Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Darzamat
Darzamat писал(а):
Вы же хотите с позиции материализма "покритиковать" духовные понятия. Поиграть в текую себе игру, гда по вашим представлениям - вы всегда в выиграше. Любой внутренний опыт, любое знание вы будете зводить до "это бред разыгравшегося ума", "это выдумка", "это галюционация", "это сбой в импульсе нейронов". Еще раз повторяю "если ум - это импульсы нейронов", которые в свою очередь - часть материального тела со смертью которого все прекращается - то на какое чудо вы надеетесь?
Вы, батенька, понятия не имеете о моих представлениях. Происходит это по одной простой причине - для себя вы являетесь пупом Вселенной, мерой, так сказать, всех вещей и людей за компанию. Поэтому даже если вам триста раз повторить "я ни во что не верю и ко всему отношусь критически" вы будуту продолжать тупо твердить "ты веришь в науку", "ты веришь в нейроны", просто потому, что сам верите и другого представить себе не можете. Поэтому оставьте свои догадки относительно моих представлениях при себе, а заодно прочтите, чего там у вас к монитору прилеплено (если вы последовали моему совету не так давно) - не приписывать мне того, чего я не говорил. Или приведите цитату, где я прямо утверждал, что "ум - это импульсы нейронов"? Это раз. Во-вторых, с чего вы взяли, что я надеюсь на какое-то чудо? Перестаньте приписывать мне черты вашей психологии - мне не нужны чудеса, мне нужно, чтобы вы таки ответили на поставленный вопрос и защитили свое высказывание, либо признали его ложным. Либо вас можно будет признать болтуном и пустобрехом навроде пилотопричера или ансвера. Пока что в вашей болтологии я вижу лишь стремление уйти от ответов на неудобные для вас вопросы и замалчивание неудобных для вас моментов. И будьте внимательнее при цитировании, не приписывайте мне чужих цитат.
Darzamat писал(а):
Я вам уже сказал - забудьте ваши вопросы, не забивайте "ваши мипульсы" ерундой,
Ничего если я вашей рекомендаци не последую? Просто если бы я следовал всем рекомендациям верующих в этой ветке, то вероятно превратился бы в нечто наподибии вас - а меня такая перспектива отнюдь не радует.
---
Похоже на ветку обрушился десант клонов пилота-причера. К чему бы это?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
F2000
F2000 писал(а):
Можно книга, глава?
Можно. И нужно, очень нужно.
Цитата:
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. /Иоанна 13:2-5/
Иисус любит нас, Он любит нас. Он спасает нас когда мы еще грешники. Он доказал Свою самую сильную и чистую любовь к нам, - спасающую любовь!
Ntag
Ntag писал(а):
А личный пример наиболее показателен
Это друг, пример любви. Это сама Божья Любовь омыла ноги учеников. Бог любит нас, и мы в своей жизни видим эту Отцовскую любовь и заботу!
Иисус Христос показал нам любовь Своего Отца, - в Иисусе Христе мы увидели и узнали как Бог любит нас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
F2000 писал(а):
То есть вместе с РПЦ сволочами надо было назвать и правительство?
Не совсем так. РПЦ - коммерческая организация. Она проплатила/пробила лишь первый из некоторого множества шаг, по привлечению новой дойной клиентуры. С большой вероятностью можно утверждать, что эксперимент с ОПК даст внешне неплохие результаты (в плане того, что обязательно будут проведены широкие доказательные процессы, о пользе предмета), а это в свою очередь позволит сделать еще шажок, и глядишь "Закон Божий" будет вовсю преподаваться в светской школе.
На мой взгляд, ученый, тем не менее, прав не совсем - ситуацию слишком уж мягко охарактеризовал. Обвинять в настоящее время государство, уже стоит не только за продажность, но и за создание культурного вакуума, который легко заполнить какой-нибудь религией. Если уж превращать школу в культиватор будущего поколения, должно учитываться мнение всех, а не кучки избранных - пускай они хоть 99% кворума наберут. С позиции атеистов и карианцев, исправлять ситуацию руганью уже поздно - нужно изобретать что-то более действенное. Например с помощью наших детей, превращать уроки в праздник стеба. Предлагать помощь в написании рефератов по деяниям инквизиции, что неплохо согласуется с темой "Религия и культура", и вопросам бездействия Бога в те темные времена. Описывать всевозможные фальсификации, вроде мироточащих икон, и Туринской плащаницы. Со вкусом приводить ролевые экстремумы Православия, когда ученики Царской России, нещадно поролись розгами, если отсутствовало рвение при изучении "Закона Божьего", и дискутировать на тему - "а был ли выбор, и права у человека в то время?". Много чего можно придумать, но основную роль сыграть может лишь один фактор: если школьники игнорирующие предмет, не будут отличаться в худшую сторону от обращенных. Думаю, это достижимо, если РПЦ не станет активно применять НЛП, и прочие запрещенные приемчики.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Раз уж вернулись к Библии. Одним из чудес считается воскресение Христа. Но, где оно? Если Христос воскрес, куда он делся? Воскресение ведь предполагает продолжение жизни, а этого как раз нет. Поэтому и понятно, что этого "чуда" в то время не заметили.
pilot 72jet Можно списать эпизод на волнение перед смертью, и возникающее чувство беспомощности. Но для верующих такого ответа будет недостаточно. Так неполным он пока и останется.
В этой главе создаётся впечатление, что Иисус и Дьявол действуют заодно. Странно с позиции христианства.
Ntag
Ntag писал(а):
А ещё лучше умываться целиком.
Если и отмоешься лучшим мылом, это не очистит тебя от грехов.
Цитата:
Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог. /Иер. 2:22/
Начни думать о чистоте духовной. Это для тебя важнее. Для всех нас это важнее.
F2000 писал(а):
Воскресение ведь предполагает продолжение жизни, а этого как раз нет.
Это ты слушаешь ложь дьявола, но ты можешь противостать дьяволу, - желаешь? Ты можешь! Верь, что если противостанешь дьяволу твердою верой, - дьявол убежит!
Ты первый раз прогонишь дьявола из своей жизни и он уже никогда не вернется, если ты будешь бодрствовать и всегда молиться!
Поверь, это самое лучшее и самое прекрасное, что я испытал в своей жизни, - это молитва в духе! Молитва - это общение с Иисусом!
Последний раз редактировалось pilot 72jet 27.02.2007 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
pilot 72jet Где подтверждения воскресению? В Библии. С каких пор воскресение стало относиться к духу? Посмотри на современные "воскрешения", все сплошь в телах, и продолжают жить. А Иисус? "Воскрес" и сразу на Небеса
F2000
F2000 писал(а):
Где подтверждения воскресению? В Библии.
И в Библии, и в жизни каждого верующего. Иисус Христос сегодня с нами, Он являет нам такие-же чудесные исцеления, как и тогда, так и сегодня! Есть случаи когда Ангел приходил домой к больному раком почек, и уже прогнила грудная клетка от раковых метастаз, и врачи отпустили его домой умирать, а Ангел прооперировал его дома, прямо на кровате!, и даже дал посмотреть изъеденную раком почку, и поставил взамен новую, розовую почку!, боли сняв при этом полностью!
Не было болей и после операции. Человек прожил уже 37 лет после этой необычной операции.
Сегодня он свидетельствует всему миру об этом чуде исцеления.
Member
pilot 72jet Ещё раз: воскресение Иисуса Христа. Разберёмся с ним сначала.
pilot 72jet писал(а):
Это ты слушаешь ложь дьявола
Не совсем так , я её придумываю (а не слушаю) Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды М.В.Фридман: Так что же такое IQ? Взгляд биолога, к теме работы мозга. И онтогенеза вообще. Darzamat рекомендуется для прочтения.
Ntag Отвечая на вопрос о воскресении Иисуса Христа, я привел пример о Его заботе и любви к нам сегодня. Иисус Христос сегодня, как и тогда, исцеляет нас и спасает нас от ада вечного. Если верой примешь Иисуса Христа в сердце свое, то будешь спасен Им, будешь с Ним в прекрасной вечности!
F2000
F2000 писал(а):
Не совсем так , я её придумываю
Мне тебя искренно жаль. Как помочь тебе?
- Только Иисус Христос может тебе помочь!, и только Он может спасти тебя! Иисус Христос спас и меня таким-же чудесным образом, когда я шел в погибель, но Он остановил мое падение, и Он спас меня!
Верь, и тебя спасет Иисус Христос! Он любит тебя, и не желает твоей погибели, только искренно обратись к Нему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ntag Ответ ОПК, мне все-таки представляется по прежнему в "просветительской деятельности". Если предмет подразумевает собой постоянную пиар-акцию, и рекламирование белой стороны Православия, то надо создавать и поддерживать источники информации, которые такую односторонность восполнят. Неплохо так-же его совместить с большим каталогом материальных ценностей современной РПЦ: дорогие автомобили, шикарно отделанные храмы - если цифры будут выходить значительными (имхо десятками миллионов долларов оперировать можно смело), можно будет указывать и основные источники этих средств (сомнительно что лишь пожертвованиями столько набирается) - например налоговые поблажки. Вобщем темный пиар, достаточно неплохое противодействие белому пиару.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Darzamat писал(а):
А.Н.Оним писал(а):
Почему я должен верить, что мир двухмерен если Вы не доказали, что существует еще и четвертая (временная) координата?
Хороший вопрос. А задумывались ли вы, что, часом, нельзя доказать наличие дополнительных координат, а просто можно на собственном опыте убедиться в их существовании? Или для вас, например, доказательство существования важнее самого существования?
Для мну? Это верующие вводят некую дискретную величину, а введя ее твердят: "вот видите, получается Бог есьм".
Ваше введение третьей плоскости: "Вот объясните это с точки зрения двумерности пространства. Не можете? Значит, Бог есть."
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Ntag
Цитата:
Что гигиена необходима, иначе грядёт грибок А личный пример наиболее показателен
Коллега, Вы ошибаетесь – Иисус был редкостный грязнуля и это ему вылезло боком. Вот что сказано в Слове Божьем по этому поводу:
Луки 11 37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег. 38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом. 39 А Иисус удивился, когда заболел диареей. Но поздно было…
Чайник_ Стань честным человеком, Чайник. Почему ты глумишься и лжешь? Кто заставляет тебя лгать? Твое прошлое? Прошлое твоих родителей?
Но смотри на жизнь, как дети совсем негодных родителей становятся честными людьми.
Цитата:
Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы! Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи, разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал? /Исаии 53:3-5/
Отбрось все то зло, которое в тебе заставляет тебя лгать и глумиться, стань на путь Истины и Правды, ищи путь Спасения всем сердцем и найдешь! Помни, что Бог есть строго взыскивающий за всякую неправду!
Цитата:
Я покажу правду твою и дела твои, - и они будут не в пользу тебе. Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
И сказал: поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.
Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой. /Исаии 53:12-21/
Нет мира нечестивым. Они как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Но ты не становись подобным им. Покайся, искренно покайся.
Последний раз редактировалось pilot 72jet 27.02.2007 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 21