Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Vladson писал(а):
Я не понял, ты противоречишь себе, или ты тоже не можешь не бухать ?
объясняю))) это не всеобъемлющее определение. но наши соотечественники из тех слоев, которые готовы пойти в дворники отличаются тем, что я вам написал. вы ж подозреваете, надеюсь, в них некоторое отличие от тех, кто нанотехнологии двигает?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
AlexeyL
кстати да, когда ремонт делали дома, узбеки значительно лучше работают. Напротив пара домов строиться, пару раз в ожидании их хозяина тёр с узбеками, которые работают, говорят всем довольны. Платят хорошо, еду привозят, пара даже на заочку пошла учиться. И они НЕ БУХАЮТ. Т.е. ВООБЩЕ не видел чтобы они пили.
Когда у нас русские работали, всё было через одно место, и только-бы нажраться. Да что-нить украсть.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ginger писал(а):
InSite меня мода и понт слабо волнует) скорее тошнит от этого) меня силой в турции, да египет на затащишь. Смотреть на "россиянин на отдыхе" меньше всего хочется. Вот получу новый загран, благо военник получил. И съезжу в израиль, хочу старый иерусалим посмотреть. Святым местам дань уважения отдать. Хотя и неверующий.
Странно всё это. Я недавно, к своим 30-ти вдруг понял, что и района-то своего не знаю. Поспрашивал - и другие не знают. Решил стирать "белые пятна", и на гуглмапсе в частности. Оказалось мегаинтересно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AlexeyL писал(а):
InSite писал(а):
"Интерес к молоку", имхо, дикое явление.
а вам что ни напиши - всё будет диким явлением))))) ок, может совок предлагал нам ознакомиться с историей мировой наяву, а не по учебникам? а у меня и к этому интерес есть (когда сыт, молока попью). вы часто в совке катались по музеям мира? а? имхо дикое явление - ограничивать свой народ.
Да о чём ты? Это "знакомство с историей мировой" - туфта же, дань моде - не более. У Гришковца знатно на эту тему разложено...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
L.E.X.X. писал(а):
ничего взаимоисключающего - не поменялось выкачивание ресурсов из своей страны, поменялись цели и масштабы - об этом и речь
аааа... вот вы о чем.. совок накрылся потому что ресурсы закончились, а потом их еще активнее стали выкачивать.... бред какой-то)))))
Vladson писал(а):
И вывод ваш прост, первых послать нафик (подохнут ибо естественный отбор) а на их место взять таджиков ?
не, уважаемый, не сочиняйте. это ваш вывод. ни о каком "подохнут" речи не идет. не съезжайте. для алкоголиков есть специальные учреждения, а ваша попытка проблемы алкоголизма привязать к этой теме - глупость. я лишь имел ввиду, что у нас в стране заикаться о профессиях дворника и уборщицы, когда сами жители страны отдали это всё таджикам, - лицемерие и ханжество.
Vladson писал(а):
Тогда чем вы хуже Сталина которого вы так все ругаете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
L.E.X.X.
ну если наша страна не может дать ничего кроме ресурсов, то что с этим поделать?! Если русский человек, рабочий человек не любит учится. Знаешь сколько людей отказывалось работать на всеволожском заводе форда? Ибо там нужно было массу всего выучить?
А то что "точное" производство у нас шло на немецком оборудовании? упёртом из германии? ) то-что после всякие ЛОМО - сидели на швейцарском и японском оборудовании? ) Купленном в 70-80ых? )
то-что масса направлений была признана неперспепективной советским руководством? ) и было упразднено? ) то-что нельзя в военке применить недостойно существования? )
Вы в курсе что советские ученые могли первыми в мире внедрить плазменные панели? ) широкоформатное вещание? ) чем не плохо, но ведь это буржуйский избыток, народ дерьмо схавает. Так зачем что-то приличное создавать? )
А квартиры и дома? ) Продуваемые всем ветра панельные убожества и хрущёвки? ) восторг просто) советский шик! )
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
AlexeyL писал(а):
вот те, кто получает копейки и имеют эту возможность))
А ты себя я вижу к таким не относишь и следовательно застрахован от произвола?
AlexeyL писал(а):
что сочинять-то, реально по голове получают алкашня загулявшая да какой-нить борзый дурачок, который вышел погулять где не надо. нормальные люди везде нормально живут. вон, страшилок сколько про убивают-грабят. а тем не менее во всех этих городах и весяъх море всяких НИИ и т.п., в которых работают очкарики зачуханные и ничего, никто им в очки не стучит. потому что не ходят они по ночам по темным улицам, потому что не нарываются и так далее.так что свои страшилки оставьте себе.
Береженного бог бережет это да, но в СССР можно было вообще без всякого страха в любое время ночи ходить...и даже очкарикам...
AlexeyL писал(а):
и еще, если вам материальное неинтересно, то скажите, может совок давал вам возможность приобщиться к прекрасному? может кроме соцреализма был в почете еще какой стиль? может вы могли путешествовать?а? чёта не припомнится мне вообще ничего хорошего. ну да, тогда было детство и это было прикольно. но совок тут ни при чем.
Хм...я просто в балансе сотовый телефон/спокойствие выбрал бы второе, это не значит что я вообще полностью равнодушен к вещам, но минимум который нужен для комфорта он и в СССР был практически у каждого...Хм...я в силу молодости не мог путешествовать, и то я за детство объехал поболее, чем будучи взрослым, а родители вообще много где были и столицы и Золотое кольцо, и моря, дядька мой вообще практически везде бывал, у знакомых привычка была покупать карты того региона где они были, так я считать замучался - почти весь СССР, кроме глубокой тайги и Средней Азии, а вы где были???
AlexeyL писал(а):
все эти восхваления совка - брюзжание невостребованных. вот вам и подарок от совка. вырастили толпу ненужных людей.
Аргумент их серии ты дурак...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
InSite писал(а):
Странно всё это.
согласен. Человек не знает свою страну, не знает её историю, я бы даже сказал ненавидит её и её жителей, но при этом "хочет ездить в Израиль и другие страны по святым местам дань уважения оттдавать"...
Ginger писал(а):
благо военник получил
сколько отдал?
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Ginger писал(а):
Вы в курсе что советские ученые могли первыми в мире внедрить плазменные панели? ) широкоформатное вещание? ) чем не плохо, но ведь это буржуйский избыток, народ дерьмо схавает. Так зачем что-то приличное создавать? )
Зато теперь точно внедрим все самое передовое - страна над этим вовсю работает Не смешите меня...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
InSite писал(а):
Да о чём ты? Это "знакомство с историей мировой" - туфта же, дань моде - не более. У Гришковца знатно на эту тему разложено...
хо-хо))) Гришковец? да этот гришковец и есть мимолетное дуновение моды. жалкий лицедей выехавший на одной сопливой идее... а мировая история в себя включает в том числе и понимание понятия "красота". гришковцу это понятие не пришло, он сопли и собак жует и этого ему и его почитателям достаточно, а человеку надо, чтоб вокруг было красиво. чтоб не по уши в дерьме, чтоб не по линейке, и так далее. иначе это серость. это и было в совке. вспомните стиль один единственный. щас на него молятся всякие там градоначальники в кепках, а по сути - фигня. в искусстве провал. все новое интересное, вроде супрематизма, загонялось, щас та же икеа на этом выезжает как эффектно, а где мы? потому что надо интересоваться. они интересовались. совок шел своей дорогой. итог все видели.
стыдно, молодой человек. кумиры-то у вас глуповатые.
Member
Ginger писал(а):
InSiteзачем этому учить человека? полезный жизненно необходимый навок? )
Ну... Примерно затем же, зачем он, держа в своих руках (я неверный, хоть и друг, осквернил бы) Коран, перелистывал и показывал мне арабскую вязь... Интерес друг к другу, интерес к реальности другого, иного (не буду говорить "к культуре").
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Ginger писал(а):
А квартиры и дома? ) Продуваемые всем ветра панельные убожества и хрущёвки? ) восторг просто) советский шик! )
Ага, моя семья в 1988 получила квартиру, денег было немного, первое время жили с той отделкой которая была, да конечно не дворец, но жить можно, а вот сотрудник на работе с хорошей зп, купил квартиру - естественно без отделки, теперь сидит гадает что делать - продавать или нет - денег на отделку надо так много, что видит - не заработает - а жить в ней так не получится - голые стены без ничего, нет батарей, унитаза, ничего нет вообще...
Member
AlexeyL, не тупи. Никакая купленно-билетная экскурсия не даст тебе более, чем картинку. Это только на картинках Мачу-Пикчу забавно, а в реале там сотенные толпы хрен знает кого, а ты среди них жалом водишь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29