Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ANARKY Вы тут отписали что организм человека вырабатывает никотин (а значит он ему необходим). Чем вы это подтвердите? И каковы пропорции выработанного с потребленным в одной сигарете? Просто я в первый раз об этом слышу.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Xmast писал(а):
ANARKY Вы тут отписали что организм человека вырабатывает никотин (а значит он ему необходим). Чем вы это подтвердите? И каковы пропорции выработанного с потребленным в одной сигарете? Просто я в первый раз об этом слышу.
Слишком много факторов существует для расчета эффективных дозировок. Например, для того, чтобы загнуться, скандинаву надо гораздо меньше спирта употребить, чем испанцу.
Для усреднённого европейца. Ну хоть какие-то цифры, от которых можно отталкиваться, пусть интервал.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Две недели назад бросил курить как-то сам по себе, хотя и в период болезни (когда курить не хочется) До этого курил около 15 лет (пачку в день). Раньше кидал много раз но, ни как, сейчас думаю всееее. Книги читал карра, пил ТАБЕКС нихера. Сейчас чувствую себя заметно лучше, стал ходить в зал битку качать (настоение вообще клевое) Стал набирать массу - давно хотел. Деньги экономия Короче одни плюсы, всем советую сделать это поскорее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
InSite писал(а):
Для усреднённого европейца. Ну хоть какие-то цифры, от которых можно отталкиваться, пусть интервал.
Гугл не помогает?
Xmast писал(а):
Вы тут отписали что организм человека вырабатывает никотин (а значит он ему необходим). Чем вы это подтвердите? И каковы пропорции выработанного с потребленным в одной сигарете?
Ссылка на википедию есть. Немного запамятовал разве что, не никотин, а никотиновая кислота. Хотя я не стал бы доверять вики на 100%, ибо третья ссылка в списке источников - это заметка идиота Онищенко (или Онишшенко)
Да, в этой статье еще написано про воздействие никотина на "центры удовольствия" в мозгу. Вспомнилось, что читал в свое время про опыт, в котором мышам в моск к "центрам удовольствия" вводили электроды, которые при нажатии мышами кнопки подавали электрические импульсы, стимулирующие оргазм. Так вот мышки начали постоянно на эту кнопку давить и кайфовать. А потом умерли (от переизбытка чувств, наверное ). Мораль - все хорошо, но в меру. И в табаке тоже есть положительные качества. Ну это все написано для тех, кто жизнь видит только в черном и белом
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vermut3 писал(а):
Стал набирать массу - давно хотел. Деньги экономия
Еда тоже денег стоит, а едят бросившие больше, чем курящие обычно. Так что все относительно
vermut3 писал(а):
Сейчас чувствую себя заметно лучше, стал ходить в зал битку качать (настоение вообще клевое)
Member
ANARKY писал(а):
InSite писал(а):
Гугл не помогает?
Я хоть и в восторге от бытия гугля, но лично мне по данному вопросу он отказывает. При том, что эффективная доза дельта-9-тетрагидроканнабинола зачем-то выдаётся в этом запросе третьей. А если создать жёсткий запрос, то ублюдочный перепост реферата.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
InSite писал(а):
думается мне, эта пресловутая "пачка в день" может легко являться тяжелейшим передозом.
Да, помню в одном журнале читал, что пачка сама по себе достаточно серьзная доза, но ведь она не выкуривается моментально вся, даже если курить одну за другой организм успевает очищать себя.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
Да, помню в одном журнале читал, что пачка сама по себе достаточно серьзная доза, но ведь она не выкуривается моментально вся, даже если курить одну за другой организм успевает очищать себя.
Мне нужны факты, а не домыслы. Я чётко обозначил. Тот же Хофманн первым делом установил эффективную дозу, величиной которой и был поражён (возможно, именно цифра в микрограммах и есть причина запрета LSD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Я короче курить бросаю каждый понедельник, а начинаю в субботу! Короче всю неделю не курю, а на выходных запрещёнка и т.п....ну вы понимаете...А в понедельник опять бросаю....Иногда пользуюсь жвачками никорете - нормально от психов помагают!
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Keltis AMx Не....ща зима начнётся ны выходных уже не так всё интересно, можно и вапще до лета подзавязать! Когда не куришь самочувствие лучше! Однозначно!
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
курю и буду курить ,хожу в бассеин 2раза в неделю и моя вредная привычка не мешает,еще бегаю 2 раза в неделю 12 км,или 30 км на велосипеде от погоды зависит(в дождь лучше бегать)может и брошу смолю пачку в день,почему то массу сбросить не могу 94 кг.а если брошу то поползу был опыт в армии
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
pics054 Ты видимо пришел сюда ожидая увидеть какую-то таблетку. Прочитать один магический абзац, в котором есть великие таинства как же на самом деле бросить курить, или народное средство типа в ночь седьмой луны пойти собрать корень лапуха и привязать его к пачке сигарет. Но всего этого не существует, ты будешь бросать, тебе будет хотеться курить, будешь лезть на стену, будет плохое настроение, стресс желание бросить нафиг это брасание и закурить опять...
Дельный совет тут один, понять что это зависимость, а дальше избавляться именно от нее. Обратить пристальное внимание на то чего же ты все таки хочешь, как себя видишь, что тебя беспокоит сложить все на чаши весов, а потом спокойно перестать курить и никогда к этому не возвращаться, зная что когда:
Цитата:
тебе будет хотеться курить, будешь лезть на стену, будет плохое настроение, стресс желание бросить нафиг это брасание и закурить опять...
Это просто зависимость, а не твои правдивые доводы. Никогда не будет лучше момента чтобы бросить, или хуже. Можешь только мотивировать себя всяческими вещами, ну и если желаешь и будет так спокойнее, то думать о том, что со временем станет легче. На самом деле для многих бросить курить и отойти от физической зависимости полностью не самое тяжелое время. Просто не надо сидеть и считать дни и ночи что ты прожил без сигарет, надо уже на второй день наслождаться этой жизнью, уже на второй день плюсы всплывут, ты сам найдешь какие. Даже в этой "тряске из-за желания курить" и то плюс есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15