Рекомендую побольше узнать о данном дистрибутиве, о целях и требованиях, которые там себе ставят. Винда и рядом не лежала.
Rasdolbay писал(а):
(К)Юбунту
Разработка canonical http://www.canonical.com/ Тоже рекомендую ознакомиться. Хотя если для вас не наколенная поделка характеризуется только ценником и деньгами, а не качеством софта, поддержкой/обновлением...
Rasdolbay писал(а):
Но, по краней мере - БОЛЬШИНСТВО.
Не уверен в этом большинстве.
Цитата:
нигде кроме форумов про линух не видел на страницу приведеных xorg.conf и т.п. и кучу советов гуру который в рез-те неработали.
finex где примеры( с указанием даты)???? Может это с года примерно 2004-2005 осталось.
mein Вы гуру в кодеках, почему бы не выпустить свой кодекпак( или т.н. "ваш метод"), чтобы все тоже не тратили времени на настройку и поиск соответствующих кодеков? Или всё не так гладко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
STXTSS писал(а):
Хотя если для вас не наколенная поделка характеризуется только ценником и деньгами, а не качеством софта, поддержкой/обновлением...
Не только, но всё же - один из основных критериев грамотности/правильности/нужности продукта - норма прибыли от реализации оного, и, как следствие, успешность/неуспешность компании-производителя. Кстати, а не подскажите ли телефончик РУСКОЯЗЫЧНОЙ техподдержки Дебиана или (К)Юбунты ? Желательно - бесплатный. Чтоб я мог по возникновении проблем позвонить и получить исчерпывающую консультацию ?)
STXTSS писал(а):
Не уверен в этом большинстве.
Однако это так. За 2,5 месяца просмотрено не менее 50 фильмов, сжатых разными кодеками. Использовался ТОЛЬКО ВМП. Глюков - НЕ БЫЛО ! Да, и АТИшная видяха заработала СРАЗУ и БЕЗ ГЛЮКОВ, чего про Линь сказать нельзя
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Daemon писал(а):
У меня на 3 системы берил нормально поставилься, с ATI было пару проблем, потому что АТИшный инсталлер как-то странно правил ксорговский конфиг. С твоим же видео, вообще опен сорсный драйвер ставить можно.
Цитата:
Sapphire Radeon 9600Pro
кстати имеет смысл. Полная поддержка 3д на драйвере ati идет до 9200, дальше она экспериментальная, но конкретно на 9600 жалоб с драйвером ati не видел особых.
finex сделай так:
1. установи драйвер "ati" и воткни его в xorg.conf
2. установи mesa ускорение
sudo apt-get install libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri
3. в xorg.conf в Section Device добавь опцию:
Option “XAANoOffscreenPixmaps”
а в ServerLayout вруби AIGLX
Option “AIGLX” “true”
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
STXTSS писал(а):
Вы гуру в кодеках, почему бы не выпустить свой кодекпак( или т.н. "ваш метод"), чтобы все тоже не тратили времени на настройку и поиск соответствующих кодеков? Или всё не так гладко?
Я не гуру в кодеках - есть стремление знать гораздо больше, но лень делает свое дело. Ещё один кодек-пак? Зачем? Их и так наплодили миллион. У меня специфический подход к этому вопросу(не только к этому ), моё мнение может(и будет) несовпадать с мнением других, поэтому никаких кодекпаков от меня не будет точно. Я в принципе заготовками не пользуюсь: никаких интеграций заведомо, никаких образов с предустновленым софтом и настроенной осью, никаких кодекпаков и тд и тп в этом духе.
Member
BaBL писал(а):
finex сделай так: 1. установи драйвер "ati" и воткни его в xorg.conf 2. установи mesa ускорение sudo apt-get install libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri 3. в xorg.conf в Section Device добавь опцию: Option “XAANoOffscreenPixmaps” а в ServerLayout вруби AIGLX Option “AIGLX” “true”
Member
Bozz Bishop писал(а):
конечно, точно не хуже чем в громадном количестве скриншотов окон Wink
проще. Тут всего надо скопировать 5 строчек в файл. Кстати, я не уверен, но, наверное, reconfigure xserver и сам это автоматом может сделать. Просто лично я не пользуюсь а предпочитаю писать конфиги сам.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Bozz Bishop писал(а):
конечно, точно не хуже чем в громадном количестве скриншотов окон
Только не надо забывать о том, что под Вынь всё работает и без ПЛЯСОК С БУБНОМ. Интересно, к какому- нибудь дистру Линя бубен в комплекте прилагается ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
BaBL писал(а):
а ты любишь с бубном плясать?
Неа , не люблю ... Но иногда - блин, приходится, однако ...
BaBL писал(а):
кстати, что тебе не понравилось в вышеописанном?
Да мне то всё нравится, я высказался лишь к вопросу о "юзерфрендли" и "десктопности" ...
ИМХО до массового десктопа Линю такими темпами ещё лет 7 - 10 как минимум, и то - если за его продвижение возмутся серьёзные фирмы, которые забудут об ГПЛ, "бесплатности" и ОпенСорсе и начнут-таки ДЕЛАТЬ нормальный коммерческий продукт. Иначе - как был Линь уделом энтузазистов, так им и останется ....
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
ИМХО до массового десктопа Линю такими темпами ещё лет 7 - 10 как минимум, и то - если за его продвижение возмутся серьёзные фирмы, которые забудут об ГПЛ, "бесплатности" и ОпенСорсе и начнут-таки ДЕЛАТЬ нормальный коммерческий продукт.
Novell уже делает, а кстати в GPL что-нибудь написано про документированность исходников, тоесть могу я просто выкинуть сорцы в свободный доступ и выпустить программу под GPL или нужно запускать Wiki с нормальным описанием кода?
Member
Rasdolbay писал(а):
ИМХО до массового десктопа Линю такими темпами ещё лет 7 - 10 как минимум
супер. То есть Linux, прошедший за 2-2.5 года путь от Вин95 до Висты, от отсутствия даже нормальных медиаплееров в 2004 до высококачественных и сверхмощных Hi-Fi центров мультимедиа вселенных, сможет настраивать xorg только через 10 лет и то при поддержке коммерческих компаний? не смеши. Кстати, то что я тут пишу - это, часто, устаревшие консольные методы, так как они просты в описании и удобны. Про те инструменты настройки, которыми пичкают убунты я не знаю, ибо не юзаю. Но там наверняка есть и мышекликабельный пиксельхантинг по настройке разрешений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL писал(а):
finex сделай так:1. установи драйвер "ati" и воткни его в xorg.conf2. установи mesa ускорениеsudo apt-get install libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri3. в xorg.conf в Section Device добавь опцию:Option “XAANoOffscreenPixmaps”а в ServerLayout вруби AIGLXOption “AIGLX” “true”
слово dapper видишь? это ж древний дистрибутив уже. Зачем ты тянешь за спиной все эти устаревшие решения? Я ж говорил, sudo apt-get install xserver-video-fglrx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL
Цитата:
слово dapper видишь? это ж древний дистрибутив уже. Зачем ты тянешь за спиной все эти устаревшие решения? Я ж говорил, sudo apt-get install xserver-video-fglrx
Не ленимся пройти по ссылке:
HowTo: ATI 8.31.5 / Ubuntu Edgy Eft and Dapper Drake
Помоему более чем актуальный дистр в январе 2007 года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16