Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 81 из 206<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Advanced member
Spleen писал(а):
животные зачастую преданней, естественней и полезней для окружающей среды чем все эти толпы людей
Собственно, кроме людей окружающая среда сознательно никому и не нужна. Животные о ней вообще не заботятся.

arett, просто для информации: на стадо бурёнок в 200 голов требуется земель под пастбища площадью не менее 50-60 га. Довелось мне в деревне пожить, ещё не всё из памяти стёрлось.
Но по сути ты прав.

Member
kv0 писал(а):
То есть опечатки уже сразу как клеймо навешиваются? При скоропечати цифры местами перепутать - раз плюнуть.

да небыло там никаких опечаток. человек просто никогда коровы не видел. :-)
и быть ведь не может. 500 коров и 50 тонн - тоже смешно. с коровы выходит 250-300кг мяса.
1000 кг - это бегемот 100кг - свинья. так и так не корова :pardon:

arett писал(а):
500 коров на том же участке. все что нужно - обеспечить равномерное объедание коровами травы, все. получаем - 500 тон мяса

по-моему, четко написано. :?:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
kv0 писал(а):
Но по сути ты прав.

да не прав он как раз по сути.
посуди сам.
kv0 писал(а):
на стадо бурёнок в 200 голов требуется земель под пастбища площадью не менее 50-60 га.

это адекватно.
теперь прикинь, какую площадь надо на стадо ТИГРОВ в 200 голов?

так чем эффективнее питаться? ;)

Member
50000кг разделить на 500 коров получится 100кг мяса с коровы. вы все запутались.

Member
ExHero писал(а):
50000кг разделить на 500 коров получится 100кг мяса с коровы.

Rodyanin писал(а):
100кг - свинья.

Rodyanin писал(а):
с коровы выходит 250-300кг мяса.

что не понятно?

Member
Фото: 2
Rodyanin писал(а):
я уже приводил в пример два опыта, показывающие это

Но так и не предоставили нам источник сей неоспоримой истины ...

Member
Lochmatiy писал(а):
Но так и не предоставили нам источник сей неоспоримой истины ...

А смысл, вы же всё равно не поверите, какие бы ссылки и факты вам не показали. :D

Member
[UITS]satellit писал(а):
чего-то мне кажется все "вегетарианцы" тут просто жирные тролли

Такая же фигня ...

Member
Креститься надо, говорять помогаеть. :D

Member
avz71 писал(а):
Улыбнуло : http://youtu.be/5d_y9Hhk2r8

Поразило то, что люди когда кушали, не думая, откуда это берётся, им нравилось, но как только увидели парася, начали возмущаться.

Spleen писал(а):
Очередной холливар, который последнее время так любят обсуждать в нете, причём в основном инициаторы именно "Мясоеды". Без обид, но выглядит так буд-то у мясоедов просто не укладывается в голове: "Как такое возможно" и они всячески хотят оправдать свои тысячелетиями выработанные привычки, свой привычный уклад жизни, всё то что, общество, гиганты фармацевтики, концерны, маркетологи и прочие "предприимчивые формации" вбили пропагандой с детства в наши доверчивые головы.. Касательно вегетарианства, то:Первая и уже ДОСТАТОЧНАЯ причина что бы уменьшить потребления мяса (довод для всех тех самоуверенных мачо-мэнов, которые считают себя крутыми перцами, ненавидящими жевание соплей и прочии проявления мягкотелости) - ЭТО НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. Капец какое нерациональное Инфы везде достаточно, дублировать не вижу смысла.Вторая причина - физиологическая. ИМХО, наше тело действительно спокойно может обходится без трупов животных, без их крови, кишок, почек, мозгов и пенисов. В мире маса людей вегетерианцев , которые подтвердили это, включая спортсменов, бодибилдеров и интелектуалов. А вот потребления мяса - явно тяжело для нашего организма по ряду, как особенностей строения тела, так и по ряду химических процессов протекающих внутри организма. Инфы так же предостаточно везде.Третья причина - это действительно жестоко: запереть чувствующее, беззащитное, ощущающее, осязающее и что-то даже понимающее существо в ужасные условия, эксплуатировать безвозмездно и жёстко, в мучениях и лишениях, а потом убить, далеко не всегда безболезненно, часто даже с агонией. Можно говорить что: не, ну это ж животное, оно же не человек, оно же ну.. это.. бе там.. ме там... что ж с него взять.. оно ж нелюдь.. это так.. для мебели оно тут мявкает.. недоразумение природы.. При этом не задумываемся, что для какого-то более развитого и понимающего человека, мы с вами, 99% населения - тупые безмозглые ничего не понимающие дыбилы (не в обиду - лит.термин)..Четвёртая причина - отбросив моральные и этические взгляды - просто смотрите почаще животным в глаза.. может что-то разглядите..в них... и, если повезёт, в себе..Ну если так уж хочется теб мяся, шкуры, меха не вопроос - дуй в лес, завали медведя с ножом или зайца догони , или лань слови.. Ну просто честно убей кого-то..А не покупай ПРЕДМЕТ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЛАГЕРЕЙ..Нету силы, смелости, ловкости?Тогда, имхо, более простой способ - едь в село где зверьё себе на воле пасётся, покупай там это мяско. Животинка себе пожила на лугу - ну и хватит чик - и нету. А тебе -удовольствие и белок. Нет времени ездить по глуши, привозить мясо из домашних хозяйств? Заведи тогда дома кота, или курицу, или козу или собаку или хомяка. люби его и ухаживай, ну а потом как совсем невмоготу будет - погладь по головке и убей быстренько. И животному жизнь удалась и ты сыт..

Поддерживаю

Member
Spleen писал(а):
потребления мяса - явно тяжело для нашего организма по ряду, как особенностей строения тела, так и по ряду химических процессов протекающих внутри организма. Инфы так же предостаточно везде.

А если поконкретнее ?.. С приведением конкретных данных , цифр и ссылок ...

Member
Lochmatiy, может тебе книжку дать почитать Уголева А. М. "Теория адекватного питания и трофология.", если ты такой умный? :-)

Последний раз редактировалось SHA_S 20.12.2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lochmatiy писал(а):
Такая же фигня ...

Lochmatiy писал(а):
А если поконкретнее ?.. С приведением конкретных данных , цифр и ссылок ...

Уж кто бы говорил :beer: :beer: :beer: #77 :diablo: :crazy: :mad2:

Member
paramm писал(а):
avz71 писал(а):
Улыбнуло : http://youtu.be/5d_y9Hhk2r8

Поразило то, что люди когда кушали, не думая, откуда это берётся, им нравилось, но как только увидели парася, начали возмущаться.

Нагляднейшая демонстрация последствий промывки мозгов.

Member
Фото: 0
Неплохо поболтали :-)
Жаль я на работе был, не успеваю за вами с телефона писать, с нашим еще "3G" мобильным интернетом :-)

Есть еще вопрос, господа вегетарианцы- почему ваши "научные трактаты", ссылки на которые вы приводите, сплошь написаны какими то безымянными умниками? И поголовно в стиле библейской проповеди с восхвалением вегетарианства и обсиранием мясоедства? Дайте ссылочку на какого нибудь известного ученого или там кандидата наук, кто сказал бы и экспериментально доказал вред мясоедства. Доказал на научном уровне, а не глупыми примерами непонятно откуда взятыми, типа Изюма вашего.

Member
Иван555 писал(а):
Есть еще вопрос, господа вегетарианцы- почему ваши "научные трактаты", ссылки на которые вы приводите, сплошь написаны какими то безымянными умниками? И поголовно в стиле библейской проповеди с восхвалением вегетарианства и обсиранием мясоедства? Дайте ссылочку на какого нибудь известного ученого или там кандидата наук, кто сказал бы и экспериментально доказал вред мясоедства. Доказал на научном уровне, а не глупыми примерами непонятно откуда взятыми, типа Изюма вашего.

А смысл? Неужели читать будешь? Вроде у мясоедов это не модно.

Хотя, мне конечно не жалко, на: http://www.psihu.net/library/file971

ЗЫ. Я - не вегетарианец.

Member
Фото: 0
avz71 блин да это ж букварь целый! :-) Мне два дня его читать! :-) Ладно, на досуге читану :-)
И это про отказ от мяса? Или просто о здоровом питании?
avz71 писал(а):

Умную книгу зачитать можно. А вот молитвы что SHA_S рекомендовал противно читать ей богу.
avz71 писал(а):
ЗЫ. Я - не вегетарианец.

Понял, драться не полезу :D

Member
Иван555 писал(а):
И это про отказ от мяса? Или просто о здоровом питании?

Цитата:
1. ВАЛЕОЛОГИЯ - УЧЕНИЕ 0 ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

О здоровом питании в частности. 6-я глава.
Цитата:
А вот молитвы что SHA_S рекомендовал противно читать ей богу.

Это не молитвы, а вполне практический опыт непубличного, ненаучного человека.
Он (Изюм имеется ввиду) на звание писателя никогда не претендовал. Он обычный форумный тусовщик (как ты, например) и ожидать от него высокого художественного стиля изложения так-же наивно, как и от тебя. Всего-лишь вёл свой образ жизни и публиковал наблюдения, выражая собственное мнение.

Лично моё мнение - полезнейший креатив! В отличие от научных трактатов, читается легко.

На мой взгляд SHA_S следовало выложить ссылку на начало истории. Как Изюм пришёл в принципе к такому образу питания. Что-то вроде этого http://www.klex.ru/aq5
Тогда будет последовательно.

Цитата:
avz71 писал(а):
ЗЫ. Я - не вегетарианец.

Понял, драться не полезу :D

Нет уж пааазвольте! Прошу вас, лезьте! Я сыроед :D.

Member
avz71 писал(а):
Он обычный форумный тусовщик

он по манере общения - идея один в один - они даже по фону похожи. я вообще думал сначала, что это один человек :haha:

avz71 писал(а):
Лично моё мнение - полезнейший креатив! В отличие от научных трактатов, читается легко.

просто его как бы не с этого места надо читать. есть описалки его собственного опыта - там много любопытных деталей и изложено нормально относительно. а по детям - это даже для тех, кто в теме - шиза. а тут мужик вообще бесстрашный походу. но получается же. похрен как это написано. надо быть полным отморозком, чтобы истинность там излагаемого под сомнение поставить. а то, что показано - это вообще приговор всей "научной" физиологии. типа летающего камня что-то. :shock:

Advanced member
Rodyanin писал(а):
да не прав он как раз по сути
Ни-ни, всё же прав в том, что 7 млрд. народу только овощами/фруктами не прокормить. Человек не может как корова щипать траву подножную, ему нужны более привередливые к условиям произрастания растительные продукты питания.

Rodyanin писал(а):
прикинь, какую площадь надо на стадо ТИГРОВ в 200 голов?
Неправомерное сравнение, поскольку человек таки всеядный. И прям чисто-чисто мясо очень мало кто будет есть. А вот как дополнительный компонент оно очень даже ничего, и затыкает во многих случаях дыры в продовольственном обеспечении.
Теоретически человек может существовать неплохо только на фруктах/орехах/злаках/овощах. А вот человечество - НЕТ. Ибо для этого его нужно сократить раз в 100 минимум.

Junior
avz71 писал(а):
Хотя, мне конечно не жалко, на: http://www.psihu.net/library/file971
ЗЫ. Я - не вегетарианец.

Вас попросили дать
Иван555 писал(а):
Дайте ссылочку на какого нибудь известного ученого или там кандидата наук, кто сказал бы и экспериментально доказал вред мясоедства. Доказал на научном уровне, а не глупыми примерами непонятно откуда взятыми, типа Изюма вашего.

А у вас "...ВСЕ люди были задуманы создателем именно такими...". Я конечно извиняюсь, но это как то не совсем научно, вы согласны?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 81 из 206<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа