Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
InSite Нарколог в универе говорил, что с кокаина на героин переходит огромное кол-во человек. Просто потому что им уже не хватает его. Курильщиков перешедших на герыч я как то неприпоминаю. Ну в смысле, что им именно не хватило табака и они решили стрелять в вену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
InSite писал(а):
Дык бонг по определению через воду. Только сверху ещё и льда засыпается для особой мягкости и свежести. По жаре было идеально.
Попробую как-нибудь, когда стаффа достану, а то же ж нет его у нас, ГНК под свое крыло ганджу взяло и не хочет делиться...
StarSkream писал(а):
Нарколог в универе говорил, что с кокаина на героин переходит огромное кол-во человек
А у нас вообще много народу на коксе сидят? Думаю, что гораздо меньше, чем на хмуром . А вообще InSite прав, вещества разные. А нарколог может и ошибаться, кстати
смешная тема вышла - курильщики жалуются друг другу на жизнь и на отсутствие воли бросить курить, тут еще и нарики подтянулись ANARKY создавай тему "Давайте Оверы бросим дуть" и там можно будет пожаловаться на проблемы с дутьем, вдруг кто пожалеет вот смотрю на причины по которым кто-то бросил курить, их 3 вобщем-то: 1) вред здоровью окружающих, в т.ч. своим же близким 2) вред своему здоровью 3) пустая трата денег
по поводу первого пункта. тут просто наличие совести требуется. если на других пофик то 1й пункт отпадает как бы. курение вообще эгоизм воспитывает, курильщики в большинстве своем эгоисты. ооочень редко кто курит в сторонке, или спрашивает хотябы "ничего что я покурю" например. ну и курение в общественных местах, куда не пойди везде вонь стоит от курева. и никто не задумывается, что рядом некурящие люди ходят и им вовсе не по нраву эта вонь. второй пункт тоже отпадает для многих. часто приходится слышать отмазки вроде "мы все равно едим отстойную еду с консервантами, живем в больших городах так что от курения хуже не станет да и все равно мы все умрем". с такой позиции можно вообще застрелиться сразу и не мучаться и другим не гадить. с третьим пунктом тоже вроде ясно. нужно осознание того, что ты платишь не малые деньги кому-то, набиваешь чужие карманы, за то чтобы ты сам себя да и еще заодно всех окружающих травил сигаретным дымом. для воздействия по третьему пункту в развитых странах цены на сигареты поднимают огого как. по 2му пункту - картинки с последствиями курения лепят в пол пачки пачки (рак губы, зубы выпадающие, еще много всякой фигни, не то что у нас - всего лишь "курение убивает" пишут в пол пачки), плюс эти картинки уменьшают число новых курильщиков. ну а первый пункт - все от воспитания зависит, от жизненных ценностей. если на всех пох, то и смолить готовы хоть в больницах, хоть в детсадах. опять таки нужна социальная реклама + штрафы за курение в неположенных местах. тут как с ремнями безопасности, начали штрафовать + на мозги капать - сразу если не все то большинство пристегиваться начали.
зы сам не курю. курил только в старших классах, но бросил, как почувствовал, что затягивает (стало периодически появляться желание покурить), то есть начала появляться зависимость, уж хз какая физическая или психологическая. имхо загон это все про психологическую зависимость. если курение доставляет/успокаивает/расслабляет/опьяняет чуток (особенно в смеси с алкоголем), то значит в кровь при этом поступают некие гормоны, мозг подсаживается на эти гормоны и в результате зависимость физическая, или еще что-то с мозгом происходит не на уровне электроимпульсов а именно в физическом плане. те мои друзья кто не бросили сразу, те так и курят, или "бросают", или курят за бутылкой пива. пофиг как часто - главное курят. и ситуации вроде
Leff_Alexx писал(а):
Если только когда бухой раз в полгода - то это явно нет
это неявное да. да и нет это как 1 и 0 в двоичной системе. там же нет 0,5. если ты куришь, то да, если не куришь, то нет. другого не дано. а цитаты сродни той что выше - просто очередные отмазки.
уже начал маневр укланения от ящика тухлых помидоров окурков ну вот пока сообщение составлял - уже про наркоту пошло - создавайте отдельную тему тогда уж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Agent_Orange, забавный ты. Особо со словом "наркота". Раз государство не считает никотин и алкоголь наркотиками и разрешает их употребление там, где не запрещено, то какие могут быть претензии к употребляющим по правилам? И наоборот, если государство клеймит безвредные по всем показателям вещества, то и мы будем орать на всех углах "наркота" и "наркоманы".
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Agent_Orange писал(а):
создавай тему "Давайте Оверы бросим дуть" и там можно будет пожаловаться на проблемы с дутьем, вдруг кто пожалеет
А я не говорил, что бросать буду
Agent_Orange писал(а):
курильщики в большинстве своем эгоисты
Не, не курильщики. Люди в целом эгоисты, все без исключения
Agent_Orange писал(а):
с третьим пунктом тоже вроде ясно. нужно осознание того, что ты платишь не малые деньги кому-то, набиваешь чужие карманы, за то чтобы ты сам себя да и еще заодно всех окружающих травил сигаретным дымом.
У меня в первое время денег больше уходило, чем когда я курил. Все очень просто - пачка сигарет 50р, две пачки жвачки в день, которые у меня в первые несколько недель уходили - 80р . Бросил сигареты потому что понял, что невкусно. Теперь из табачного только сигары иногда курю.
Agent_Orange писал(а):
если курение доставляет/успокаивает/расслабляет/опьяняет чуток (особенно в смеси с алкоголем), то значит в кровь при этом поступают некие гормоны, мозг подсаживается на эти гормоны и в результате зависимость физическая, или еще что-то с мозгом происходит не на уровне электроимпульсов а именно в физическом плане
Частично правильно. Не гормоны, а никотин. Никотин в организме присутствует в некотором количестве постоянно и влияет на его работу. "Лишний" никотин поступает в организм с табачным дымом. Если куришь, то моск видит, что никотина в организме итак дофига и перестает его вырабатывать. Когда бросаешь курить, моск понимает, что нужно самому начать вырабатывать никотин, но та железа, которая его вырабатывала, уже забыла как это делать, соответственно, ей нужно по-новой учиться это делать. А так как учиться ей, естественно, впадлу, а никотин больше не поступает в организм, то возникают в первое время ломки и тяга покурить. Со временем она вспомнит, как вырабатывать никотин, а ломки закончатся, и в сигаретах надобности не будет. Примерно так
Agent_Orange, забавный ты. Особо со словом "наркота".
вообще-то имелось ввиду марьванна, кокс и герыч, про которые вы начали так упоительно обсуждать и кстати что же это за бедные несчастные и "безвредные по всем показателям" вещества, что наше злое государство так и норовит отправить в бан или уже отправило?
Курил 22 года (с 14), месяц как бросил и кайфую. Причем, неожидано для себя, оказалось все намного проще чем представлял. Читал кстати небезызвестную книгу А.Карра, в-общем если хочешь бросить она может помочь, если не хочешь врядли поможет.
Смахивает на пропаганду относительно слабых наркотиков.
Так и есть . Всё что на дискотеках толкают , всё что сравнительно дёшево перенесено в левый нижний угол ... Особенно растворители убили ! Там , когда они это дело нюхать начинают , от мозгов года через три уже ничего не остаётся . И в могилку они идут намного раньше простых алкоголиков (даже раньше многих наркоманов) ... Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Экстази (если кто не в курсе) - смесь амфетамина с галлюциногенами типа ЛСД (послабее только) ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy писал(а):
Экстази (если кто не в курсе) - смесь амфетамина с галлюциногенами типа ЛСД (послабее только) ...
Тот "экстази", что по дискотекам продаётся/употребляется - вообще чёрт знает что, вплоть до "обычного" кофеина. В оригинале это MDMA. В целом - диаграмма не бесспорна, а в частности вред - это более к дозировкам и частоте употребления имеет отношение. Меня же интересует физическая зависимость в контексте темы
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Да ладно, он же спец по человекам - на скорой работал. Любой человек для него средоточие пороков, а посему кусок какашки. Зачем ему знать что конкретно определённый человек потребляет? Главное потребляет - знач уже и не человек вовсе... Тем более он сам якобы бросил курить. Значит судить и карать вправе аж вдвойне.
Member
Приходится повторить вопрос - вдруг кто-то знающий подтянулся в тему. Для практически всех веществ, признанных наркотиками, несложно найти эффективные дозировки (это понятно - наркотики всё же), для алкоголя тоже не проблема, думается потому, что эффективная близка к летальной, и только для никотина я так и не смог её обнаружить на просторах интернета. Ведь "пачка в день" - это не от дозировок, а от производителя, и, думается мне, эта пресловутая "пачка в день" может легко являться тяжелейшим передозом.
Member
FF_Rip писал(а):
Любой человек для него средоточие пороков, а посему кусок какашки
А что, это не так разве?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
InSite писал(а):
Ведь "пачка в день" - это не от дозировок, а от производителя, и, думается мне, эта пресловутая "пачка в день" может легко являться тяжелейшим передозом.
Слишком много факторов существует для расчета эффективных дозировок. Например, для того, чтобы загнуться, скандинаву надо гораздо меньше спирта употребить, чем испанцу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63