Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Spleen писал(а):
животные зачастую преданней, естественней и полезней для окружающей среды чем все эти толпы людей
Собственно, кроме людей окружающая среда сознательно никому и не нужна. Животные о ней вообще не заботятся.
arett, просто для информации: на стадо бурёнок в 200 голов требуется земель под пастбища площадью не менее 50-60 га. Довелось мне в деревне пожить, ещё не всё из памяти стёрлось. Но по сути ты прав.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
kv0 писал(а):
То есть опечатки уже сразу как клеймо навешиваются? При скоропечати цифры местами перепутать - раз плюнуть.
да небыло там никаких опечаток. человек просто никогда коровы не видел. и быть ведь не может. 500 коров и 50 тонн - тоже смешно. с коровы выходит 250-300кг мяса. 1000 кг - это бегемот 100кг - свинья. так и так не корова
arett писал(а):
500 коров на том же участке. все что нужно - обеспечить равномерное объедание коровами травы, все. получаем - 500 тон мяса
по-моему, четко написано.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
kv0 писал(а):
Но по сути ты прав.
да не прав он как раз по сути. посуди сам.
kv0 писал(а):
на стадо бурёнок в 200 голов требуется земель под пастбища площадью не менее 50-60 га.
это адекватно. теперь прикинь, какую площадь надо на стадо ТИГРОВ в 200 голов?
Поразило то, что люди когда кушали, не думая, откуда это берётся, им нравилось, но как только увидели парася, начали возмущаться.
Spleen писал(а):
Очередной холливар, который последнее время так любят обсуждать в нете, причём в основном инициаторы именно "Мясоеды". Без обид, но выглядит так буд-то у мясоедов просто не укладывается в голове: "Как такое возможно" и они всячески хотят оправдать свои тысячелетиями выработанные привычки, свой привычный уклад жизни, всё то что, общество, гиганты фармацевтики, концерны, маркетологи и прочие "предприимчивые формации" вбили пропагандой с детства в наши доверчивые головы.. Касательно вегетарианства, то:Первая и уже ДОСТАТОЧНАЯ причина что бы уменьшить потребления мяса (довод для всех тех самоуверенных мачо-мэнов, которые считают себя крутыми перцами, ненавидящими жевание соплей и прочии проявления мягкотелости) - ЭТО НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. Капец какое нерациональное Инфы везде достаточно, дублировать не вижу смысла.Вторая причина - физиологическая. ИМХО, наше тело действительно спокойно может обходится без трупов животных, без их крови, кишок, почек, мозгов и пенисов. В мире маса людей вегетерианцев , которые подтвердили это, включая спортсменов, бодибилдеров и интелектуалов. А вот потребления мяса - явно тяжело для нашего организма по ряду, как особенностей строения тела, так и по ряду химических процессов протекающих внутри организма. Инфы так же предостаточно везде.Третья причина - это действительно жестоко: запереть чувствующее, беззащитное, ощущающее, осязающее и что-то даже понимающее существо в ужасные условия, эксплуатировать безвозмездно и жёстко, в мучениях и лишениях, а потом убить, далеко не всегда безболезненно, часто даже с агонией. Можно говорить что: не, ну это ж животное, оно же не человек, оно же ну.. это.. бе там.. ме там... что ж с него взять.. оно ж нелюдь.. это так.. для мебели оно тут мявкает.. недоразумение природы.. При этом не задумываемся, что для какого-то более развитого и понимающего человека, мы с вами, 99% населения - тупые безмозглые ничего не понимающие дыбилы (не в обиду - лит.термин)..Четвёртая причина - отбросив моральные и этические взгляды - просто смотрите почаще животным в глаза.. может что-то разглядите..в них... и, если повезёт, в себе..Ну если так уж хочется теб мяся, шкуры, меха не вопроос - дуй в лес, завали медведя с ножом или зайца догони , или лань слови.. Ну просто честно убей кого-то..А не покупай ПРЕДМЕТ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЛАГЕРЕЙ..Нету силы, смелости, ловкости?Тогда, имхо, более простой способ - едь в село где зверьё себе на воле пасётся, покупай там это мяско. Животинка себе пожила на лугу - ну и хватит чик - и нету. А тебе -удовольствие и белок. Нет времени ездить по глуши, привозить мясо из домашних хозяйств? Заведи тогда дома кота, или курицу, или козу или собаку или хомяка. люби его и ухаживай, ну а потом как совсем невмоготу будет - погладь по головке и убей быстренько. И животному жизнь удалась и ты сыт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Spleen писал(а):
потребления мяса - явно тяжело для нашего организма по ряду, как особенностей строения тела, так и по ряду химических процессов протекающих внутри организма. Инфы так же предостаточно везде.
А если поконкретнее ?.. С приведением конкретных данных , цифр и ссылок ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Неплохо поболтали Жаль я на работе был, не успеваю за вами с телефона писать, с нашим еще "3G" мобильным интернетом
Есть еще вопрос, господа вегетарианцы- почему ваши "научные трактаты", ссылки на которые вы приводите, сплошь написаны какими то безымянными умниками? И поголовно в стиле библейской проповеди с восхвалением вегетарианства и обсиранием мясоедства? Дайте ссылочку на какого нибудь известного ученого или там кандидата наук, кто сказал бы и экспериментально доказал вред мясоедства. Доказал на научном уровне, а не глупыми примерами непонятно откуда взятыми, типа Изюма вашего.
Есть еще вопрос, господа вегетарианцы- почему ваши "научные трактаты", ссылки на которые вы приводите, сплошь написаны какими то безымянными умниками? И поголовно в стиле библейской проповеди с восхвалением вегетарианства и обсиранием мясоедства? Дайте ссылочку на какого нибудь известного ученого или там кандидата наук, кто сказал бы и экспериментально доказал вред мясоедства. Доказал на научном уровне, а не глупыми примерами непонятно откуда взятыми, типа Изюма вашего.
А смысл? Неужели читать будешь? Вроде у мясоедов это не модно.
И это про отказ от мяса? Или просто о здоровом питании?
Цитата:
1. ВАЛЕОЛОГИЯ - УЧЕНИЕ 0 ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О здоровом питании в частности. 6-я глава.
Цитата:
А вот молитвы что SHA_S рекомендовал противно читать ей богу.
Это не молитвы, а вполне практический опыт непубличного, ненаучного человека. Он (Изюм имеется ввиду) на звание писателя никогда не претендовал. Он обычный форумный тусовщик (как ты, например) и ожидать от него высокого художественного стиля изложения так-же наивно, как и от тебя. Всего-лишь вёл свой образ жизни и публиковал наблюдения, выражая собственное мнение.
Лично моё мнение - полезнейший креатив! В отличие от научных трактатов, читается легко.
На мой взгляд SHA_S следовало выложить ссылку на начало истории. Как Изюм пришёл в принципе к такому образу питания. Что-то вроде этого http://www.klex.ru/aq5 Тогда будет последовательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
avz71 писал(а):
Он обычный форумный тусовщик
он по манере общения - идея один в один - они даже по фону похожи. я вообще думал сначала, что это один человек
avz71 писал(а):
Лично моё мнение - полезнейший креатив! В отличие от научных трактатов, читается легко.
просто его как бы не с этого места надо читать. есть описалки его собственного опыта - там много любопытных деталей и изложено нормально относительно. а по детям - это даже для тех, кто в теме - шиза. а тут мужик вообще бесстрашный походу. но получается же. похрен как это написано. надо быть полным отморозком, чтобы истинность там излагаемого под сомнение поставить. а то, что показано - это вообще приговор всей "научной" физиологии. типа летающего камня что-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rodyanin писал(а):
да не прав он как раз по сути
Ни-ни, всё же прав в том, что 7 млрд. народу только овощами/фруктами не прокормить. Человек не может как корова щипать траву подножную, ему нужны более привередливые к условиям произрастания растительные продукты питания.
Rodyanin писал(а):
прикинь, какую площадь надо на стадо ТИГРОВ в 200 голов?
Неправомерное сравнение, поскольку человек таки всеядный. И прям чисто-чисто мясо очень мало кто будет есть. А вот как дополнительный компонент оно очень даже ничего, и затыкает во многих случаях дыры в продовольственном обеспечении. Теоретически человек может существовать неплохо только на фруктах/орехах/злаках/овощах. А вот человечество - НЕТ. Ибо для этого его нужно сократить раз в 100 минимум.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Ставрополье
avz71 писал(а):
А смысл? Неужели читать будешь? Вроде у мясоедов это не модно. Хотя, мне конечно не жалко, на: http://www.psihu.net/library/file971 ЗЫ. Я - не вегетарианец.
Вас попросили дать
Иван555 писал(а):
Дайте ссылочку на какого нибудь известного ученого или там кандидата наук, кто сказал бы и экспериментально доказал вред мясоедства. Доказал на научном уровне, а не глупыми примерами непонятно откуда взятыми, типа Изюма вашего.
А у вас "...ВСЕ люди были задуманы создателем именно такими...". Я конечно извиняюсь, но это как то не совсем научно, вы согласны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72