор которые собирают действительно ,бюджетные игровые машины,к сожалению практически нет.
Это что то типа Е5200+4670 ,Е7300+9800/4830 и т.д. Но собирать квадды с дохлым видео это бред.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Сейчас этот форум просматривают: psihozZZ, Xant1k и гости: 28