Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Vorvort писал(а):
Поза страуса от проблемы не избавит. А 16 Гб у 5080 - это реальная проблема для игрока. На эти грабли зеленые наступают много лет: 2080 S 8 Гб vs Radeon 16 Гб - 2080S фризила в 4К из - за недостатка памяти, 3080 10 Гб, 12 Гб, 3080 Ти 12 12 Гб vs 6800 XT 12 Гб - тотальный слив зелени в 4К из - за недостатка памяти, об этом много раз Varg говорил; 4080 S vs 7900 XTX - у зелени уже есть проблемы в 4К, Nomad пруфы выкладывал много раз; 5080 16 Гб - те же грабли...
Да успокойся, пожалуйста )) Для облизывания 7900 у тебя целая тема отдельная есть ))) 5080 на 16 гигов - решение странное, но ты уже утомил с вылизыванием 7900, правда. Ты ее любишь, мы знаем, молодец, иди с этим в свою тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Как тут правильно уже писали, 5080 только под 2.5к и все! можно даже не рыпаться больше с ней. 4к это 5090 только со всеми свистоперделками натив в 4к под 100 кадров не тянет ничего на этой планете, возможно и правда нужен новый тех процесс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Пух писал(а):
Хотя я ожидаю что доллар к лету просядет и при удачном стечении обстоятельств почему бы и нет.
Чего-чего, а вот этого не будет. ЦБ не допустит... Пока там у руля известно кто, даже не мечтайте. 6ххх уже готовят, а может уже склепали. По известным лекалам. Настоящие прорывы бывают примерно раз в 12-15 лет. Цены будут расти. Посмотрите на историю 4ххх, и вам все станет ясно. Те, кто хапнут 5ххх прямо сейчас, потом будут в выигрыше.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Gabe Logan писал(а):
5080 на 16 гигов - решение странное, но ты уже утомил с вылизыванием 7900, правда.
Я пишу для потенциальных покупателей 5080. Они сейчас слайдов насмотрятся от Nvidia, холиваров от подпевал Хуанга начитаются и купят ее для 4К. А потом, когда их любимка сольет 7900 XTX и я об этом напишу, подгорят и будут писать что Ворворт плохой, пусть идет в другую тему.
Licence to Kill
Vergo писал(а):
Те, кто хапнут 5ххх прямо сейчас, потом будут в выигрыше.
На 5090 да, нужно будет ловить цену хорошую. Я тоже думаю, что она некоторое время может продаваться в каком-то адекватном диапазоне, а потом подорожает, как 4090. Когда будет адекватная цена на 5090, ну в меру адекватная, конечно, нужно будет взять ее, наверное.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Gottex писал(а):
Как тут правильно уже писали, 5080 только под 2.5к и все! можно даже не рыпаться больше с ней.
Так проблема в том, что уже и в 2.5к на 16 гигах в 2024 становится тесно. Конечно на ультра-настройках, но как бы настолько мощный чип, как 5080, обычно не для average/rt off/dlss берут.
В общем, будет очень забавно, если в 2025-2026 начнут появляться проекты и режимы, где борода ХТХ из 2022 года будет обходить стильно-молодежную 5080 из 2025 чисто из-за дефицита памяти. Практического смысла никакого, т.к. ХТХ уже вряд ли продается, но покекать хватит.
Картинка Чей ты бот? Сначала хотя бы до мембера дослужись, а потом уже можешь раз в 10 сообщений постить эмоции. Сейчас от тебя абсолютно почти ничего, кроме бессмысленного флуда. Даже во Флейме надо писать содержательно. Вообще у юниоров курилка должна быть отключена, еще один флудопост - и поправлю в аккаунте.
Licence to Kill
Vorvort писал(а):
Я пишу для потенциальных покупателей 5080
Да без тебя все разберутся, успокойся уже. Хватит уже. Ты как прокисшее молоко уже со своей 7900.
Vorvort писал(а):
А потом ... Ворворт ... пусть идет в другую тему.
Не потом, а сейчас. Надоело уже твое переливанием из одного с другое читать. Твое мнение все поняли давным давно. Сегодня Рождество, я добрый, но не злоупотребляй. Один уже на месяц бан в ветке получил после 3 предупреждений. Не провоцируй.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Orbit811 писал(а):
Так задержка в нативе при 15 кадрах или 25 из которых будут получены 60 и 100 кадров, крайне фиговая. Если раньше чтоб получить 90-100 кадров с генератором, нужно нативных 50-60 и с таким нативными кадрами с задержкой не так всё плохо, но когда нативных будет 15 или 25 сомнительно как то что задержка окажется нормальной.
Эти очевидные вещи надо свидетелям фреймгенератора объяснять.
no_id писал(а):
В то время пока геймеры пытаются понять на сколько куртка их налюбил, аишники, тридэшники и прочие видеомонтажёры открывают шампанское, что 5090 будет не по конскому прайсу
Этих он налюбил точно так же. У геймеров "двойной прирост" за счет двух новых псевдо-кадров. У прочих "двойной прирост" в топсах за счет FP4 (Ада/Хоппер добавили FP8, в Ампере был только FP16). За кадром остался тот факт, что упрощенная модель генерации будет чаще игнорировать нюансы в запросах и создавать мутантов. Ни тем ни другим ничего осязаемого не отсыпали.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33