Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11231 • Страница 81 из 562<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 562  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дон Хуан писал(а):
А с софтом любой юзер может разобраться, это не ремонт. ОС установить и настроить можно и нахаляву, это даже сложно назвать работой.

Вы, видимо, не сталкивались с юзерами "на конвейере". Тоже поначалу удивлялся, но для многих людей это очень темный лес.

Партнер

Member
Vovchikzzz писал(а):
с юзерами "на конвейере"

С мастдайным ламом? Это же ж бич нашей Родины, увы...(((

Member
Фото: 41
zelinski писал(а):
А затянулось и мне надо было спешить. Сказал, что больше некогда - в другой раз доделаю. Был обозван "cpaным компьютерщиком" и ущёл.
Ну ты артист. :) Ты ничего не понял. Они хотели развлечься там втроем, а ты начал чинить какие-то компьютеры... а потом еще и собрался и ушел ... :lol: Вот тетки и обиделись. Тебя надо было употребить по прямому назначению...

Дон Хуан писал(а):
ОС установить и настроить можно и нахаляву, это даже сложно назвать работой.
Нахаляву- только кошки родятся. А чтоб "установить и настроить" надо время. А оно иногда денег стоит. (А у кого не стоит- того и привлекать к этому делу не следует).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vovchikzzz писал(а):
с юзерами "на конвейере".

Не понял термина. У меня бывают бедные юзвери. Я даром делаю. А нормальные дяди нормально и платят.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Serga01net писал(а):
Нахаляву- только кошки родятся.

Категорически согласен. Но возможны варианты. Я не беру с инвалидов и с друзей.

Member
mol61 А как выясняется, кто бедный, а кто нормальный?

Member
mol61 писал(а):
У меня бывают бедные юзвери. Я даром делаю. А нормальные дяди нормально и платят.

mol61 писал(а):
Я не беру с инвалидов и с друзей

Аналогично. Со стариков, с реально бедных людей не берем. С друзей тоже, конечно же. С друзьями, пока для них винда вешается, соображаем шашлычок, винишко, в общем, культурно общаемся)

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
соображаем шашлычок, винишко,
И где это вы соображаете так?

Member
Serga01net писал(а):
И где это вы соображаете так?

У нас дома, обычно. Или у друзей.

member+
Serga01net писал(а):
как выясняется, кто бедный, а кто нормальный?

У меня в этом плане проще, раньше со всех драл много (чтоб не беспокоили по пустякам) а сейчас наоборот говорю "я делаю бесплатно, но и от благодарности отказываться не стану" теперь есть несколько постоянных клиентов, некоторым из них не отказываю даже если лень (ибо благодарят щедро) хроническим же халявщикам могу и отказать.

Исключение 2-3 хороших друга которые находятся в полной финансовой заднице, и им я не отказываю несмотря на полное отсутствие финансовой благодарности, искренность их "спасибо" не вызывает у меня сомнений. А один друг наоборот всегда подкрепляет свою благодарность деньгами, хотя ему я и бесплатно никогда не откажу. Но он реально настаивает чтоб я брал деньги.

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
И да... Зенит бесит... С первых минут их сломали... Теперь могут и не отыграться...

Member
"ныть-то зачем?" - ваще-то я не ныл, а просто рассказал случившуюся с моим знакомым стариком историю с моралью, что не надо метать бисер... А вы тут же обвинили меня, что я хотел этого старика ограбить! После чего я начал объяснять, что не виноватый я. А вы стали утверждать что виноватый и ещё и ною! Но ваще-то я не ною и не хотел никого грабить, несмотря на то что вы убеждены в обратном.
"сначала вы разрыдались, что дедушко вам не подарил ноут" - нафиг мне нужен его ноут, если у меня несколько можных компьютеров и я сам два компьютера подарил пенсионерам?! Я бы просто положил его ноут на антресоль, а когда у него встали бы мозги на место - вернул бы ему его ноут! Меня оскорбило что он мою работу ни во что не оценил и подарил её гопникам вместе с ноутом! Если бы я знал что он ноут подарит гопникам не поехал бы к нему подключать интернет, не стал бы проверять ноут на заразу, не стал бы обновлять ему винду, не стал бы оптимизировть софт под удобство работы для него, не стал бы ставить нужных ему программ и не стал бы заново проводить для него курс обучения!
"не скрываю, что системки из списанного собираю и отдаю именно старичкам" - Ещё раз напоминаю - мне ни разу не доставалась списанная компьютерная техника. Все компьютерные компоненты я ПОКУПАЛ. Есть разница - получить списанное на халяву или купить!
"когда я очередному деду вручаю пожилой системник, который ему пригодится, я должна его, видимо предупредить: ежли вас, уважаемый товарищ, надуют или ограбят гопники, вы будете отвечать головой передо мной!!!! Я вас сотру в порошок, оплюю вашу лысину, прокляну ваши подтяжки и спляшу лезгинку на вашей любимой мозоли!!!" - я просто предупредил его, что если он подарит ноут Валентине Ивановне, то уже не ко мне будет обращаться за помощью, а к ней. Он подарил. Вы считаете, что я подло поступил, что в ответ на его последовавшие за этим просьбы посылал его к Валентине! А я так не считаю! Я его предупредил и он сделал свой выбор!
"Таки зверское разницо - мне ж списанное тож не нахаляву дают - я им рабочее чиню, однако)" - именно "Зверская"! Я много чего много кому и где чинил, но мне ни разу ничего списанного не давали!
"Ну да, ламера часто так называют... Это по сути синоним его...)" - Ну разумеется! Все знают, что если человек годами работал программистом, системным администратором, преподавателем информационных технологий в ВУЗе, сборщиком компьютеров, администратором сайта и т.п. то само-собой что он полный ламер!
"Виктор, сволочь такая, не одаряет ноутами" - ещё раз повторяю, раз до вас всё ещё не дошло: моя жена дипломированный психолог, я годами работал и общался с пожилыми людьми, я достаточно неплохо зарабатываю (иначе бы не мог себе позволить бесплатно работать волонтёром приюта для бездомных животных и преподавателем курсов "Бабушка онлайн") - мне не нужен его ноут! Я знаю что у него съехала крыша от одиночества и недостатка общения! Я просто подержал бы ноут у себя, пока она не встала бы на место и вернул бы ему ноут. Но он подарил гопникам мой труд. Что меня огорчило.
"с софтом любой юзер может разобраться, это не ремонт" - не ремонт. Но в том виде, в котором я этот ноут увидел у Виктора, он им не мог пользоваться. Поэтому я несколько часов потратил на софт и потом обучал Виктора. Ничего сложного я де делал, но тем не менее - это не любой человек с улицы сумел бы.
"Они хотели развлечься там втроем, а ты начал чинить какие-то компьютеры..." - одна из них подруга жены. Я жёнам изменял, но изменять с подругами - это не моё. Исключено.
"чтоб "установить и настроить" надо время." - вот именно! И мне обидно, что моё время Виктор подарил гопникам, хотя я просил его этого не делать!

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Или у друзей.
Шашлыки жарите где?

Member
Serga01net писал(а):
Шашлыки жарите где?

В мангале) Мы ж в Анапе живем, а там - около каждого дома есть мангал))) Кавказ, такой Кавказ.... :super:
Между прочим, мы курицу только так и юзаем - шашлыком) И это у нас обычная повседневная еда - шашлык из "жар-птицы")))

Member
Celeron 1380 Mhz Был я в анапе, неплохо у вас там, почти как в деревне)

Member
astetik писал(а):
неплохо у вас там, почти как в деревне

Ы-ы-ы-ы!!! Почему - как? :D

Member
Celeron 1380 Mhz Везде частные дома, не широкие улицы, да и просто спокойно.

Member
Vladson писал(а):
А один друг наоборот всегда подкрепляет свою благодарность деньгами, хотя ему я и бесплатно никогда не откажу. Но он реально настаивает чтоб я брал деньги.

У меня тоже такой есть. А делать что-то кому-то люблю исключительно у себя дома. Никто не стоит над душой, все что нужно есть, комплектуха и т.д есть, а в гости стараюсь ходить только если смарт или роутер настроить.
Цитата:
около каждого дома есть мангал)

У меня коптилка для мелкой рыбы , для большой, пара мангалов. :D Друзья сварщики, че уж тут и компы у них ломаются :-)
А с рыбой проблем нет , папа рыбак :-)

Member
grigosha писал(а):
А делать что-то кому-то люблю исключительно у себя дома. Никто не стоит над душой, все что нужно есть, комплектуха и т.д есть, а в гости стараюсь ходить только если смарт или роутер настроить

Аналогично. Сервис у нас дома как раз, вот и требуем, чтоб несли к нам.
grigosha писал(а):
А с рыбой проблем нет , папа рыбак

Везет человеку!

Member
Celeron 1380 Mhz у вас же тоже особых проблем не должно быть, море рядом же :-)

Member
grigosha море рядом - а рыбы нифига. В продаже сплошной корм ака хек и минтай. Единственно, хамса зимой весьма достойная, и еще скумбрия (последняя стОит, как чугунный мост).

Member
Celeron 1380 Mhz И у меня море рядом (Баренцево), но рыба тоже дорогая, поэтому чаще покупаю мясо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11231 • Страница 81 из 562<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 562  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа