Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 82 из 202<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
Цитата:
Поэтому то я и предлагаю тебе получить заведомо работоспособную память и тут же вернуть за нее деньги. Как то так. Геморно наверное... но как мог описал.
И сразу после получения новой памяти пойдет он в сад - исправные девайсы возврату и обмену не подлежат.

MaxBuger Если отказываются делать возврат денег по чеку, позови директора и скажи что банально сейчас напишешь претензию, и если в течение 10 дней бабло не вернут, будет капать пеня по 1% в день от стоимости железки. И соответственно подашь на них в суд, а претензию в роспотребнадзор. Если директор и дальше артачится - пишешь заяву на возврат. Образцы заявлений есть тут

Member
danil_sneg
Это простите где написано, что не подлежат?

Moderator
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Member
danil_sneg
Приношу извинения, отстал от жизни.. :-|

Moderator
MaxBuger Совсем забыл уточнить - никаких "Я требую!!! Вы обязаны!!!!". Просто вежливо объясняете что по закону, у меня есть право на обмен на аналогичный товар, или же право на расторжение договора купли-продажи и возврата денежных средств. А лучше попросить, чтобы показали статью в законе, что возможен ТОЛЬКО обмен.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Member
Фото: 0
danil_sneg
А по поводу заявления на возврат денег, это пойдёт? http://ozpp.ru/laws2/new-pret/new-pret-10.html , если нет, то можно ссылочку именно на заявление, а не на претензию?
Просто хочу дома написать сделать копии чека и гарантии и отнести.
И могу ли я просить(требовать) директора что бы он расписался на копии заявления(и оставить её у себя) что он его принял на рассмотрение?

Moderator
Такого-то числа я приобрёл у Продавца Товар, уплатив столько-то денег. На товар установлен гарантийный срок продолжительностью столько-то. В его пределах, а именно, тогда-то, я обнаружил недостаток, выражающийся в том-то. Далее я сдавал товар в СЦ для проверки, и получил заключение о _неисправности/невозможности ремонта_.
В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, настоящим отказываюсь от покупки, расторгая договор купли-продажи, и требую вернуть мне сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества [и возместить такие-то убытки (если есть)].
Напоминаю, что срок удовлетворения означенного требования – 10 дней (ст. 22 Закона о защите прав потребителей), за нарушение которого установлена ответственность в виде неустойки (ст. 23 Закона о защите прав потребителей).

Заявление/претензия в данном случае одно и то же.
Делаешь 2 экземпляра. Сотрудник магазина расписывается на обоих экземплярах, один забирают себе, второй отдают тебе.
Дальше только ждать.

Member
Фото: 0
danil_sneg
Спасибо большое, буду пробовать, как что то проясниться отпишусь.

*Cofradia Intel*
MaxBuger, не забывай, что денег ты получишь (а я не сомневаюсь, что ты их получишь :)) столько сколько стоит в чеке. Прежде чем что-то писать и что-то требовать, подумай и прикинь, а не выгодней ли тебе оперативку все-таки обменять. Ведь цена на оперативку достаточно сильно выросла..

Друзья, нужна помощь в следующей ситуации. Решил попробовать интернет от Yota, купил их модем-свисток, но так как в комнате до рабочего места сигнал не доходит, а хороший устойчивый сигнал в 2/5 делений и скорость 1.5мбит/сек только у окна, взял USB-удлинитель Gembird на 4.5м. Он конечно улучшил прием с рабочего места, но скорость и качество были не те - 88кбит/сек, то есть 1.4мбит/сек просто потерялись в шнуре. Это и понятно, он пассивного типа, дешевый и китайский.
А интернет все равно нужен. Тут я вспомнил про активные USB-удлинители и поехал на горбушку в надежде отыскать то, что мне нужно. И купил не раздумывая, потому что спешил, USB-удлинитель Repeater Defender 5м за 1200 рублей (~$41), в последствии я увидел цены ниже и это оказалась сильно завышенная цена.
Придя домой я обнаружил что этот хваленый продавцом активный USB-удлинитель Repeater Defender с усилением сигнала, также как и тот китайский Gembird еле-еле нашел модем и вместо нормального сигнала усилил просто на мизер, где скорость была всего лишь 107кбит/сек.
Когда я поехал на рынок с целью вернуть деньги за товар мне отказали. Объяснив это тем что данная продукция не возвращается и предложили пойти на уступки, доплатить и взять другой еще дороже.
Когда я вернулся на эту точку с комендантом сектора, мне предложили вернуть деньги только на оснований заключения независимой экспертизы о том, что заявленные характеристики о товаре неверны.
Уже позже у меня возник вопрос, а за чей счет должна проводиться экспертиза? Она стоит как раз как этот шнур.

В связи с этим как можно поступить еще и на что упирать, что бы все таки вернуть деньги?

Moderator
_Manager_ Потребитель вправе на возврат денег так же и по текущей стоимости. Все зависит от пожелания потребителя.

Alex_X9
У Вас патовая ситуация. Магазин прав по той простой причине, что usb кабель никак не может повлиять на качество приема.
Если согласитесь на проведение экспертизы, и она окажется не в Вашу пользу, вы автоматом попадаете не ее стоимость. Лучше попробуйте продать девайс на барахолке. А компьютер/ноут переместите ближе к окну.

danil_sneg
Не совсем согласен, что на прием сигнала кабель не влияет. Он очень сильно влияет на передачу данных с приемника/модема/антенны, как хотите, уже в компьютер. В кабеле как раз и кроется потеря скорости.

И качество кабеля на прием тоже влияет. Потому как именно по нему передается питание для модема. А если питание будет затухать в этом кабеле, то и модем будет хуже работать. А если учесть, что на этому модему требуется питание 0.09V, а в кабеле длиной 5м еще идет затухание, то на приеме это сказывается.

Moderator
Alex_X9
Путаете теплое с мягким. Попробуйте копировать данные на флешку и обратно используя данный хаб. Если скорость будет такой же как и без использования хаба, считайте экспертиза Вами заочно проиграна.

Проверил на флешке.
Скорость одинаковая что с удлинителем, что без него.
Значит он нормально работает почти со всем, но только не с модемом.
Шнур брал специально для Yota. Свисток уже вернул, а этот шнур пусть и рабочий мне все равно не нужен.
Есть хоть какие-нибудь варианты вернуть деньги за него?

Moderator
Alex_X9 писал(а):
Проверил на флешке.
Скорость одинаковая что с удлинителем, что без него.
Значит он нормально работает почти со всем, но только не с модемом.
Шнур брал специально для Yota. Свисток уже вернул, а этот шнур пусть и рабочий мне все равно не нужен.

Исправные товары с установленным гарантийным сроком, входящие в перечень 55, возврату и обмену не подлежат.

Member
Как я много раз говорил, НИЧЕГО не покупайте на горбушке, цены завышены искусственно в 1,5-2 раза.
Идёт расчёт на Лохов и людей которые торопятся.
Вернуть деньги ? Можете забыть. Это их хлеб, а его они вам так просто не отдадут, вам ещё дороже станет возврат.

Member
Alex_X9 писал(а):

ситуация и правда не радостная...единственно к чему можете придраться - это качество и заявленные характеристики...если найдете несоответствие можете требовать экспертизу....она должна проводиться за счет продавца...из-за гемороя с ней продавец может и пойти вам на встречу...но если не пойдет и экспертиза не подтвердит ваши слова - вам придеться возместить затраты на экспертизу продавцу...
при требовании экспертизы внимательно изучите сроки ее проведения, чтобы продавец не затянул....

Moderator
Хотя можно вот на что надавить - в комплекте этого хаба была инструкция на русском языке?

Там описание основных характеристик на английском, и совсем немного о шнуре на русском в виде наклейки. И гарантийный талон с адресами мастерских.
А если доказать, что цена искусственно завышена как минимум в 1.5 раза это не будет весомым аргументом для возврата денег?

Moderator
Вариант с русским описанием уже отпадает.
Alex_X9 писал(а):
А если доказать, что цена искусственно завышена как минимум в 1.5 раза это не будет весомым аргументом для возврата денег?
Не получится - по той простой причине что Вы сами согласились купить за такую цену. Ну или как вариант - продавец Вас насильно принудил приобрести за такую цены, в частности тащил за шиворот, вывернул карманы, и велел заплатить. И то нужны свидетели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 82 из 202<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа