а интересно, крановщики до сих пор пешком по лесенке на работу лазают, или придумали таки подъемники какие-то?
только хардкор, только лестница. у меня бинокль есть, смотрю как то на башенку, тот сидит, ноги на рычагах, на сиденье своем качается - кушает. дверь сзади и открыта, ограждения за ней нет. вот и думаю, смелые, дебилы или все просчитано?
ага. они сваи называются? я думал стены несущие. а вот перекрытия как заливают, ни разу этот момент не подловил. как опалубка ставиться, она тоже съемная?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
targitaj писал(а):
квартира за несколько лет. Не помню точно. 3-5 лет вроде.
Да, на подпорках ставят там конструкцию специальную, и весь этаж заливают. Все разборное. Вот на этом фото хорошо видать
о, ну тогда я видел все. просто думал это швелера для надежности, остаются уже в бетоне. следующим летом на высоте 1,5 метра буду делать крылечко для дома, тоже хочу так сделать, на колонны положить опалубку, арматуру и залить это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
targitaj писал(а):
Могу выяснить.
Да не, специально не надо Полагаю зарплата у них неплохая все же. Ведь профессия все таки опасная и ответственная. А если взять всякие там сверхурочные еще, то вполне реально что в очередном строящемся доме они берут себе долевое.
Member
kiloHerz писал(а):
это его сегодняшнее состояние? оптимистично
Обижаешь! Вот последняя официальная фотка с сайта застройщика (лицевую сторону забыли сфотать походу ) #77 Сейчас окна на последних этажах втыкают, все стены и перекрытия выложены, почти весь дом утеплителем уже закрыт
ну дай бог, хотя работы все равно полно, потом еще и согласования пойдут, приемка, и ремонт тебе делать. по идее реально. с отцом вдвоем за месяц сделали ремонт первоначальный за месяц, так срочно въезжать надо было
Member
kiloHerz, да че там ремонт! Потолок побелил, стены покрасил (обои нафиг не надо! Достали ), линолеум бросил и заезжай Остальное по мелочи уже можно и живя доделать. Все ловчее чем носиться от общаги до дома несколько остановок. Так время появилось, пошел поковырял чего тут же
Добавлено спустя 51 секунду: mol61, вообще обещают в декабре 2015
и я так думал. не получается так - стяжки нет, перегородок нет, проводки нет, водопровода с канализацией нет. чтобы побелить потолок его надо выравнить, чтобы покрасить стены - отшпаклевать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9