Госсекретарь Украины Александр Зинченко категорически отвергает возможность политического преследования чиновников старой власти и, в частности, представителей Донецкой области, однако допускает их привлечение к ответственности за конкретные неправомерные действия на государственных постах.
"Вопрос стоит в плоскости абсолютно не региональной ответственности власти, если это касается Донецка или какого-то другого региона, в ответственности людей, которые принимали личное участие в самой длительной и грязной фальсификации, происходившей в избирательном процессе новейшей истории Украины", - сказал Александр Зинченко в интервью Украинской службе Би-Би-Си.
"Именно поэтому я думаю, что ответственность будут нести люди не по фактору - к какому региону они относятся, а по фактору - какое место в реализации тех или иных фальсификационных действий они занимали", - подчеркнул он, уточнив, что это никак не повлияет на людей, которые голосовали против победившего на выборах кандидата в Президенты Виктора Ющенко.
"Ринат Ахметов, Виктор Янукович и другие, если они являются фигурантами конкретного дела, они будут поэтому приглашаться - как люди, которые были в каких-то механизмах, которые привлекали неоправданные государственные средства, - сказал госсекретарь, отметив при этом, что он пока не знаком с конкретными фактами обвинений. - ...и люди, которые способствовали организации достаточно искаженных представлений об общественной жизни в этом регионе - поскольку в значительной мере монополизировали и присвоили себе те вещи, которые не имеет права монополизировать государственный служащий".
Конкретизируя, Александр Зинченко предположил, что проигравший президентские выборы экс-премьер-министр Виктор Янукович во время работы в правительстве выходил за рамки служебных полномочий.
"Я думаю, что в данном случае, если речь шла о Януковиче, - он выходил за рамки служебных полномочий, определенных законом. А вот уровень ответственности будет зависеть от доказательной базы", - сказал он.
"Я думаю, что политические обвинения являются очевидными. Если говорить о Януковиче, он возглавлял кампанию, он был лидером политической силы, которая использовала фальсификационные методы. В этом плане он является адресатом политических обвинений. Но это не может нести последствия привлечения к судебной ответственности и так далее", - пояснил Зинченко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
"Свобода слова" и "независимые СМИ" и "без властного диктата"
Цитата:
Реформирование средств массовой информации является приоритетом для государственного секретаря. Основой для такого реформирования станет в первую очередь ликвидация отраслевых СМИ и приход в Украину зарубежных конкурентов. Кроме того, Александр Зинченко уже успел раскритиковать СМИ за несовершенное освещение взглядов Президента Виктора Ющенко. По словам Зинченко, хотя по объему информации Ющенко занимает первое место, но качество этой информации плохое, поскольку нигде нет завершенной мысли Президента - «это не размышление Президента – это размышление журналиста, надерганные куски». Естественно, подобная ситуация дает конкурентам достаточно серьезные козыри против государственного секретаря. Ведь в любом случае двухчасовой спич Виктора Андреевича вряд ли может быть осознан кем-либо целиком и полностью, даже с учетом его трансляции на «УТ-1». Да и фраза «размышление Президента» уж очень сильно отдает таким себе отечественным вариантом «цитатника Мао», что, согласитесь, не прибавит популярности власти.
ZeBest
Цитата:
Вопрос такой, че за "расстрельные списки" гуляют у вас по сети,
Пан Ющенко,вызвав на ковер ген.прокурора Пискуна и мин.внутр.дел Луценко,поставил перед ними "конкретную" задачу - разбить Донецкий клан ,"вывести" лидеров оппозизиции из "игры" и дискредитировать перед электоратом (любыми способами !) и выбить экономический фундамент из под ног тойже оппозиции !
Это даже подтвердил депутат Верховной рады Г.Омельченко в одном из интервью,когда он рассказывал про свой разговор с Пискуном,и пискун при этом похвастался,что типа "Я порву кого угодно кого скажет президент!".На что Омельченко ответил : "Вы не ген.прокурор,вы - лакей!"
Так вот,это и есть "расстрельные списки" ... и в них ,по разным источникам,до нескольких тысяч человек !
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Ой, а шо такое ? Он же в роде непричастен, так зачем делу то "пропадать". Вот так в Донецке очищаются, после этого можна и в церковь входить безгрешным и перед батюшкой не краснеть http://www.korrespondent.net/main/119674
Еще раз доказывает, что прогнило там все за деньги. Катани б на них напустить.
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду: OST
Цитата:
Пан Ющенко,вызвав на ковер ген.прокурора Пискуна и мин.внутр.дел Луценко,поставил перед ними "конкретную" задачу - разбить Донецкий клан ,"вывести" лидеров оппозизиции из "игры" и дискредитировать перед электоратом (любыми способами !) и выбить экономический фундамент из под ног тойже оппозиции !
"Лидеры оппозиции". ОСТ, не смеши тапочки. Ты правильно их назвал - клан. Ющ еще когда в Донецк приезжал, обещал этим удодам, что непростит им тот случай когда съезд НУ в этом городе блокировали.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
_Tanatos_
Цитата:
Еще раз доказывает, что прогнило там все за деньги. Катани б на них напустить.
Да прогнило не только там. Пан Кучма,так тот и похлеще дела творил - "донецкие " - отдыхают.... Да и Юля с Ющей - лихо "концы в воду" умеют прятать. Безпредел был по всей стране и если по большому счету,то ЛЮБОГО(!) из областных и министерских верхушек есть за что привлечь.Однако идет ИМЕННО ВЫБОРОЧНАЯ "ЧИСТКА" - ПО "ЦВЕТУ" ! СВОИХ - НЕ ТРОГАЮТ ! Вот это и возмущает больше всего !
... А мент,конечно сволочь ... если было "дело" а он его заныкал (если это докажут конечно),то за попу его брать однозначно !
Только вот дело то,не о Колесникове ... и он там - не фигурирует никаким краем ! А дело Колесникова,это как дело Тимошенко - вроде и было там "чтото"но доказательств для суда маловато будет ! Один якобы вымогал,другая якобы отстегивала,такие дела - дела о взятках и вымогательстве,если фигуранты не были взяты с поличным - за руку или не были записаны на аудио и видео - не имеют ( в нормальных,подчеркиваю - НОРМАЛЬНЫХ ! судах ) судебной перспективы .
... Все вышесказанное,это если абстрагироваться от политики и личностей.
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Последний раз редактировалось OST 20.04.2005 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
OST
Цитата:
Однако идет ИМЕННО ВЫБОРОЧНАЯ "ЧИСТКА" - ПО "ЦВЕТУ" ! СВОИХ - НЕ ТРОГАЮТ !
может потом и до своих доберутся. а вообще это так всегда было и будет.
меня вот другое волнует - пора бы уже Ющенку завязывать с политикой и вплотную заняться экономикой......
ma][ot_Tanatos_OST Думал не дождусь трех спокойных постов, это как то связано с избрнием папы римского ? Клянусь, я рад !!!
Могут ли избиратели потребовать от президента и правительства выполнения задекларированных в предвыборной кампании обязательств по экономическому развитию ? Может уже имеет смысл потребовать обещаных улучшений и забыть все "непонятки выборов" ? Тогда глядишь что то и сдвинется с мертвой точки !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
kirillka
Может уже имеет смысл потребовать обещаных улучшений
Улучшения будут - я в тонкостях бухгалтерии не слишком разбираюсь, но заметил, что бухгалтерский состав дружно вывесил голубые ленточки, узрев изменения налогового законодательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Jean_K
Цитата:
я в тонкостях бухгалтерии не слишком разбираюсь, но заметил, что бухгалтерский состав дружно вывесил голубые ленточки, узрев изменения налогового законодательства.
1)В Москве? (бух состав)
2)Я тоже не разбираюсь, поэтому спросил у нашего 100% "голубой" бухгалтерши о изменениях.
СТАЛО ЛУЧШЕ!
По её заверениям, не радикально, не конкретно, но ЛУЧШЕ.
Если интересно, по её возвращению, уточню детали.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Jean_K
Цитата:
Улучшения будут - я в тонкостях бухгалтерии не слишком разбираюсь, но заметил, что бухгалтерский состав дружно вывесил голубые ленточки, узрев изменения налогового законодательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
сейчас по ящику, по ТВЦ показывали очень некрасивый материал, с митинга в севастополе. налицо были призывы к нарушению нерушимости границ. ОЧЕНЬ некрасивый репортаж.......
не забыли упомянуть яныка, который теперь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10