Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 81 из 202<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Как-то раз пошел я в ДНС купить пару винтов 250гиг чтобы замутить рэйд. Оплатил, получил. Винты были в запечатанных заводом антистатических пкетиках, я не стал вскрывать и проверять. Привёз домой, распаковал, вкрутил винты, включаю.... И слышу, что как минимум один винт не работает как надо - пытается раскрутиться и не может. Думал, с питанием чего.... Когда все варианты были проверены, я выкрутил винты из корзины, героически поборов лень. На одном из винтов была ОФИГЕННАЯ вмятина с краю, по крышке. Я просто не заметил ее после распаковки. Крышка там вроде из нержавейки, довольно толстой, и ТАК ее нельзя было погнуть, к примеру, ногой - усилие надо было офигенное. Почесав репу, набрался наглости, сложил винты в пакетики, взял денег, доки от винтов и поехал обратно :D Приезжаю, достаю винт, показываю манагеру, говорю - ТАК И БЫЛО! :D Манагер даже спорить не стал, таких же винтов не было больше и я взял с доплатой 2х500 вместо этих. Вот такая история, бывает и так, ДНСу зачод :-)

Member
Купил в некоем магазине диск ДВД для компьютера (игра). Потом посмотрел на официальном сайте, что обложка там совсем другая и защита на диске не стоит Короче, диск мне продали мягко говоря нелицензионный, хочу дрюкнуть (читай вернуть свои деньги и сделать им неприятно) этот магазин. Есть наработки в этой области? На что опираться?

Member
возможно ли вернуть деньги за видеокарту, если характеристики, заявленные на сайте производителя не совпадают с характеристиками карточки в коробке?
и вообще, возможно ли расторгнуть договор купли-продажи, если карточка исправна?

Member
fads
пойди и по-хорошему договорись с продавцом на замену

Member
хм, так и сказать, что меня не устраивает данная видеокарта?
мне кажется, что это не аргумент.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 44 секунды:
только что позвонил, узнал: при наличии претензий по товару - возможен обмен в течении двух недель после покупки :dance:

Member
fads
а я про что? адекватный продавец поменяет, хоть и не обязан

Moderator
Фото: 24
Цитата:
только что позвонил, узнал: при наличии претензий по товару - возможен обмен в течении двух недель после покупки

Это по телефону сказали, на деле все может оказаться совсем по другому.
Что за магазин-то? Обычный или инет-магаз?

Member
Купил материнскую плату в РИКе, принес домой, при детальном осмотре оказалось что она юзанная. Собрал систему, короче плата оказалась нерабочей. На след. день сдали по гарантии, они сказали так как заявлена неисправность, то мы берем ее на тестирование. Прошло уже 10 дней, звонил им пару раз, до сих пор плата не протестирована. Что мне делать? По идее в течении 2-х недель со дня покупки они должны были ее заменить без всяких тестирований?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
danil_sneg
обычный магазин, самарская прагма.
поменял с доплатой на 9800гт, манибека не было :-|

Member
Может кто прояснить вот какую вещь.

Если я покупаю память,прихожу домой, а она у меня не работает, через час к примеру вернуться в магазин,а в магазине работает,
в праве я просить назад свои деньги или на крайний случай обмен на другую ?
Просто был уже прецедент, память была в списке поддерживаемых, но при включении выдавала Бсод,
и отказывалась работать как в дуале так и одной планкой.

И второй вопрос.

Купил монитор Nec, проработал он у меня месяц и начал глючить. Соответственно это уже не в магазин, а в СЦ Nec.
Отнёс, у меня его приняли на диагностику, сказали через две недели узнать результат,узнавал через каждых 14 дней, дохлый номер.
В итоге результат тестирования мне так и не сказали, прошло более 40 дней с момента сдачи, единственное что мне через это время мне сообщили что монитор отправили назад в СЦ. На данный момент уже прошло порядка 55-60 дней, монитор так и не прибыл. Вероятно повезли в Японию на диагностику, раз ближе нету.

В принципе, на данный момент меня волнует, что я вообще в праве на данный момент требовать от СЦ и вообще реально мне просто потребовать возврат денег когда мне надоест его ждать ?

И попутно возник ещё вопрос, у меня его приняли без упаковки, вот теперь думаю за два месяца что с ним будет...Если они его поцарапают или заюзают, что в этом случае мне делать, по ЗоПП не помню какая статья ,мне кажется вообще то ли деньги вернуть должны то ли компенсацию. Хотя надеюсь до этого не дойдёт.

P.S. Знал бы что с СЦ у Nec на территории России не очень гладко ,взял бы Самсунг. 8 тысяч за Самсунг и 25 тысяч за Nec разница ощутимая.
Может Nec и не плохая фирма, но больше не куплю из принципа.

Moderator
Цитата:
Если я покупаю память,прихожу домой, а она у меня не работает, через час к примеру вернуться в магазин,а в магазине работает,
в праве я просить назад свои деньги или на крайний случай обмен на другую ?
Просто был уже прецедент, память была в списке поддерживаемых, но при включении выдавала Бсод,
и отказывалась работать как в дуале так и одной планкой.

Если память работает нормально на другом компе, вернуть или обменять не можете, если только не договоритесь с продавцом. Если вежливо просить, обычно идут на встречу.

Цитата:
Купил монитор Nec, проработал он у меня месяц и начал глючить. Соответственно это уже не в магазин, а в СЦ Nec.
Отнёс, у меня его приняли на диагностику, сказали через две недели узнать результат,узнавал через каждых 14 дней, дохлый номер.
В итоге результат тестирования мне так и не сказали, прошло более 40 дней с момента сдачи, единственное что мне через это время мне сообщили что монитор отправили назад в СЦ. На данный момент уже прошло порядка 55-60 дней, монитор так и не прибыл. Вероятно повезли в Японию на диагностику, раз ближе нету.

В принципе, на данный момент меня волнует, что я вообще в праве на данный момент требовать от СЦ и вообще реально мне просто потребовать возврат денег когда мне надоест его ждать ?

Идете в сервис, и требуете заключения, о том что монитор находится в сервисе на ответственном хранении/ремонт невозможен в связи с отсутствием запчастей. И так невзначай напоминаете, что после 45 дня, за каждый день невыдачи монитора/заключения будет капать неустойка по 1% от стоимости монитора и как следствие обратитесь в суд для взыскания данной неустойки.

Цитата:
И попутно возник ещё вопрос, у меня его приняли без упаковки, вот теперь думаю за два месяца что с ним будет...Если они его поцарапают или заюзают, что в этом случае мне делать, по ЗоПП не помню какая статья ,мне кажется вообще то ли деньги вернуть должны то ли компенсацию. Хотя надеюсь до этого не дойдёт.

У каждого магазина/сервиса требования по приему девайсов могут быть разные, кому-то необходим абсолютно полный комплект, кому-то достаточно только девайса. Хотя по ЗоПП комплект должен быть полным и должна быть фирменная упаковка.

Member
Единственное что меня смущает. Так это две строчки в бумаге что мне выдали приняв монитор.
1- то что монитор принят без проверки. (у меня его просто приняли, списали серийные номера и выдали бумагу)
2- то что срок проведения гарантийного ремонта может составлять 30 дней с момента обнаружения неисправности.

Теоретически они могут 40 дней его у себя держать, а потом якобы только в последний день найдя неисправность,
ещё 30 дней его ремонтировать.
В этом случае на что можно делать упор, или по закону 45 дней у них на всё про всё ? и 45 дней отсчитываются с момента сдачи?

По требованию приёма в принципе со всеми можно договориться, меня интересует что мне делать если мне вернут Церапанный монитор.
Ведь если его транспортировали ещё куда то, легко могли его уронить, на него что то уронить и всё что угодно.

А по памяти мы так и договорились ,поменял на другую марку просто и всё. Хотя просто немного странно, что если товар не работает у меня,
то мне он не нужен вовсе, продавать с уценкой тоже не очень хочется а дома валяться тоже не выход.

Moderator
Цитата:
В этом случае на что можно делать упор, или по закону 45 дней у них на всё про всё ?

Да
Цитата:
и 45 дней отсчитываются с момента сдачи?

Да
Цитата:
то что монитор принят без проверки. (у меня его просто приняли, списали серийные номера и выдали бумагу);
меня интересует что мне делать если мне вернут Церапанный монитор.
Ведь если его транспортировали ещё куда то, легко могли его уронить, на него что то уронить и всё что угодно.

Это самая главная Ваша ошибка - незафиксировано состояние монитора. Когда сдавали монитор, кто-нибудь помимо Вас присутствовал? Если нет - тухлое дело - не докажете что это СЦ поцарапал/уронил.

Member
ребята, дам вам один совет- шокер от зажигалки лучший друг железячника :D , "прошелся" по всем микросхемам и можно нести спокойно в сервис и не надо себе нервы мотать и тратить своё время.

Member
не железячника, а чудака на букву "м"....

Moderator
MadLord писал(а):
не железячника, а чудака на букву "м"....

Руки таким ломать нужно. А после таких "чудаков" продавцы и ополчаются на "простых" покупателей.

Member
Фото: 0
Такая ситуация: забраковали оперативку после года работы(квиточик из сервиса с печатью брак), в магазине настойчиво предлагают обмен на новую, говорят что так как это первое обращение то только обмен; это они меня грузят? могу ли я потребовать написать заявление на возврат денег по чеку?

Member
MaxBuger
Можешь, это твое право.
Но я бы на твоем месте получил другую и уже после этого сдал эту новую обратно.

Member
Фото: 0
M!CH
А зачем этот лишний геморой, если можно требовать возврат денег? Или есть какие то подводные камни?

Member
MaxBuger
Они на данным момент предлагают тебе обмен.
В случае твоего качания прав, могут взять твою память на экспертизу и попортить до состояния при котором любая независимая экспертиза сможет выдать заключение,что повреждение и неработоспособность вызвана по вине потребителя.
Поэтому то я и предлагаю тебе получить заведомо работоспособную память и тут же вернуть за нее деньги. Как то так. Геморно наверное... но как мог описал.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хотя может и просто вернут. Читай свежий ЗоЗПП. Я не на электронике специализируюсь, могу в тонкостях ошибаться :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 81 из 202<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа