Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
LastPriest писал(а):
Можно более простой тест провести. Вы сформулируйте научное мировоззрение, а мы сравним его с христианским. На предмет выяснения степени обоснованности.
Полностью оформить научное мировоззрение мне возможно не удастся, тем более что оно очень дано поливариантно. Его можно представить как набор утверждений: может быть так или так или так, но вот так - совсем невероятно (вероятность неограниченно стремящаяся к нулю). Есть более чем заметная разница - наука манипулирует набором моделей, полученных вследствии наблюдений и экспериментов с реальным миром, тогда как религия манипулирует в первую очередь глупостью людей, их неспособностью к критическому анализу, НЛП-техниками, и в целом эмоционально раздутой моделью, к которой пытаются криво притянуть различные толкования, или искаженные представления о реальности. Может по вашему такое различие на истинность не претендует, но фактом это остается. У религии есть лишь несколько базовых приемов, по захвату внимания "реципиента" - сильные кнут и пряник, жесткие эмоциональные и психологические установки. Тогда как история Творения, пришествия Мессии - все лишь связные декорации для навязывания собственно системы контроля.
Вот свое лично мировоззрение я могу представить, но поскольку публично я это отчасти делал, повторяться буду лишь по ЛС. В нем христианство не только алогично, но еще и крайне не справедливое мировоззрение, заканчивающаяся более чем жестким смысловым тупиком.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
LastPriestF2000 Из-за пустословия, мы теряем главное. Начните рассуждать о том; Как мы можем войти в присутствие Божие? - А ведь нет ничего сравнимого по Силе, Чистоте и Блаженству, - как быть в Его присутствии!
Я сам однажды вошел в Его присутствие и моя душа была как восхищена, я вечером стал на молитву в тишине своей комнаты, а утром я вернулся, и я пережил такой поток Божьих благословений, что сейчас получая капли от того мощного потока Божьего благословения, - я всем сердцем желаю опять войти в этот поток! -
Цитата:
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: - Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. /Иоанна 7:37-39/
О, эти реки воды живой!, - и кто один раз вошел в них, уже никогда и ни на что не променяет их!
Цитата:
Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. /Иезекииль 7:1-9/
И мы можем плыть в этом потоке Божьих благословений! В этой чистой живительной воде, дающей нам Силу Жизни! - вы верите?
Лично для меня проблема заклюается не в невозможности верить, а в невозможности доверять конкретно тем, кто говорит устами Бога.
Глядя на историю, можно найти немало случаев, когда грязные и/или кровавые дела совершались от имени Бога или церкви. Просвещение - это конечно хорошо, но надо задумываться, откуда его черпать.
Интересно, что говорится в Библии о времени суток? Вот я сейчас в 3 часа ночи не сплю, а размышляю о черт (упс!) знает чём. Значит - я тварь ночная. Это меня как-то характеризует по Библии? А у pilot 72jet сейчас где-то разгар вечера.)
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Obscured
Obscured писал(а):
Интересно, что говорится в Библии о времени суток? Вот я сейчас в 3 часа ночи не сплю, а размышляю
Библия говорит нам о времени суток; - что для нас всегда хорошо размышлять о том, чтобы в нашем сердце всегда было место Иисусу Христу!
Цитата:
"Не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое; не дам сна очам моим и веждам моим - дремания, доколе не найду места Господу, жилища - Сильному Иакова ". /Псалом 131:4-5/
Это так Давид искал Божьего присутствия, и хорошо когда и мы так-же ищем Господа, чтобы и в наших сердцах всегда было место Ему! Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
Затем, что её основной смысл не в получении удовольствия.
Это кому как.
F2000 писал(а):
Где это написано?
В книге Бытия. Плод с дерева все-таки сьели? Почему бы и остальному не быть. Явного запрета нет.
alpet "Мировоззрение, система взглядов на объективный мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации. М. — это далеко не все взгляды и представления об окружающем мире, а только их предельное обобщение. Содержание М. группируется вокруг того или иного решения основного вопроса философии.
(Основной вопрос философии, вопрос об отношении сознания к бытию, духовного к материальному вообще.)" (БСЭ).
Любое мировоззрение основывается на произвольных допущениях, не важно научное, не научное, наукообразное, мракобесное. Нет ничего удивительного, что вы не можете сформулировать "научное мировоззрение" - его не существует. Наука не работает с собственными аксиоматическими основаниями, у нее нет для этого инструментария.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Кто-же так засрал людям мозги,и подчинил собственной воле.Ребята, любая религия-это инструмент влияния на судьбы людей.Вас водят за нос,жизни после смерти не существует.Если вы это осознаете и примете,любая религия рассыпется как прах.Но если у вас нет ни капли самоуважения,если вы полностью безвольные люди-тогда продолжайте слепо подчиняться другим боле сильным людям.Чего и добивается в конечном счёте любая существующая на данный момент религия.
Dachman
Dachman писал(а):
жизни после смерти не существует
Вскоре убедишься что ты неправ, но если ты не способен быть чистый сердцем, ты не увидишь путь Спасения.
Иуда Искариот не увидел путь Спасения, хотя он бы мог тебя во многом убедить.
Member
LastPriest писал(а):
Любое мировоззрение основывается на произвольных допущениях, не важно научное, не научное, наукообразное, мракобесное. Нет ничего удивительного, что вы не можете сформулировать "научное мировоззрение" - его не существует. Наука не работает с собственными аксиоматическими основаниями, у нее нет для этого инструментария.
Наука имеет свою систему взглядов, теорий (допускаю что ошибочных) на видимую часть нашей Вселенной. Тогда как у Х. религии, есть грубая, пропитанная эмоциями модель, отдельные элементы которой уже сейчас не могут получить оценку выше "недостоверно" (фактически - ложь). Фантазия заболевших религией людей, всегда стремится увязать модель любой степени абсурдности, с наблюдаемой реальностью, что конечно вызывает недоумение у здоровых в этом отношении людей. Слишком приметная черта религии - она позволяет задать большое количество вопросов, на которые ни у кого из ее "адвокатов", качественно объясняющего ответа не найдется. У верующего человека есть ощущение "правильности" собственной веры - это наверное ключевая психологическая рекурсия, которая позволяет такому человеку вести себя неадекватно: распространять собственную веру на других, с применением "запрещенных" приемов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet Боишься стать верующим? этого боится греховная плоть. Но ты не бойся, но открывай сердце Иисусу Христу, а плоть греховную не жалей, пусть она тебя не пугает. Прислушайся к душе, она наследует вечность, а не плоть.
Цитата:
Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. /Гал. 5:16-17/
Стань прямо, сколько будешь хромать на оба колена! Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд alpet
alpet писал(а):
отдельные элементы которой уже сейчас не могут получить оценку выше "недостоверно"
Составляешь списки отдельных элементов? Что будешь делать когда в сиянии Славы и при трубе Архангелов прийдет наш Спаситель, Иисус Христос?
Какую тогда сам дашь себе оценку? Достоверность тогда будет уже не нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
pilot 72jet писал(а):
Иуда Искариот не увидел путь Спасения
Не сделай Иуда то, что сделал, как бы Иисус смог пострадать на кресте? Где благодарность? Очередная часть христианской морали: поиспользовал и выкинул?
LastPriest писал(а):
Это кому как.
Кому как, не важно. Удовольствие здесь побочное явление, применение которому для людей тоже нашлось. Неопределённость многих моментов в Библии позволяет трактовать их по собственному усмотрению, что явлилось необходимым условием её живучести.
LastPriest писал(а):
Почему бы и остальному не быть. Явного запрета нет.
Как и обратного. Кое как из этого можно утверждать только, что кушать надо было (получение энергии, понятно зачем). Рай бытия вовсе не обязан быть таким же, как и обещанный рай будущего, если только он не окажется здесь же на Земле.
pilot 72jet писал(а):
Что будешь делать когда в сиянии Славы и при трубе Архангелов прийдет наш Спаситель, Иисус Христос?
Поверит, что всё это от начала работа инопланетян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
"Я в веру не верю, я верую в разум!" -
Он Бога и веру зачеркивал разом.
Я спорить не стал, я всего лишь сказал,
Что верю в Того, Кто наш разум создал. (Густафсон)
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
pilot 72jet писал(а):
Боишься стать верующим?
Категорически не желаю, уж слишком это невероятно - чтобы боятся. Пройденный этап, с достаточным самоизлечением
pilot 72jet писал(а):
Составляешь списки отдельных элементов?
Бочка меда с тонной дегтя, уже как-то не катит. Аналогию понимаешь?
pilot 72jet писал(а):
Что будешь делать когда в сиянии Славы и при трубе Архангелов прийдет наш Спаситель, Иисус Христос?
В первую очередь проснусь, потом пойду к психиатору - жаловаться на абсурдные сны.
СЕРЬЕЗНО: ПРАЙЧИР, хорош меня своими сказками стращать, нашел блин, великовозрастного ребенка для запугивания. Я понимаю, что тебя исключительно сложно заставить понять - что я считаю твою веру бессмысленной, и не состыкующуюся с моими представлениями о мире. Так что вскоре придется к модераторам обращаться, чтобы тебе отдых и время на вникание дали. Может просветление наступит в итоге. Хоть ты еще и ребенок (в умственном отношении), пора бы уже задумываться, над ответами.
LastPriest писал(а):
И причем здесь мировоззрение?
В моем понимании, этот термин имеет так-же несколько другое (расширенное) представление: М - система взглядов на устройство и историю наблюдаемого Мира, и его обитателей. Пускай не соответствует общепринятому, это не страшно пожалуй.
Если по энциклопедическому термину его оценивать: мир (человеческий) на нашей планете, очень жесток, базируется на борьбе и выживании (образно - поедании друг друга). В такой системе, никто не может (абсолютно) остаться белым и пушистым (в вашем понимании безгреховным).
Какое-же тогда Христианское мировоззрение?
alpet
alpet писал(а):
Категорически не желаю, уж слишком это невероятно - чтобы боятся.
Каким бы невероятным тебе это не казалось, но ты приложи все усилия и начни все снова, с самого начала.
Я не знаю, что послужило твоему разочарованию, где и на чем ты соблазнился?, - возможно что с тобой поступили неправильно, возможно тебя обидели, - но помни, что мы проходим испытание на верность. Ты его не прошел, но начни все с начала. Вспомни Петра, он тоже не смог сразу начать все правильно, еще не было Силы Свыше на нем.
Помни о главном, - Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя! Ты Ему дорог, Он проливал Кровь Свою за тебя! Не смотри на людей, но смотри на Христа!
Member
pilot 72jet писал(а):
Каким бы невероятным тебе это не казалось, но ты приложи все усилия и начни все снова, с самого начала.
Я что, идиот, чтобы поступать таким образом??? Получается, я должен вести себя как человек, которому внушили мысль, что взлететь можно, надо только спрыгнуть с высокого здания, после чего он послушно сиганул с крыши небоскреба.
Твоя глупость, для меня не является авторитетом, и надеюсь для других читающих ветку так-же. Так что оставь свои абсурдные мечты - вирусу подвластны лишь ограниченные сознания в принципе.
Для меня сейчас существенны две мысли - Бога описанного в Библии "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ", а история со спасением - эмоциональный бульон, для страдающих растройством логики товарищей. У тебя нет возражений, и нет никаких опровержений этим "тезисам", стало быть твоя вера - неверная в принципе Все что остается, твоему израненному мозгу - отвечать невпопад, заученными фразами, по одной единственной программе, не предполагающей у реципиента-носителя наличия хотя-бы кванта логики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
ИМХО, единственным "материальным доказательством" Бога может являться существование мира вокруг нас и нас самих. По крайней мере, в настоящее время это не опровергнуть. Почему?
Хотя бы потому, что в настоящее время ни один из ученых не сможет сделать то, что приведено как вообще невозможное в следующей цитате от "старших товарищей":
Цитата:
"Разновидность энергии, неразрывно связанная с веществом и присутствующая во всеобщем пространстве, неизвестна на Земле. Когда физики сделают, наконец, соответствующее открытие, они почувствуют, что разгадали — или почти разгадали — тайну вещества. Тем самым они еще на один шаг приблизятся к Создателю; тем самым они освоят еще один аспект божественного метода. Но это ни в коем смысле не означает, что они найдут Бога, как не обнаружат они существования вещества или действия законов природы отдельно от космического метода Рая и мотивирующего замысла Всеобщего Отца.
Но и вслед за еще большим прогрессом и новыми открытиями, после того как Земля пройдет огромный путь по сравнению с нынешним уровнем знаний и вы научитесь управлять энергетическими изменениями электрических единиц вещества вплоть до видоизменения их физических проявлений, — даже с учетом всего этого возможного прогресса ученые никогда не смогут создать хотя бы один атом вещества, породить хотя бы один квант энергии или прибавить к веществу то, что мы называем жизнью."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
ИМХО, единственным "материальным доказательством" Бога может являться существование мира вокруг нас и нас самих. По крайней мере, в настоящее время это не опровергнуть.
Опровергать ничего не нужно, ибо в настоящее время это не доказать.
Существование мира доказывает существование бога? А почему не тау-китян? Или Изначальных Разумных Грибов? Или Десяти-Независимых-Гномов-Которые-Создали-Мир-А-Потом-Рассорились-И-Перебили-Друг-Друга? Почему оно вообще доказывает существование кого-то?
Касательно цитаты. Подается она как нечто значимое, хотя является не более чем ИМХОм граждан-урантов. С чего они взяли, что ученые никогда не смогут создат атом вещества? Породить квант энергии? Очевидно из своей веры, что только бог это может сделать. Имеем цепочку "уранты думают, что бог есть, поэтому ученые не смогут создать атомы => бог есть". Круто.
Далее, даже если ученые действительно так никогда не смогут "породить хотя бы кван энергии" - что это доказывает? Кроме того, что ученые не всемогущи? Они в целом вроде как и не претендуют.
Вроде не малнький уже, а такие детские аргументы. Ай-ай-ай.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22