Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K. Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Получается что если раньше играл с длсс качество, то теперь на пресете М получаешь существенно меньше фпс и приходится ставить баланс и получить примерно ту же картинку что и была. Магия Хуанга прям, а можно было не утяжелять модель, а только улучшить качество картинки? А вот генератор мне кажется теперь значительно меньше артефачит. 4х вполне играбельно выглядят теперь, даже и придраться не к чему
Получается что если раньше играл с длсс качество, то теперь на пресете М получаешь существенно меньше фпс и приходится ставить баланс и получить примерно ту же картинку что и была. Магия Хуанга прям, а можно было не утяжелять модель, а только улучшить качество картинки? А вот генератор мне кажется теперь значительно меньше артефачит. 4х вполне играбельно выглядят теперь, даже и придраться не к чему
Если все так и останется. Я думаю в том и суть типа оставляешь качество или баланс ( а то и перфоманс). И генеришь себе сколько то кадров. Но ноуте с 5080 ( мобильной) 2.5 Прям жир. ( перфоманс)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
DLSS 4 Quality vs DLSS 4.5 Performance 2.5k
По видео разницы нет. Но сейчас играл. Игра СИЛЬНО контрастней. Увы ютуб не может передать разницы. Так как мылит - сжимает всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
CHiCHo, на самом деле М везде четче, но там порой перебор с четкостью, мне такое не нравится. Помимо этого есть еще проблемы с мерцанием, усилением шумов от Lumen и ворох других проблем, полное ощущение бета версии. Как по мне, уж лучше гостинг и мягкая картинка, чем это, потому я остаюсь пока на К, на нем и производительность повыше
на самом деле М везде четче, но там порой перебор с четкостью, мне такое не нравится.
Всё таки эта тема (DLSS 4.5) большего для апскейла из низов типа 1080 в 2160р. Я вот просто сравнил для себя какой ужас был в Киберпанке при DLSS Perfomance раньше и сейчас с пресетом М. Сейчас даже с учётом шакалинга Рутуба выглядит норм.
Вот я сам снял пару видосов в Кибере 2077 с PT, с DLSS Perfomance, без mfg и, естественно, отключенной реконструкцией лучей. Пресет М:
Первое видео, тут игра на старом SATA SSD, поэтому проблемки были с некоторыми текстурами вдали
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
LifeX писал(а):
Помимо этого есть еще проблемы с мерцанием, усилением шумов от Lumen и ворох других проблем, полное ощущение бета версии. Как по мне, уж лучше гостинг и мягкая картинка, чем это, потому я остаюсь пока на К, на нем и производительность повыше
Да любой шакалинг это бета и работает с переменным успехом. Косяков у K явно больше, он только на шумах люмена выигрывает, и то чисто номинально, все равно не справляется с ним так, как тот же TSR. Я вместо отката наоборот начал модель L гонять. Она лучше давит эти самые шумы, но самый большой профит в том, что почти во всех моих играх модель L на качестве выглядит не хуже, чем модель K в режиме DLAA. Вернее даже в большинстве игр она выглядит не хуже собственного же режима DLAA, если не знать заранее, куда смотреть (конкретные объекты в конкретных местах).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Не могу понять, откуда такой кипишь во всём интернете, касаемо нового Dlss)))) Я вчера целый день тестировал dlss 4.0 и 4.5 (пресет М и Л) И после огромного количества тестов и сравнений пришёл к выводу, что новый Dlss всего лишь чуточку больше приближён к нативу, чем dlss 4.0 с пресетом на качество. Вот, когда выпустят новую генерацию кадров на x6, тогда и понесётся! Но пока во всех играх мне хватает dlss 4.0 на качество, плюс генерация кадров на 3x (если такова имеется в них)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
GerrLord347 писал(а):
Пробовал. Далеко не везде фурычит.
По сути, там, где есть FG (x2), там будет работать и MFG x3/x4. Сам мало где пробовал, основные игры те, в которых даже DLSS нет (криворукие разработчики).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
GerrLord347 писал(а):
Вот, когда выпустят новую генерацию кадров на x6, тогда и понесётся!
Какой смысл? Сделать чисто визуально более плавную картинку за счет ватного управления? Ну такое себе. Вообще смысла технологии не особо понимаю. Сложно представить игру где вообще пофиг на инпут лаг но нужна визуально плавная картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Чем выше базовый, там меньше артов.
Надо в шапке написать, что базовый фпс для генератора кадров должен быть 60+, а то люди удивляются, что при фпс 20 включая генератор картинка превращается в "ад".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
В общем перечитал всю тему, пересмотрел кучу видео, но так и не понял как лучше в моем случае сделать...
3090, 4К, обычно ставлю DLSS Balanced, реже Performance. Понимаю что просадки на 30 серии большие (хотя судя по всему на старших картах % падения меньше чем на младших). Что оптимальнее теперь - остаться на K + Balanced, поставить L + Ultra Performance или что-то типа M + Performance?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
spellcraft писал(а):
Все зависит от требуемого фпс, я лично на 4080 использую dlss качество и мне хватает, так как телевизор 144гц.
Фпс то много не бывает... в 4к вообще сложно подойти к ограничению монитора (у меня дуалмод 4к@160/fhd@320)... Лично мне более-менее комфортно когда фпс не ниже 65-70. Вопрос перефразирую - что оптимальнee по соотношению быстрее/качественнее (в 4К на 3090): K + Balanced L + Ultra Performance M + Performance ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14