Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Serga01net писал(а):
А ты там жить станешь? Не смеши народ. А зарабатывать чем будешь?
а нафига зарабатывать. у меня много знакомых в кризис уехали и сейчас уже 2-3 года живут. им нравится. я недавно ездил, общался - в принципе здорово. но обратно потом тяжело вернуться. но это классный шанс реально изменить свою жизнь, и он мега-доступен.
можно работать. дайв-мастером, инструктором по серфингу и т.п. - вариантов масса и они в основном фановые. можно сдавать квартиру, можно продать, наконец, и тупо жить на полученные деньги. имея пару сотен тысяч баксов - там можно жить как король хоть сто лет.
Добавлено спустя 37 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Ну в Индонезии, две тысячи долларов в месяц, это, наверное, очень хорошо ))
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
имеешь право колобродить по всему ЕС, как тебе заблагорассудится
Кроме твоей любимой Великобритании кстати, ибо из всех примеров ты взял единсвтенную страну где творится "фиг пойми что" (но и всё равно я знаю многих эстонцев которые нашли пути туда переехать)
например, наследство. Многие едут для жизни в нормальном климате
Да они просто самым страшным образом зажрались! Климат им не нравится, понимаешь... За климатом лучше во Владивосток поехать, поживешь там полгодика, и блажь как рукой снимет.
В любом случае, нельзя в Великобритании просто жить русскому. Абсолютно никак. Есть только два пути: к родственникам или на работу. И пути эти тернистые, поверьте.
Gabe Logan писал(а):
Ну вот есть у меня квартира в Москве, и после того, как пойму, что Британия действительно устраивает меня хотя бы в большинстве вопросов, с удовольствием свалил бы в неё жить.
Ну так вы там не выдержите и полугода, осточертеет вам эта Англия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Abdalla писал(а):
За климатом лучше во Владивосток поехать, поживешь там полгодика, и блажь как рукой снимет.
блин, ну что же ты так тупишь люди хотят уехать в нормальный климат, а не то, что творится в Москве, а тем более Питере, а ты их заставляешь к черту на кулички. Тем более уверен, что во Владике купаются вовсю, а у нас даже на карьерах еще вода ледяная
Добавлено спустя 31 секунду:
Vladson писал(а):
Имея бабло, можно просто "купить себе работу" (да и семью)
и футбольную команду, и самый длинный пароход
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj писал(а):
какие налоги?
На недвижимость во франции. Или ты там угол снимать собираешься? Боюсь, в этом случае тебе не хватит московской квартплаты.
Masterovoj писал(а):
блин. на карту деньги кидаешь и все
Кто кидает? Родственники, на твою карту? А нафиг ты им сдался? Ты там пузо греть будешь, а они за тебя тут все вопросы по квартире разруливать и еще квартплату выбивать и тебе на "карту кидать"?
Member
Abdalla писал(а):
нельзя в Великобритании просто жить русскому. Абсолютно никак.
да нефиг делать. оформляешься инвестором по tier1 и в путь. элементарный и прозрачный процесс. 170К фунтов за проценты, комиссия посреднику, 6 лет и ты гражданин.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Abdalla писал(а):
Ну так вы там не выдержите и полугода, осточертеет вам эта Англия.
Очень сомневаюсь. Меня там очень прет климат. Мне нравится, что в Лондоне снег если и есть, то по сравнению с нашими зимами, это даже в кайф. Я люблю английский язык, не хочу я учить французский, или там еще какой... Мне только не нравится, что там ездят по левой стороне дороги=)))) Вот с этим будут проблемы некоторое время=)
Member
Masterovoj тебе в новую зеландию надо. там и проще все, чем юкее
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Serga01net писал(а):
Кто кидает? Родственники, на твою карту? А нафиг ты им сдался? Ты там пузо греть будешь, а они за тебя тут все вопросы по квартире разруливать и еще квартплату выбивать и тебе на "карту кидать"?
блин, ну продать, положить в банк, жить на проценты. даже больше выходит. или нанять посредника за копейку, который будет обслуживать помещение, выбивать плату и пересылать. это все мелкие и технические вопросы. элементарно решаемые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Rodyanin писал(а):
170К фунтов за проценты, комиссия посреднику, 6 лет и ты гражданин.
Фига, да мой вариант просто для бомжа...
Gabe Logan, прет климат? Это когда в одном окне дома солнце светит, а в другом дождь идет?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Последний раз редактировалось R3laX 24.07.2012 14:01, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Gabe Logan писал(а):
Я люблю английский язык, не хочу я учить французский, или там еще какой...
Кстати во франции говорят большинство народу понимает английский, и можно там вполне нормально жить и общаться зная английский (как в Прибалтике можно на русском общаться в большинстве случаев так и там на английском)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Rodyanin писал(а):
тебе в новую зеландию надо. там и проще все, чем юкее
мне в ЮК вообще не надо, это не моя идея
Serga01net писал(а):
На недвижимость во франции.
какой Франции, вы о чем? В Европе понятно не выйдет жить рантье, а вот в Индонезиях и Тайландах куча наших соотечественников.
Serga01net писал(а):
какие то понятия у тебя странные. Кидать могут съемщики. Это раз. Родственники тоже могут кидать при нормальных отношениях, зачем рулить и выбивать? изначально нормальным людям сдаешь и нет пробелм.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
да нефиг делать. оформляешься инвестором по tier1 и в путь. элементарный и прозрачный процесс. 170К фунтов за проценты, комиссия посреднику, 6 лет и ты гражданин.
Да, действительно это вариант. Вот только, насколько помнится, там требуется сумма от миллиона фунтов, а не 170000. А в остальном никаких проблем.
Gabe Logan Вы бывали там? Сколько раз, на каком положении и как долго?
Member
Vladson писал(а):
Кстати во франции говорят большинство народу понимает английский
ну в грузии тоже большинство людей понимают русский. аналогия ясна?
Masterovoj писал(а):
В Европе понятно не выйдет жить рантье
вопрос капитала
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Abdalla писал(а):
Да, действительно это вариант. Вот только, насколько помнится, там требуется сумма от миллиона фунтов, а не 170000. А в остальном никаких проблем.
элементарно оформляется кредит в английском банке и далее банк от твоего лица размещает эти средства в нужные активы. по текущим ставкам - как раз выйдет что-то 150-200К за весь срок на процентах.