Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 803 из 1129<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Arimand
21. Я хочу детей, но не сейчас. Надо сначала найти себе жену, а не абы какую бабу, иметь своё жильё и средства для содержания ребенка\детей. Да и вообще, до 30 неохото детей заводить. Как-то так)
Но чайлдфри я решительно не понимаю.

Партнер

Member
Andrekick, это все понятно. Вполне логичная позиция у вас: вначале обеспечить себе уютные условия жизни, жилье, средства, "нагуляться" до 30, а потом уже заводить детей. Это правильно, имхо. Уж куда более правильно, чем те, кто говорят "главное - родить, а деньгами бог поможет" и рожают в 20. :D Мне их детей... какая жизнь у них будет?(

Но скажите, что именно вы не понимаете в чайлдфри? Люди просто не хотят заводить детей. Вот есть люди, которые не пьют. Есть люди, которые не курят. Есть люди, которые не смотрят футболл, не играют в компьютерные игры. Не потому-что они некие извращенцы, просто _им это не интересно и не хочется_. У них есть другие желания, другие интересы, у них в жизни другие ценности.
Так-же есть люди, которые просто не хотят заводить детей. Не интересно им это, или как-то может помешать в жизни. Что тут можно не понимать?) *Я например совершенно не могу без мяса, но вегетарианцы меня не бесят, и я их с определенной точки зрения могу понять.) Но от мяса все-равно не откажусь :) *.
Ну или задам вопрос по другому: зачем таким людям заводить детей?

Member
Arimand писал(а):
Уж куда более правильно, чем те, кто говорят "главное - родить, а деньгами бог поможет" и рожают в 20. :D Мне их детей... какая жизнь у них будет?(

Таких я вообще не понимаю. В универе много примеров гуляет. Что "матерей", что "отцов" таких. Охото им люлей отвесить :mad2: Хотя некоторые(очень мало) подходят более-менее ответственно к воспитанию. Но не без помощи родителей. Живут с ними и тд. Это, кстати, один пункт, который я исключу. Видеть детей, нянчиться с ними да, ок, но жить ни с чьими родителями не буду.
Arimand писал(а):
Но скажите, что именно вы не понимаете в чайлдфри? Люди просто не хотят заводить детей. Вот есть люди, которые не пьют. Есть люди, которые не курят. Есть люди, которые не смотрят футболл, не играют в компьютерные игры. Не потому-что они некие извращенцы, просто _им это не интересно и не хочется_. У них есть другие желания, другие интересы, у них в жизни другие ценности.

да это всё ок. Просто непонятно, как это, не захотеть собственное дитё вот и всё :D Сравнивать со всякими веганами, это неправильно имхо :D
Цитата:
"Vegans are just weak humans"
:lol:
Arimand писал(а):
Ну или задам вопрос по другому: зачем таким людям заводить детей?

Да никто не заставляет же :-) Так что, как угодно :-)

Member
Andrekick писал(а):
Таких я вообще не понимаю. В универе много примеров гуляет. Что "матерей", что "отцов" таких. Охото им люлей отвесить Хотя некоторые(очень мало) подходят более-менее ответственно к воспитанию. Но не без помощи родителей. Живут с ними и тд. Это, кстати, один пункт, который я исключу. Видеть детей, нянчиться с ними да, ок, но жить ни с чьими родителями не буду.

У нас тоже в универе такие были. Особенно это девушек касается. Не знаю, чем они думали. Некоторые даже универ бросали. Смысл 5 лет учиться, ходить на пары, сдавать экзы - только для того, чтобы потом уйти, без диплома, и не иметь никакого образования? А если с мужем что-то случится или бросит? Кто ребенка обеспечит то?
По поводу "жить с чьими то родителями" - правильно. Семейная жизнь - требует личного пространства, и для нее нужна собственная квартира, никак иначе.

Andrekick писал(а):
да это всё ок. Просто непонятно, как это, не захотеть собственное дитё вот и всё Сравнивать со всякими веганами, это неправильно имхо

Ну я еще не знаю, с чем это сравнить можно. Давайте сравню с людьми, которые не хотят покупать ноутбук, или планшет, им за декстопом удобнее, а о другом они слышат не желают и за ПК не считают? :) Или с убежденными холостяками?)
В конце-концов, если сложно понять, "как можно не хотеть собственное дите" - вот вам краткий перечень минусов заведения ребенка в глазах чайлдфри:
1. Беременность и роды со всеми вытекающими ( несколько месяцев без интимной близости, больница с нашей медициной то, где люди порой рожают, когда в палате никого нет, т.к. врачи где-то шляются), вред, который наносит ( и может нанести ) беременность организму женщины: как эстетический, так и физиологический.
2. Фактор "третий лишний". Если для любящих мужа и жены до родов, нет никаких препятствий уделять друг другу внимание и свободное время, то после родов такой фактор появляется. Люди начинают уделять меньше внимания друг другу, особенно это касается женщин. Многие женщины признаются, что после родов для них ребенок на первом месте, а уже на втором - муж. Не знаю, как другим, но мне бы такое совсем не понравилось.
3. Финансовый фактор. Если люди с определенным средним доходом ( не богачи, но и не бедные ) могут до заведения ребенка: покупать хорошие вещи для дома, одежду, ( ssd и gtx 670 :D ), золотые серьги в подарок жене, питаться после работы в более-менее нормальном заведении/покупать качественное мясо, а не куриные ножки буша, съездить в отпуск в Европу на 2 недельки, ну и т.д. ( кому что, список можно расширить ), то после рождения ребенка материальные потребности придется умерить. И не надо говорить, что "финансовой помощи государства" хватит :-)
4. Фактор удобства. Если для комфортной жизни вдвоем более чем достаточно 2х-комнатной квартиры (да и в однокомнатной жить можно), то для комфортной жизни втроем, этого будет мало.
5. Фактор распределения обязанностей. Если до рождения ребенка обычно работают и муж, и жена, то после - работает муж, а жена сидит дома с ребенком ( исключения есть, но они редки ). Это отдаляет людей друг от друга, и весьма серьезно.
6. Фактор времени. Мало того, что времени становится меньше, т.к. и работать надо, и после работы еще и с ребенком сидеть: играть с ним, учить его читать, писать, считать, общаться с ним, формировать мировоззрение ( чтобы выросло не быдло, а достойный Человек ), гулять с ним, и т.д. А когда же проводить время с женой, повышать свою квалификацию, играть, читать интересные книги и статьи (меня например кроме ИТ сектора интересует еще и психология, философия, история и макроэкономика), интересоваться событиями в мире, когда черт побери сходить в клуб поиграть в _настольный_ warhammer40k?)

Список можно продолжать и дальше, я привел самое очевидное. Конечно, людей, которые Хотят детей - это все не останавливает. Они готовы пожертвовать и финансами, и временем, и даже частично личной жизнью, ради того, чтобы иметь собственное дите.\
Но для тех, кому само по себе не хочется заводить детей, все эти пункты только подкрепляют их убежденность: ака "Вот, как хорошо, что я не хочу детей, я бы столького лишился!)".
Надеюсь я достаточно понятно объяснил?)

Member
Фото: 41
Arimand писал(а):
Не знаю, чем они думали. Некоторые даже универ бросали. Смысл 5 лет учиться, ходить на пары, сдавать экзы - только для того, чтобы потом уйти, без диплома, и не иметь никакого образования?
Ты просто ничего не понимаешь пока. И не поймешь еще лет 10-20. Поймешь, когда поздно будет. Образование- это дело наживное, а вот дети- на это отпущен короткий срок. Чем дальше ты тянешь, тем меньше вероятности благополучного исхода. Теток это касается в еще больше степени. Вот когда ты останешься один (лет через 20), ты совсем по-другому запоешь. Будешь локти кусать, но будет поздно. (Хотя, некоторые так и живут, нихрена не понимая, что с ними бывает дальше- хз).
А экзы и образование? Да легко доучится. И еще другую "вышку" получит.

Member
Serga01net писал(а):
Ты просто ничего не понимаешь пока.

Все понимающий, и знающий не мог не вмешаться? :)

Serga01net писал(а):
Вот когда ты останешься один (лет через 20).

Вот только не нужно оскорблять здесь мою жену. Если вы видели в своей жизни исключенно стервозных или недалеких дамочек, которые просто от нечего делать бросят своего мужчину, и "только дети могут этому помешать", то вам стоит сменить круг общения, а не заявлять, что все такие, не?

Вообще же, семьи без детей разваливаются гораздо реже, чем "во время беременности" и "в течении 5 лет после родов", думаю причины понятны. А потом одинокие мамы рассказывают всем подругам "какие мужчины козлы", и ноют о своей несчастной участи. Как же: "муж бросил с маленьким ребенком".
Впрочем, мужиков таких хоть и можно понять, но одобрить ну никак нельзя. Не хочешь детей - не женись, либо женись на чайлдфри. А жениться, не предохраняться, а потом бросать женщину одну с ребенком - это низко.

Serga01net писал(а):
И не поймешь еще лет 10-20. Поймешь, когда поздно будет. Образование- это дело наживное, а вот дети- на это отпущен короткий срок. Чем дальше ты тянешь, тем меньше вероятности благополучного исхода.

Serga01net писал(а):
Будешь локти кусать, но будет поздно. (Хотя, некоторые так и живут, нихрена не понимая, что с ними бывает дальше- хз).

Не пойму.) До конца своих дней.) У меня другие ценности. А вы - не поймете нас, и будете всю жизнь "жалеть и считать дураками" :)
В нашем понимании благополучный исход - это прожить жизнь так, как хочется. А не так, как кто-то считает Правильным и Должным.
Да, успешные люди многие так и живут. И что с ними дальше происходит то...
Анекдот в тему:
Встретились два приятеля, один другому говорит:
Вот смотри, тебе уже сороковник стукнул, а до сих пор живешь один как перст, помирать будешь - стакан воды некому подать. Призадумался, женился, детьми оброс, все как у всех - жена мегера, дети - дебилы, в общем обычная семья, не жизнь, а каторга. И вот пришло время умирать, лежит он и думает: "А пить ведь совсем не хочется"!

:)

*Ушел в офф, буду здесь через недельку мб и всем отвечу, если нужно будет.) Удачи всем, с кем флудил, и с кем еще не флудил.)
p.s. Бесит собирание вещей в поездку >_<*.

Member
Arimand
Да всё понял я.
И вот у меня вопрос такой сурьёзный. Почему бы твоей жене(ну и тебе, если захочется) не сделать сразу операцию, после которой невозможно будет заиметь детей? ;) Предложи своей жене, может удивишься))
Считай, никакой контрацепции и никаких детей ;)

Member
Фото: 41
Arimand Ты прогнал такую туфту, что на голову не оденешь. :) Чел не может жить без забот. Эта жизнь будет недолгой. Вы либо станете ругаться в дым со своей "любимой женой" из-за любого пустяка, либо сопьетесь хором, либо она тебя бросит, либо сдохнете от скуки, но добром это не кончится- это точно. Ты думаешь, что тебя произвели на свет для того, чтоб ты в свое удовольствие прожигал жизнь, и тебе за это ничего не было? :) Ты сильно заблуждаешься. За удовольствия надо платить, а чем ты можешь расплатиться?
Значит, будет тебе ад еще при жизни. Ну ты сильно не сцы. У тебя еще есть время (и погулять, и подумать :)).

Overhlopec
Arimand

Цитата:
я горбачусь, детей обеспечиваю/воспитываю и т.д., а они, эгоисты такие бесполезные, только кхм... удовлетворяют свои физиологические потребности, ездят в отпуска по разным странам, покупают себе то, что я не могу себе позволить и т.д.! Гады

У меня есть знакомый, почти не работает, валяется на диване, живет на что придется. Ну как знакомый, раньше был неплохим знакомым пока мы оба были студентотой, сейчас, сам понимаешь, дистанция появляется между обычным человеком и человеком у которого никогда не на что нет денег вообще, зато довольный и гордый сидит дома на попе ровно со своей философией. Вот он меня тоже раздражает и с каждым годом все больше, видать, несмотря на то, что я прусь со своей работы, я его нищебродскому безделью тоже завидую :)

п.с. детей у меня пока к сожалению нет, и я вполне могу понять тех людей, которые пока, не заводят детей, хотя "что пока то на века", но чайлдфри - это сами дети. этим сказано все. Хвастаться тем что покупают себе что могут позволить? это как ребеночек в третьем классе которому подарили айфон это же детская тактика, сделать что-то такое примитивное, громкое, заметное и плевать на последствия. Именно дети хвастаются всякой ерундой. Еще кин-дза-дза вспомнилась "а потом я себе куплю малиновые штаны, мне все будут кланяться, а я буду плевать на них" грамотное устремление! вот примерно на том же уровне и чайлдфри меджду третьиклассником с айфоном и малиновыми штанами.

Лучше похвастались реальными достижениями, а не как свой зад погрели, какую задогрейку прикупили. А реальные достижения - это высокие материи, как не крути :) но их и "разрабатывать" могут единицы. Так если ты к этим единицам не относишься, так хоть заведи детей, воспитай детей, может они будут полезнее и (или) тебя. При этом это сделать куда сложнее чем заработать миллионы. По многим вещам изучаю сейчас тему, но пока не представляю как это сделать, привить, воспитать.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Arimand

Цитата:
и говорят, как им "жаль тех, у кого нет детей, и кто не знает, какое это счастье". В общем, это большая тема, в которой нет "правых и не правых", есть просто разные мнения.)

Как раз скорее наоборот :) только школота-студентота (и соответствующий уровень развития) этого не понимает, почему я уже писал. Когда человек сам ребенок, мыслить он может только так, только сию минутной выгодой, только личной заботой о своем заду. Вот потом когда становится лет 40-50 тогда и до таких доходит понимание, но время уже упущенно, причем серьезно. Это в шутку еще альпинизмом можно заняться хоть в 60 лет, а детей заводить уже нет да и будет не то, отставание сохранится на всегда. Примеров таких просто море. Многие одинокие свободолюбивые дамы, которые по молодости не хотели за муж или детей прогуляли всю молодость, а потом уже и с подругами встречаться переставают ибо больно им видеть то что они стареют, теперь уже никому стали не нужны кроме родных, которых они не завели, детей которых у них нет и подруг у которых все это есть. Поэтому в 30 лет, она да, ой морщинка появилась фиг с ней, в 35 фиг с ним, все может хи-хи-ха-ха (хотя это клиника имхо для женщины начиная с гораздо более раннего возраста) а потом бац и все :)

но мне, в общем-то, все равно, таких людей и не жалко вроде, должна же быть расплата какая-то за собственную безответственность :?: а вот то что воздух зря переводят - это обидно,
ага.

Цитата:
просто _им это не интересно и не хочется_. У них есть другие желания, другие интересы, у них в жизни другие ценности.

Простой пример, полно людей почти не работают, живут на отобранную пенсию своих родителей, бухают. (ну или ладно, не будет усуглублять, просто сами по себе цивилизованные бездари). У них такие желание, у них такие интересы - не работать, сидеть на попе ровно. И ценности в жизни у них другие! бухнуть с тусой! Ну и как много уважения к этим ассоциальным личностям? если нет, то почему вы ждете что будет к другим асоциальным личностям отношение лучше? и еще сами на это обижаетесь.

Сами надеваете на себя шапочку пирамидку, в руках держите кроличью лапку, креститесь на каждом шагу, а потом удивляетесь что на вас тычут пальцем? тычут и правильно делают :) европа подыхает да и черт бы с ней и их гее-чайлфри-феменизмом, а за державу обидно :)

Member
Фото: 0
Бесит слово чайлдфри :diablo:

Что не так со старым добрым русским языком?!
Запарила тупая иностранщина! :diablo:

Member
Фото: 11
Иван555 писал(а):
чайлдфри

что это?

Member
Иван555 писал(а):
Запарила тупая иностранщина!

Точно.Ажно бесит.

Member
miwa писал(а):
что это?

Да фиг знает, один из рецептов картошки фри :lol:

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Блин, верните мой фейс! :old_mad2: Бесит! :spy:

Member
miwa писал(а):
что это?

свободный ребенок (беспризорник)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ниче не бесит, лыба до ушей

Member
До ушей? :D
Такой лыбой арбузы хряпать! :lol:

Во! Кстати, надо купить арбузика завтра :dance:
Хоть они еще и не очень, но хоца блин! :nyam:

Member
ага, типо ташкентские :)

Member
Иван555 писал(а):
добрым русским языком

это тот, что с матом?

Member
Hazar90 мат это сила :new_russian: :D

member+
Статус: В сети
Вспомнился анекдот, но тут его рассказывать нельзя...

Типа про "я матом не ругаюсь, я на нём разговариваю" только перефразировано более понятно...

Member
Нам привезли кухонный стол и стулья,ждали месяц.
Стал собирать,шестигранник на первом болте стал КРУГЛЫЙ.
Немного порвали обивку на стуле...
Бесились на диване - сломали диван.
Словом "бесит" не выразить мои чувства...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 803 из 1129<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа