Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
N1ghtwish, тут главное движок, Unreal Engine 4, в очередной игре на котором ryzen показывает очень хорошие результаты и при этом ещё остаётся большой запас по мощности. Да, лидируют видеокарты nvidia, но в вместе с ryzen. Я думаю, отсутствие "чемоданов" в таких проектах хороший показатель чистой производительности на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Juma84 писал(а):
в очередной игре на котором ryzen показывает очень хорошие результаты и при этом ещё остаётся большой запас по мощности
Работаем с тем, что написано:
Разгон с 3ггц до 4.6ггц 5960х поднял фпс с 36 до 54, то есть 53% разгона частоты прибавило 50% результата, для райзена, чтобы получить тот же фпс необходимо пнутся с 3.6ггц до 5.2ггц исходя из начальных 37фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Black Desert
6700@4.8 vs 1700@3.8 2666
Цитата:
Other system is my GF's system. She used to have an i5, and now she has Ryzen, and she's doing alot of video editing and stuff so that system is ideal for her. If you have older i7 (4790k or something) - there is no reason for you to upgrade, to either of the options. Just overclock what you have. But the conclusions i made in the end of the vid still stand. If you're streaming, multitasking, doing creative work - ryzen is extremely good. If you ONLY play games, and stutter I have shown on videos doesn't mean much to you - get 7700k, it will be faster in most other games. Ryzen 5 1600 seems like a nice way to save some money though, if you're not going after having 300 fps in CS:GO though.
Вывод: у 6700 немного больше фпс в легких местах, но может подлагивать-фризить в тяжелых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Playerunknown's Battlegrounds сырая и находится в стадии раннего доступа, 25го мая будет патч, как раз на оптимизацию производительности, хотя имхо тестить её надо только после релиза. PS попробуйте найти тесты др игры на UE4 и там посмотрите рязен вс интуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
K2K писал(а):
Смотрю, fx'ы с каждой новой игрой все чаще и чаще нащупывают дно.
Т.е. хочешь сказать, что ФХ уже полностью раскрыли свой потенциал - и теперь начался обратный процесс - потеря потенциала ?
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
XRR писал(а):
Вывод: у 6700 немного больше фпс в легких местах, но может подлагивать-фризить в тяжелых.
Вывод: в 90% времени у 6700 больший ФПС на 20-40%. В остальное время - фпс равный. И у райзена есть просадки до 18 фпс, у 6700 я такого не заметил. Итог : у райзена стабильный фпс 30, у 6700 - стабильный фпс 40-45. У райзена провалы до 18, у 6700 - до 30. Что взять под БД ? Ответ очевиден - конечно же райзен, у него же потенциал ! Ну, и дивиз можно даже накропать : "АМД, конечно же, лучше, ведь он дает стабильнее фпс. Стабильнее меньший фпс."
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Вывод
Ты бы лучше владельца послушал, а не скачущие циферки фрапса высматривал с лупой. Или думаешь тебе видней по ютупу? Да и не понятно чего ты опять возбудился, интел там тоже на уровне и он его рекомендует под pure gaming и кого эти статтеры не волнуют. Лично мне это видео было интересно тем, что в который раз подтвердилось - легкая нагрузка (720p, коридоры, низкая детализация) = частота рулит, "тяжелая нагрузка" - тут уже могут выходить вперед ядра и запас мощи, т.к. микро перегруз = фриз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Где б мне такую игру найти чтоб увидеть фризы на 6700 всего навсего на 4,6...
Добавлено спустя 7 минут:
XRR писал(а):
тут уже могут выходить вперед ядра и запас мощи, т.к. микро перегруз = фриз.
Глупость. Тут выкладывали видосы где и на Райзене фризы есть. Чтобы делать такие выводы нужно некислые такие исследования проводить, ибо фризить может любой процессор, если система захламлена, либо в железках какой конфликт, либо еще что. Очень много переменных влияет на это. Да и в этом видосе на Райзене прекрасно видны "фризы" на 4:40, к примеру. У кого то 6700 еще и в ГТА "фризил" и не прогружал водопадики... Но это же ерунда полнейшая... Точнее быть такое могло, но не из за процессора.
Я не знаю как это все сравнить к примеру, я выкладывал графики фреймтаймов свои в играх-никто из Райзеноводов так и не повторил, а те кто повторяли, графики получались заметно хуже, но я так же не спешил кричать что это из за Райзена. Олега несколько раз просил графики фреймтаймов показать, но он то же промолчал..
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 22.05.2017 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Dushm@n писал(а):
видяха 1080 почти всю игру отдыхает с 50% загрузкой.
Раскрыватель видеокарт прочти пожалуйста хотя-бы cuda c best practices guide,просто это бред про загрузку GPU от процессора достал уже,когда узнаешь что такое occupancy и как оно зависит от размера задачи сразу такого рода ересь перестанешь писать.
Member
Mellow конечно, всякое может быть. Просто человек опять же, по всей видимости, опытный юзер 6700 - ему видней. А ты можешь просто не знать, что это фризы, не знать "куда смотреть", типа игровой движок кривой. Логи фреймтаймов - это хорошо, но это не панацея, ввиду особенностей этого софтового мониторинга, 100мс обновления (кадры там по 6мс бывают). И до "аудифилии" тут далеко... там хоть всякие осциллографы и прочее за 1000$ юзается чтобы измерить, а тут ни карт захвата, ни внешних высокогерцовых камер.
Или вот недавно Prey ревью посмотрел. В "коридоре" у интела выше фпс, а в более открытой-детализированной сцене - у райзена. Ну или собаки2, тут кто-то выкладывал, 1400 vs 7400... нигра бежит по пустой улице - у 7400 фпс выше, едут на машине одинаково или чуть выше у 1400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
XRR Откуда ты знаешь какой это юзер, 75 подписчиков... Ты сам видио смотрел? Там что там, что там все в мыле и с фризами. Я вообще фиг знает, что это за игра, но тормоза на всех процессорах присутствуют. Сдается мне дело там совсем не в них.
XRR писал(а):
Логи фреймтаймов - это хорошо, но это не панацея, ввиду особенностей этого софтового мониторинга
Ну на глаз, еще и со слов какого то "опытного юзера" это не менее сомнительное занятие.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Фризы в MMORPG могут зависит от всего чего угодно, 1:30 просадка на райзене до 17фпс, но я не считаю, что причина в процессоре, причина этого фриза может быть любой. Лично я по видео вижу существенно превосходство i7-6700K, при этом, судя по загрузке CPU, black desert имеет более-менее адекватную оптимизацию, и способна использовать больше 4-потоков (т.к. загрузка i7-6700K часто превышает 70%), т.е. 4ядра+~2виртуальных смогли показать более высокую производительность, чем 8-честных ядер.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Juma84 писал(а):
тут главное движок, Unreal Engine 4, в очередной игре на котором ryzen показывает очень хорошие результаты и при этом ещё остаётся большой запас по мощности.
Какие хорошие результаты? 37fps? берем 6700 разогнанный по шине до 4.5ГГц и получаем примерно 50фпс, а у 1800 4ГГц предел.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
XRR писал(а):
Или вот недавно Prey ревью посмотрел. В "коридоре" у интела выше фпс, а в более открытой-детализированной сцене - у райзена. Ну или собаки2, тут кто-то выкладывал, 1400 vs 7400... нигра бежит по пустой улице - у 7400 фпс выше, едут на машине одинаково или чуть выше у 1400.
Я это видео выкладывал, прикол весь в том, что древний Core i7 1го поколения в лице X3440@3.8GHz в этом самом месте, выдает ~60фпс (там настройки не ультра). Пу-сути сравнили два мусора, которые, что самое главное, проклятые барыги имеют наглость продавать за деньги, причем, не малые такие деньги!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Вы тут PUBG обсуждаете? Не знаю, что там будет после 25 мая, но я пару недель назад зашёл в эту игру аж на 20 минут, умер там от кого-то - и вышел. ФПС дропает так, что изображение от мышки отстаёт) А у брата с моником 1440р, ай5 6400 и гтх 1080 фпс выше раза в полтора и вполне играбельно. Логично, как бы, 1080 как раз и мощнее 1070 процентов на 20, но такие требования для такой графики за 900 рублей - извините, но это переплата раз этак в 90. Как в неё вообще играют, ума не приложу. Если верить той статистике, которую нам тут активно приводят любители сборок в стимах, там вообще должно с трудом набираться людей на игру не в часы пик. Потому что остальные играют в это с 10-15 фпс от силы.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Лично мне это видео было интересно тем, что в который раз подтвердилось - легкая нагрузка (720p, коридоры, низкая детализация) = частота рулит, "тяжелая нагрузка" - тут уже могут выходить вперед ядра и запас мощи, т.к. микро перегруз = фриз.
Только вот беда - в этом видео 99% времени быстрее в той или иной степени 6700.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
nixon2992 писал(а):
Раскрыватель видеокарт прочти пожалуйста хотя-бы cuda c best practices guide,просто это бред про загрузку GPU от процессора достал уже,когда узнаешь что такое occupancy и как оно зависит от размера задачи сразу такого рода ересь перестанешь писать.
если ты это знаешь,расскажи тогда что это и как...людям тут полезно будет узнать что-то новое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16