Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 804 из 2832<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Root писал(а):
но если твой Бог предписывает нарушить те самые законы, которые он и дал людям,

Бог ничего не предписывает. Предписывают только церковники. Вы им верите?

Партнер

Member
Hil да я сам некогда был воинствующим атеистом. И сейчас атеист. Просто по прошествии времени юношеский максимализм в суждениях ушел и ко всему я стал относиться с изрядной долей юмора. Так что мне просто забавно смотреть на "защитников паствы", пытающихся спасти заблудшие души, чья логика
Hil писал(а):
заведомо ложна и порочна
. Просто есть люди, которые преклоняются перед логикой. Есть люди, которые её отметают. А по мне, так в стороне побыть. Свое мнение я уже составил, возможно под влиянием чего-то оно трансформируется. Я НЕ ВЕРЮ В БОГА. Но есть те, кто верит. И логикой их не переубедить. А мне нравится просто логичекая игра по выявлению слабых мест в религиозной теории. Смысл ветки ведь в этом?
Добавлено спустя 44 секунды
У нас тут уже не понять кто кому что пытается доказать :lol:

Advanced member
Obscured
Цитата:
Бог ничего не предписывает. Предписывают только церковники.

да ладно? Вы смеете оспаривать священный авторитет Библии, священной книги христиан, которая по иронии судьбы оказалась компиляцией написанных людскими руками текстов, да еще и избранных из всего многообразия таких же текстов людьми? :D
Цитата:
Вы им верите?

На слово я не верю никому. Пускай мучаются и аргументируют.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
TerraRaptor
Цитата:
Я НЕ ВЕРЮ В БОГА. Но есть те, кто верит.

а это важно? сумневаюсь...

Member
Hil писал(а):
Как утверждал один американец,

Стивен Хокинг? Он был физиком, а не философом, и ему не следовало соваться в такие вопросы, имхо. К тому же, он пытался этим сказать, что Бога вообще не существует.
Root писал(а):
На слово я не верю никому. Пускай мучаются и аргументируют.

Проблема в том, что церковники - как правило весьма харизматичные люди. И логическую аргументацию они без проблем заменяют сенсорной.

Member
http://images.people.overclockers.ru/112791.jpg - ответ патриота "харизматичным людям".

Advanced member
Obscured Гм, философ - это не профессия, а склад характера. Плюньте в глаза человеку, который утверждает, что он профессиональный философ, но при этом совершенно не склонен философствовать в нерабочее время. Я вообще юрист, и хотя философия входит в курс моего образования, но не то, чтобы в качестве одного из основных предметов.

Member
Hil
Я совсем ничего не имею против Хокинга (и прочих недофилософов), просто я не совсем догнал его рассуждения о месте Бога во Вселенной. Они были несколько... спонтанны.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
В чем, вы меня убеждаете, так это в том, что вы безнадежно зомбированы.

Это так смотрит грех. Я смотрел так когда жил во грехе. Чтобы видеть, - нужны глаза, а грех делает человека слепым.

Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Я сейчас материальчик подберу и начну тебя воспитывать.

Не надо это делать, здесь не спор, а поиск Истины, и те кто уже нашел Истину, могут поделиться с теми кто ее желает искать. Истина доступна нам, и она не скрыта от ищущих её.

Цитата:
Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. /2Пар. 15:2/

Set_Tik
Ты веришь лжи дьявола, но смотри на конечный результат такой "веры".

Darth Vader
Посвяти свою юность Господу, и Он устроит твою жизнь так, что будешь иметь всегда совершенную радость, и прекрасную вечность. Только поспеши, не оставайся больше на опасном пути.

Root
Root писал(а):
Предположим такую ситуацию - человек взялся за оголенный провод и умер.

Бог сохранит, я брался за оголенный провод. Но это не совет. Ищи путь познания Истины.

Знаешь где искать этот путь?

Ntag
Ntag писал(а):
Определение счастья не подскажете? А сама фраза "счастье для всех" вызывают у меня ассоциации с СССР

Счастье - это когда сердце чистое и открытое Иисусу Христу. Счастье - это мир с Богом.

Obscured
ты близок к принятию Истины. Это от Бога. Дорожи этим.

Цитата:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, /Рим. 8:29/

Member
pilot 72jet Не знаю насчет того, насколько вообще кто-либо способен приблизиться к восприятию истины. Она (истина) может быть недосягаема для человеческого сознания. А то, что каждый из нас принимает за неё - это только субъективный порядок, который мы накладываем на все сущее. Чтобы легче было жить.

Заблокирован
Заблокирован
Obscured
Это не так как ты сказал, но ты не можешь пока принять Истину, так как Истина, - она в Иисусе Христе, и открыватся Истина чистым сердцам.
Иисус Христос может сделать твое сердце чистым и открытым для Истины, но если искренно пожелаешь этого. Желание у меня появилось, когда я начал читать Библию, и принимать её как Слово Божье, точнее, - она мне открылась как Слово Божье, как живое Слово Божье! И это Иисус Христос открыл мне Библию как Слово Божье!

Обратись к Нему искренно, и поверь что Он ждет твоего искреннего обращения к Нему.

И когда Истина входит и сердце человека, он уже не способен грешить, но в нем пребывает Сила противостоящая греху. Мы уже живем не греховными желанмями плоти, но живем по духу. Это Сила Духа Иисуса Христа - в нас!

Цитата:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. /Римл. 8:9/

Верь словам Иисуса Христа, Его смерть на кресте Голгофы была искуплением твоих грехов. Прими этот дар прощения грехов, прими вечную жизнь дарованную тебе с любовью от Самого Бога, сотворившего все что ты видишь! Это даровано все для тебя! О, желай иметь этот драгоценный Дух Веры!

Цитата:
Но, имея тот же Дух Веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.

Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. /2Кор. 4:13-15/

Мы должны быть всегда только благодарны Господу! - Он совершил наше Спасение!

Member
Ntag писал(а):
А вы с чем-то не согласны? Аргументируйте.

Ну, собственно, отсутствие цитат и является аргументом. Авторы с умным видом делают глубокомысленные выводы, но при этом нет ни одной ссылки на текст. Соответственно, авторы критикуют не Евангелия, а собственное, весьма смутное о них представление. Более того, есть и более запущенные случаи, недавно F2000 приводил ссылку, где писалось: Христос говорил, что в раю все будут бесполыми. Автор там даже ссылку поставил на Евангелие от Марка, но цитату приводить не стал. Причем, если это место в Евангелии от Марка посмотреть - ничего про бесполость там нет, а написано "не женятся и не выходят замуж". Все остальное - домыслы автора, не более.
Hil писал(а):
Ветхозаветный бог евреев - это, право, анекдотическое злобное существо, весьма далёкое от всемогущества и всеведения. Обычный языческий божок, разве что единственный, без пантеона. 2-я, христианская редакция Яхве много лучше и совершеннее с философской т.з., но и она хромает на обе ноги, даже после тысячелетней рихтовки различными церковными инстанциями. Всё ещё никто не в силах объяснить, как может всемогущий и всеведущий чего-то хотеть, если он заранее знает, что из этого воспоследует и может получить желаемое одномоментно с возникновением самого желания. Для него нет смысла в течении времени, ибо он уже достиг всего в бесконечном прошлом в бесконечно малую частицу этого времени. С тех пор не может он вести себя решительно никак, так как добился всего, чего хотел добиться, в ту временную точку, что возник, если возник, а если существовал всегда, то только как мёртвое тело, потому что совершенство не может двигаться. Не может двигаться камень, лежащий в нижней точке ложбины. Бог всемогущий - именно такой камень, настолько идеальный, что не может изменяться, ибо любое изменение означало бы уход от абсолютного идеала.
Такой бог просто невозможен, его существование означало бы, что наша логика, приводящая нас к упомянутым выводам, заведомо ложна и порочна. Но если она порочна в этом, то она порочна и в другом, и возможно, во всём, и тогда ей нельзя доверять ни в чём, не исключая и соблюдения якобы божьих заветов и заповедей, ибо даже их без логики и разума невозможно соблюдать.

Ну.... если принять постулат, то что человек не может понять - не существует. Нам придется отказать в существовании человеку. Вы сомневаетесь в своем существовании? Опять же, как быть с Геделем? Все существующее не умещается в рамки логических конструкций. Так давайте будем последовательны - откажем в существовании окружающей действительности.

С уважением.

Member
Ntag писал(а):
Я скажу по своему:"Нельзя понять то, чего не существует"

Боюсь, я опять не очень понятно выразился. Вопрос звучит: "Существует ли то, что я не понимаю?". Ответ на него очевиден. Человеческие представления об очень многих вещах "крайне нелогичны, противоречивы и схематичны", однако этим вещам в существовании не отказывается. Вот об этой непоследовательности речь. О непоследовательности "атеистов". :)

С уважением.

Advanced member
LastPriest Видите ли, атеисты не отказывают в существовании тому, что видели, слышали, щупали и обнаруживали приборами, а также вычисляли с помощью формул. А вот тому, что "одна баба сказала", преподаваемому однако как безоговорочная истина, и правда, отказываем в существовании.
В бога вашего мы не верим не потому, что его быть не может, а потому, что так устроен наш мир, что если начать некритически верить в вещи, которых нельзя обнаружить и подтвердить, то последовательный и логичный финал такого подхода к жизни - б-ца им. Кащенко. Вы, верующие, просто запретили себе последовательность и логичность, признавая логику для реальности, а "для души" застолбив себе библейский кусочек мироздания с хрустальным куполом над головой. То, что эта мифология противоречит окружающей вас действительности, вы произвольно игнорируете, ВО ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ ОДНАКО ЛОГИКУ НЕ ОТРИЦАЯ. Именно эта гибкость сознания всегда позволяла глубоко верующим христианам жечь деревни язычников, потрошить карманы на большой дороге и всячески нарушать "заповеди" в реальной жизни, декларативно превознося их на словах.

Member
Hil писал(а):
Видите ли, атеисты не отказывают в существовании тому, что видели, слышали, щупали и обнаруживали приборами, а также вычисляли с помощью формул.

Вы сомневаетесь в собственном существовании? И еще один вопрос: любовь, страсть, грусть, злоба (любые душевные переживания) существуют?
И еще один. :) Я еще раз напомню про Геделя. Вы пытаетесь сказать, что признаете логику во всем. Реальность существует?

С уважением.

Advanced member
LastPriest писал(а):
Ну.... если принять постулат, то что человек не может понять - не существует. Нам придется отказать в существовании человеку. Вы сомневаетесь в своем существовании? Опять же, как быть с Геделем? Все существующее не умещается в рамки логических конструкций. Так давайте будем последовательны - откажем в существовании окружающей действительности.

Неправдушки. :) Нет такого постулата. Есть другой постулат диалектического материалиста: если некоторое явление не проявляет себя и его существование не может быть научно обосновано, такое явление ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ и игнорируется до появления фактов, опровергающих данное предположение. Бог попадает в эту категорию: пока не будет представлено достоверных подтверждений его существования, я игнорирую его так же, как хрестоматийную Глокую Куздру. Бог есть? А Глокая Куздра есть? А UFO летают над нами и изучают нас? А может, весь мир существует только в моём воображении? А может быть, бог на самом деле не бог, а сатана, который захватил власть на небе, и теперь нужно наоборот бороться с ним, а все находятся в жутком заблуждении по воле сатаны?
ЕСТЬ ЕЩЁ БЕСКОНЕЧНОЕ МНОЖЕСТВО таких вот "может быть". Если начать верить в одно из них и бить лбом в землю, то почему не верить во все остальные - оптом и в розницу?? Только потому, что перед тобой больше или меньше других... верующих, так скажем, верили в нечто одно? Увы, но это не доказательство чего-либо. Передо мной ещё больше людей верили в то, что Земля плоская или что молнии пускают некие то ли злобные, а то ли и добрые боги, духи, ангелы и так далее. И где они сейчас, эти верования? Угнездились в сознании ничтожной кучки ортодоксов?

Member
Hil писал(а):
Именно эта гибкость сознания всегда позволяла глубоко верующим христианам жечь деревни язычников, потрошить карманы на большой дороге и всячески нарушать "заповеди" в реальной жизни, декларативно превознося их на словах.

А факты? Кто проводил экспертизу глубины веры этих "христиан". Мне на память приходит только Иван Грозный. Ну дык был больной человек. На основании малого нельзя судить об общем, это логическая ошибка.

Advanced member
LastPriest писал(а):
Вы сомневаетесь в собственном существовании?

Я себя:
1) ощущаю мысленно;
2) ощущаю тактильно;
3) вижу;
4) слышу;
5) иногда ещё и обоняю. :)
6) слышу от других о своём существовании и вижу по их поведению, что они учитывают и признают моё существование.
Теперь приведите мне такой же перечень для бога.
Дальше будем фальсифицировать мои взгляды, или нет?

Member
Hil писал(а):
пока не будет представлено достоверных подтверждений его существования, я игнорирую его

"Игнорирую его" (то есть не интересуюсь) и утверждаю что "явления не существует" - это все таки разные вещи, вы не находите? Ваше "неверие" настолько же обосновано, насколько мое "верие". И диаматчики много чего "предполагают существующим" не нужно редуцировать их гибкость. :)

С уважением.

Advanced member
LastPriest А факты в том, что вера в бога глубоко алогична и требует отказаться от логики, которая якобы "неприменима" к путям божьим и божественному существованию. Нельзя их понять и познать, и точка.
В то же время редко попадаются психически здоровые верующие, которые отрицают логику в обыденной жизни. Создаётся впечатление, что у них два мира - один реальный, а другой - воображаемый, "для души", в котором ангелы плачут с небес, когда льётся дождик, и зажигают свечки ночью, чтоб были звёзды, а господь бог в облике солидного бородатого мужика и в компании сыночка с духом святым восседают где-то на облачке, в окружении обрамлённых золотыми нимбами архангелов да ангелов.

Member
Hil писал(а):
Я себя:
1) ощущаю мысленно;
2) ощущаю тактильно;
3) вижу;
4) слышу;
5) иногда ещё и обоняю.
6) слышу от других о своём существовании и вижу по их поведению, что они учитывают и признают моё существование.

А теперь еще раз это прочитайте. :) Это все ваши внутренние переживания, ничего общего не имеющие с объективной реальностью. Это аффекты вашего рассудка. От Бога можно потребовать такое же свидетельство: "Я себя это, я себя то", только думаю он его не предоставит. :) Однако это не является основанием считать доказанным его отсутствие. Это лишь отсутствие доказательства наличия.

С уважением.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Hil писал(а):
что вера в бога глубоко алогична и требует отказаться от логики

Этого никто и не отрицает, однако какая связь с "глубоко верующие христиане жгут, насилуют и убивают".
Вот, лично вы в настоящий момент вряд ли отдаете себе отчет в том, зачем вы ведете со мной диалог. И это повод считать вас несуществующим? Или каким? Зачем смешивать логику и практику?
У философов есть простой тест. Докажите только с помощью логики, что стоящий на столе стакан существует. Если удастся, я бы с большим интересом взглянул на результат.

Последний раз редактировалось LastPriest 22.02.2007 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 804 из 2832<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа