Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Gabe Logan60к/месяц? Нормальная такая квартира. Хорошая однушка в Шуваловском, средняя двушка в пределах Садового или что-то большое просто в хорошем районе.
Abdalla я сдавал квартиру. И сам снимал. И никаких проблем с переводами на пластик. Если мне и задерживали платежи, то на день-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rodyanin писал(а):
это все мелкие и технические вопросы
Ты же прекрасно знаешь, кто кроется в таких вот "мелких технических вопросах", которые потом перерастают в большие проблемы. Так что, я бы не говорил, что все так просто- сдал хату в питере и живи себе в англиях или франциях. (Там черномазых полно. Не думаю, что Г. Логану там понравится).
Licence to Kill
R3laX писал(а):
Gabe Logan, прет климат? Это когда в одном окне дома солнце светит, а в другом дождь идет?
Это не самое страшное в жизни.
Vladson писал(а):
Кстати во франции говорят большинство народу понимает английский, и можно там вполне нормально жить и общаться зная английский (как в Прибалтике можно на русском общаться в большинстве случаев так и там на английском)
Не, если живешь в стране, то нужно знать её родной.
Abdalla писал(а):
Вы бывали там? Сколько раз, на каком положении и как долго?
Нет, я там не был и не хочу пока, ибо уверен, что захочу остаться. Но за климатом целенаправленно слежу, плюс есть знакомые, которые там на постоянку, о многом спрашиваю у них. Понимая, что нельзя строить свое мнение на фактах чужого, интересуюсь только общими вопросами. Именно поэтому, я выше написал фразу "если меня все устроит по итогу..".
Abdalla писал(а):
Вы когда-нибудь сдавали квартиру?
Вы так спрашиваете, ка будто этим занимается один из миллиарда.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
jackisdead писал(а):
Gabe Logan 60к/месяц? Нормальная такая квартира. Хорошая однушка в Шуваловском, средняя двушка в пределах Садового или что-то большое просто в хорошем районе.
Садовое кольцо.
Serga01net писал(а):
Там черномазых полно. Не думаю, что Г. Логану там понравится
Если меня не трогают, то мне фиолетово, кто там проживает. А если и трогают, то меня и в Москве есть кому трогать, тут свои кадры с гор.
Нет, я там не был и не хочу пока, ибо уверен, что захочу остаться.
Послушайте, ну не глупо ли? Вы же сами не знаете, какая там жизнь, потому что нисколько не жили ей, а уже уверены, что она вам очень понравится. И это по сравнению с Москвой (ладно бы, с Владивостоком или подобным ему)! У меня нет слов...
Gabe Logan писал(а):
Вы так спрашиваете, ка будто этим занимается один из миллиарда.
Да просто я много общался со сдающими и был свидетелем всех этих сдач. И сам снимаю хату и знаю - найти приличных жильцов крайне сложно. И если кому-то повезло, то это совсем не правило.
Licence to Kill
Abdalla писал(а):
Послушайте, ну не глупо ли? Вы же сами не знаете, какая там жизнь, потому что нисколько не жили ей, а уже уверены, что она вам очень понравится. И это по сравнению с Москвой (ладно бы, с Владивостоком или подобным ему)! У меня нет слов...
Многие люди изначально знают, чего они хотят. Я когда покупал машину, тоже не ездил на ней до этого, но точно знал, что мне нужно и как показала практика, в выборе не ошибся. И так во всем остальном. А так получается, что вообще желать чего-либо глупо, пока у тебя этого не окажется. Тогда как же жить то, без желаний? Вот я и желаю, узнать таки когда-нибудь изнутри, что такое Англи. Но вот нутром чую, что мне понравится. А москва это помойка.
Abdalla писал(а):
Да просто я много общался со сдающими и был свидетелем всех этих сдач. И сам снимаю хату и знаю - найти приличных жильцов крайне сложно. И если кому-то повезло, то это совсем не правило.
Конечно, не правило. Но явление сравнительно частое, что все очень даже адекватно.
Gabe Logan Машина - вещь простая по сравнению с жизнью в стране. В стране с принципиально другим менталитетом, ну ничем не похожей на Россию, абсолютно ничем. Вы бы лучше съездили туристом на месяц хотя бы, пожили, да пообщались с теми русскими, кто там живет, особенно если недавно приехали. Иначе это будет шок по типу "КУДА Я ПОПАЛ??"
Licence to Kill
Abdalla писал(а):
Машина - вещь простая по сравнению с жизнью в стране. В стране с принципиально другим менталитетом, ну ничем не похожей на Россию, абсолютно ничем. Вы бы лучше съездили туристом на месяц хотя бы, пожили, да пообщались с теми русскими, кто там живет, особенно если недавно приехали. Иначе это будет шок по типу "КУДА Я ПОПАЛ??"
Так я отлично понимаю это, и поэтому, не строю иллюзий. Я же несколько раз писал уже, что необходимо сначала узнать изнутри страну. Но если у меня есть ощущение, то это мое, это разве плохо и преступно? Мы так и проживаем жизнь, ориентируясь по чувствам и интуиции.
Gabe Logan Вы правы, любое большое дело начинается с эмоции, с чувства о том, что вот так бы было хорошо. Затем все остальное. Главное - не забывать про рифы и относиться к кардинальной смене места жительства предельно серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Gabe Logan писал(а):
Но если у меня есть ощущение, то это мое, это разве плохо и преступно? Мы так и проживаем жизнь, ориентируясь по чувствам и интуиции.
ощущение - это чувство, которые мы ощущаем, когда что-то чувствуем. какие ощущения у тебя могут быть, если ты там не был ни разу? чтоб ощущения были надобно тельце в среду поместить. там много очень непривычных вещей, в отношении людей, прежде всего. а вообще очень даже ничего, особенно в провинции.
Licence to Kill
Abdalla писал(а):
Вы правы, любое большое дело начинается с эмоции, с чувства о том, что вот так бы было хорошо. Затем все остальное. Главное - не забывать про рифы и относиться к кардинальной смене места жительства предельно серьезно.
Отношусь. Именно поэтому, и не делаю никаких резких телодвижений, а пока что наблюдаю затеми, кто туда свалил из знакомых. Скоро хочу посетить сам, на пару недель.
Rodyanin писал(а):
какие ощущения у тебя могут быть, если ты там не был ни разу?
Совершенно нормальные. Я выше сказал, что мы так или иначе изначально что-то всегда выбираем сначала сердцем, а потом уже мозгами. Ибо запасть можно даже на хрень всякую, которую мозг отвергнет по объективным причинам, но это будет после того, как вы западете. Я всгеда знал машину какой марки хочу, хотя никогда не ездил в ней, я знал где хочу жить в москве и кем работать, не пробуя этого до какого-то периода. Если есть четкие убеждения подкрепленные фактами, значит, вы на правильном пути. Остается только пользоватьс мозгами и не лезть в Г.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25