pred-ok Чего тогда все не сидят на HEDT платформах или топовых 1800х с 7700к раз дешево? Наверное потому что есть ещё и другие расходы, помимо 83 $ в месяц.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: du5t Ну если так руководствоваться то шо то там выбирать, смотреть нет смысла.
Согласен, 250 еур дорого. В жизни не брал мп выше 100 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Pofigdym писал(а):
pred-ok Чего тогда все не сидят на HEDT платформах или топовых 1800х с 7700к раз дешево?
Откуда ж я знаю. Может быть людям незачем покупать топовое железо, потому что хватает старого, ведь реальная нагрузка на ЦП растёт в разы медленней нагрузки на ГПУ. Я 7700к брал потому что 2600к@4.5 сосал. 7700к@5 тоже сосёт, но не так сильно, он хотя бы приблизился к отметке "удовлетворительно". В большинстве из-за перехода на быструю ддр4 с большими частотами.
Pofigdym писал(а):
Наверное потому что есть ещё и другие расходы, помимо 83 $ в месяц.
Это не та сумма, чтоб её можно было заметить. Один раз в магазин сходить, либо пару раз заправиться. Обычно люди пропивают гораздо больше, хотя это весьма сомнительное развлечение, уж лучше бы железо покупали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
du5t писал(а):
Я уже третий раз пишу, 1600-1700 отличные процы
Хочу согласиться, но покупать боязно. Вот меня амд подставило сейчас, не работает нужная прога на феномах2, на корах2 2006 года работает, а на фенах2 2008 года нет, недоложила амд ssse3 в них. Возмешь зен, а в нем опять чегонить хватать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
neemestniii писал(а):
Возмешь зен, а в нем опять чегонить хватать не будет.
Меня с коллегами 1600 пока порадовал. Виртуалки крутит на ура, даже жаль с ним будет расставаться. Единственное ещё меня беспокоит - POST на томагавке 20-25 секунд. Памяти 4 планки dual-rank Kingston по 8GB, 1866Мгц, другой нет на руках.
Вову ака Михалкова теперь точно игнорирую. Больной человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
patologoanatom писал(а):
Linpack / IBT / LinX / etc.
Про винрарчик еще забыл. Вот тебе cpu-z:
Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды:
cypher1999 писал(а):
А давно 1700 - это HEDT ? позиционирование процессоров читал ?
Да вроде все норм с позиционированием, 1700-й такой универсальный проц = HEDT, как и 6900. Или если там i3 будет позиционировать интелом как супер-пупер игровой проц за 1000$, он из-за этого будет быстрее?
cypher1999 писал(а):
7700к быстрее 1700 в части "домашнего" использования. Потому и стоит дороже. Насколько быстрее - настолько и дороже.
#77 Где это он быстрее, в текущих 1080p играх на 8%? Ужос, ужос. Стоит он дороже т.к. наглый интел не вылез еще из жирных времен дойки, когда можно было рефрешить сандик, ножки менять и зубную пасту запихивать между кристаллом и крышкой. Дык он медленней, в целом и еще дороже - fatal error?
cypher1999 писал(а):
Вся нынешняя серия НЕ КОНКУРЕНТ 6900-му и т.п. процам. Она выпущена как конкурент i5-7600k и i7-7700k и производным на их базе.
Это ты так решил? Конечно сейчас у 2011 сокета есть преимущества - кому нужно 64гб памяти, экстра линии PCI (под всякие SLI, Кросфаер), кому это не надо, то у AM4 при этом свои плюсы - он ощутимо дешевле. Но если говорить по быстроте проца, то 1700-й ну никак не в 3 раза медленней 6900-го.
cypher1999 писал(а):
Как раз потому, что интелевые HEDT - процессоры иммеют по 40 линий ПСИ, 4 канальный контроллер памяти и т.п.
Ну у новых i9 будет 28 линий, что теперь, это не HEDT и надо сделать судоку? И у интела 4х канальность дает +3% прироста? Что включено уже в "быстроту". Вот она кстати:
cypher1999 писал(а):
Пора бы уже понять, что народ тут соображает. Не получится втереть
Вор кричит "держи вора"? Твои ужимки по представлению "сколько стоит на столько и работает" - нелепы.
Member
Mellow писал(а):
Это по мнению АМД так дела обстоят
Там ссылка на сайты, по каким высчитывались циферки, вполне приличные и авторитетные. А по твоему иначе? Вот берешь этот шестиугольник и говоришь где уранье . В контент крейшн и стриминг там даже занизили пожалуй - ибо между стоковым 7700 и 1700х разница 40+% (Блендер и тд), там могли использовать кривое Адобе фотожоп, которое традиционно не могёт в многопоток и любит интелы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
XRR Напомни мне сколько было сайтов где результаты в одних и тех же играх на одних и тех же настройках кардинально разнились у разных источиков, учитывая сколько переменных в платформе Райзен присутствует(версия Биоса, частота памяти, разгон, профиль производительности)? Если АМД не может сама сделать этот 6ти угольник, то с чего это я должен его брать и что то говорить? Я просто мимо пройду, не обращая на него вообще никакого внимания.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
XRR писал(а):
В контент крейшн и стриминг там даже занизили пожалуй - ибо между стоковым 7700 и 1700х разница 40+% (Блендер и тд), там могли использовать кривое Адобе фотожоп, которое традиционно не могёт в многопоток и любит интелы.
Вот даже ты говоришь, что эта картинка, возможно, подделка.
Куда еще аргументированней? Я обьяснил почему эта картинка не репрезентативна, да и ты тоже это же самое обьяснил) Только почему то ты допускаешь, что в сторону "лучше" они накосячили, а я еще допускаю, что и в сторону "хуже". Да и в принципе верить заинтересованному источнику может только фанат(не в плохом смысле). Для всех остальных такие рекламные проспекты от производителя, всего лишь рекламные проспекты.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Вот даже ты говоришь, что эта картинка, возможно, подделка.
Нет там подделки. Просто могли использовать разный софт, который больше в пользу интела даже. А ты сразу набросился... тебя бы только устроило, что в этом шестиугольнике твой 7700 6700 везде "нагнул" 8-ми ядерный интел? Или что? Ты понимаешь что это уже болезнь из разряда "нет профита, нет профита!"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Короче точно указать первоисточник картинки мы не можем получается, тогда точно мимо, но в целом я по ней согласен, интел чуть быстрее в играх, а в рендеринги и синберчи всякие быстрее у рязани за счёт больш кол-ва ядер, усё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13