Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
vk6666 писал(а):
я сижу за домашним и рабочим компом, разрешение стоит 1600х1200 там и там (размер иконок и шрифтов в моей 7ке такой же как в ХР по дефолту, т.е. мелкий) на домашнем такое разрешение с 2000 года, на рабочем с 2004го, зрение прекрасное. жена сидит на ЖК 24" 1920х1080 на таких же шрифтах - ее тоже все устраивает. (до этого моника был такой же как и у меня 1600х1200)
Так ведь можно сидеть в 50 см от монитора, а можно - в почти около 1 м. (как я). Когда читаю комп. журналы типа Хард-н-Софт, Chip, Computer Bild, и т.д., скачанные из Интернета в формате *.pdf, то переключаю монитор в режим 1920х1080 и смотрю сразу разворотами по 2 страницы, при этом чёткость идеальная и намного лучше, чем в 1280х720. Но читать этот форум в FullHD и напрягаться - нет уж увольте!
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
moty писал(а):
На неродном разрешении интерполированная картинка=мыло=можно проблеваться, если зрение нормальное.
Дело в том, что 1280х720 ровно в 1,5 раза меньше, чем 1920х1080 и из-за этого, правда не знаю почему, интерполяция на таком разрешении у меня - без мыла, хотя если ставить 1360х768, то мыло действительно есть, и весьма заметное, причём такое же мыло на всех других разрешениях, кроме указанного, которое у меня стоит. Может это свойство моей модели монитора, может так и у всех других моделей (LG, Acer, Samsung), - не знаю.
Дело в том, что 1280х720 ровно в 1,5 раза меньше, чем 1920х1080 и из-за этого, правда незнаю почему, интерполяция на таком разрешении у меня - без мыла
в идеале должно быть в 2 раза меньше для "без мыла". Т.е. оно там есть но просто не очень заметное, интерполятор хорошо постарался, быть может, ещё и слегка шарпит(искусственно повышает резкость) картинку перед выводом на экран - вот и мыло не заметно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
быть может, ещё и слегка шарпит(искусственно повышает резкость) картинку перед выводом на экран - вот и мыло не заметно.
А как объяснить, что в 1360х768 и других прочих - мыло отчётливо и явно есть?
Алгоритм интерполяции наверное лучше всего проявляет себя именно в этом разрешении. У меня не так. Я уверен, что там мыльно, вы просто нетребовательный....
Я уверен, что там мыльно, вы просто нетребовательный....
Может играет роль моя далёкая посадка от монитора, сидел бы ближе в 2 раза, был бы больше недоволен картинкой в неродном разрешении?
А вы пододвинтесь. порассматривайте... По идее, если монитор подключен через цифровой интерфейс. то тут разница будет наиболее заметна: http://www.lagom.nl/lcd-test/clock_phase.php
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Для старой кошки играться с фантиком это нормально?
моей Котэ 14,она обожает шуршать пакетиками,облизывать края упаковки из-под мармелада,чипса или семечек и спать на плакате истинного тру-железячника: #77
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Но читать этот форум в FullHD и напрягаться - нет уж увольте!
Для этого есть масштабирование шрифтов в винде. Браузеры (нормальные) дают возможность выставить минимальным хоть 48. Есть мелкие побочные эффекты, но лучше чем пялиться в 800х600 на 30"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
furi2kuri писал(а):
Цитата:И я читал артикль где описывалось что в ПК проц типа двусторонний(не помню точное название) а в консолях лишь в одну сторону работает. Что этот парень имеет ввиду ?
Это небось эл. перевод с китайского на английский, а потом на русский.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
cide писал(а):
Для этого есть масштабирование шрифтов в винде. Браузеры (нормальные) дают возможность выставить минимальным хоть 48. Есть мелкие побочные эффекты, но лучше чем пялиться в 800х600 на 30"
Да, согласен, можно масштабировать в Винде шрифт на 150%, при разрешении 1920х1080, но тогда вылезает отнюдь не мелкий побочный эффект: файлы в формате *.pdf, если их просматривать в любом просмотрщике типа Adobe Acrobat Reader, выглядят столь же нечётко, как если бы их просматривать в разрешении 1280х720.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Sicvestoratium писал(а):
noname2 писал(а):
Чем проще вырезать небольшой кусок аудио+видеоряда без потери качества? из MediaInfo
Смотря какой контейнер , матрёшку - MKVToolnix .
он и AVIшки нормально кромсает, только потом надо разрешение с mkv на avi ручками поменять, сам проверял и даже из AVIшек лишние звуковые дорожки вырезал
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
franc69 Хы , а смысл какой менять разрешение ... ты уже перепаковал avi -> mkv и от того что после этого обозвал его avi ровным счётом ничего не изменилось ... Для avi virtualdub есть . noname2 Для точного ответа , повторю , надо знать контейнер а не инфу о виде\аудио .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11