Serga01net Скажите честно, вы тролль, или просто вам скучно, и хочется с кем-то о чем-то поспорить?)
Serga01net писал(а):
Душа не доказана, хотя не доказано также, что ее нет... А характер у чела есть уже, и еще- до рождения. Точнее, у одних он есть, а у других- нет. Так что, путем "воспитания" чела можно только чуть откорректировать, но его волчья или овечья натура уже запрограммирована. Посмотрите на чужих внуков и сравните их с дедами- максимальное совпадение достигается, почему-то, через поколение. Хз, почему так...
Характер до рождения? Где вы такого начитались ?) "Британские ученные доказали, что характер закладывается до рождения"?) До рождения не происходит, и не может произойти ничего, прямо влияющего на характер таким образом. Закладываются предпосылки. Физиологические. ( Да, многие физиологические особенности, такие, как нюансы обмена веществ, скорость прохождения нервных импульсов и реакции на них, гормональная среда и многое другое может явно и косвенно повлиять на личность. Часть из них закладываются до рождения, часть - в детстве. ). При выполнении определенных условий протекания жизни человека в детстве - они могут совместно с другими факторами к формированию тех или иных черт личности, но уж никак невозможно сказать, что характер человека определяется до его рождения. Такие высказывания попросту не научны, и любой, имеющий элементарные представления о психологии ( не говоря уже о психотерапии ) это вам подтвердит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj писал(а):
в Петербурге не отключают
сглазишь... постучи по деревяшке. как в том сериале: у нас не 90-е, нет бандюков и разбитых фонарей. как же! и воду не отключают уже. ну надо же!... Типа, вы там цивилизованные стали (за 5 лет )?
Member
Arimand писал(а):
но уж никак невозможно сказать, что характер человека определяется до его рождения
Можно и нужно. Какое капитальное заблуждение. Характер- это всего лишь определенные хим.соединения, регулирующие процессы. Они синтезируются на основе кода из ДНК, потому характер уже записан, не сцыте там со своими британскими учеными. Не верь никому... и не надо поклоняться ученым, как идолам. Они- такие же придурки, как и все остальные, только возомнили о себе много.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Со времен Д. Свифта нихренашеньки не изменилось. Ученые как тогда клянчили бабло на свои эксперименты по получению солнечных лучей из свежих огурцов, так и теперь продолжают.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Arimand писал(а):
Такие высказывания попросту не научны, и любой, имеющий элементарные представления о психологии ( не говоря уже о психотерапии ) это вам подтвердит.
Фу, дерьмищще какое!. Где ты нахватался таких слов? Твои психотерапевты нихрена не понимают в биохимии- откуда им знать?
Можно и нужно. Какое капитальное заблуждение. Характер- это всего лишь определенные хим.соединения, регулирующие процессы. Они синтезируются на основе кода из ДНК, потому характер уже записан, не сцыте там со своими британскими учеными. Не верь никому... и не надо поклоняться ученым, как идолам. Они- такие же придурки, как и все остальные, только возомнили о себе много.
Если вы вычитали это не в газете, где было написано о "новом исследовании британских ученных"?
Если характер - всего-лишь хим. соединения, то компьютер - это всего-лишь железо. Надеюсь понятно, на что я намекаю?) Если нет - то говорю прямо. Есть хард, а есть - софт. Если очень упрощенно, то хард - физиология, а софт - психология. Естественно они связаны - так-же, как win7 не поставите на пень1, так-же и достойную личность не сделаете с человека с напрочь "убитым" алкоголем или наркотиками мозгом. Из новорожденного же, при определенном подходе можно сделать практически все, что угодно, если у него нет каких-либо серьезных физиологических изъянов, но как правило воспитание/общество в первые 15-20лет жизни существенно накладывает свой отпечаток. Почему дети "недалеко укатываются" от родителей? Советую почитать Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Очень годная книжка.
А статьи в интернете, под заголовками "Правда о генах!", "Ученные ошибались!", и тому подобное - лучше не читайте.) Как и желтую прессу. Их пишут школьники и бездарный люди на таких сайтах, как textsale, или специально обученные мартышки в газетных изданиях. Цель изданий, размещающих такие "статьи" - привлечь аудиторию широкой массы, чтобы заработать на рекламе, не более. Итог - школьники, бездарности и ленивая категория веб-мастеров зарабатывают деньги на еду, а домохозяйки узнают такие занимательные вещи, как "чем кормить ребенка, чтобы вырос здоровый силач", "Что делают сокамерницы с Тимошенка!", "Почему нельзя есть кильку в томатном соусе из жестяных банок", "Когда рухнет США?", "ВСЯ ПРАВДА о тефлоновых сковородах", а так-же о том, как тают айсберги от глобального потепления, как влияет мобильник в кармане на мужское достоинство и что определяет характер человека с рождения
Serga01net писал(а):
Ученые как тогда клянчили бабло на свои эксперименты по получению солнечных лучей из свежих огурцов, так и теперь продолжают.
Ну это отдельная тема Все гораздо более интересно. Как вы думаете, сколько заработали авторитетные исследовательские институты и отдельные авторитетные ученые на "глобальном потеплении"? На этой теме кое-кто заработал столько, что профессионалам распилов и откатов с СНГ и не снилось. Думаю не стоит объяснять, как именно?)
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Serga01net писал(а):
Фу, дерьмищще какое!. Где ты нахватался таких слов? Твои психотерапевты нихрена не понимают в биохимии- откуда им знать?
А кто понимает? Школьники, пишущие на textsale.ru Статьи, которые потом вешаются на сайты по "Альтернативной Передовой Науке", "Всемирном Сговоре Ученных", и прочих, Знающих Истину ?) Давайте может тогда уж об ауре поговорим, если пошло такое дело? Или о реинкарнации?;) Мм... А может о Втором Пришествии?
Нет, право, вам самому не смешно?) Все это напоминает "уж мы то знаем!" (с). "Нас не обманешь сговором жалких ученых, которые пилят деньги! Ведь один Знающий написал в газете/на сайте ПРАВДУ!".
p.s. http://www.textsale.ru/index.php?s=%E3%E5%ED%FB 115 статей продается. Недурно;) Может купите?) Сделаете свой сайт, разместите там, и тоже будете на рекламе зарабатывать?;) Если не умеете делать сайты, я могу сделать его за вас, за скромное денежное вознаграждение. Ах, какие темы! И о ГМО есть ( страшилка всех домохозяек! ), и "мифы о старении", и многое другое!) И почти все статьи - всего по 2$! А может напишете туда что-нибудь?) Вы тут столько пишете всего.. это ж можно столько денег заработать!) В среднем больше $ за 1000 символов!) Если в минуту печатать по 200 символов ( думать то не надо! ), то за час - получится 12000символов = 12$! 8часов кнопкодавства = почти 100$ в день!) В месяц 2 штуки баксов! "Реальный заработок в интернете!".
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Serga01net писал(а):
Не... такое я в принципе не читаю. Не совсем богом убитый.
Это хорошо!) Но сайт скинутый - посмотрите! Там столько всего интересного XD Кстати, о сковородах и вправду есть http://www.textsale.ru/index.php?s=%F2% ... 0%EE%E4%E0 А вот о "когда рухнет США" - нет статей в продаже... наверное все так быстро раскупают, что печатать не успевают!)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
Дурак, он дураком и останется
Не бывает дураков, есть те кто шустрые а есть те кто тормоза, вопрос лишь времени. Если человек не мёртв, значит может развиваться. Вопрос лишь в продолжительности жизни.
Member
Vladson писал(а):
Не бывает дураков,
Куда ж они денутся-то? Бывают, еще как бывают. Наверное, мы с вами просто понимаем под этим разные вещи. Взять к примеру, известного эрудита Вассермана. Чел он эрудированный, но ИМХО, по жизни- дурак. Иначе как объяснить, что он подвизался на ТВ вести "Реакцию Вассермана"? И несет там чушь несусветную. Вы скажете- он просто бабло зарабатывает, а деньги не пахнут. А я его уважать перестал. Думаю, не только я. Конечно, ему с три кучи накласть на наше уважение, но тем не менее. Интересно, название своим выступлениям он сам придумал? "Реакция Вассермана"- имхо оскорбительное и прежде всего- для него самого. На НТВ я только погоду и смотрю. С другой стороны, какой-нибудь чел, который не получил никакого образования, в жизни может просекать намного лучше таких вот вассерманов, пользуется уважением и никто его дураком не назовет.
Чел он эрудированный, но ИМХО, по жизни- дурак. Иначе как объяснить, что он подвизался на ТВ вести "Реакцию Вассермана"? И несет там чушь несусветную. Вы скажете- он просто бабло зарабатывает, а деньги не пахнут. А я его уважать перестал. Думаю, не только я. Конечно, ему с три кучи накласть на наше уважение, но тем не менее.
Да какое ему дело до того, что кто-то "просекающий в жизни" его дураком считает?) Он самореализуется, как может и хочет, и зарабатывает деньги заодно.) Конечно-же, быть например дворником,грузчиком или водителем трамвая - куда более уважительная, почетная работа, и мужика, не получившего никакого образования, но просекающего в жизни, и потому работающего грузчиком/водителем трамвая - уважать стоит гораздо больше, да и дураком его никто не назовет! Более того, он сам любого ученного, политика, бизнесмена может дураком назвать, а вот они его - не назовут! Ну не знают они о нем, и все тут!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Arimand
Цитата:
Кстати, кого тут бесят чайлдфри?
Меня бесполезные люди в большинстве своем, вас не знаю, а говорю кого видел. В голове сквозняк из своего собственного эго, приправленного детскими же и устремлениями.
п.с.
в тему про детей. недавно в метро ехала девушка с ребенком, девочкой, маленькой такой не знаю сколько может 2 может 3. Девочка вот чистый ангел, у нее настолько умилительное лицо было насколько это возможно. Так рядом сидел пузытый, волосатый полу-байкер с грозным выражением лица, так, как девочку увидел и то в улыбке расплылся
Меня бесполезные люди в большинстве своем, вас не знаю, а говорю кого видел. В голове сквозняк из своего собственного эго, приправленного детскими же и устремлениями.
Ну есть разные чайлдфри.) Есть быдло-гопота "чайлдфри", есть художники/ученые (настоящие!), а есть простые Итшники и дизайнеры. Если человек работает над чем-то реальным ( неважно, клепает сайты он, или работает грузчиком ) - он приносит какую-то пользу хотя-бы тем, кто ему за это платит - иначе не платили бы:) А значит косвенно приносит пользу и обществу, т.к. работа, что они выполняют - нужна.
p.s. Да, и такие детки есть.) *и да, говорить, что чайлдфри ненавидят всех детей - глобальное заблуждение. Просто не хотят их заводить, по тем или иным причинам.* А вот бесят они многих. Особенно тех, кто завел детей. Вероятно из зависти, ака "я горбачусь, детей обеспечиваю/воспитываю и т.д., а они, эгоисты такие бесполезные, только кхм... удовлетворяют свои физиологические потребности, ездят в отпуска по разным странам, покупают себе то, что я не могу себе позволить и т.д.! Гады!". Хотя обычно в этом люди не признаются, не только вслух, и даже самим себе, и говорят, как им "жаль тех, у кого нет детей, и кто не знает, какое это счастье". В общем, это большая тема, в которой нет "правых и не правых", есть просто разные мнения.)
Такое ощущение, что ты изначально не был чайлдфри, а жена твоя была, и заставила тебя тоже стать таким
Трололо? Вообще я в свое время ( 3-4+ года назад ), думал, что жениться вообще не стоит, т.к. был стереотип, "все женщины рано или поздно захотят детей, материнский инстинкт, чтоб его") Потом познакомился с очаровательной девушкой, и через определенное время выяснилось, что она думала, что никогда не выйдет замуж, т.к. "все мужики рано или поздно захотят, чтобы я рожала им детей, наследника, чтоб его". Повезло нам в общем) Ну а заставить.. Заставить стать _не чайлдфри_ пытались раньше еще, давно было такое дело. Только вот не все люди понимают, что нежелание иметь детей - это не некий "бзик юности", который пройдет через 5 лет, или "от большой любви".
Тоже не хочу детей... Плодить генетический мусор который ещё и не смогу содержать, не вижу смысла совершенно...
Кстати, меня так удивляет, когда люди говорят, что "если не размножаться, человечество вымрет!". Человечество может серьезно пострадать наоборот, от излишнего размножения! Населения увеличивается, оно потребляет все больше жратвы и энергоресурсов. Со временем что еда, что энергия будет в итоге дорожать и дорожать, до той поры, пока содержать детей действительно смогут очень немногие.. Людей сейчас на планете - слишком много и так. Куда же еще то..
Добавлено спустя 3 минуты:
Andrekick писал(а):
ыы.. А скока тебе лет?
24, а вам?) *Да-да, я еще очень молод и "не знаю жизни)" * Если интересуют цифирики еще: осознал, что не хочу детей ( окончательно осознал, на сознательном уровне, имея на то полный ряд причин ) где-то в 17-18лет, за прошедшее время только укрепился в своем мнении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15