Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Иван555 писал(а):
Потренируйся вообще для начала на чем нибудь ненужном
Сейчас пойду на старом БП потренируюсь
Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд: Одна странность которая меня мучила с покупки фильтра, в сет. фильтре 6 розеток в них подключены: монитор, бп, колонки, вентилятор, зарядник и светодиодная лампа, задел ногой фильтр отключается клавиатура!(провод от клавы идёт на столе внизу только фильтр, как такое возможно?
Добавлено спустя 37 секунд: Провод от клавиатуры полностью целый(трогаешь его, около входа в мать трогаешь ничего не отключается и т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Gatto62 два одинаковых шприца по объему. к примеру 10 кубиков смолы набираю в тот что использую под смолу и 1 кубик затвердителя в тот что использую под затвердитель. далее сливаю их в емкость (в моем случае тюбик для кассеты фотопленки) и перемешиваю, оттуда же идет применение клея. таким способом уменьшаем расход клея при нужде малых доз клея и увеличиваем точность соотношения пропорций.
Member
Gatto62 рад что помог. James_on в сети инфу не нашел про питающее напряжение, единственное что нашел, это то что акб встроенная на 500 mAh связаться с тп или же разобрать дивайс и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
И еще один вопрос, завтра куплю паяльник с отсосом, самый дешевый стоит 800 тенге(160 рублей), самый дорогой стоит 2500 тенге(500 рублей), оба с отсосом, какая между ними разница? И какой лучше брать? Завтра еще канифоль покупаю и припой, закупаюсь перед вскрытием и заливки трансформатора так сказать)
Member
James_on если к 12 вольт автомобильной сети, то купить автомобильное зу для телефона на 5 вольт и 2 ампер что втыкается в прикуриватель. зу надо подобрать так что бы шнур подходил к регистратору. но если есть шнур от прежнего адаптера то можно этот шнур применить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну у меня есть всё: тсам регистратор и провод со всеми делами. Я просто хочу подключить его к предохранителю в машине, чтоб при включении зажигания регик сам включался, а не постоянно втыкать его в прикуриватель.
Member
James_on в таком случае еще проще. средний контакт адаптера это плюс, те два что по бокам это минус. припаиваем два провода, на плюс и минус, минус на корпус авто а плюс на предохранитель о котором ты говоришь. наглядно:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Понял, просто хочу сделать как тут, но смутил комментарий:
Цитата:
НО на всякий обращаю внимание, что некоторые регистраторы, например как у меня, потребляют не 12v а 6v, поэтому пришлось к предохранителю припаять розетку (купил в магазе удленитель машинный и отрезал розетку), а уж в розетку просто вставил штекер от регистратора, т.к. я понял, именно штекер регистратора преобразовывает напряжение. В данном вариенте как я понял, подключили напрямую проводами к устройствам.
Member
James_on ну так есть ведь адаптер потому что регистратор потребляет 5 вольт. так вот и кидай вход адаптера на предохранитель как я и посоветовал. если бы регистратор подключался к 12...14 вольт то можно было бы без адаптера напрямую.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on, в прикуривателе 12В, на вилке у тебя наприсано
James_on писал(а):
INPUT:DC 8-48V
Значит в этом диапазоне можешь смело подавать напругу. Хоть 12, хоть 24В. В самой вилке прикуривателя регистратора стоит платка, и она уже преобразовывает из входного напряжения необходимые 5В. Просто нельзя отрезать эту вилку и подавать напругу на регистратор помимо нее, напрямую.
так вот и кидай вход адаптера на предохранитель как я и посоветовал.
Воооот! Теперь точно всё понятно. Сам регик жрёт всего 5V, а вилка 12V преобразует в эти самые 5V. То я думаю, чего тут напаяно как в телевизоре горизонт: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14