Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 812 из 2832<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
armis
Вы бы, батенька, матчасть чтоли подучили. Хоть саму библию почитайте, для общего, так сказать, развития. С мнениями церквей на этот счет ознакомьтесь. Оно конечно забавно, а местами даже крайне смешно за вашими потугами наблюдать, но вас-то самого себя на посмешище выставлять не напрягает? Впрочем, если уж вы себе тут выбрали роль "вопящего бота" - наверное не напрягает.

Партнер

Member
Фото: 1
Darzamat писал(а):
Лучшие лбы науки бьтся в припадках воспроизвести и условия зарождения жизни в лабораторных условиях

Заблуждение. Никто сейчас этим не занимается. Ну может разве что студенты. Зарождение жизни длительный и многоэтапный процесс. Даже если в лабораторных условиях что-то доказать, то будет означать только возможность того, что было в эксперименте, но не то, что именно так и было.
Darzamat писал(а):
А по сути, может вы тогда в двух словах сможете объяснить как зародилась жизнь на земле? Научно, естествнно.

Происхождение жизни: абиогенез и панспермия. Гиперцикл. Геохимический подход к проблеме..
После изложения автором своего представления проблемы, следует абзац:
"В качестве завершения этого раздела следует упомянуть еще об одном обстоятельстве: многие ведущие биологические журналы (например, "Журнал общей биологии" Российской Академии наук) не принимают к публикации статей по проблеме происхождения жизни; не принимают в принципе - вроде как проекты вечного двигателя. (Точно также, кстати сказать, журналы по лингвистике не принимают статей на тему "происхождения языка".) Дело в том, что наука вообще имеет дело лишь с неединичными, повторяющимися явлениями, вычленяя их общие закономерности и частные особенности; биологическая эволюция, например, является предметом науки лишь постольку, поскольку представлена совокупностью отдельных эволюционных актов. Между тем, такие явления, как Жизнь и Разум, пока известны нам как уникальные, возникшие однократно в конкретных условиях Земли. И до тех пор, пока мы не разрушим эту уникальность (ну, например, обнаружив жизнь на других планетах, или синтезировав реального гомункулуса), проблема возникновения Жизни, строго говоря, обречена оставаться предметом философии, богословия, научной фантастики - всего, чего угодно, но только не науки: невозможно строить график по единственной точке. Именно поэтому большинство биологов относится к обсуждению этой проблемы с нескрываемой неприязнью: профессионалу, заботящемуся о своей репутации, всегда претит высказывать суждения в чужой для себя области, где он заведомо недостаточно компетентен. Выдающийся генетик Н.В. Тимофеев-Ресовский, к примеру, имел обыкновение на все вопросы о происхождении жизни на Земле отвечать: "Я был тогда очень маленьким, и потому ничего не помню. Спросите-ка лучше у академика Опарина...""

Этапы просхождения жизни, мой вариант примерно двухлетней давности:
Происхождение жизни
. Глобальный геохимический цикл
. Гиперциклы
. Гиперциклы с РНК в качестве памяти и управляющего блока системы
. Биосинтез белка, дифференциация РНК, появление внешней мембраны
. Простейший прокариотический организм состоящий из 4 компонентов: мембрана, генофор ДНК, аппарат синтеза белка (рибосома), цитоплазма

Ещё можете почитать Чайковского и Спирина. Но это уже никак не в двух словах, и опять же без утвеждений, что всё это истина.

Member
Zoid писал(а):
С чего вы взяли, что "все мы вечны" и " прежде всего вы - живая душа"

<<Вы существуете или нет? Вы осознаете свое существование? Вы существуете тогда, когда вы сами этого не осознаете, или нет? Если ли связь между фактом вашего существования и вашим представлением о этом? Обязательно ли для существования представлять, что вы являетесь кем-то или чем-то, или можно просто существовать?>>

1 Вероятно да.2 Вероятно да.3 Вероятно да.4 Вероятно нет. Требуется уточнение смысла выражения "вашими представлениями об этом".5 Вероятно нет, однако все же неплохо бы уточнить значение термина "существовать"

Сейчас вы говорите. что вы тело, ум, личность.
По сути, даже чисто интелектуально, вы признаете, что вы существуете, существуете не прерывно, по крайней мере в этой жизни, осознавая себя или нет: во сне, в отключке, и т.д. - вы даете себе отчет, что даже когда ваше сознание себя, читай самоидентификация себя как тела, разума, личности отключенны - вы существуете. Тоесть у вас есть некий источник существования, автономный и совершенно независимый от всего, что вы о себе представляете. Я называю этот источник душой. А как вы называете его? Доказать что этот источник вечен, конечно, однозначно, нельзя но вы все же соглашаетесь, что в моменты что когда вы не существуете как осознание тела, как личность - вы же в глубокон сне или под наркозом напрочь лишены представления о себе? - но все равно вы существуете? Почему бы не продолжить и не предположить, что раз вы существуете вне зависимости ощущения собственного тела и ума, то это существование не продолжится и после смерти тела/ума? Сейчас вы говорите. что вы тело, ум, личность. Но уже понимаете, что у вас есть еще нечто заставляющее жить не зависимое от ваший идентификаций.

Member
F2000 писал(а):
Если не стыдно, укажите вероисповедание.

Вы случайно черепно-мозговых травм не имеете?

F2000 писал(а):
в чём принципиальная разница между христианством и коммунизмом.

А вы разве не знаете? :shock: И чего вы тут делаете тогда?... "умный" вопрос, нечего сказать
Например в отличии от куммунизма, христианство не отрицает Бога, не утверждает что со смертью прекращается бытие человека, не обещает "светлого коммунистического будущего" в этой жизни, а предлагает всего лишь рассчитывать на надежду спасения, да и то можешь рассчитывать на надежду спастись только в случае если раздашь все своё (а не соседа) нищим (а не церкви) "вывернешься на изнанку" и возлюбишь "Бога всем сердцем всем разумением своим"... и ещё ооочень и ооочень много "отличий".

Member
armis писал(а):
А вы разве не знаете?

Получше многих
armis писал(а):
"умный" вопрос, нечего сказать

Настолько умный, что немногие способны постичь его.
armis писал(а):

Это ваше вероисповедание?
armis писал(а):
не обещает "светлого коммунистического будущего" в этой жизни, а предлагает всего лишь рассчитывать на надежду спасения

В чём разница? Кстати, почему христианство вы оцениваете по своему пониманию его, а коммунизм по результатам? Сравнивать надо учение с учением, историю с историей.

Member
F2000 писал(а):
Происхождение жизни: абиогенез и панспермия. Гиперцикл. Геохимический подход к проблеме

Скажите, а чем вы отличаетесь от Пилота? Если я вам на ваши вопросы буду приводить цитаты по несколько страниц священных писаний - разве это будут ответы?
F2000 писал(а):
многие ведущие биологические журналы (например, "Журнал общей биологии" Российской Академии наук) не принимают к публикации статей по проблеме происхождения жизни

Вот и я о том же. Нет объяснения у науки. Вы это приподносите как некий несомненый плюс, типа "да у науки голый зад - но мы имеем мужество это признать". А религия мол, лжет. И тут вы не правы. религия не вылазит на лаурятов Нобелевской премии со своими теориями. Библия писалась тысячи лет тому, для людей тех эпох. Библия в большистве - это алегории, притчи. Сложные понятия описаны были так для рыбаков, пахарей и т.д. Для них, не для научной критики, понимаете, согласно их уровня. Вы же ребенку не расказываете в 2 годовом возрасте атомную теорию? Также и Библия давала ответы ровно настолько насколько нужно было. Тем более, что я уже говорил - Библия ничего не обязаня объяснять - они призвана сподвигнуть человека искать, познавать.
F2000 писал(а):
Этапы просхождения жизни, мой вариант примерно двухлетней давности:Происхождение жизни. Глобальный геохимический цикл. Гиперциклы. Гиперциклы с РНК в качестве памяти и управляющего блока системы. Биосинтез белка, дифференциация РНК, появление внешней мембраны. Простейший прокариотический организм состоящий из 4 компонентов: мембрана, генофор ДНК, аппарат синтеза белка (рибосома), цитоплазма

Сорри ничего не понятно, тем более не возможно повторить экспериментально - значит эта теория и выеденного яйца не стоит, с точки зрения науки, естественно.

Member
Darzamat писал(а):
Это священники говорят, что Библия продиктована самим Богом.

Назовите пожалуйста кто конкретно из Католических или Православных священников утверждает это, при этом не забудьте дать ссылку, но только не на помойные википедии и сайты околохристианских и других параноиков, а на официальные католические (или православные) источники. И пожалуйста без передергиваний на свой манер.

Member
Darzamat писал(а):
Сорри ничего не понятно

Вы уж определитесь, или научно, или в двух словах. Вам как для пятилетнего ребёнка? Хотели научное объяснение, какое сейчас есть, такое и получили.
Darzamat писал(а):
Скажите, а чем вы отличаетесь от Пилота?

Тем, что я предлагаю ознакомиться с проблемой, ежели хотите. А не крутиться вокруг трёх священных строчек.

Member
F2000 писал(а):
В чём разница? Кстати, почему христианство вы оцениваете по своему пониманию его, а коммунизм по результатам? Сравнивать надо учение с учением, историю с историей.

Какой то бесмысленный набор слов

Member
armis писал(а):
при этом не забудьте дать ссылку

:D

Member
Darzamat писал(а):
Скажите, а чем вы отличаетесь от Пилота?

Так ведь F2000 не утверждает что он уже спасен :D
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
F2000 Ну не хотите и не надо, и без ссылок известно что это басни материалистов, а не священников... о чем уже и писал выше

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Это священники говорят, что Библия продиктована самим Богом. Так нужно говорить, чтобы поднять значение религии.

Многие верующие, вероятно, с вами в этом вопросе не согласятся, хотя священниками не являются.
Darzamat писал(а):
Но это никак не уменьшает того багажа знаний скрытого в Библии.

Это каких знаний? Пару примеров хотя бы?
Darzamat писал(а):
Понятно, значит "имеющая внутри себя множество различных часто противоречащих друг другу мнений", "развивающаяся и изменяющаяся" - это называется "не мутная", это называется "чистая и ясная".

Не передергивайте. Речь изначально шла о понимании вопроса "материалистами", а не о том, чем наука кажется вам.
Darzamat писал(а):
Спорим, что наука будет исследовать и объяснять еще пару тысяч лет?

Ну и что? Вас религия больше устраивает, потому что она прямо сейчас все ответы дает, неважно из какого места высосанные? Оно, конечно, понятно, что искать потерянные ключи лучше всего под фонарем, даже если ключи выронил совершенно в другом месте. Под фонарем ить светло, а там - тьма кромешная, черт знает когда найдешь.
Darzamat писал(а):
А если вы считаете, что религия существует для того чтобы "объяснять" - вы не правы.

Как все же человек может с честным лицом себе противоречить. Во-первых истинная религия тут же объясняет, что именно она труъ и истинная, а все остальное - позерство и ересь. Во-вторых - совершенно неважно "для чего существует религия", важно независимо от этих целей она все берет и объясняет. Вы хотя бы на свои претензии (или претензии, к примеру Answerа) к науке посмотрите. Смысл их - "вон в библии все понятно и ясно написано, а у вас тут черт знает что". То есть как ни крути, а объяснения библии устраивают вас (Answerа) больше, чем прочие.
Darzamat писал(а):
Истинная религия всего лишь подталкивает к поиску, к познанию.

Разве только к поиску оправданий собственных неувязок и нестыковок.
Darzamat писал(а):
Ну конечно каким же это надо быть профаном, чтобы сказать, что еще до зарождения жизни уже существовала "тарелка" (явно сделанная кем-то ).

Darzamat писал(а):
Лучшие лбы науки бьтся в припадках воспроизвести и условия зарождения жизни в лабораторных условиях, а вы решили так просто спихнуть на меня этот непосильный для таких уважаемых вами ученых мужей труд

Не стоит пытаться приписать мне то, чего я не говорил. Имелось в виду, что для вопроизведения появления жизни нужно воспроизвести все сопутствующие этому факту условия, стало быть ваше предложение про "чашечку и электрический ток" разумно только в том случае, если вы прониклись теорией о зарождении жизни именно таким способом - с чашечкой и электрическим током. Иначе, простите, лабуда это.
Darzamat писал(а):
А по сути, может вы тогда в двух словах сможете объяснить как зародилась жизнь на земле? Научно, естествнно.

А вы сможете в двух словах описать содержание "Войны и мира"? Или то, что религия может этот вопрос объяснить двумя словами "создал бог" - ее могучий плюс? Я понять не могу, чего вы этим вопросом добиться пытаетесь, особенно учитывая все то, что вам о науке разъяснено выше.
Darzamat писал(а):
вы признаете, что вы существуете, существуете не прерывно,

Это вы признаете, а я допускаю.
Darzamat писал(а):
Тоесть у вас есть некий источник существования, автономный и совершенно независимый от всего, что вы о себе представляете. Я называю этот источник душой. А как вы называете его?

Эвона как. Ну я-то человек простой, я это "физическим телом" называю, без приплетания неизвестно каким манером "души".
Телу-то все равно, есть у него самосознание или находится оно в глубоком сне.
Darzamat писал(а):
Почему бы не продолжить и не предположить, что раз вы существуете вне зависимости ощущения собственного тела и ума, то это существование не продолжится и после смерти тела/ума?

Ну ежели душу приплести - можно, конечно и такое вообразить. Вообще все что угодно в этой ситуации вообразить можно - только почему среди всего этого многообразия вы предпочитаете верить именно своей теории? Просто потому, что она больше устраивает вас (читай - ваше эго)?
Darzamat писал(а):
Сейчас вы говорите. что вы тело, ум, личность. Но уже понимаете, что у вас есть еще нечто заставляющее жить не зависимое от ваший идентификаций.

Не понимаю. Повторюсь, не стоит пытаться приписывать мне то, чего я не говорил. Это вы придумали "душу" и на этом основании делаете такие выводы, я же прекрасно обошелся без нее и таких выводов у меня нет.

Member
armis писал(а):
Ну не хотите и не надо, и без ссылок известно что это басни материалистов, а не священников... о чем уже и писал выше

Так ссылку не у меня просили. У кого просили, предоставит. Мне же смешно, кто её просит. Вы так и не указали вероисповедание, всё таки стыдно? Впрочем думаю православный, для них характерно считать такой вопрос глупым. Для и целом стиль похож, да не обидятся на это другие местные представители православия.

Advanced member
armis
по-моему перечеркнутый израильский флаг на Вашей аватаре вполне красноречиво говорит о Вашей личности... Думаю, что Вы впредь можете в данной ветке свой флуд не разводить - не действует. А по существу ответить Вам и нечего :-(

касательно
Цитата:
Это священники говорят, что Библия продиктована самим Богом.

красноречивый пример можно найти на предыдущей странице.
pilot 72jet писал(а):
- Потому что Библия отличается от всех книг в нашем мире тем, что на её страницах - живые слова Бога, имеющие Силу очистить сознание и совесть человека, открыть всё что нам нужно знать для нашего Спасения.

подразумевается то, что все, что написано в Библии имеет божественную природу. Т.е. Бог каким-то образом внушил именно это в головы тех, кто писал священные тексты, что вполне можно и грубо перефразировать той цитатой, которая вызвала Ваше возмущение.

Member
Zoid писал(а):
armis Вы бы, батенька, матчасть чтоли подучили. Хоть саму библию почитайте, для общего, так сказать, развития.

Чукча - не читатель, чукча - писатель. (С) ;)
F2000 писал(а):
Вы доктор истории, чтобы вам на слово верить?

Какой он доктор, ему самому к доктору пора.
armis писал(а):

Member
Darzamat писал(а):
А какая разница между наукой и религией, а?

Для меня (и предполагается, что для некоторых других присутствующих), наука - в первую очередь инструмент познания мира, а религия в первую очередь инструмент управления людьми (социумом). Как инструмент познания человека и мира, некоторые религии себя плохо зарекомендовали со времен Птолемея.
Ну и конечно, надо повторить - теории, которыми оперирует наука, это так-же инструмент. Локально любая теория может являться предметом веры, потому что это помогает ее не бросить, до подтверждения/разрушения. Эмоционально строго судить о теориях, не понимая их, имея очень слабое представления о том какие гипотезы были положены, это тоже невежество. В этом плане рекомендуется быть скромнее - мне вот в целом теория БВ не нравится, но это удобная математическая модель для науки - утверждать что она неверная, и не приводить конкретных опровержений, с моей стороны было бы опрометчиво.
Если сравнивать в эволюции теории самозарождения жизни (иначе говоря процессу, произошедшему из-за очень большого числа подходящих факторов), и скажем теорию эволюции обезьяны к человеку, то конечно "прочность" первой будет относительно невелика. Несмотря на то что снежинки, появляются достаточно периодически :) Но если сравнивать, сумму теорий эволюции, с предположением о сотворении Вселенной, то последнее будет попросту ненаучной точкой зрения, что значит - порядки вероятности различаются кардинально. И это при условии, что благодаря новым открытиям, теории эволюции (как и тБВ), могут быть полностью опровергнуты - ничего не меняется!

Трансцедентальный и интуитивный опыт познания вселенной, сейчас очень пожалуй затруднен, потому что расшифровать информацию, которую сознание "всегда знает", без возможности совершить ошибку, пока еще никому не удавалось. Технологии будущего, обещают что люди смогу общаться на уровне ассоциаций и ощущений (мыслей), может быть тогда эта задача будет разрешена.

armis
Вот если некоторые голодные африканские/индийские/китайские дети, получат знания и смогут благодаря им зарабатывать - цель существования Вики будет оправдана полностью (вы же им не высылаете сертифицированные учебные материалы). Хотя конечно, некоторым скептикам со стажем, будет сложнее будет себе на кусок хлеба заработать - им слишком долго пришлось отсеивать недостоверные источники информации :)

Результ: Ваша безаппеляционность, указывает на раздражение темой. Думаю больше обсуждать нечего.

Member
armis писал(а):
Назовите пожалуйста кто конкретно из Католических или Православных священников утверждает это
:shock: Вы в церкви давно были?:)
Zoid писал(а):
Многие верующие, вероятно, с вами в этом вопросе не согласятся

Естественно, а чему вы удивляетесь? Чем искать истину, таким людям намного проще "верить" в то что говорят священники, в мере сил исполнять, или вообще игнорировать - оправдываясь, что нет безгрешных людей. Для таких людей очень даже сильное значение имеют все атрибуты веры: как-то чудеса, надиктованные божественные откровения и прочее. Это придает их вере значимости. При полном, в сущности, отсутствии у них таковой, но чучтво причастности дает, как им кажется, надежду :)
Zoid писал(а):
Это каких знаний? Пару примеров хотя бы?

Пальчиком показывает направление поиска - именно это и дает Библия. Много- это или мало? Для кого-то больше чем можно вообразить, а другого - вообще не нужно. Как можно судить?
Zoid писал(а):
Я понять не могу, чего вы этим вопросом добиться пытаетесь, особенно учитывая все то, что вам о науке разъяснено выше.
Всего лишь что спор бесмысленен :). Представлении об истине, словесное объяснение будь-то в науке или религии - гроша не стоит, если только оно не познано.
Zoid писал(а):
Эвона как. Ну я-то человек простой, я это "физическим телом" называю, без приплетания неизвестно каким манером "души".

Ну хорошо. Физическое тело бывает или живым или мертвым. Что определяет грань? А если от физического тело разделить пополам и подсоеденить к растворам питательным - оно также будет равноценно целому? Почему нет?
Zoid писал(а):
Вообще все что угодно в этой ситуации вообразить можно - только почему среди всего этого многообразия вы предпочитаете верить именно своей теории?

Меня мало интересует что будет после смерти - того кто задает этот вопрос в любом случае не будет. (по научному - я умру тотально, по религиозному, умрут тело и эго - тоесть все с чем я себя отоджествяю, значит не останется точно никого/ничего). Но я услышал о шансе найти то что не умрет. Это я и ищу. Сам. Пользуясь подсказками, в том числе и с Библии. При этом я живу полноценной жизнью, но я стараюсь искать. Это не требует от меня никаких усилий и жертв. Вы предпочитаете, говорить, что вы храбрый такой и спокойно приняли мысль, что просто и тотально умрете. Я, кстате, выше сказал, что это тоже знаю.
Zoid писал(а):
истинная религия тут же объясняет, что именно она труъ и истинная, а все остальное - позерство и ересь. Во-вторых - совершенно неважно "для чего существует религия"

Не знаю, это все маркетинг, коммерция. Слова. Когда нет веры, ее замещают всякие атрибуты - чтобы самого себя успокаивать. По сути ничем не лучше, чем сказать, что жизнь окончится после смерти тела. Слова не в счет. Важен поиск и осознание. А не обман, что типа раз я пошел в церковь - за это меня такого хорошего спасут

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Пальчиком показывает направление поиска - именно это и дает Библия.

Поиск, поиск. К поиску чего это она склоняет, я что-то не заметил.
Darzamat писал(а):
Представлении об истине, словесное объяснение будь-то в науке или религии - гроша не стоит, если только оно не познано.

Вы, кстати, так и не привели свое определение термина "познание", так что понимать вас затруднительно.
Darzamat писал(а):
Физическое тело бывает или живым или мертвым. Что определяет грань?

Наличие физиологических процессов, специфичных для тела, попадающего под определение "живое" ;)
Darzamat писал(а):
А если от физического тело разделить пополам и подсоеденить к растворам питательным - оно также будет равноценно целому? Почему нет?

А почему вы думаете, что я обязательно отвечу "нет"? :) Возьмем для примера картину из какой-нибудь коллекции и разрежем ее пополам. Как материал для растопки печи разрезанная пополам картина идентична целой, а вот как экспонат коллекции - нет. Все зависит от критериев оценки, так что вы уж уточните, что имеете в виду.
Darzamat писал(а):
Меня мало интересует что будет после смерти

Darzamat писал(а):
Но я услышал о шансе найти то что не умрет.

Вы и правда не замечаете, что сами себе противоречите? :) Если вам все равно - зачем тогда столь увлеченно принимать на веру слух о том, что какая-то часть таки вечна? Камрад Кинг в своей долгой прогулке и более опосредованные способы поиска бессмертия хорошо описал - типа "я сохранюсь в потомках, носящих мою фамилию".
Darzamat писал(а):
Пользуясь подсказками, в том числе и с Библии.

Вообще складывается впечатления, что вы принимаете "подсказки", которые соотвтетствуют вашим желаниям, и отбрасываете те, что им противоречат. В таком случае и искать ничего не надо, достаточно себя честно спросить - чего ж я таки хочу?
Darzamat писал(а):
Вы предпочитаете, говорить, что вы храбрый такой и спокойно приняли мысль, что просто и тотально умрете.

В третий раз повторю - не стоит пытаться приписывать мне то, чего я не говорил (советую эту рекомендацию распечатать и приклеить себе на монитор, чтоб мне больше повторяться не пришлось).
Во-первых, я никогда не утверждал, что "просто и тотально умру", а лишь выражал на это надежду. Учитывая, сколько существует различных теорий на этот счет, а так же то, что ни одна из них не имеет сколь-нибудь убедительного подтверждения, утверждать что-либо было бы неразумно с моей стороны.
Во-вторых, не было мной сказано, что "я такой храбрый". Я таки человек и мои инстинкты смерти активно противятся, кроме того неизвестность обычно пугает.
В-третьих, строить какую-либо подобную теорию только на том основании, что "мне хочется, чтоб так было" считаю глупым, ибо какое дело мирозданию до моих желаний?
Darzamat писал(а):
Не знаю, это все маркетинг, коммерция. Слова. Когда нет веры, ее замещают всякие атрибуты - чтобы самого себя успокаивать.

А с чего вы взяли, что веры в этом случае нет? Кто сказал, что тот же Answer не верит искренне? В конце концов вы тоже вероятно уверены в истинности своей "религии", а стало быть в ложности других.

Заблокирован
Заблокирован
Darzamat
Darzamat писал(а):
Тоесть, чисто теоретически, вы уже можете делать все что хотите, читай грешить - это уже не имеет значения, так как вы уже спасены. Тоесть, высшая цель жизни достигнута.

У меня нет интереса к греху, поверь, я побеждаю грех. И если я где-то согрешил, я искренно сожалею об этом, я не желаю грешить, это мне чуждо. Уже чуждо. Потому что я новый человек. И из старой своей греховной жизни я не мог понять; что значит - не любить грех? - будучи плотским человеком, я любил грех и грешил с наслаждением, я был грешник. Погибающий во грехах грешник. И только когда в моем сердце просиял Свет Спасения, когда Иисус Христос дал мне увидеть красоту Небесного Царства, я уже ненавидел грех и никогда не вернусь в грех, потому что я люблю Бога, люблю Иисуса Христа, и люблю Дух Святой!

О Духе Святом я желал бы говорить подробно, но это может касаться только рожденных свыше, детей Божьих. Это духовная жизнь, она чиста и свята. Я только желаю всем, кто может прийти к Иисусу и открыть свое сердце Ему, сделайте это от чистого сердца. И хорошо если это будет не поздно, поспешите прийти, Иисус ждет вас прямо сейчас!

Чтобы начать противостоять греху, нужно день начинать с молитвы и читать Библию. Тогда когда прийдет испытание, порой с самым безобидным, казалось началом, как приятная улыбка красивой девушки, но ты будешь готов устоять, так как в твоем сердце будет чистота и святая жизнь Христианина!

Мне Иисус Христос реально помогает хранить чистоту и святость мыслей и чувств, и это настоящая победа над грехом и всякой нечистотой!

Да, и не забуду сказать, что я не против брака и семьи, Бог благословляет брак и семью, но брак должным быть честным и ложе непорочно, прелюбодеев и блудников судит Бог!
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Это большая обширная тема брака и семьи и мы её объязательно должны пройти.

Member
pilot 72jet писал(а):
но брак должным быть честным и ложе непорочно

Что тут честным, что непорочно, и почему?
pilot 72jet писал(а):
Тогда когда прийдет испытание, порой с самым безобидным, казалось началом, как приятная улыбка красивой девушки, но ты будешь готов устоять

Испытание чем, чего ради, устоять перед чем, и зачем? И чем плохо не устоять?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 812 из 2832<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа