Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 809 из 2832<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pilot 72jet писал(а):
Однажды я попал в плен в одной арабской стране
я бы даже прочёл эту душещипательную историю, можно ссылку на мемуары?
Цитата:
Библя - Истина
эт точно, Бобля иначе - никак
не, ну ты пост поправил - терь не смешно :(

Последний раз редактировалось Hamoff 24.02.2007 6:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
pilot 72jet непробиваемый :applause: :D
Добавлено спустя 33 секунды
Hamoff я бы тоже :lol:

Member
pilot 72jet
Цитата:
Я не проигнорировал, а был телефонный звонок, извини.

Да это ничего. У всех бывает :).

Цитата:
Библя - Истина. Это больше чем мы могли получить от Бога для нашего спасения. Её ценность - неоценима.

Согласись, что звучит, как минимум неправильно.. Но это ладно - придираться к словам я не буду. Просто-напросто возникает очередной вопрос - почему именно Библия - это истина?

Member
DarthEx писал(а):
почему именно Библия

могу предположить, из-за того что
pilot 72jet писал(а):
попал в плен в одной арабской стране

где заставляли Коран на память учить. Не понравилось, видимо... Библия попроще, что ли?

Member
blackdem Не-е.. Библия потяжелей и пообъёмней Корана будет..Если, конечно, читать всё полностью.

Member
DarthEx нуу, тогда ещё как вариант: не понравилась строгость Корана.
Добавлено спустя 56 секунд
pilot 72jet да, ещё вот такой вопрос давно мучает: почему именно всё это на оверах? не нашлось другого форума?

Заблокирован
Заблокирован
blackdem
blackdem писал(а):
могу предположить, из-за того что

Многое можешь предположить, но что это даст тебе? Вникай не в свои предположения, но ищи всем сердцем Истину.

DarthEx
DarthEx писал(а):
почему именно Библия - это истина?

Иисус Христос открыл мне глаза, и из слепого грешника, каким я был, сделал сердце чистым, простил все мои грехи, подарил вечную жизнь!

Member
blackdem писал(а):
почему именно всё это на оверах

Оттачивает мастерство - искуситель... :hitrost:
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
pilot 72jet писал(а):
и из слепого грешника, каким я был, сделал сердце чистым, простил все мои грехи, подарил вечную жизнь!

Всегда балдел над такими заявлениями! Всё - путевку в рай получили? Жизнь прожить надо не согрешая ни одного греха, чтобы в рай попасть. И искупить те, что были. Т.е. таких заявлений быть не может, пока не "переступишь через порог".

Заблокирован
Заблокирован
DarthEx
DarthEx писал(а):
Не-е.. Библия потяжелей и пообъёмней Корана будет..Если, конечно, читать всё полностью.

Когда я начинал читать, интерес был разбавлен неверием и сомнениями, какими вы тут переполнены, но с главы пятой или шестой, где начинается путь Авраама, моего сердца коснулся Иисус Христос, и я имел такую веру, что присутствовал вместе с Авраамом во всех его переживаниях. Сейчас я понимаю, что это было Божье присутствие. Это самая большая драгоценность, какую может пережить рожденный на земле человек.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
TerraRaptor
TerraRaptor писал(а):
Всегда балдел над такими заявлениями!

По настоящему начнешь этим заниматься когда потеряешь возможность спастись. Но я не желаю тебе вечной погибели, друг, и всем сердцем желаю тебе найти Иисуса Христа! Он рядом, и Он ждет твоего искреннего покаяния!

Member
pilot 72jet писал(а):
но что это даст тебе?

да так, интересно очень.
TerraRaptor писал(а):
Оттачивает мастерство - искуситель..

:D
pilot 72jet писал(а):
Иисус Христос открыл мне глаза, и из слепого грешника, каким я был, сделал сердце чистым, простил все мои грехи, подарил вечную жизнь!

гм, а вот взять, допустим Великую Отечественную, немцы, у которых было написано "Гот мит унс" и которым вера в Христа не мешала убивать детей и стариков, которые тоже в Христа верили не меньше твоего и не менее искренне , как с ними тогда?

Заблокирован
Заблокирован
TerraRaptor
TerraRaptor писал(а):
Жизнь прожить надо не согрешая ни одного греха, чтобы в рай попасть.

Хороший совет, но любовь Божья к нам простила нам наши грехи, Иисус Христос - Ходатай перед Отцом за нас! -

Цитата:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
/1Иоанна 2:1-6/

Конечно надо стараться изо всех сил не грешить. Дети Божьи так и поступают в этом мире, и Бог хранит тогда!

Цитата:
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. /1 Иоанна 5:18/

Вот и весь секрет. Сила Христианина в его желании жить чистой и святой жизнью, а таким Бог и помогает.

blackdem
blackdem писал(а):
да, ещё вот такой вопрос давно мучает: почему именно всё это на оверах? не нашлось другого форума?

Бог усмотрел здесь пробуждение, многие спасутся и получат прекрасную вечность. У Бога все совершенное, даже кодирование.

Цитата:
Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. /Откр. 2:17/

Только получаешь доступ через принятие сокровенной манны. Не надо объяснять для чего секретность? А освоение новой звезды?

Иисус даст нам власть и даст нам звезду, прийди только достойным к Нему!

Цитата:
Как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю /Откр. 2:28/

Это все достанется побеждающему сейчас, побеждающему грех и всякую нечистоту сатанинскую.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
blackdem
blackdem писал(а):
а вот взять, допустим Великую Отечественную, немцы, у которых было написано "Гот мит унс" и которым вера в Христа не мешала убивать детей и стариков, которые тоже в Христа верили не меньше твоего и не менее искренне , как с ними тогда?

То что написано на ремнях, но чего нет в сердце, это только надпись. Истинный Христианин никогда не будет убивать.
Кто говорит, что он Христианин, тот должен поступать так, как Иисус Христос поступал.

Member
pilot 72jet писал(а):
У Бога все совершенное, даже кодирование.

в ужасе удаляюсь...
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
не, ещё не удаляюсь:
pilot 72jet писал(а):
То что написано на ремнях, но чего нет в сердце, это только надпись. Истинный Христианин никогда не будет убивать. Кто говорит, что он Христианин, тот должен поступать так, как Иисус Христос поступал.

во что же они верили, если всё называется одинаковыми словами?

Member
pilot 72jet Ты пытаешься выглядеть, как реальный праведник...
Цитата:
Когда я начинал читать, интерес был разбавлен неверием и сомнениями, какими вы тут переполнены

Кто сказал, что мы переполнены сомнениями? На собственном примере - это далеко не так - было время, когда я поклонялся библии и остальному, что с ней связано.. Но это прошло.. Потом было время, когда я пытался понять обратную сторону "правильного" и увлёкся изучением сатанизма.. И как, потом оказалось - это совсем не так плохо, как кажется.. Но и оно со временем тоже прошло..
Но, пожалуй, сейчас я не буду ничего говорить о контрасте или некотором сходстве этих пониманий...
Заметь, что слово "религия"в данном случае я не употребляю..

Заблокирован
Заблокирован
blackdem
blackdem писал(а):
во что же они верили, если всё называется одинаковыми словами?

Каждый будет отвечать за себя. Что тебе до них? Думай за свое спасение.

Member
pilot 72jet писал(а):
Ты стараешься как можно больше клеветы нести? Порочишь то, чего не знаешь? За это все твои слова будут свидетели против тебя.

Агрессивность бродит, в твоем ослепленном программой разуме. Не разумеешь, что правда в лицо, должна приниматься стоически, а никак в стародавние времена - с страхом, паникой, отрицанием всего и вся. На тебе лежат тяжким грузом преступления Христиан в Европе, и тебе от них никогда не отмыться. Проснись - твои руки в крови невинных жертв.

Member
alpet
alpet писал(а):
Это очень интересный и крайне объемный материал, чтобы его здесь выкладывать. Если вкраце - церковное духовенство, находил о полезным в средневековье кормить народ хлебом... отравленным спорыньей.

А для чего это нужно было Католической церкви?

И ещё про костры-пытки инквизции как-то не убедительно, из истории точно установленный факт, у католической инквизиции никогда не существовало каких-либо судебно-пыточно-костерных структур, суды-пытки-костры в Средневековой Европе все это было исключительно прерогативой местной власти.

Member
armis писал(а):
А для чего это нужно было Католической церкви?

Надо было как-то отнимать имущество у людей, вот и способ подвернулся удачный.

armis писал(а):
у католической инквизиции никогда не существовало каких-либо судебно-пыточно-костерных структур,

Интересно, а почему-же тогда "костер очищающий" ? Местная власть разве имела полномочия решать, что именно очистит душу девушки от греха? Почему, в пытках выбивались именно признания о связи с дьяволом? Что-то это все не согласуется однако. Похоже Христиане опять предпринимают попытки переписывания истории...

Member
alpet писал(а):
Надо было как-то отнимать имущество у людей, вот и способ подвернулся удачный.

А зачем Католической церкви или инквизиции надо было отбирать имущество у граждан?

alpet писал(а):
Интересно, а почему-же тогда "костер очищающий" ? Местная власть разве имела полномочия решать, что именно очистит душу девушки от греха? Почему, в пытках выбивались именно признания о связи с дьяволом?

Откуда этот бред? Авторов пожалуйста перечеисилите.

alpet писал(а):
Что-то это все не согласуется однако.

Если вы заметили и я именно об этом.

alpet писал(а):
Похоже Христиане опять предпринимают попытки переписывания истории...

Если вы знаток истории Католического христианства и инквизиции, пожалуйста объясните зачем это нужно христианам и когда до этого они уже "предпринимали попытки переписывать историю"?

И на заметку, я лично не принадлежу к Католической Церкви, мне она вообще "фиолетова". Мне просто любопытно откуда "уши растут" у всего этого натурального и явного гона о христианстве.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Ntag писал(а):
Исходя из вашей логики, и Гитлер, который лично не убил ни одного человека, тоже не имеет отношения к преступлениям фашизма.

Вы похоже сабжем ошиблись, с подобным вам надо к холокастникам.

Member
armis писал(а):
А зачем Католической церкви или инквизиции надо было отбирать имущество у граждан?

Десятины было мало.
armis писал(а):
Откуда этот бред? Авторов пожалуйста перечеисилите.

Цитированием общедоступных источников, смогу заняться несколько позже. Но сейчас мне любопытно, куда вы клоните - к тому что Инквизиция это белая и пушистая организация, и если по ее указке и погибли люди - то скорее всего десяток по ошибке и безо всяких мучений, а не сотни тысяч, подвергавшиеся пыткам и сжигавшимся на костре??

Логика мне подсказывает, что если бы "наветы" на Католическую и Протестантскую церковь, были бы сочтены в настоящее время ложными - об этом бы знали все, а не только избранные адвокаты, вроде вас.

Member
Фото: 1
armis писал(а):

Отбирала не столько сама церковь, сколько её работники. В свою пользу и с откатом королевству. И не в одном материальном вопросе дело было, господствующая идеология легко провоцировала подобные действия. Подкармливание спорыньёй не было целенаправленным, просто так получилось.
armis писал(а):
И ещё про костры-пытки инквизции как-то не убедительно, из истории точно установленный факт, у католической инквизиции никогда не существовало каких-либо судебно-пыточно-костерных структур, суды-пытки-костры в Средневековой Европе все это было исключительно прерогативой местной власти.

А кому подчинялась местная власть? Понятно, что не работники церкви были палачами.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 809 из 2832<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа