Gigabyte X299 Aorus Gaming 3 (280$) and at 4.3 GHz with 1.15V I already measured 105°C at the backside - сомневаюсь.
Во-первых, это в стресс тестах, во-вторых с power limit 1 = 150w, можно разогнать и до 5ГГц, да, при сильной нагрузке эти 5ГГц будут тротлится до 4х, но факт в том, что на этих процессорах можно получить 5ГГц при загрузке на 2-3 ядра, например, для кривого однопотока. А райзен, как ты не старайся выше 4ГГц не прыгнешь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
@lex_$k8*Er 7640, серьезно? Кому вообще он интересен? Абсолютно бесполезный кусок хлама, а не проц, для данной платформы. Нужны тесты 7900 и 7920 (которого еще нет).
Посмотрел кофик - норм же вещь. И на 1151. Может вместо 7920 и его взять, если под задачи подойдет. (игры, рендринг, виртуалки, много программ в фоне). Но это только если он в играх будет уж очень сильно уделывать 7900-7920
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 28.06.2017 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
а еще перспектива 1080ti урвать за 30т.р. на авито, когда мамкины майнеры сфейлятся.
Откуда инфа про 30к? яб вторую купил. Не понимаю, почему именно 30к, если начальная цена нерефа 49-57к была, до роста криптохреней. Бу сбросит 20к? ну ну
Нет. Мать плата дороже проца, да и платформа в целом. Зачем в 2011-3 или 2066 такие процы? Это бред. Можно и турбопень было поддерживать тогда, мда. Я просто хотел бы прочитать тех, кому этот i5 на 2066 нужен и спросить их - зачем. Это же абсолютно бесполезная трата денег, ничем неоправданная.
Откуда инфа про 30к? яб вторую купил. Не понимаю, почему именно 30к, если начальная цена нерефа 49-57к была, до роста криптохреней. Бу сбросит 20к? ну ну
Когда их будут скидывать пачками, цена быстро просядет, если их по 100шт на рыло брали. Кредит то этим дуралеям надо отдавать чем-то.
Bl00dRedDragon писал(а):
Нет. Мать плата дороже проца, да и платформа в целом. Зачем в 2011-3 или 2066 такие процы?
Как временное решение, правда, с 2066 не ясно, будут ли Xeon'ы в десктопе работать и появятся ли инженерники на ebay\ali\taobao. А так бы я с радостью взял бы на 2011-3 какой-нибудь i5, и сидел бы на нем не парясь, дожидаясь, когда E5-1660V3 буду по халяве скидывать, а то надо скоро мат.плату на 2011-3 брать, а проца нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Как временное решение. А так бы я с радостью взял бы на 2011-3 какой-нибудь i5, и сидел бы на нем не парясь, дожидаясь, когда E5-1660V3 буду по халяве скидывать.
Фиг знает, мне такого никогда не понять. Взять 1-2 компонента и сидеть чего-то там дожидаться. Копишь сразу на готовый, законченный продукт. А брать i5 в 2066, как заглушку - тогда не понимаю зачем вообще 2066 брать, платформа то дорогая. Даже этот i5 - далеко не самая дешевая заглушка Ждать там каких-то сливов через пол века, когда уже куча нового выйдет
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
никто не будет сбрасывать карты пока хоть какой то профит от них будет, а это надо чтобы просто вся популярная КВ лопнула, не будет такого в ближ время имхо так что зря ждёте тишки по 30к но сидеть и ждать никто не мешает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
" у меня есть мерседес, но двигатель от лады"
В городе по пробкам - самое то. Дёшево и комфортно. А вообще, интересно сравнить в играх, идущих на не менее, чем 4-х ядрах (а лучше - 8-ми потоках), по минимальному фпс 7640 будет ли остальных уделывать? (и насколько?) Сток и разгон (5,1, я так понял, это влёгкую?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
Во-первых, это в стресс тестах, во-вторых с power limit 1 = 150w, можно разогнать и до 5ГГц,
Откуда взял 150w?По спекам максимальная мощность с крышки у SK-X 297W ,если брать аналогию с 2011-3 то том деструктивны для FIVR значения мощности P Package Max - 3,то есть для FIVR P Max SK-X 294W и скорее всего для него предельная мощность будет для около (0,9 FIVR P Max ) 264W,при этом наверняка придется задирать напругу VccIn до 2в чтобы был безопасный ток через встроенный регулятор,так как иначе камень может сыграть в ящик,учитывая что еще судя по всему для разгона задирают температуру упаковки ,это планка будет максимальной.
N1ghtwish писал(а):
Как временное решение, правда, с 2066 не ясно, будут ли Xeon'ы в десктопе работать и появятся ли инженерники на ebay\ali\taobao. А так бы я с радостью взял бы на 2011-3 какой-нибудь i5, и сидел бы на нем не парясь, дожидаясь, когда E5-1660V3 буду по халяве скидывать, а то надо скоро мат.плату на 2011-3 брать, а проца нет.
Xeonов на 2066 не будет,если очень хочеться Xeon то ищи камень и мать на LGA 3647.Для 2011-3 самый дешевый Xeon стоит около 12k ( Intel Xeon E5-2603v4),что мешает взять предположим Taichi x99?
Последний раз редактировалось nixon2992 28.06.2017 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Как и говорил - надо сразу покупать все, без этих ожиданий. Готовый продукт
XRR ахахах Еще поправочка - "в 2к17".
Скажите пожалуйста, а когда все будет доступно в продаже? Интересуют именно 7900x, 7920x, материнки под них, водяное охлаждение под 2066. Я так понимаю любые водянки подойдут, просто где-то крепеж надо будет брать спецом под 2066? покупать прям все сразу не собираюсь точно, но хоть примерно дату выхода бы знать. А то везде пишут по разному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Alex TOPMAN писал(а):
А вообще, интересно сравнить в играх, идущих на не менее, чем 4-х ядрах (а лучше - 8-ми потоках), по минимальному фпс 7640 будет ли остальных уделывать? (и насколько?)
Far Cry 4 7900х мин 69 макс 87фпс 7740х мин 114 макс 132фпс 60% вин Кстати когда райзен 1700 вышел его сравнивали с 7700к Тут история такая же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76