Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Flanker3000 писал(а):
задача: провести свет в подвесном потолке в теплой сырой ванной.
думаю тут лучше на изоляцию обратить внимание, многожильный мягче и проще ведется ну и не такой ломкий, одножильник хорош если ведется на постоянку и не будет трогаться
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
А мне, вот, кажется, что в агрессивной среде у многожильного провода контакты будут активно коррозировать, не? У меня от щитка раньше шел многожильный алюминиевый провод, как он меня з......
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: PS Для соединения проводов буду использовать такие пластмассовые штучки, ну вы меня поняли
Member
Flanker3000 писал(а):
в агрессивной среде у многожильного провода контакты будут активно коррозировать
будут и не только у многожильного используйте болтовое соединение и хорошую изоляцию
Flanker3000 писал(а):
У меня от щитка раньше шел многожильныйалюминиевый провод
сударь кто же этим проводку ложит? я так полагаю имелась в виду лапша 2х жильная или все совсем плохо? Вообще алюминий гадость та еще советую для проводки медь т.к алюминий ломок чрезмерно и корродирует жутко буквально рассыпается в отличие от меди
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
MycuQ писал(а):
Многожильный провод лучше. Практически во всех случаях, кстати. Разве что кроме нагрева.
или поясни мысль, или поясни, что стебешься
Flanker3000 писал(а):
Какой провод круче: который состоит из одной толстой медной проволки, или который из множества тоненьких, как нити?
сделай доброе дело для себя и родственников. С такими закидонами не лезь в проводку сам, найми кого-нибудь влажность все-таки, запросто замкнет, и хорошо если не на человека
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Overclock 031 писал(а):
алюминий ломок чрезмерно и корродирует жутко буквально рассыпается в отличие от меди
ты когда-нибудь алюминиевую посуду видел? Ложки, кастрюли? не? тогда теоретически объясни почему мой алюминиевый котелок за пару десятков лет походов и костров не скорродировал и не рассыпался?
а я, знаешь ли, держивал медный провод, рассыпающийся от малейшего усилия //обычная проводка, обычные условия, правда, холодноватые
Member
moty и да, и нет, долго это мистический ужас обувателей перед алюминиевой проводкой великолепен в своей иррациональности что б они почувствовали, узнав, что стояки выполнены именно алюминием
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
5o-clock А смысл? Неужели и так не ясно, что греющий кабель не лапша?.. Чем большую мощность нужно провести, тем толще нужен кабель... и тем выше будут потери.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
5o-clock писал(а):
что б они почувствовали, узнав, что стояки выполнены именно алюминием
дрожу от страха
5o-clock писал(а):
ты когда-нибудь алюминиевую посуду видел? Ложки, кастрюли? не?
я видел проводку сыплющуюся в коробках от нагрузки и сырости я не говорил конкретно за нагрузку лампочкой я говорю что алюминий корродирует сильнее кстати советую ваш котелок использовать в цепи с медным проводом и в сырости получите классную дырку
5o-clock писал(а):
а я, знаешь ли, держивал медный провод, рассыпающийся от малейшего усилия
многожильный мне кажется , там рядом алюминия не было в цепи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
Что за ерунда? АМД бульдозер говорят вот выйдет с 2007г в марте этого года 8 ядер все дела, но интел уже явно впереди мож я взял бы амд но он 1090т уступил 2 ядра от интел
Одножильный провод – это провод, у которого сечение образовано одним проводником (токопроводом, жилой). Многожильный провод - это провод, сечение которого образовано несколькими, иногда, переплетенными между собой, жилами. Также, для придания проводу большей гибкости и эластичности, с жилами может сплетаться нить (по прочности и составу напоминает капроновую нить).
5o-clock писал(а):
бывает, явление нередкое только насчет нагрузки и сырости ты погорячился
о так откройте тайну чтож с ним произошло ?
Последний раз редактировалось Overclock 031 07.03.2011 3:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
franc69 ты ж в электрике, кажись, не последний человек? и что, ты миллиметры обязательно величаешь квадратными? так и я могу придраться, что измеряется не квадратами, а квадратными
Overclock 031 писал(а):
а ну извините отверстие
да хоть пробоина откуда оно/оно возьмется? и вообще зачем котелок
Overclock 031 писал(а):
использовать в цепи с медным проводом и в сырости
пламя костра + вода + удары и сдавливания и без того дают нехилую нагрузку. Если с алюминием все как ты говоришь, котелок давно трухой должен стать и без цепи электричества
похоже, ты не понимаешь происходящее в контакте металлов ал-ку. Не догадываешься, что бывают оконцеватели именно из такой пары. Не веришь, что ал проводка стоит уже более 50 лет в старых домах, и в 90-99% случаев с ней ничего не происходит. Определенно путаешь многожильный с многопроволочным, кабель с проводом, и их обоих -- с жилой как ты искал? первое по списку
насчет определения дырок и отверстий ты столь же напрасно принимаешь близко к сердцу что-то где-то прочитанное, как и слухи о страшной угрозе алюминия если у вопрошающего проброшен, как он выразился, многожильный алюминий, то он будет стоять практически вечно а круче только из тонких нитей китайского золота со стразами или цЕпочка из турецкого золота
Overclock 031 писал(а):
откройте тайну
комплекс воздействий и эффектов, называется старение металла влажность непричем, поскольку бывает и в совсем сухих местах нагрузка тоже, а вот перепад нагрузок -- влияет больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27