Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
jc777 писал(а):
Страшный и архаичный пепелац...
F-22,увеличенный до размеров МиГ-31 с нарушением пропорций. Интересно,это дальний перехватчик,как МиГ-31,или фронтовой бомбардировщик а-ля Су-24?С такими размерами вряд ли будет хорошая маневренность,а из-за высокой себестоимости он вряд ли будет массовым,так что замены J-10/Су-27 в качестве истребителя завоевания господства в воздухе не получилось.
Clay Allison писал(а):
Я частично согласен с этим. Для своего времени это была очень удачная машина. Во Вьетнаме американцы их очень боялись.
Американцы боялись МиГ-21?Шутить изволите?Для американцев основную угрозу представляли советские ЗРК,но и с ними быстро научились бороться с помощью противорадарных ракет. Года с 68го в воздухе им никто особо и не угрожал.
Цитата:
Цитата: Я сразу прошу читателей "кушать" этот текст, тщательно пережевывая. Ибо в данном случае говорят конкуренты ПАК ФА. И безусловно, что только и только специалисты смогут оценить состоятельность их доводов. Но в любом случае они интересны. Интересны хотя бы потому, что попали на стол президенту России (любопытно, что он с ними сделал?).
Мои собеседники: сотрудник научного института авиапрома, к.т.н. – NM; ведущий конструктор одного из предприятий авиапрома – NN; старший научный сотрудник аналитического центра – NO. Причина обращения в газету – провальная ситуация с ПАК ФА.
NN: – Выше максимальная и крейсерская скорости. В два с лишним раза больший внутренний запас топлива, соответственно почти в два раза большая дальность без подвесных баков и дозаправки в воздухе – 5800 км, посчитано на одном калькуляторе. Принципиально новое решение по размещению вооружения на борту. Размещаемые внутри основные ракеты позволяют уничтожать скоростные и маневрирующие цели на кратно большем расстоянии. Это компоновочное решение позволяет истребителю нести даже пару стратегических крылатых ракет Х-55М (по недавно обнародованным данным, дальность 4500 км). Вот Вам и ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации).
Для тех,кто не в теме-длина ракеты X-55 почти 9м(в 2,5 раза больше,чем у РВВ-АЕ). А они её во внутренний отсек хотят. Если бы написали ещё и про лучшую маневренность и ЭПР 0,0001 м2,то можно было бы ставить точку, а так сочетание высокой максимальной и крейсерской скорости,огромных топливных баков и внутренних отсеков как на стратегических бомбардировщиках выглядит сомнительным. И да,чудо-проект - это МиГ 1.44?Или ранний концепт ПАК ФА,внешне 1 в 1 слизанный с F-22? Более полный разбор: http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php ... 61#p113061 и дальше. Так что если это и эксперты,то канадские.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: Офигеть Нет слов.
Вот источник публикации, которую недавно привели на нашем форуме. Возможно, через какое-то время, это станет скандалом.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
МиГ-70.2 писал(а):
КБ Туполева и без этого фактически мертво. Гражданские заказы полностью ушли "Боингу" и "Эйрбасу",военные-"Сухому"(который вспомнил,что у него когда-то был свой проект статегического бомбардировщика) и израильским производителям БПЛА. Такие дела.
Удалено, ЖК на 1 месяц. Hil. А по теме вообще не понимаю толк от всяких пак фа и тому подобных проектах. Лучше бы с-400 и панцири с-1 клепали в больших количествах ибо при равной стоимости того же f-35 (ну или двух) с-400 имеет гораздо большую возможность победить последний и потому 500 дивизионов однозначно смогут выпилить 1000 f-35 и тому подобных. А вот при нападении без систем пво даже самый нанатехнологичный самолёт сгорит на аэродроме. Государсто отказывающееся от апгрейда пво в современных условиях можно сказать отказывается от государственности, а 5 поколение и более дешёвый самолёт выпилит, илщь бы был хороший рлс, поэтому вся эта программа нецелесообразна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
WinDiesel писал(а):
А по теме вообще не понимаю толк от всяких пак фа и тому подобных проектах. Лучше бы с-400 и панцири с-1 клепали в больших количествах ибо при равной стоимости того же f-35 (ну или двух) с-400 имеет гораздо большую возможность победить последний и потому 500 дивизионов однозначно смогут выпилить 1000 f-35 и тому подобных. А вот при нападении без систем пво даже самый нанатехнологичный самолёт сгорит на аэродроме.
Дальность полёта тяжёлой ракеты С-300ПМ2/ПМУ2(48Н6Е2) составляет до 200 км,ракет "Бука"-до 40 км,ракет "Тунгуски" и "Панциря"-до 20 км-в то время как у Су-27 и МиГ-31 боевой радиус составляет 1,5 тысячи километров. Надо ли говорить,что всех имеющихся в России ЗРК не хватит,чтобы полностью накрыть зоной поражения воздушных целей хотя бы европейскую часть страны?Вот для этого и нужны истребители-перехватчики. Закупка 500 дивизионов С-400(даже если имеется в виду собственно дивизионы с 12 ПУ,а не ракетная система из 96),даже растянутая на 10 лет,будет означать однозначный приговор всей остальной армии-не только авиации. Или вам хочется лавров Хрущёва,по мнению которого нужны были только ракеты?
WinDiesel писал(а):
а 5 поколение и более дешёвый самолёт выпилит, илщь бы был хороший рлс, поэтому вся эта программа нецелесообразна.
Вы повторяете мнение канадца-тот тоже предлагал сделать ставку на МиГ-21 и МиГ-23 с АФАР и в тысячных количествах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
МиГ-70.2 писал(а):
На 1.42 были два огромных внутренних отсека(12 точек подвески),в которых действительно вмещались 2 "Оникса",сходные по размерам с X-55,и при этом ещё и хватало места для 4 ракет СД и 4 ракет МД!
На летавшем прототипе НЕ было никаких внутренних отсеков! Если бы программу не закрыли,на последующих лётных образцах они бы могли и появиться-но о их размерах можно только гадать. А так мне интересно,как бы вёл себя самолёт с 7,3 тоннами ракет только внутри.
МиГ-70.2 писал(а):
Это же позволило защитить внутренние отсеки бронёй,чего не было на F-22,и не будет на погосяновском ПАК ФА.
На прототипе не было.
МиГ-70.2 писал(а):
Маневренность у МФИ благодаря его передовой аэродинамике тоже должна была быть лучше,чем у F-22.
Сомнительно.
МиГ-70.2 писал(а):
Очень низкую ЭПР должны были обеспечивать плазменные генераторы.
На прототипе не было,и не планировалось.
МиГ-70.2 писал(а):
Прототип Т-50,наверное,не просто так разрушился в воздухе?
Рассказывайте дальше.
МиГ-70.2 писал(а):
Гражданские заказы полностью ушли "Боингу" и "Эйрбасу",военные-"Сухому"(который вспомнил,что у него когда-то был свой проект статегического бомбардировщика) и израильским производителям БПЛА.
ПАК ДА и среднемагистральный лайнер для замены Ту-154,Boeing-737 и А-320 разрабатывает не "Туполев"?
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
WaterFlex писал(а):
Ты это мне сказал, студент? У тебя сто ошибок в одном посте. Не поленись, прочитай свои сообщения. Мне хватило пяти минут насчитать порядка дюжины оскорблений в адрес других форумчан, среди которых ты поголовно оскорбляешь тролями и "плохими человеком".
Отмотайте ветку страниц на 10 назад(а ещё лучше на середину),и поймёте,кто имелся в виду и что это за фрукт.
Поступила СК, что данное сообщение нарушает 3.1 правил. Поскольку я не обладаю должными знаниями (и скорей всего никто из модераторов не обладает, ибо тематика не профильная), то ничем помочь не могу, игнорируйте посты - если уверены что собеседник не знает предмета, либо комментируйте СК так, чтобы можно было обойтись одной логикой. Anvin
Последний раз редактировалось Anvin 12.01.2011 7:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Военные технологии Китая беспокоят главу Пентагона ПЕКИН, 9 января. Китай достиг большего прогресса в разработке истребителя пятого поколения с использованием технологии «стелс», чем предполагали США. Как передает ИТАР-ТАСС, это признал в субботу в беседе с журналистами на борту самолета по пути в Пекин глава Пентагона Роберт Гейтс.
По словам шефа Пентагона, военные технологические достижения Китая, включая создание антикорабельной баллистической ракеты, тревожат Вашингтон. «Совершенно ясно, что они обладают потенциалом, способным угрожать тому, что имеется в нашем распоряжении, — отметил он. — Мы должны обращать внимание на китайцев и отвечать соответствующим образом, разрабатывая наши программы».
Как указал Гейтс, США давно уже знали о намерении Пекина создать собственный истребитель с применением технологии «стелс», призванной сделать самолет малозаметным для радаров противника. Но американская разведка явно ошиблась, прогнозируя, когда это может произойти, сказал он.
Тем не менее, подчеркнул Гейтс, Пекин еще на годы отстает от США по самолетам-"невидимкам», и даже к 2015 году у Пентагона подобных боевых машин будет гораздо больше, чем у какой-либо другой страны.
В Китае шеф Пентагона пробудет до 12 января. Он встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао, своим коллегой генералом Лян Гуанле, министром иностранных дел Ян Цзечи и другими официальными лицами.
Заявленная цель поездки Роберта Гейтса в Китай – улучшение связи между оборонными ведомствами двух стран, однако сам он заявил, что не ожидает какого-либо прорыва.
Через 10 дней с госвизитом в США должен прибыть Ху Цзиньтао.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Lightning wave писал(а):
Американцы боялись МиГ-21?Шутить изволите?
Знаешь, ты у меня вызываешь только негативные эмоции. Сами амр. пилоты в документальных фильмах рассказывали, что у них главное правило было такое: увидел Миг21 - УБЕГАЙ. Они сами это говорят на камеру сейчас. То что они боялись не значит, что они не воевали с Миг21, или не сбивали их. Это просто значит, что они их опасались, потому что было за что.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Цитата с английской вики:
Цитата:
The MiG-21 was one of the most advanced fighter aircraft of the time; and although 13 of North Vietnam's flying aces attained that status while flying the MiG-21, and only 3 airmen became aces while flying the MiG-17
Оттуда же цитата вьетнамкого АСА:
Цитата:
"...for me personally I prefered the MiG-21 because it was superior in all specifications in climb, speed and armament. The ATOLL missile was very accurate and I scored four kills with the ATOLL. [...] In general combat conditions I was always confident of a kill over a F-4 Phantom when flying a MiG-21."
В настоящее время головное опытное предприятие ОКБ Туполева (ММЗ «Опыт») прекратило свою деятельность, признано судом несостоятельным должником, а его имущество подлежит распродаже. На угловом здании набережной академика Туполева и улицы Радио (дом 17/24) осталась лишь мемориальная доска в честь прославленного авиаконструктора. В зданиях бывшего ОКБ разместились коммерческие структуры, в том числе Российский новый университет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011
J-20 совершил первый полёт. В декабре,значит,были только пробежки. #77 Судя по цвету сопел,установлены двигатели WS-10 с тягой 14,5 тонн каждый. Число истребителей пятого поколения,таким образом,дошло до 3.
jc777 писал(а):
я об этом грил выше, аццко чудовищный агрегат
Ваш не лучше.
jc777 писал(а):
потому как это застелсенный 1.44
Ничего общего. Скорее растянутый в длину F-22 с ПГО+другим вертикальным оперением.
Судя по цвету сопел,установлены двигатели WS-10 с тягой 14,5 тонн каждый.
как это по цвету сопел определил что это ws-10 ? Скорее всего там стоил ал-31фн от j10
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд: #77 Хвостовая часть один-в-один(только рули цельноповоротные) Воздухозаборники разнесены по бокам, между ними отсек вооружения. Если от носа провести воображаемую линию к двигателям то и получится этот самый j20
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: #77 кабина зачетная, в долгих полетах можно и кинцо посмотреть, и инет посерфить одновременно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106