Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Это что, если я ем кровяную колбасу - я со свиньёй породняюсь?!! А если тёща пьёт мою кровь - так это значит что она моя родственница уже?
В колбасе кровь мертвая, если же вводишь себе в кровяное русло кровь другого человека - фактически берешь часть его судьбы на себя.
Отдел
Цитата:
Люди - это дети Божьи. И так роднее некуда.
Люди "отделились" от Бога очень давно. Многие души отделившись от Рода, около 2000 лет назад, обретя интеллект, около 500 лет, так сильно возгордились своей способностью полностью постичь "Весь видимый им Мир", что решили что Бог им не нужен, тем более что, по причине того что интеллект - только первое, из четырех, орудие свободного человека, он (интеллект) не может проникнуть за границу материи. Сегодня главное не "заиграться" с интеллектом, следующая ступень - интуиция.
Последний раз редактировалось yuric 03.11.2004 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
перевес денежной стоимости это например в сторону еды или лекарств, вообщем когда промышленость остановится -видно будет, а вообще к предсказанию относитесь не очень серьзёно этож шутка темболее бесплатная хотя подсчитано что в 50х годах будет дефицит половины ресурсов
по поводу агрессии... религиозники хороши тем что переживают за вашу душу, а многие здесь даже за свою не то что чьюто -не переживают,
при этом они готовы отойти в сторону и дать тебе погибнуть но с грустью, а всем на них наплевать, вот в чем их позитивность и благо.
Сам я -предпочитаю мыслить своими извилинами, и верить обьективным и провереным данным, вон начал делать сайт по этому поводу... ещё многое не выложено.. но работаю над этим..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
PREACHER
Цитата:
я не согласен был с теми грубыми высказываниями людей, которые и были удалены
с теми, кто был удален, я тоже не согласен. Но ты, либо не понимаешь, о чем я говорю, либо специально игнорируешь. Я имел ввиду, что было бы интереснее читать тред, если бы из него не были бы отделены оффтопы - коммунизм, эзотерика, Дарвинская теория. Тебе может показаться странным, но есть люди, которые не только пишут в таких ветках, но еще и читают темы, давно обсужденные и забытые. Например - я. И когда из разговора вырезаны целые куски, то это чувствуется.
Цитата:
как ты понимаешь "продал всё"?
да барыга тупой. Думал столкнуть дороже, а оказалось, что не нужна никому его новая жемчужина. Вот теперь сидит в шалаше и молится на неё.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: Diamondhead камрад, ты ветку почитай повнимательнее - ты увидишь, как они готовы отойти в сторону.
Раз ты сайт делаешь по этому поводу, то вот тебе для размышлений:
http://www.skeptik.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Котовский писал(а):
Hil будь здравым камрадом - скинь тему в СО ! Просто нереально такие темы обсуждать в рамках названия !! Прикинь, каково - человек читает все 80 страниц, а ветка вся порезана. Теряется масса деталей.
Котовский, а ты не прав. Любую тему можно обсуждать в рамках названия, но не любому участнику дискуссии это по силам...
Предлагаю обсудить тему рабства в Библии. Почему Люди, являясь, с одной стороны, детьми Божьими, будучи созданными Богом, являются одновременно и рабами Божьими?
В Библии много мест, где люди называют себя рабами, вот одно из многих:
Цитата:
Книга Иисуса Навина. Глава 9. Стих 8 Они сказали Иисусу: мы рабы твои. Иисус же сказал им: кто вы и откуда пришли? Они сказали ему: из весьма дальней земли пришли рабы твои во имя Господа Бога твоего; ибо мы слышали славу Его и все, что сделал Он в Египте...
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Последний раз редактировалось Отдел 01.11.2004 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Котовский
Цитата:
Я имел ввиду, что было бы интереснее читать тред, если бы из него не были бы отделены оффтопы - коммунизм, эзотерика, Дарвинская теория.
удалено справедливо, развей сомненья
Цитата:
как ты понимаешь "продал всё"?
продал всё - это все свои привычки плотские, греховные, все что якобы имело ценность в глазах этого греховного мира, со всем этим и расстался прозревший и покаявшийся грешник
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд: Отдел
Цитата:
Книга Иисуса Навина. Глава 9. Стих 8 Они сказали Иисусу: мы рабы твои. Иисус же сказал им: кто вы и откуда пришли? Они сказали ему: из весьма дальней земли пришли рабы твои во имя Господа Бога твоего; ибо мы слышали славу Его и все, что сделал Он в Египте...
это как раз был обман, негодные люди пытались обмануть Иисуса Навина, последователя Моисея, но ты прочти сам внимательно, а на твой основной вопрос - отдельный ответ, чуть подожди
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
PREACHER
Цитата:
продал всё - это все свои привычки плотские, греховные, все что якобы имело ценность в глазах этого греховного мира, со всем этим и расстался прозревший и покаявшийся грешник
а вот я понимаю более материально.
Цитата:
удалено справедливо, развей сомненья
оно не удалено, а выделено в отдельную тему. Разницу видишь ?
Хотя мне, безусловно одинаково неприемлимы ни коммунизм, ни эзотерика, мне интересно обсуждать эти явления в рамках ветки о религии. Однако нашему другу Причеру это всё до лампочки, его шоры на глазах не позволяют смотреть на что то, что может отдалить его от Иисуса. И эти люди говорят о какой то свободе...мда...Причер, я свои сомнения уже давно развеял, примерно в 17 лет, когда активно интересовался христианством и порождаемыми им сектами. Мою позицию ты можешь видеть.
Слушай, а в жизни ты тоже так высокопарно разговариваешь ? Цитатами из Библии сыпешь ? Даже с домашними ?
Отдел
Когда наша любовь к Богу переполняет сердце наше и мы ясно осознаем что нас ИСКУПИЛ Иисус Христос от рабства греха в Свободу Вечного Небесного Царства, то это хорошее чувство благодарности, гордости в сердце Христианина нет, поэтому не всегда понятно для людей, как дети Божьи называют себя рабами Богу, но Иисус Христос называет нас друзьями: - "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего. (Иоанна 15:14-23)
Добавлено спустя 14 минут, 16 секунд: Котовский
Цитата:
Слушай, а в жизни ты тоже так высокопарно разговариваешь ? Цитатами из Библии сыпешь ? Даже с домашними ?
Для тебя это уже все понятно, что насколько близко мы сможем подойти к пониманию Истины, рассуждая над Библией, и если будем все наши рассуждения направлять к словам Иисуса, чтобы Его слова открылись нашему разуму, а в них есть Сила Жизни, Сила воскрешения из метрвых. Я пережил это воскрешение от мертвых дел к упованию живому, очищение и освящение от чтения Слова Божьего! Поверь, что твоему счастью не будет границ, если переживешь это также и ты.
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас (1 Петра 1:3-4)
Member
Отдел
Цитата:
Люди, являясь, с одной стороны, детьми Божьими, будучи созданными Богом, являются одновременно и рабами Божьими?
Можно предположить так, в "дохристовые" времена человек мог существовать комфортно только в какой- то общине т.е. быть "рабом" начальника общины, наверное Христос сам не называл людей "рабы мои", потому что пришел сделать людей не рабами, а равноправными индивидуальностями. Рабы Божьи - мироощущение древних людей, Дети Божьи - мироощущение послехристового мира. Как-то так.
Member
Дорогой PREACHER (и другие участники дискуссии с конструктивным отношением к Библии)!
Я рад, что ты пытаешься раскрыть мне глаза, дабы я узрел истину.
Но пока я только еще больше запутываюсь.
Ты привел цитату "от Иоанна 15:14-23", но в этой цитате для меня больше вопросов, чем ответов:
1)
Цитата:
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Мозги кипят - я тужусь, но не понимаю фразу (правда, не понимаю).
2)
Цитата:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего.
Что значит "не больше"? В смысле, "не больше" = "меньше или равно"?
3)
Цитата:
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Иоанна 15:14-23)
Цитата ставит в тупик.
Допустим, я прелюбодействовал. Но Иисус еще не пришел (читай, Библию я еще не прочитал - и про заповеди не слышал). Значит, греха я не имею?
Далее, допустим, теперь Иисус пришел, я попрелюбодействовал, и я в курсе, что "прелюбодействие" делать нельзя. Знаю, что согрешил, но "не имею извинения во грехе".
Что значит "не имею извинения"? - Не раскаиваюсь? Твердо знаю, что грешил, грешу и буду дальше грешить?
Поясняю свой вопрос:
Я не понял, что хуже,
грешить осознавая, что библия считает поступок грехом
грешить, не ведая, что поступок трактуется в Христианстве (в Библии) как грех
??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Отдел
Цитата:
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Т.е., "если бы вы не выделялись из толпы (мира), толпа любила бы вас, а так как вы не из толпы, но избраны мною среди всех (от мира), потому толпа ненавидит вас". Это упрощённо, но зато доходчиво.
Цитата:
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Иоанна 15:14-23)
Это всего лишь означает, что если человек не знал, что грешит, это не был грех. Если же человек знает, что грешит, это грех. Совершенно справедливая трактовка. Если прелюбодеяние возведено в норму и не знает прелюбодей, что дела его противоречат заповедям господним, соответственно, он не может считаться грешником.
За такие мысли, между прочим, несколько позднее на костре жгли.
Отдел
Цитата:
Допустим, я прелюбодействовал. Но Иисус еще не пришел (читай, Библию я еще не прочитал - и про заповеди не слышал).
Если готов раз и навсегда покончить с этим грехом, и стать дитем Божьим, чистым и святым, то обратись к Иисусу Христу от всего сердца, и если всем сердцем своим исповедуешь пред Иисусом Христом все свои грехи, если будешь искренен в своем раскаянии пред Иисусом Христом, то Иисус Христос коснется твоего сердца и очистит его, ты получишь прощение всех своих грехов, откроются твои духовные глаза, ты станешь новым человеком, спасенным и оправданным Иисусом Христом!
Теперь тебе надо всегда пред всеми исповедывать что ты Христианин, и что Иисус Христос даровал тебе прощение грехов и даровал Жизнь Вечную! Сам Иисус Христос поможет тебе в дальнейшем избегать всех прежних грехов, чтобы тебе не погибать более в этом строптивом, развращенном мире. Каждый день находи время читать Библию и молиться, получая Силу Свыше, с этой Силой ты сможешь пройти по жизненному пути храня сердце свое чистым и неся Свет Евангелия в погибающий мир.
Помни, что если ты решил покаяться, то Иисус всегда будет рядом с тобой, не бойся ничего и никого. Никогда. Даже в самый невероятно тяжелый момент, когда казалось теряешь все, теряешь жизнь... Иисус си'лен спасти и сохранить тебя! Если и потеряешь эту временную жизнь ради веры в Иисуса Христа, то Он дарует тебе Вечную Жизнь!
А время жизни человечества на земле уже подходит к концу.
Member
PREACHER и Hil .
Спасибо за разъяснения. По первому и третьему вопросу понятно.
Но что со вторым вопросом?
Мне не ясна фраза
"Раб не больше господина своего".
У меня появился новый вопрос. Серьезный, и, наверное, не имеющий однозначного ответа.
Как мы знаем, Бог для спасения людей от греха прислал к ним Христа - сына Своего.
Люди не знали, что творили. Грешили, по мнению Бога, напропалую, сами того не ведая. Пора это дело было кончать. "Пусть знают, что такое хорошо и что такое плохо".
Послав к людям сына, Бог сильнее, чем сами люди, хотел, чтобы те жили по законам Божьим. Как видим, Бог более всех заинтересован, чтобы люди не грешили.
Однако уважаемый PREACHER неоднократно повторяет:
Цитата:
если будешь искренен в своем раскаянии пред Иисусом Христом, то Иисус Христос коснется твоего сердца и очистит его...
Так вот, вопрос:
почему теперь Бог не хочет проявить инициативу, а требует первого шага от ЧЕЛОВЕКА?
Почему Христос сам, первым, не "коснется сердца", например, потенциального маньяка-убийцы или рэкетира? Почему хочет, чтобы люди сперва сами раскаялись, а уж потом Бог простит их?
Вы знаете, прежде чем в меня начнут кидаться неспелыми помидорами за поставленный вопрос, я сам хочу попробовать ответить на него.
Я думаю, Бог намеренно сложил с себя функцию СПАСИТЕЛЯ.
Бог не спасает. Бог не прощает. Так как Ада и Рая нет, то и спасаться особо и незачем.
Таким образом, задача, поставленная посредством Библии Богом перед Человеком односложна - всего лишь прислушаться к своей совести и не делать греха.
Member
Отдел
Цитата:
Почему Христос сам, первым, не "коснется сердца", например, потенциального маньяка-убийцы или рэкетира?
Смысл человеческого воплощения на Земле - в физическом теле постичь бога на основании свободы, ограниченной только самим человеком.
Цитата:
Я думаю, Бог намеренно сложил с себя функцию СПАСИТЕЛЯ.
Да, при индивидуализации человека (после явления Христа), человек сам за себя отвечает.
Цитата:
Так как Ада и Рая нет, то и спасаться особо и незачем.
Хотел ответить на похожий вопрос в Хоботовской ветке, но там не пускают, говорят жди неделю, отвечаю здесь.
По поводу Ада и Рая. Человек умирает - все (тонкие тела) отделяется от физического тела, т.е. у человека остаются все потребности, страсти, интересы, какие были при жизни. Если при жизни потребности человека ограничивались едой и телесными удовольствиями, то соответсвенно с утратой физ. тела невозможность удовлетворения таких потребностей вызывает чувство похожее на жжение (адский огонь), если-же человек при жизни имел более высокие потребности (познание Бога, стремление к прекрасному, альтруизм), то он лучше вписывается в новые условия существования и неприятные ощущения отсутствуют. Это были случаи когда человек не материалист, люди-же отрицающие тонкий мир проводят посмертие (после "чистилища") в глубоком сне, без общения с собственным Духом и Душами других людей, с которыми были связаны при жизни в физ. мире.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Спасибо за поддержку ветки
желаю всем только прозрения и чтобы каждый увидел истинную цель прихода Иисуса Христа, и как каждый дорог для Него, особенно тот кто ищет личной встречи с Ним
Наука утверждает, что Иисус является результатом Дарвиновской эволюции заблуждений. Можешь ли ты аргументированно возразить?
с позиции меметики обьяснить такое чувство, как любовь ?
Ну во первых, любовь - это сплошная биология. Моногамность - знакомое слово? Очень ярко проявляется у ядовитых змей, у кобр. Они спариваются на всю жизнь. А вот культурное движение вокруг понятия "любовь" - действительно - чистая меметика.
Испытывая половые переживания, когда впервые у человека включаются половые рефлексы моногамности и собственности над партнёром - человек испытывает массу переживаний, которые не укладываются в логику его предидущей жизни. Естественно, всё это порождает целую культуру вокруг явления.
Все проявления так называемой любви - интерес к дрегому человеку, забота о нём, ревность к другим, волнение в отсутствие - являются проявлениями инстинктов собственности.
Религия же - паразитирует на понятии любовь. Как и положено ментальной инфекции. Ничего особенного.
Ну что, поспорим?
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд: yuric
Цитата:
В колбасе кровь мертвая, если же вводишь себе в кроваяное русло кровь другого человека - фактически берешь часть его судьбы на себя.
Прости конечно, но это чистая профанация. Если ягуар жрёт только-что убитую козу - то значит он её родственником становится? Это бред, полный.
Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 40 секунд: Hil
Цитата:
Точнее говоря, дарвиновская эволюция есть частный случай развития, законы которого неплохо описаны классической диалектикой.
Диалектика - шарлатанство, причём полное. Основана на понятиях (как ты говоришь аксиоматике), нереализующихся в реальном мире, не соответствующих реальности и не выдерживающих перепроверку. С налётом религиозности кстати.
Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 24 секунды: Отдел
Цитата:
Речь идёт о нескольких вещах, главная из которых - отвратительное отношение к христианам неверующих и иноверцев. Голос мессии говорит: Вам не надо стыдиться вашей веры - потому что вы - _избранные_, и все остальные не воспринимают вас не потому что считают идиотами, придурками и сумасшедшими - а потому что завидуют вам в вашей избранности лютой завистью. Хорошая реклама! Надо будет друзьям в гербалайфе идейку подкинуть, а то они чтой-то увядают...
Добавлено спустя 4 часа, 26 минут, 49 секунд: PREACHER
Цитата:
Есть опасность погибели в аду
Опасность - есть, ада - нет. А опасность нагнетается для того, чтобы проповедники нажирали себе такое брюхо как тут у некоторых.
Сейчас этот форум просматривают: редкий_гость и гости: 12