X299 GAMING PRO CARBON AC "12 phase power design" with OC engine 2 А что на самом деле в этой мамке за 350$ vs Biostar за 160$?
Да уж, засада.
Вот теперь думаю, что взять? Сначала глаз положил на MARK1 Asus , а теперь рассматриваю так же MSI X299 GAMING PRO CARBON. По питалову кто из них будет лучше?? (4.6 планирую гнать, память 3466 32гб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Leonator писал(а):
все равно без воды 5ГГц на проце не увидеть, все едино водоблоками закупаться.
Ну кому закупаться, а у кого до сих пор живут водоблоки типа таких Совместимость 1366-775, 1366 по монтажным отверстиям соответствует 2011-3 и должен соответствовать и 2066. Водоблок должен встать и на 2066.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bomber91 писал(а):
тогда надо ждать этот кассетный плеер на 2066
Ценник будет овер 30к, имхо Не, я конечно все понимаю, топовая платформа и т.п., но 30+к за материнку...
Каких "таких платах"? Смысл 2066 был в разгоне, до "новых величин" - в сравнении с хасвелами/бродвелами ~4.4+. А щас выходит, что вся линейка чуть ли не пригодна для этого без полного колхоза - ставить кастомку с фулл водоблоками. У некоторых экземпляров даже с 4.3 проблемы, да и коннекторов мало. Вывод: материнкоделы не ожидали а) 12+ ядер на сокете б) такого уровня прожорливости. 18 ядер будут на 3.0 с зафиксированным множителем или нас ждет интересное шоу с переобуванием на лету и посылом леммингов хомячков за новым сокетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
k2viper писал(а):
Ценник будет овер 30к, имхо Не, я конечно все понимаю, топовая платформа и т.п., но 30+к за материнку...
За плату для НЕ i9 с половиной слотов памяти с обрезанными каналами до 2-х? И это называется топовая?...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Mellow писал(а):
Да там в этом тесте несколько раз надо переделывать прогоны, что б получить достоверный результат, у меня чатсо бывает 150 покажет, потом след прогон уже нормальные 300.
Именно первый прогон - да иногда глючит результат ровно вполовину (ни больше, ни меньше!) возможного. Это я тоже подметил. Но не в 7 раз (см. write)!
Если верить японским магазинам, потенциальным покупателям процессоров в исполнении LGA 2066 нужно запастись терпением: поступление Skylake-X и Kaby Lake-X в местную розницу ожидается не ранее середины июля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
И вдогонку, обратим внимание на потёртый своевременно в инете подробнейший обзор от Coolaler:
Народ, сорян за "потёртую" страницу. Вот оригинал обзора (в полноценном виде и работает): http://www.coolaler.com/threads/core-i9 ... -9.345763/ Правда, доступен он у некоторых будет только лишь через VPN (я хз, почему). И если тыкнуть перевод страницы с поднебесного на местный - даже ничего получится, жевать вполне можно.
наши барыги подсуетились 7820 - 755 уе 7900 - 1280
съем сливок ) причем у них в прайсе это кэби лэйки ),а вы на своих жалуетесь) если заказать за границей за 600 (даже с учетом бесплатной доставки) то с налогами тут 7820 выйдет 780
Смысл покупать на старте продаж? Сейчас опять, как обычно, какой-нибудь АСУС или Глюкобайт обгадится с выгоранием VRM.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Alex TOPMAN писал(а):
И это называется топовая?...
Топовые ещё надо дождаться. Тот же MSI пока не спешит выпускать и видимо допиливает платы верхнего сегмента, которые уже можно будет спокойно использовать под i9.
Передергивать не надо, я со своей платой не претендую (в рамках текущего проца) на разгон 5ггц и на процы с 18 ядрами. А 2066 - да. В рамках моей парадигмы - 43С на радиаторах меня устраивают, а Gigabyte X299 Aorus Gaming 3 (280$) and at 4.3 GHz with 1.15V I already measured 105°C at the backside - сомневаюсь. А так да, тревога, нафиг оно надо, если хасвелы с бродвелами не хуже?
по имеющемся данным будущие биосы принесут обновление абсолютно всех микрокодов в том числе Reference Code. это оживит разгон памяти и позитивно повлияет на работу системы в целом. Reference Code обычно не обновляют, есть подозрение что это первые камень в поддержку Coffee lake. Уж слишком уже много переделывают, не думаю что это совпадение. особенно когда официально вшивают ME FW 11.7.x который необходим для Coffee lake. (для некоторых плат биосы Asus уже выкатил) Но это такое дело, Intel ещё те партизаны... так что будет видно. а так то я практически уверен что будет поддержка для Z270 и слухи про новый сокет утка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17