Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 819 из 2832<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чайник_
Ты по настоящему счастлив?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Ntag писал(а):
Доверие у меня есть, а вере я предпочитаю уверенность.

Это уже хорошо, доверься больше и Иисус поможет тебе, Он укрепит твое доверие что оно перейдет в веру.
Главное, для тебя дорогой друг, - это удалить от себя гордость.

Цитата:
Начало гордости - удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его; ибо начало греха - гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость; и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его. /Сир. 10:14-16/

Чайник_
Начни борьбу с гордрстью, друг, освободи первое место для Бога в своем сердце. Сделай это искренно.

Lion. Glad...
Мир вам!, дорогие друзья! Бог любит нас, Бог любит всех, кто сердце свое открывает Ему!

Цитата:
Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно ближнему своему, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего! /Псалом 23:3-5/

Мы здесь для того чтобы оказать помощь погибающим, перевязать раны израненным грехом, возвестить миру о пути правды и истины!

Member
Hil писал(а):
Я себя:1) ощущаю мысленно;2) ощущаю тактильно;3) вижу;4) слышу;5) иногда ещё и обоняю. 6) слышу от других о своём существовании и вижу по их поведению, что они учитывают и признают моё существование.Теперь приведите мне такой же перечень для бога.

Три вопроса:
1) Следовательно, в глубоком сне вас не существует?
2) А если Бог точно также скажет о себе: Я себя:1) ощущаю мысленно;2) ощущаю тактильно;3) вижу;4) слышу;5) иногда ещё и обоняю. 6) слышу от других о своём существовании и вижу по их поведению, что они учитывают и признают моё существование. Тогда он существует или нет?
3) А если я вас: 1) не ощущаю мысленно;2) не ощущаю тактильно;3) не вижу;4)не слышу;5) ещё и не обоняю. 6)не слышу от других о вашем существовании. - значит вас не существует? А то что другие вас 1) ощущают мысленно; и далее по списку... - а вдруг они галюционируют? Или может сговорились. Как доказать?

Member
Фото: 1
Darzamat писал(а):
Но вообще бред это, мы ведь знаем, что такого не может быть, потому что ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА

Это про вас фраза, ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА относится к сознанию и мозгу.
Darzamat писал(а):
А еще ученые находят например копья сделанные из бивня мамонта. Прямые сплошные копья из изогрутого бивня. Как эти, в прямом смысле слова, дикари в шкурах умудрялись их тогда выпрамлять - ну проста ума не хватает понять.

Ссылочку.
Darzamat писал(а):
Так вот высшая цель того человека была: в результате духовных практик достичь возможности получить рождение хотя бы травинки, чтобы на него могла наступить хотябы раз нога Бога.

По русски можно? Или по английски хотя бы.
Darzamat писал(а):
Иесус Христос - это живая вера. Он вышел за предели ума, понял его (ума) ограниченность в познании, он есть чистое Бытие-Осознание-Блаженство. Доказать? КАк?

Вы же утверждаете это, вы и доказывайте. Что он этом чем-то отличался от других людей. Заявлениями "Я есть истина", и все остальные неправы? Рассказыванием бреда?
И не пишите ахинею про препарирование мозга. Она говорит только о вашей безграмотности и нежелании от неё избавиться.
Darzamat писал(а):
Там среди прочей всякой белебурды, дописанной познее почитателями и священникамы вы найдете откронения "великих людей", касательно любых ваших вопросов о душе, Боге и т.д.

И где в них написано, что такое душа? Не как философское понятие, а как "орган" с которым можно работать.
Darzamat писал(а):
Я понял, вам нужно бы препарировавать череп того индуса, и вы лишь увидев импульсы его нейронов - ясно бы осознали, прав он или не прав.

А мы поняли, что у вас неадекватное восприятие.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Glad... писал(а):
Ты по настоящему счастлив?

Счастье сводится к химии. Ни Бог, ни Иисус для этого не являются необходимыми.

Заблокирован
Заблокирован
Darzamat
Darzamat писал(а):
Так вот высшая цель того человека была: в результате духовных практик достичь возможности получить рождение хотя бы травинки, чтобы на него могла наступить хотябы раз нога Бога.

Нам Иисус Христос открыл Небо и доступ к Престолу Благодати! Бог живет в моем сердце! - и это Его любовь спасла меня!

Цитата:
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. /Исаии 57:15/

Когда в сердце человека пребывает Дух Христа, разве он будет заниматься травинками? Нет. Такой человек будет славить Творца за все милости Его и Любовь Его!

А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Это угроза?

Нет, это не угроза, это наше размышление о той реальной встрече, которая произойдет в жизни, или после жизни каждого из нас. И лучше если в жизни.

pilot 72jet писал(а):
Мир вам!, дорогие друзья! Бог любит нас, Бог любит всех, кто сердце свое открывает Ему!

Мир, радость тебе брат. :hi:

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Счастье сводится к химии.

диэтиламид лизергиновой кислоты не является счастьем, дорогой друг, - но это яд отравляющий душу и тело человека, и ввергающий в ад, в глубины преисподней!

Member
Lion. писал(а):
Мы многое чего в нашей жизни не видим своими физическими глазами, хотя это существует.....

А с помощью воздействия электрическими сигналами на поверхность мозга можно вызвать определённые "видения" в сознании.
Lion. писал(а):
Уважаемый! Вы всех верующих назвали идиотами.

Поищите в этом форуме тест на логику.
alpet писал(а):
Вообще-то господин Гинзбург не вполне прав, т.к. в данном случае "сволочами" могут считаться лишь ответственные за внедрение ОПК личности в правительстве (это те кому проплачено).

То есть вместе с РПЦ сволочами надо было назвать и правительство? :)

Последний раз редактировалось F2000 27.02.2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.

F2000 писал(а):
Счастье сводится к химии.

Химия? Я говорю о жизни.

Member
Lion. писал(а):
Химия? Я говорю о жизни.

Ты в курсе, что ощущение счастья вызывается химическими элементами?
Добавлено спустя 57 секунд
pilot 72jet
Тогда чем у тебя вызывается счастье? Теми же химическими соединениями, только путь к их выработке разный.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
pilot 72jet писал(а):
Главное, для тебя дорогой друг, - это удалить от себя гордость.

Правильно, Иисусу нравилось, когда ему ноги вылизывают.

F2000 писал(а):
Ни Бог, ни Иисус для этого не являются необходимыми.

Я когда-то тоже так думал, не замечал и того как жизнь катилась в пропасть.

Member
Lion. писал(а):
Я когда-то тоже так думал, не замечал и того как жизнь катилась в пропасть.

Зато теперь глаза открыты:) . Впрочем это я уже слышал, наверно у некоторых тут жизнь в пропасть не катится, поэтому Иисус нам не нужен.

Заблокирован
Заблокирован
Lion.
Когда вдруг случается какое-то преткновенье на пути, когда враг раставил свои капканы и ловушки, и нам надо вступить в бой с силами тьмы, у нас есть одно самое сильное ороужие, - это пост и молитва! Проверенное оружие, разбивающее в пыль все твердыни сатанинские! Аминь!

F2000 писал(а):
Правильно, Иисусу нравилось, когда ему ноги вылизывают.

Не правда. Это нравится дьяволу, чтобы человек вылизывал идолов.

Member
Lion. писал(а):
Не правда. Это нравится дьяволу, чтобы человек вылизывал идолов.

Значит в Библии ложь написана?

F2000 писал(а):
Значит в Библии ложь написана?

Ты хочешь Библию понимать извращенным умом?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
pilot 72jet
Да брат.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
F2000 писал(а):
наверно у некоторых тут жизнь в пропасть не катится,

Потому что ни кто не хочет это признавать- скрываясь в гордости.

Member
Lion. писал(а):
Ты хочешь Библию понимать извращенным умом?

Это христиане понимают её извращённым умом. Я же стараюсь видеть там то, что написано, а не что мне бы хотелось там увидеть. Поищи цитату с грешницей, ногами Иисуса, и более праведным хозяином дома. И попробуй доказать, чьё понимание извращённое.

F2000 писал(а):
Я же стараюсь видеть там то, что написано, а не что мне бы хотелось там увидеть. Поищи цитату с грешницей, ногами Иисуса, и более праведным хозяином дома.

Ну во первых не вылизывала, во вторых ты не понимаешь тех традиций, которые в то время были.

Member
Lion. писал(а):
Ну во первых не вылизывала, во вторых ты не понимаешь тех традиций, которые в то время были.

Однако ж, кто Иисусу оказался более угоден? Получается не в грехах дело, а кто более унизится перед ним. Потому и гордость плохо.

Member
F2000 писал(а):
Я же стараюсь видеть там то, что написано,

Иисус же тебе не нужен, зачем тебе ее понимать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 819 из 2832<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа