BaBL КЛИЕНТОВ 1С линуксовых НЕТ, а как работает сервер и его установка я ссылку давал, правда интересно.
Лично я за свою жизнь прочитал 3 книги - букварь, вторую и синюю. Так вот ни одна из них не идет ни в какое сравнение с твоей ссылкой. Я как только прочел, что он на виртуальной машин это дело ставит, сразу крестик нажал Добавлено спустя 53 секунды О! Я на 82 странице первый нах! Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
finex писал(а):
ТА ВЫ ШО!!!! и как це мой IDC 2814 работал?? ума не приложу, не иначе как чудо.
Акорп 56000 и [автоцензор3.14]!
ПЫСЫ А если серьзно, модем - это вообще то стандартное устройство, как мышь или клава. Какие на него вообще могут быть дрова?.. Но - есть. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд А-а-а-а-а-а!!.. мой "Н_И_И_Б_Е_Т" зацензурило!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
finex комп росто был. Достался за 50 грн смысл чего то еще искать?он спокойно справляется. я еще на нем музыку иногда слушал , когда основной было лень включать
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Разумеется их ненати, патамушта их никто не выкладывал, патамушта они никому не нужны, патамушта у всех плееров они с собой. (Строго говоря, к mplayery, как известно, качается 1 здоровая пачка кодеков, у которой не ползает в ногах разве что ACE mega codec pack виндовый).
Member
ChromeFX ну lame есть отдельно, xvid, divx и H.x264 тоже, правда это больеш тем кто любит кодировать в данные форматы. а mplayer с его набором это да.... нечто
finex С тобой мы спорили о загрузчиках?.. Или с Новским?.. Х3, короче, сейчас дисконнектнуло меня и вот - ФФ отказывается качать последние 200 кБ из 16 МБ... wget выручил! Притом, что качалось то - повторюсь - Мозиллой ФФ. Добавлено спустя 25 минут, 51 секунду
BaBL писал(а):
Офисный пакет приложений в лице ООо поддерживает стандарты ISO/EAC и даже вполне нормально работает с вордовскими доками, PDF и прочими. Он уже макросы на вба хавает, так что и эта тема уже закрывается. Так что многое из темы офиса уже можно считать не актуальными.
Они его в сравнении с 1.1 версией хоть немного ускорили?.. Он такой тормозной был, что просто жуть!..
А к следующему вопросу хочу привлечь внимание всех.
Я тут слышал, что с 1 января в ступает в силу еще какое-то ниибаца законодательство, по которому, если сейчас ОБЭП прочесывает выборочно (как у вас с МСК, так и у нас не скажу где), то потом они будут прочесывать всех и систематично.
Лично у меня уже были серьезные терки с серьезными людьми по этому поводу (какая злая ирония, согласитесь!) и больше, честно говоря, не хотелось бы!.. В связи с этим думаю - что делать?.. Оставить у юзеров WinXP, а офис - OOo поставить все таки?.. Как у него будет с M$ office12 совместимость?.. Эти уроды сделали формат открытым, но сделали свой формат! Да еще и (видимо прикола ради) назвали его также!.. В этой связи еще вопрос - в OOo уже есть поддержка M$ ODF или нет? Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды ХЫ! Firefox 2.0 за первые сутки скачали 2 миллиона раз!
http://www.nixp.ru/news/7898
А не написано через какое время 1.5 миллиона из них нажали анинсталл?
ChromeFX писал(а):
Лично у меня уже были серьезные терки с серьезными людьми по этому поводу (какая злая ирония, согласитесь!) и больше, честно говоря, не хотелось бы!.. В связи с этим думаю - что делать?.. Оставить у юзеров WinXP, а офис - OOo поставить все таки?
За винду тоже поимеют, так что или всё или ничего.
ChromeFX писал(а):
Они его в сравнении с 1.1 версией хоть немного ускорили?.. Он такой тормозной был, что просто жуть!..А к следующему вопросу хочу привлечь внимание всех.
Вроде ускорили, но совсем на чуть-чуть, по сравнению с ним MS Office 2003 просто летает... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Я вот понять только не могу - это сам OO такой тормозной или только его окошечки, там GTK вроде используется или что-то не менее тормознутое...
Цитата: То что винда в отличие от линуха не содержит в себе устаревших кодеков, впихнутых туда дистростроителями - это её превосходство перед линухом. Любой вин-юзер может легко установить современные кодеки, именно те которые актуальны для него.
XЧтозначит устаревшими? если он поддерживает современные форматы?
Кодеки имеют свойство устаревать, и тогда их обновляют или удаляют и ставят новые... Вот я и спрашиваю: к конкретному дистру линукса жёстко привязан конкретный кодек? Если выйдет новый кодек, то насколько просто будет его поставить, обойдя систему контроля целостности пакетов?
Вот кстати интересная тема: система контроля целостности пакетов линукс... Я так понял что она не от хорошей жизни придумана? Винда без него обходится и нормально себя чувствует, можно устанавливать любые программы и всё работает надёжно, быстро и без глюков.
_DiseL_ писал(а):
вы обожествляете винду. Мол она и только она.
Это не обожествление, а факт... Мне обе оси как-то одинаково до фонаря... Просто линукс не способен полноценно удовлетворить юзерские требования, а винда их удовлетворяет с лихвой, изящно и мощно...
finex писал(а):
проблемы по линуксу решают в другой ветке. Тут все глобальней
+1
Devona писал(а):
а винду обновлять не надо? софт искать не надо?
Имелось ввиду что винду надо всего-лишь обновлять, а не целиком выкачивать из сети целые дистры линукса. Разница в несколько МБ и несколько ГБ - огромна.
_DiseL_ писал(а):
Теперь берем винду.... так Дис WinXP SP 2 = 20 грн Office XP + куча всякой шушеры мелкой = 20 грн диск с мультимедия 20 грн .... итого 60 грн.....
Мелкой шушерой, как я понимаю, вы называете все интересные прикладные программы, ради которых собственно десктопный комп и существует? Вот скачаю Убунту-6.10 и проверю насколько нужно изголиться в плясках с бубном чтобы запустить в ней например что-нибудь типа: Stellarium http://soft.softodrom.ru/pimg/3040.png Asynx http://soft.softodrom.ru/pimg/6108.gif и иже с ними...
finex писал(а):
вот как касается своей шкуры так даже считаем копейки которые болванки стоят. А вы тут бесплатность бесплатность
finex писал(а):
А я согласен купить мерседес за 1000 баксов а не за 30000, дальше что.
+1
_DiseL_ писал(а):
Цитата: А я согласен купить мерседес за 1000 баксов а не за 30000, дальше что.
несравнивая теплое м сягким. Ты не сможешь сделать из одного мерседеса два идентичных по всем параметров, при помощи 3 кликов мыши. Вот что.
В виндовсе ты покупаешь лицензию, а не болванку с кодом. Ты не сможешь сделать из одной лицензии - две. Так что про мерседес он всё правильно сказал.
ChromeFX писал(а):
Кстати, насчет бреда!.. Я что-то упустил момент, мы со шрифтами разобрались?.. Которые, якобы, размыты... Или какие они там? Убогие?..
Я говорил не только про шрифты, а про картинку вообще. То что она мутная, я от своих слов не отказываюсь. Просто почему-то меня никто не поддержал, поэтому мы сошлись на том что это моё субъективное мнение. Такое-же субъективное как и ваше.
СhromeFX писал(а):
WinXP без дополнительных дров вообще модем не понимает
И слава богу. Ещё не хватало забивать виндовс модемными дровами. Дрова есть на диске к модему. Кому нужен выход в интернет, тот поставит дрова с диска, прилагающегося к любому модему. И это правильно. Виндовс и тут рулит.
finex писал(а):
Я имею в виду не будет воплей типа сноси все качай последний релиз кандидат дистра и будет тебе щастя.
Ну сразу они наверняка вопить не станут (для приличия), а через недельку-другую наедут, типа качай новые гЕгОбайты свежего линукса (у них-же там всё не по дням, а по часам меняется) или ищи гуру в поле, чтобы он выслал тебе дистр за бесплатно... Вообще складывается такое впечатление, что линукс разрабатывается провайдерами, чтобы бабло с нас рубить за траффик. Короче тёмное это дело халявный софт, ой тёёёмное...
сhromeFX писал(а):
finex С тобой мы спорили о загрузчиках?.. Или с Новским?..
Незнаю кто такой Новский, но спорил ты со мной. Кстати, напомню: линуховый загрузчик лило/груб не умеет активировать и скрывать первичные разделы, а виндовый умеет, чем собственно и лучше линухового. Винда рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Knowskv писал(а):
Кодеки имеют свойство устаревать, и тогда их обновляют или удаляют и ставят новые... Вот я и спрашиваю: к конкретному дистру линукса жёстко привязан конкретный кодек? Если выйдет новый кодек, то насколько просто будет его поставить, обойдя систему контроля целостности пакетов?
2 варианта. Если это открытые кодеки типа xvid, ogg, flac и других, то они ставятся как и другое ПО, обновляются так же. Если это кодеки вытянутые из виндовс (дивХ, wmv тот же), то есть уже когда-то скомпилированные и не свободные, то они в Linux запускаются с помощью небольшого хака. Сами кодеки берутся виндовые (dll библиотеки) и сами по себе никуда не ставятся. Это будет выглядеть просто распаковкой архива в определенную библиотечную папку, где плееры смогут их брать и юзать, то есть на целостность системы оно не влияет. Обновление - выходит новый пак кодеков и заменяет старый, вот и все.
Knowskv писал(а):
Вот кстати интересная тема: система контроля целостности пакетов линукс... Я так понял что она не от хорошей жизни придумана? Винда без него обходится и нормально себя чувствует, можно устанавливать любые программы и всё работает надёжно, быстро и без глюков.
Она наоборот от хорошей жизни придумана. Позволяет делать гигантские программы и умещать их в маленькие объемы. Как ставится программа в Linux? тут полная иерархия, бинарник в /usr/bin, библиотеки в /lib, доп компоненты в /share, настройки и конфиги в /etc, поэтому управлять линуксом довольно просто, а для десятка программ используется одна библиотека. Что делается в виндовс? для каждой программы ставится новая копия библиотек и прочего в папку проги. Это называется принципом модульности и архитектурой KISS (Keep It Simple). Собственно что тебе в этой системе не понравилось? Сами библиотеки довольно универсальны, а обновление одной из них влияет не на какую-то одну программку, а на систему в целом. Скажем захотели улучшить обработку или отображение шрифтов - обновили одну библиотеку и все программы сразу это подцепили. При этом данная система не мешает тебе использовать любое другое ПО, поскольку дистрибутив "двойной". У него есть оттестированная и четкая рабочая модель, которую создает дистрибьютор, то есть используя ее ты надеешься на дистрибьютора и застрахован от собственных ошибок и есть еще пространство для твоих личных извращений. Это /usr/local/bin /usr/local/share и так далее. Туда ставится ПО, которое НЕ из дистрибутива, то есть то что ты собираешь руками. В этом случае ты не нарушаешь целостности своей рабочей модели и юзаешь то что тебе нравится.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Если это кодеки вытянутые из виндовс (дивХ, wmv тот же), то есть уже когда-то скомпилированные и не свободные, то они в Linux запускаются с помощью небольшого хака.
Вот именно про них я и спрашивал. То есть они устанавливаются с помощью взлома системы... Это сильный контраргумент против линукса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Knowskv писал(а):
Вот именно про них я и спрашивал. То есть они устанавливаются с помощью взлома системы... Это сильный контраргумент против линукса...
с помощью взлома системы виндовс, тогда уж. Эти кодеки распаковываются просто в свободную папку, а дальше плеер через определенный интерфейс по работе с библиотеками винды вытаскивает из них все необходимое. Линукс тут причем? это считай ресурсные файлы Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Knowskv писал(а):
Это сильный контраргумент против линукса...
кстати не могу с вами не согласиться. контраргумент против линукс - двойное отрицание => аргумент за линукс, как за универсальную платформу, работающую даже не со своими, закрытыми форматами. Чем, увы, не может похвастаться виндовс, даже поддержку открытого формата обеспечить не могут.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Хватит конечно об этом уже, но всё же не согласен :
ChromeFX писал(а):
Я бы сказал так. То, что винда в отличие от линуха не содержит в себе вообще никаких кодеков, а Линуха содержит всегда только свежак, это ее (винды минус).
Прямо таки вообще? Я точно знаю что буду иметь после установки виндовс - скудный, но минимально достаточный пакет кодеков(хотя слово пакет тут не совсем применимо - ну да ладно): mp3( и все остальные лэйеры), mpeg1-video, msmpeg4-video,wmv(уровень в зависимости от дистра) и ещё куча редкоиспользуемых и устаревших. А вот когда я ставлю линух я не знаю что там будет или нет(узнать конечно можно, но лучше заранее не растраиваться ). И аргументы вида дистры xxx и yyy полное барахло, вотличиие от моего zzz не принимаются. Раз уж постоянно употребляете слово "Linux" , то удосужтесь говорить только о пересечении софта в каждом дистре .
так музыку амарок заиграл после libmad0 и libxine-extracodecs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Knowskv писал(а):
система контроля целостности пакетов линукс... Винда без него обходится и нормально себя чувствует
Да уж повеселил, так повеселил! Правильнее было сказать обходилась при помощи реестра и переменной окружения PATH. А почитай на досуге принцип работы .NET и его assembly. Где каждой сборке присваивается уникальный номер и если твоя прога использовала библиотеку сборки 12.0.2467, а у тебя в системы стоит 11.2.1456, то винда предложит тебе залезть на сайт производителя библиотеки и скачать нужную версию.
Member
Knowskv
Цитата:
Нет не жестко. я могу ОБНОВИТЬ пакет, и все будет работать.
Цитата:
Это не обожествление, а факт... Мне обе оси как-то одинаково до фонаря... Просто линукс не способен полноценно удовлетворить юзерские требования, а винда их удовлетворяет с лихвой, изящно и мощно...
Еслибы удовлетворяла, то небылобы подобных тем.
Цитата:
В виндовсе ты покупаешь лицензию, а не болванку с кодом. Ты не сможешь сделать из одной лицензии - две. Так что про мерседес он всё правильно сказал.
если тогда переводить все на мерседесы, то это тоже самое еслиб я за цену мерседеса, брал машину он с условиями
- я немогу ее перепродать
- я могу проделывать над автомобилем только строго определенные операции
- я не имею права изменять что либо(перечиповка или форсирование двигателя, замена подвески, перетяжка или замена салона, и тюд) за подобные вещи у меняотбирают автомобиль, а меня наказывают.
- уменя могут отобрать автомобиль или ограничить в возможностях его использовать пр иизменении лицензионрой поддержки
- никто не будет отчечать, если из-за сбоя в работе двигателя я застряну на ж/д переезде и меня снесет поезд. Эт моя проблема.
- выпуск запчастей может прекратится в любой момент, даже если автомобиль отвечает пока еще всен нормам.
- запчасти на авто требуются постоянна.
Вот неполный вариант развития событий
Member
Knowskv писал(а):
Кстати, напомню: линуховый загрузчик лило/груб не умеет активировать и скрывать первичные разделы, а виндовый умеет, чем собственно и лучше линухового.
Commands usable anywhere in the menu and in the command-line. ..... hide: Hide a partition ..... unhide: Unhide a partition
13.3 The list of command-line and menu entry commands These commands are usable in the command-line and in menu entries. If you forget a command, you can run the command help ..... makeactive: Make a partition active map: Map a drive to another
И куча еще всего интересного, что может сделать GRUB. А теперь скажи, что из этого может сделать виндовый загрузчик, причем не после загрузки и правки boot.ini, а еще до загрузки ОС.
В виндовсе ты покупаешь лицензию, а не болванку с кодом
Значит болванку с кодом я могуспокойно использовать? мне же лицензия не нужна! Что? Нельзя купить диск не купив лицензию? А как же закон о правах потребителя? Который запрещает подобные выверты. Так что не катит такая аналогия!
Knowskv писал(а):
Ещё не хватало забивать виндовс модемными дровами
И это он втирал, что винда пашет прямо из коробки!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Вот я и спрашиваю: к конкретному дистру линукса жёстко привязан конкретный кодек? Если выйдет новый кодек, то насколько просто будет его поставить, обойдя систему контроля целостности пакетов?
Нет, не привязан. И обновить можно. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Knowskv писал(а):
переставил винт с 370 сокета на сокет А (nf2)
Ты переставил винт с одного процессорного разъема на другой?? Маэстро! :-) Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
mein писал(а):
А вот когда я ставлю линух я не знаю что там будет или нет(узнать конечно можно, но лучше заранее не растраиваться :D ).
Тебе на протяжении уже 5 страниц втолковывают, что там будет, а что - нет. Что лично тебе до сих пор непонятно? Спрашивай в личку, объясню vis-a-vis. Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
Knowskv писал(а):
Цитата:
с помощью небольшого хака.
То есть они устанавливаются с помощью взлома системы...
хак == взлом ??..
ммм... Я думаю, кому известно истинное значение слова хак, те поймут сейчас мои ощущения...
Да уж повеселил, так повеселил! Правильнее было сказать обходилась при помощи реестра и переменной окружения PATH. А почитай на досуге принцип работы .NET и его assembly. Где каждой сборке присваивается уникальный номер и если твоя прога использовала библиотеку сборки 12.0.2467, а у тебя в системы стоит 11.2.1456, то винда предложит тебе залезть на сайт производителя библиотеки и скачать нужную версию.
и правильно сделает, раз уж заговорил, то потрудись найти инфу и понять что есть major version, minor version, build number, revision и это не просто слова и цифры, а своего рода метки совместимости/исправления ошибок.
Member
DenisMak писал(а):
то потрудись найти инфу
Инфу я нашел больше года назад, так как собирался серьезно занятся кодингом под .NET, так что в вопросе немного разбираюсь. А по поводу assembly: я и не говорил что это плохо. Просто Knowskv сказал:
Knowskv писал(а):
я ему на это заметил:
sergey_g писал(а):
Правильнее было сказать обходилась ...
Ключевое слово "обходилась". Т.е. разработчики из Microsoft пришли к тому же, что и разработчики Linux - к контролю целостности пакетов. Теперь разработчикам прикладного ПО не надо писать кучу проверок есть ли в реестре ссылка на нужную библиотеку и той ли она версии. Эта ответственность переложена на плечи ОС.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 12