Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3556 • Страница 81 из 178<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Если взять хронологию моего приобретение моего первого компа, второго и последующего, то первый опыт не назову печальным или просто отличным. когда купил первый у меня года еще четыре не было инета вообще. Первый провайдер был тоже как оказался не фонтан, что послужило смена на другого. Все познается в сравнении и личном опыте, никто не учится на чужих ошибках. Из вас кто-нибудь на 100% прислушивался к своим родителям, когда они давали советы, а вы им следовали? Не уверен. Так что не надо из себя умных строить. Элементарный вопрос, в каком году началась Вторая мировая война. Дату, год, кто начал, какая страна первая подверглась нападению. И пожалуйста без гугла и т.д и т.п. Ответите молодцы, нет, тогда все ясно.

Member
Фото: 16
Смотрю тут все на RKR накинулись. Нехорошо товарищи. Хоть ногами не били, пока меня тут не было??? :haha: А вот взять пример другой. Когда вы идете в аптеку и спрашиваете ц фармацевта, а что лучше купить при той или иной болезни? Тот же фармацевт может вам втюхивать то, что ему выгодно, а от поставщика или мед представителя будет получать откат. Или на приеме у врача, он вам выпишет что надо купить для лечения и отправит именно в ту аптеку где это все есть. Та же система. А все потому что, извините у врачей зарплата неадекватна выполняемой работе, и прокормить семью и более менее нормально существовать не получается. А жить хорошо хочется всем. Так же и манагеры в лохомаркетах. У них есть ставка + % от продаж и все. А обычно этот % настолько мизерный, что лишний раз возиться с кем-то попросту неохота, и продают они то что манагеры свыше у поставщиков назаказывали, порой просто несопоставимые вещи. а ты как хочешь так и торгуй. И получаются потом компьютеры дистрофаны. И ставится все самое дешевое и то чем на Западе недоторговали. Все это от жадности и желании зарабывать на всех и всем, и не с кем не делиться.

Member
Schumi F1 писал(а):
А вот взять пример другой. Когда вы идете в аптеку и спрашиваете ц фармацевта, а что лучше купить при той или иной болезни? Тот же фармацевт может вам втюхивать то, что ему выгодно, а от поставщика или мед представителя будет получать откат. Или на приеме у врача, он вам выпишет что надо купить для лечения и отправит именно в ту аптеку где это все есть. Та же система. А все потому что, извините у врачей зарплата неадекватна выполняемой работе, и прокормить семью и более менее нормально существовать не получается. А жить хорошо хочется всем.

поэтому я обращаюсь в своему фармацевту(подруга мамы с 30-летним стажем) и консультируюсь по нужным лекарствам.
RKR писал(а):
Элементарный вопрос, в каком году началась Вторая мировая война. Дату, год, кто начал, какая страна первая подверглась нападению. И пожалуйста без гугла и т.д и т.п. Ответите молодцы, нет, тогда все ясно.

ОТвечу не копаясь в поисковиках на память.
1939, если не ошибаюсь август/сентябрь, первой тогда получила Польша. Если память плоха сильно не пинать. :oops:

Королева бездорожья
RKR первый комп покупался без инета в 2000 году - мать из легендарной разновидности 6BJM, селер и рива ТНТ2, полная. Гомноблок питания - сдох только год назад и без последствий. Покупалось почитавши статьи компьютерпрайс - оно было уже устаревшее, но пару лет еще радовало. И сейчас живо. Но меня этот вопрос интересовал живо, посему читала. Второй - так же легендарная (по прессе) nf7 от Abit и компромиссная, но не слишком на тот момент ущербная 6600. Живо до сих пор - до единой детали (кроме приводов). Опять же - интересовало. А не интересовало бы это, а, например, зарабатывание денег - а пошла бы и купила, спросив у манагеров. Что бы было? Микростар бы какой-нить с селером был бы.

Junior
Раздражает то, с какими темпами разрастаются сети этих "лохомаркетов". Даже финансовый кризис не заставляет наших людей задуматься и купить там, где дешевле. Причем в Питере такая ситуация, что есть вот эта прослойка "лохомаркетов", возьмем только компьютерные: Ке*, Компьюте*ный Мир, П*ларис. И есть дискаунтеры с неизвестно какой гарантией (ничто им не помешает накрыться медным тазом завтра же): Ulm*rt (навернувшаяся Ul*ra, которая, кстати, в свое время торговала коробочным Касперским, который был пиратским, узнал я это только после продления (сертификат со скидкой недействительный)), R*k (тут, похоже, сразу о гарантии забыть можно, от своих знакомых слышал), S*nrise (не знаю, жив ли еще). А по-настоящему надежных фирм нет. То есть выбор купить минимум на 30% дороже и все-же есть какая-никакая гарантия, что тебе вернут деньги за бракованный товар, либо пробовать покупать на свой страх и риск в Р*ке или в Юлм*рте. Слава богу инцидентов с гарантией пока не было. Ну и есть вся эта мелкая подвальная ср*нь, которая торгует почему-то по ценам "лохомаркетов" (не понимаю, за счет чего они еще живы, видимо, за счет цен). При чем, везде пытаются обдурить на выдаче: дают неполный комплект, вскрытая упаковка, перед выдачей хотят, чтобы подписал, что все в порядке с товаром, не заполняют гарантию, не хотят проверять работоспособность, дают последний экземпляр с витрины, долго ждать (некоторые пункты относятся только к дискаунтерам). Я не пессимист, говорю как есть. А насчет "лохопокупателей", мне их жалко, с учетом того, что компьютерное железо быстро "стареет". Но наши "лохомаркеты" и "лохоменеджеры" всегда готовы продать г*вно в тридорога. Зато 3 ядра, 3 гига оперативы, "игровая видяха" и 13,5" дюймовый ЖК монитор в подарок.

Member
2 All.

Есть загадка на смекалку.
Один человек решил обновить се комп. У него был друг. Взяли определенную сумму денег и давай решать что купить? Решили покупать запчастями потом собрать. Отправили конфигурацию на мыло третьему человеку спросьбой покритиковать получившийся конфиг. После долгих трений придя к выводу что он "не шарит", начали думать где покупать и как. У друга человека который решил покупать се машину был еще один друг они позвонии ему и тот с радостью решил им помочь. Нашел "фирму", заказал комплектовку, и назначил время этим двоим когда и где собственно пересекутся чтоб иддти забирать. Вназначенное время и место выдвинулись эти двое. Приехали ждут час ждут два, а товарища нет у и нету. Насилу дозвонились ему, а он мол не может приехать да и железо не все еще привезли. Те недолго думаю в растроенных чуствах звонят челу которому конфиг сбрасывали на мыло. И расказывают историю о том как их кинули.
Тот не долго думая через час приезжает кним. Хватает обоих подмышки и тащит на другую контору. Покупает на деньги первого все запчасти с минимальной потерей в конфигураци. Ловит такси заталкивает счасливых обладателей в месте с железом и едут к первому собирать. Так как задачи между "колективом" были четко распределены, друг индивида начинает это все собирать.Через 15 минут у третьего лопается терпение от понюхивания картона и разлядывания картинок. Он згоняет друга и через тридцать минут собранный комп отправляется на установку винды (автоматизировано). Со словами добавите по вкусу он оставлят этих товариршей наслаждатся процессом установки.
Результат: Потрачены время, силы, нервы и выработана майонезная баночка адреналина на весь колектив + выговор от руководства за самовольный уход с рабочего места. (пиво не учитывается)
Вопрос: Кто из них "лохопокупатель"?

Последний раз редактировалось onelost 12.05.2009 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Причем в Питере такая ситуация, что есть вот эта прослойка "лохомаркетов", возьмем только компьютерные: Ке*,

В нем кста нормальная комплектуха, готовые системники там не брал - так, что по этой плоскости не знаю.

Member
onelost писал(а):
Кто из них "лохопокупатель"?

да ни кто, обычные торопыги, поэтому слишком много проделано лишних движений при томже конечном результате

Member
Фото: 16
Denis F писал(а):
Человеческая алчность не ограничивается "прокормить семью". Вот "хорошо жить хочется" - ето да, только потом хочется жить еще лучше, и еще

Но извините, не все же люди идут по трупам для достижения результата. как ни как а мораль у людей присутствует, особенно кто в совке ещё родился.

st.Bezdelnik писал(а):
поэтому я обращаюсь в своему фармацевту(подруга мамы с 30-летним стажем) и консультируюсь по нужным лекарствам.

Можно подумать у вас есть знакомые-эксперты во всех областях торговли и которые во всем разбираются. А ещё хочу добавить, что в наше бурное время, порой нету времени особо сильно вникать в особенности того или иного товара. Вот например, если надо купить мини-мойку для машины. Ну почитал, ознакомился с характеристиками и т.д. А где гарантия что прочитав отзывы о ней, они будут объективны. Да порой такой модели просо нет в городе и все. что прикажете делать? Брать отпуск и заниматься поиском в нете где купить, заплатить в три дорога за доставку, ждать 2 месяца пока привезут... а гарантия. Везти назад Х знает куда.

Member
Schumi F1 писал(а):
Denis F писал(а):
Человеческая алчность не ограничивается "прокормить семью". Вот "хорошо жить хочется" - ето да, только потом хочется жить еще лучше, и еще

Но извините, не все же люди идут по трупам для достижения результата. как ни как а мораль у людей присутствует, особенно кто в совке ещё родился.

Ну, я согласен насчет трупов, однако факт покупки например видео-карты, которая только на 7% даст меньше "фпс" в каких-то там некоторых играх за те же деньги, смертей еще не вызвал в народе. Основаная масса купивших и не узнает никогда про эти 7%, и спокойно умрут своей смертью несколько десятилетий позже. Однако для некоторых эти 7% являются поводом для скандала, потому, что они вычитали о них в каком-то обзоре (не факт , что не проплаченном, и обьективном), и что будут видите-ли играть именно в эти игры, и именно эти 7% для них будут важны настолько, что их надо будет любыми путями получить. А продавец прекрасно понимая, что 100фпс и 107фпс глазу неразличимы, и для обычного человека разница не имеет совершенно значения, руководствуется своими мыслями какими-то там при советах, продавая это. Например "худшая" карта может меньше греться, потреблять меньше энергии, или быть более качественной, однако тот, кто вычитал про эти 7%, о другом уже думать не хочет. Если посмотрите на вопрос под этим углом зрения, и будете руководствоваться фразой "все относительно", увидите, что не все так катастрофично, как зачастую кажется.

Да и по лекарствам: если есть например 3 разных препарата, абсолютно идентичных по еффективности, и по одной цене, ну или с незначительной разницей, и любой из них мне подойдет, какая мне разница, который из них мне посоветуют в аптеке ? Ну сьездит аптекарь бесплатано на море, порадуется человек, я то все равно здоров буду после принятия препарата. С моралью все нормально, по результатам все довольны.... Однако можно придраться, и найти обзоры, показывающие, что именно проданный мне препарат на 7% менее действенный (хотя все равно меня излечил прекрасно), и скандалить, что аптекарь из-за своей поездки на море меня видите-ли обманул и все такое.... однко, стоит ли это все того, чтоб заморачиваться настолько ?
Просто мне кажется, что очень часто люди перегибают палку, и скандалят, когда реальной проблемы-то и нет.

Advanced member
Denis F ты в целом прав, НО! если это не 7% а 70%? если БП в системе еле вытаскиевает комп из гарантийного срока (с ребутами и прочей радостью) а потом радостно полыхает, унося полкомпа с собой, тогда как?

*AMD OverClan*

*Cofradia Intel*
Denis F не о 7% идёт речь, а о разнице например между
9600гт соник с гигом памяти http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 74249.html
и 4830 http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 84516.html
при равной цене

vk6666 писал(а):
Denis F ты в целом прав, НО! если это не 7% а 70%? если БП в системе еле вытаскиевает комп из гарантийного срока (с ребутами и прочей радостью) а потом радостно полыхает, унося полкомпа с собой, тогда как?

+1

Member
Фото: 11
Djafar писал(а):
не о 7% идёт речь, а о разнице например между 9600гт соник с гигом памяти http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 74249.html и 4830 http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 84516.html при равной цене

Djafar, это другой случай.
Т.к. цена товаров НИКСа определена их закупочной стоимостью и ценовой политикой магазина на залежалый товар.
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/AGP_DDR3_Sapphire_ATI_RADEON_X1950Pro_DualDVI_60838.html

Member
Djafar ну так цены постоянно меняются, закупщики-снабженцы в магазине не полные идиоты, надеюсь, чтоб брать заведомо более слабый продукт по той же цене, что и другой, просто не продали вовремя, залежался товар, а свои маржи не хотят терять, продавая дешевле, все зависит от характера руководителя конторы, и количества средств в обороте, можно продать и дешевле, чем было куплено, смириться с потерей, но зато ускорить оборот денег, и повысить его обьем таким образом, но видимо не все видят в таких маневрах плюс для себя.
И то, что продавец будет покупателю советовать худшую карту в данном случае - это только давление на него начальстве, чтоб избавиться от залежалого товара. Ведь никогда же на базаре никто не скажет, что его арбузы не сладкие .... всегда "чистый мед" :-) Ценовая политика компании - вот ответ на все вопросы. Продавец может быть компетентным, но он лицо подчиненное.

vk6666 ну в приведенном случае с блоком питания, видимо целью было загнать максимум возможного в определенный бюджет. Цена - все таки определяющий критерий для многих покупателей.
Про 70% согласен, что можно назвать "разводом", но это вообще что-то вопиющее все таки :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
mokk писал(а):
Т.к. цена товаров НИКСа определена их закупочной стоимостью и ценовой политикой магазина на залежалый товар.

не увидел этого, написал то же самое :-)

Advanced member
Denis F писал(а):
но это вообще что-то вопиющее все таки

да легко - как тебе квад 6600 с гф 7300?
или квад 9300 с гф 8500 и гигом видеопамяти ддр-2?
а у нас такое продавали и продают..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Ну так не всем же графика нужна позарез. Может кому-то для работы процессор нужен нормальный ,а графика и такая сойдет.
Да, нем возможно такое сочетание компонентов кажется странноватым, ибо привыкли, что видео-карта стоит дороже процессора в наших компах, но не все пользователи используют компьютер максимально "на все случаи жизни". Я знаю людей, которые кроме как работать в 1 или 2 определенных программах, да и почту посмотреть, более и не делают на компе ничего. Конечно, таких все меньше и меньше, но все же. Если не играть в игры, то в принципе дорогая видео-карта и не нужна вообще-то. А вот процессор может понадобиться для каких-то специфических рабочих программ.

Advanced member
Denis F это позиционируется как игровой комп.
Denis F писал(а):
Я знаю людей, которые кроме как работать в 1 или 2 определенных программах, да и почту посмотреть,

ну и нафига им квад тогда?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ну и нафига им квад тогда?

Ну наверняка найдутся какие-то приложения тяжелые для работы, но не обремененные графикой.
А вот позиционирование как "игровой комп" - ето другое дело :-) улыбку вызывает, да.
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Неожиданно вспомнилось, как парень знакомый (русский) спрашивал у меня когда-то совета, стоит ли ему отдать какую-то там сумму за комп, который ему товарищ продать хочет (тоже русский). НА вопрос "что за комп?", ответил уверенно: Пентиум 7 (!!!) ... я аж закашлялся, помню :-) ... а он еще важно добавил, что друг говорит, типа для игр круто, так как там графика стоит "ТУРБО" !!! на наклейке написано сверху мол даже :-) .... Парень никогда с компами дела не имел, решил купить, чтоб в ногу со временем, так сказать.... я его отослал за эти деньги купить довольно приличный ноут, пусть учится. Но смеху было много :-)

Advanced member
Denis F писал(а):
Ну наверняка найдутся какие-то приложения тяжелые для работы, но не обремененные графикой.

безусловно, но на самом деле редко.
а игровой комп позиционируется как "4 гига, 4 ядра, и игровая видеокарта с 1 гб памяти"

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Да,у нас такое частенько практикуется..К сожалению.
Это обычно те кто хочет купить "КРУТОЙ" комп ,идет во всякие лохомаркеты,где хотят купить покруче и подешевле и получают ,Квад+интеграшка или Квад и заглушка типа 8500-9400-9500.
А вот контор которые собирают действительно ,бюджетные игровые машины,к сожалению практически нет.
Это что то типа Е5200+4670 ,Е7300+9800/4830 и т.д. Но собирать квадды с дохлым видео это бред.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3556 • Страница 81 из 178<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа