Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 805 из 2832<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
LastPriest писал(а):
Hil писал(а):
пока не будет представлено достоверных подтверждений его существования, я игнорирую его

"Игнорирую его" (то есть не интересуюсь) и утверждаю что "явления не существует" - это все таки разные вещи, вы не находите? Ваше "неверие" настолько же обосновано, насколько мое "верие". И диаматчики много чего "предполагают существующим" не нужно редуцировать их гибкость. :)

С уважением.

Я могу много что признавать существующим, однако только в качестве научной гипотезы, то есть обоснованного предположения. Далее, я могу желать, чтобы нечто существовало, и даже предполагать, что оно существует, без доказательств, но не принимая это предположение слишком уж всёрьёз.

Однако вера в бога требует не просто "предполагать", а ВСЕЦЕЛО ПОЛОЖИТЬСЯ на некую ничем не подтверждённую (кроме слов других верующих, доверие к которым невелико) концепцию и жить, как она предписывает. Всё очень даже всерьёз и безоговорочно. Есть некоторая разница?

Лично я могу предполагать, что пришельцы существуют, хотя не имею доказательств. Что дальше? Это не заставляет меня бежать от них в леса, рыть убежище или мазаться тайным репеллентом от уфонавтов.

Теперь по поводу "игнорирую" и "не существует". Специфика нашего мира заключается в том (чего как раз не понимают не владеющие диалектикой), что понятие "не существует" не имеет никакого значения для человека. Это как математические 2 сантиметра, которые никогда не существуют на практике (в реальности может быть только ОКОЛО 2, но не 2). НЕВОЗМОЖНО АБСОЛЮТНО ДОКАЗАТЬ НИ СУЩЕСТВОВАНИЕ, НИ НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ ЧЕГО-ЛИБО, потому что все доказательства имеют в основе своей ИНДУКТИВНО УСТАНОВЛЕННЫЕ АКСИОМЫ. А индукция является заведомо неполноценным логически методом, обобщением имеющейся практики, достоверность индуктивного вывода никогда не бывает равна 1, а всегда только стремится к 1.
Существует более или менее достоверные умозаключения, но не существует полностью достоверных и полностью недостоверных. Поэтому я не могу сказать, что я существую или не существую АБСОЛЮТНО ТОЧНО, для этого пришлось бы дать абсолютные понятия для "я", "существование", что рано или поздно приведёт к логическому кругу. Кажется, некто Гедель это хорошо понял и обосновал.

Вот почему в реальности под "не существует" диалектическим материалистом понимается "вероятность существования пренебрежимо мала", а под "существует" - "вероятность существования достаточно велика", плюс много промежуточных состояний "возможно, существует" для тех случаев, когда явление может быть объяснено по-разному.
"Не существует", таким образом, означает: "вероятность существования мала, поэтому игнорирую".

Партнер

Member
Hil писал(а):
Однако вера в бога требует не просто "предполагать", а ВСЕЦЕЛО ПОЛОЖИТЬСЯ на некую ничем не подтверждённую (кроме слов других верующих, доверие к которым невелико) концепцию и жить, как она предписывает.

Это кто вам сказал? Голливуд? Вы сколько верущих людей знаете?
Вера - это путь. Нельзя щелкнуть пальцами, сказать "я верю" и поверить. Данное чувство очень трудно в себе воспитывается. Я, например, до сих пор "не верю" в Бога, однако это для меня не повод отказаться пытаться "поверить".
Hil писал(а):
"Не существует", таким образом, означает: "вероятность существования мала, поэтому игнорирую".

Неужели ученые рассчитали "вероятность существования Бога". :) Или вы "предполагаете" что "вероятность существования мала"? Но тогда это ничем не отличается от "я верю, что вероятность существования достаточно велика" - одинаково необоснованные утверждения.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Иногда хорошо просто заставить себя. Заставить исполнить совет Иисуса Христа. Сделать это на основании слов Иисуса Христа. Поверить Его словам, чтобы не быть судимому этими словами, которым не поверил..

Цитата:
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. /Иоанна 12:44-48/

Как видишь нам предоставлен выбор пути. Желаешь чистоты и святости? - Иди за Иисусом.

Следуй за Мной. /Луки 18:22/ - говорит Иисус Христос каждому из нас.

И уже сделав первый искренний шаг, не будешь более оставаться во тьме, не будешь оставаться невидящим путь Истины, но скажешь всем, что прозрел, - что Иисус Христос снял пелену греха с глаз, и что ты видишь Свет!

Member
LastPriest писал(а):
Неужели ученые рассчитали "вероятность существования Бога".

Если более обтекаемо выражаться, то научное мировоззрение не оставляет в мире места для Бога, особенно такого каким его привыкли считать Христиане (противоречивым, нелогичным).
Можно провести своеобразный тест определения степени достоверности - взять две группы по 10 непредвзятых людей, одной поставить задачу "доказать, что Библия вымышленна/заимствованна из других религий", другой поставить задачу "доказать, что Библия неплохо согласуется с реальностью". В итоге оценить, насколько результат работы каждой группы, является более осмысленным, логичным, и наименее эмоциональным.

Свою мысль, я вообще стараюсь свести, к тому что такого Бога, абстрактного творца "всего, что невообразимо сложно" и одновременно индивида предпочитающего жертвы/молитвы/покаяния, не просто нет, его в принципе быть не может. Тем более такие системы как Рай и Ад - сразу заметно, что это опорные системы, мощные Пряник и Кнут, но не более того. Абсурдность таких систем в реальности, почему-то не каждому приходит на ум...

Member
Ntag
Понравилось истинное замечание:
Цитата:
Отказ от буквального или почти буквального понимания священных текстов, а тем более вынесение бога «за скобки» — опасное свободомыслие, ведь человек, вставший на этот путь, легко поймет несостоятельность всей христианской мифологии.

Все-же мне не нравится в этом, то что действует в данном случае не вирус-религия, а вполне явственные меркантильные соображения отдельной группы людей. Они осознано желают погрузить науку страны, на уровень "неразвивающихся" стран, дабы была по прежнему возможность торговать только энергоносителями... обманывая глупый народ.

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Ntag писал(а):
Это на Голгофу, а далее, на крест?

Иисус Христос понес на Себе всю тяжесть твоих грехов, тебе только принять Его прощение, принять Спасение вечное.
Это не будет тяжело тебе.

Цитата:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Матфея 11:28-30/

Всю тяжесть Иисус Христос взял на Себя, тебе осталась только приложить усилие и победить свои греховные желания.

Побеждающий наследует все.

Цитата:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. /Откр. 21:7-8/

Начни побеждать, дорогой друг, и ты увидишь новую жизнь чистоты и святости.

Member
Фото: 1
LastPriest писал(а):
Более того, есть и более запущенные случаи, недавно F2000 приводил ссылку, где писалось: Христос говорил, что в раю все будут бесполыми. Автор там даже ссылку поставил на Евангелие от Марка, но цитату приводить не стал. Причем, если это место в Евангелии от Марка посмотреть - ничего про бесполость там нет, а написано "не женятся и не выходят замуж". Все остальное - домыслы автора, не более.

Лень искать, что же там именно написано, но я читая понял иначе. Бесполость в раю имеет и другое обоснование, на основе бессмертия. Нет смерти, нет рождения. Зачем там пол? Затем, душа имеет пол, или же это только к телу относится?
Может в этом раю "не женятся и не выходят замуж" нормально, но в любом случае применять эту модель в качестве желательной для известного нам мира является преступлением против человечества. Не будете отрицать, что такое поведение Иисус считал желательным? Да, с эволюцией христианства отношение к супружеству несколько изменилось, что нормально, конца света нет, жить как-то надо.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
pilot 72jet писал(а):
Иногда хорошо просто заставить себя. Заставить исполнить совет Иисуса Христа. Сделать это на основании слов Иисуса Христа. Поверить Его словам, чтобы не быть судимому этими словами, которым не поверил..

Почему ему, а кому-то ещё? А может Иегова есть, и он уже которую тысячу лет смеётся над людьми?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Смеётся дьявол, - его лжи поверили. Но горе тем кто поверил дьяволу и не поверил Богу.

Цитата:
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. /Луки 6:25/

Последний раз редактировалось pilot 72jet 22.02.2007 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
pilot 72jet писал(а):
Смеётся дьявол, - его лжи поверили.

Так это он Библию написал?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Нет, дьявол действует через сынов противления, и он использует свои капканы везде где его принимают, он пришел украсть убить и погубить.

Но Бог оживотворил нас со Христом! -

Цитата:
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, но Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе!, - дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. /Ефес. 2:1-9/

Есть выход из самого опасного состояния, даже если ты стал противником по неведению, сейчас к тебе обращено Слово Божье, призывающее тебя к покаянию! Прийди, обратись искренно прямо сейчас к Иисусу Христу, - и будешь спасен!

Member
Ntag писал(а):
Во бред-то!

Потому и верят две тысячи лет.

Member
Ntag писал(а):
А может это вы ещё не доросли до его логики?

Дело не_в_этом. Против логики Хокинга я ничего не имею. Но он посвятил целую книгу вопросам развития Вселенной и особенностям черных дыр, а в конце решил уделить пару_строк вопросу существования Бога. Так нельзя делать. Уж если взялся за такую тему, то изволь аргументировать её полностью, как он аргументировал характеристики черных дыр.
Ntag писал(а):
Нельзя понять то, чего не существует

Я бы сказал по-своему: нельзя понять всё, что существует.

Member
Obscured писал(а):
Но он посвятил целую книгу вопросам развития Вселенной и особенностям черных дыр, а в конце решил уделить пару_строк вопросу существования Бога. Так нельзя делать.

Зависит от цели книги. Если научная, то вопросы бога там ни к какому месту, и про него надо писать отдельно. Иначе, почему бы и не добавить своё мнение по этому вопросу. Ведь напиши он, что бог есть, кто бы из верующих был против?
И зачем приводить верующим аргументацию, они же её не заметят.

Member
Ntag писал(а):
Однако, большиство этих вещей материальны, наблюдаемы и тактильны

А что "истинные атеисты" делают с меньшинством "этих вещей". Отрицают их существование?
Ntag писал(а):
А дело не в экспертизе вовсе. Просто атеисты НИКОГДА не декларировали собственную исключительность на истину, моральность и человеколюбие. В отличие от. Следовательно, один неверующий садист-маньяк, это явление частное, а христианин-маньяк бросает тень НА ВСЕХ из данной конфессии. Назвался христианином, соответствуй. Иначе, партбилет на стол, и свободен.

Какой интересный двойной стандарт. :) Если в данной цитате заменить "атеист" и "христианин" на, соответственно, "немец" и "еврей", то получиться на "кое-что" очень похоже.
Ntag писал(а):
Я, так же, живя на Урале, не верю, что есть цунами, хотя оно существует. Но не для меня. Так же и бог. Явится, уверую, нет, пусть идёт лесом

Однако против Бога вы активно выступаете, а общество "свидетелей существования цунами", назовем их "цунамистами" вы почему-то не критикуете. Интересно, не правда ли? :)
Ntag писал(а):
А на т о, что ссылаетесь вы, теисты, невидимо, неощущаемо, неописываемо, и т.д. "Прочувствуйте разницу"(

Да нет таки - оно видимо, ощущаемо и даже описываемо, надо всего лишь в контекст вписаться. На этом построено все церковное предание. С "ощущаемо" вообще проще всего, верующие именуют это "прикосновение божьей благодати" и довольно часто с этим "ощущением" сталкиваются.
alpet
Можно более простой тест провести. Вы сформулируйте научное мировоззрение, а мы сравним его с христианским. На предмет выяснения степени обоснованности.
F2000 писал(а):
Лень искать, что же там именно написано, но я читая понял иначе. Бесполость в раю имеет и другое обоснование, на основе бессмертия. Нет смерти, нет рождения. Зачем там пол? Затем, душа имеет пол, или же это только к телу относится?

В отрывке из Евангелия от Марка Христу задали вопрос: женщина была женой 7 мужчин, чьей женой она будет в раю. Прозвучал ответ - "не женятся и не выходят замуж". Понимать это можно по разному, от буквального, т.е. либо ничьей, либо женой последнего мужа. До герменевтического - в раю нет отношений собственности, а царит "свободная любовь".
Насчет пола - по христианскому учению, "мертвые воскреснут в их телах" (с поправкой на то, что преображенная плоть лишена недостатков - был одноногий, лишняя нога вырастет и т.д.). Предваряя возможный вопрос - с естественными потребностями тела вопрос не ясен. :) С любыми потребностями.
F2000 писал(а):
Может в этом раю "не женятся и не выходят замуж" нормально, но в любом случае применять эту модель в качестве желательной для известного нам мира является преступлением против человечества. Не будете отрицать, что такое поведение Иисус считал желательным?

Буду. :) Всех подряд он за собой не звал - отречитесь от всего и т.д. Во-вторых, первое чудо было совершено на свадьбе. Тем самым недвусмысленно показано благословение данной процедуры.

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Это все ваши внутренние переживания, ничего общего не имеющие с объективной реальностью. Это аффекты вашего рассудка.

Hil прав, потому как объективной реальности не существет (как и объективной истины). Наш рассудок пытается придумать свой порядок и наложить его на все явления окружающего мира, а реальность относительна. У pilot 72jet она одна, у меня или Hil другая, и обе они правильны в рамках родного рассудка.

Member
Obscured писал(а):
Hil прав, потому как объективной реальности не существет (как и объективной истины). Наш рассудок пытается придумать свой порядок и наложить его на все явления окружающего мира, а реальность относительна.

Нужно было под этим подписать - "И. Кант". :) Однако, сегодня не все со "стариком Кантом" согласны.

С уважением.

Member
LastPriest Будете смеяться, но я не читал Канта. Я даже не знаю, что он там из себя представляет. Только не надо скидывать мне ссылки на Википедию, сейчас сам посмотрю.)

Member
LastPriest писал(а):
Всех подряд он за собой не звал - отречитесь от всего и т.д.

Я разве написал "обязательным"? Желательно, рекомендуемо.
LastPriest писал(а):
Насчет пола - по христианскому учению, "мертвые воскреснут в их телах" (с поправкой на то, что преображенная плоть лишена недостатков - был одноногий, лишняя нога вырастет и т.д.). Предваряя возможный вопрос - с естественными потребностями тела вопрос не ясен.

Тогда вопрос по возрасту. И ещё, если в раю нет смерти и рождения, зачем половая система? Лишняя система - недостаток, соответственно должна быть редуцирована. Еда - нужна? Если нет, пищеварительную туда же, и выделительную. Если нужна, чем в раю кормят?
LastPriest писал(а):
Во-вторых, первое чудо было совершено на свадьбе. Тем самым недвусмысленно показано благословение данной процедуры.

Потом настроение поменялось, и смыслов стало более.
LastPriest писал(а):
Понимать это можно по разному, от буквального, т.е. либо ничьей, либо женой последнего мужа. До герменевтического - в раю нет отношений собственности, а царит "свободная любовь".

Если свободная любовь грех здесь, то в раю, где она не нужна, тем более. Если женой последнего, то за что должны страдать первые шесть? И опять таки, зачем в раю половые отношения? Кстати родственные отношения, это ещё и сотни поколений, их как выстраивать?
LastPriest писал(а):
Вы сформулируйте научное мировоззрение, а мы сравним его с христианским.

Сомнение и понимание. Если вообще можно дать устраивающую всех формулировку.

Member
F2000 писал(а):
Тогда вопрос по возрасту. И ещё, если в раю нет смерти и рождения, зачем половая система? Лишняя система - недостаток, соответственно должна быть редуцирована. Еда - нужна? Если нет, пищеварительную туда же, и выделительную. Если нужна, чем в раю кормят?

Возраст, судя по всему, "акме". :) С потребностями вопрос не ясен, однако нет оснований отрицать их наличие в раю, поскольку у Адама и Евы с этим было все в порядке. :)
F2000 писал(а):
Если свободная любовь грех здесь, то в раю, где она не нужна, тем более.

Опять же, почему не нужна?
F2000 писал(а):
Я разве написал "обязательным"? Желательно, рекомендуемо.

Об этом и речь, кому "желательно, рекомендуемо" а кому и "противопоказано".

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Опять же, почему не нужна?

Затем, что её основной смысл не в получении удовольствия.
LastPriest писал(а):
С потребностями вопрос не ясен, однако нет оснований отрицать их наличие в раю, поскольку у Адама и Евы с этим было все в порядке.

Где это написано?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 805 из 2832<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа