А что будет если торрент юзать? Скачал раз в неделю сериал 2гб Декстера и раздал его гигов на 50... при чтение вроде нет же перезаписи ячеек или один фиг быстрее помрет? =)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Интересно почему никто не рекомендует и наоборот же не ругает и вообще не обсуждает HyperX 3K, сейчас пишу обзор по 120Г версии, пока тестил решил оставить себе в качестве системного. 120 ГБ модель по скорости +- = 256 Гб M3 Pro да и стоит недорого (я брал дешевле 3500 р.)
вот такой небольшой офф в вашем крушил-вертикс холиваре
Интересно почему никто не рекомендует и наоборот же не ругает и вообще не обсуждает HyperX 3K
Лично.себе покупаю все диски за свой счет.Мне ни кто не оплачивает. Покупать все модели не могу. Беру те которые меня интересуют. Плекс был интересен как новинка с хорошей памятью и с энергопотреблением под ноут.Вертекс-интересно было потискать разогнанный контроллер и посмотреть как дает себя знать большая ддр. КорсарРР-почти купил ...,но в этот день в магазине появился Плекс,а это собственно одно и то же,только разница была в 3 тысячи. ) Нейтроны-долго думал,но пока думаю не увижу чего то явного по сравнению с имеющимися в парке флешками. Следующий кандидат(предварительно)-Самсунг840Про. Гипер Икс-не буду тестить дома,уверен не удивит.
Какой примерно запас записи/удаления в терабайтах? Я так понял SSD быстрее дохнут от других причин нежели перевыполнения лимита перезаписи блоков памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Lexx2k писал(а):
А что будет если торрент юзать? Скачал раз в неделю сериал 2гб Декстера и раздал его гигов на 50... при чтение вроде нет же перезаписи ячеек или один фиг быстрее помрет? =)
Чтение - никак не влияет. "Калечит" только перезапись.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
InDigo24 писал(а):
Какой примерно запас записи/удаления в терабайтах? Я так понял SSD быстрее дохнут от других причин нежели перевыполнения лимита перезаписи блоков памяти?
В точности. Условно говоря, ныне используемая в преобладающем большинстве устройств "синхро-нанд" дает порядка 3000 циклов перезаписи ячеек. Современные технологии, используемые в SSD - позволяют добиться равномерности износа (не смотря на то, что творит система или программы) Для 128гб. "диска", соответственно: 128гб умножить на 3000. Для 256гб. умножить на 3000 и т.п., и т.д)
ЗЫ: У меня, за более чем год использования SSD (Crucial M4, 128гб.) - 15 циклов. Еще лет на 200 хватит ))... Только девайс я уже скоро поменяю, перепрофилировав его в банальную "флешку" - маловат'с ))
ЗЫЫ: А если брать накопитель на базе более прогрессивной флеш памяти (Плекстор М3, Самс 840, Корсар ПП, и пр.) - то там уже счет идет от 5000, от 10000 циклов и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Lexx2k Тот, который хранится - никуда не циркулирует. Ресурс изнашивается только при стирании (очистке) ячейки, что нужно для подготовки к последующей записи. Запись в одно место на диске с точки зрения ОС равномерно "размазывается" по SSD; понятное дело, это происходит тем эффективнее, чем больше свободного места, тогда больше ячеек для выбора. Поэтому с точки зрения минимизации износа важно во-первых использование TRIM (чтобы сообщать SSD о свободном месте - без TRIM при обычном стирании из ОС он не узнает, что область перестает использоваться - ведь ОС ничего не делает с самими данными, просто удаляет имя и метаданные файла ), во-вторых резервирование свободного места производителем или самим пользователем (оставить неразмеченный на разделы кусок диска, или поддерживать свободное место). На SSD, рассчитаных на большой износ (разные серверные линейки, например) место резервирует сам производитель, иногда вплоть до двухкратного - тогда даже без TRIM при любой записи всегда есть много свободных ячеек для выбора и минимизации износа.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
*Удалил* спрошу тут. Собственно вопрос. Есть мысль затолкать Crucical M4 в RAID с ему же подобным под ОС...будет ли работать такая связка и на сколько будет прирост от неё? И второй вопрос. Под файлопомойку хочу SSD поставить. У кого есть опыт от таких манипуляций, быстро падает скорость от перезаписи?
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось P.tec 23.10.2012 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то у Samsung'а toggle-mode 27nm память с чего ты взял, что у нее ресурс 3000? А вот сколько проживет на более тонком техпроцессе в 840-м посмотрим, там чел уже начал тестить.
Skeptik писал(а):
А откуда уверенность в их реальности?
Skeptik, ты неисправим, только уясни в конце-концов для себя одно - тебе никто и ничего не собирается доказывать. Есть скриншоты, а дальше твое дело верить или нет. Не веришь, купи диск и займись его убийством так же, как на xtremesystems.org и выкладывай сюда результаты переодически, тебе люди спасибо скажут. Жалко денег, сиди и помалкивай в тряпочку, а своим старческим бубнением ты только раздражаешь бОльшую часть посетителей этого форума.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Барнаул
Lexx2k писал(а):
Она показывает бред, а не реальное кол-во данных которые прошли через диск
Мне вот тоже интересно, SSD поставил три дня назад, новый ,система с нуля, установил только необходимый софт и одну игрушку,сегодня посмотрел,офигел, откуда столько GB ? (красным обведено). #77
Так как методика теста не описана - у меня есть большие сомнения в реальности такой записи во флеш. Там больше похоже, что петабайты между кешами гоняются.
yuvs писал(а):
Вообще-то у Samsung'а toggle-mode 27nm память с чего ты взял, что у нее ресурс 3000?
А сколько?
yuvs писал(а):
тебе никто и ничего не собирается доказывать.
Хе-хе... Такая нервная реакция на в общем-то сам собой напрашивающийся вопрос, как по мне, говорит ровно об одном - аргументов нету. А вот верить на слово форумной публике - уж прости, не приучен... И никому не советую, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
в трее постоянно висит значок безопасное извлечение
suserg2 писал(а):
ищи в биосе это
этого не нашел в биосе
Ogonek писал(а):
В BIOS - включи HOT Plug порты
У меня материнка asusP5E довольно таки древняя хотя апчхи есть в биосе ставил при установке винды. драйвер из шапки пишет что не удовлетворяет его система моя Комрады у кого ещё остались динозавры на X38 чипсете подскажите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14