За такую "медпомошь" и такое "обучение" надо руки по локоть отрывать. А там где действительно лечат и учат, там никто не голодает.
Цитата:
Это был выбор сначала их родителей, а потом их самих.
Читая такие фразы, лишний раз убеждаешься, что "сытый голодного не разумеет". Однако это поговорка, а совесть всетаки надо иметь.
Чаще всего подобные высказывания слышишь от молодых людей, не обременных семейными проблемами и устроившихся на хорошую работу.
А вы найдите родственников в провинциальном городишке и поговорите с ними. А еще лучше поживите там, устроившись на работу на местном предприятии. Только не надо кричать, что вы не сможете раскрыть свой талант в этом городишке. А то получается, что в Москве живут преимущественно гении, а в остальной России - дебилы. Практика это не подтверждает. Хотя должен признать, что всеобщая дебилизация страны идет вполне успешно. Где-то это происходит за счет водки, наркотиков, пропаганды насилия, установки игровых автоматов, а где-то, упоенные хорошей зарплатой и смотрящие наше купленное "свободное" ТВ, не хотят замечать, что живут в огромной стране России и готовы убить милионны обездоленных , бездомных детей, обвиняя в этом самих же детей.
Умирает Россия. И не только морально. Предпринимаются слабые попытки ее реанимировать. Причем за основу берутся именно советские наработки, но вот реализация чаще всего ивращенная. Россия , наверное, всетаки выживет , но переродиться. Вопрос. ВО ЧТО?
Если большая часть населения не поймет, что лучше жить в обществе, где человек человеку друг, то нас , скорее всего, ожидают мрачные времена.
Выражение, что "при капитализме человек человеку- волк", еще не раз проявит себя во всей красе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Niloff
Niloff писал(а):
Это скорее вы ненавидите систему и считаете, что в ответ она ненавидит вас. Что, в принципе, логично - сила действия рождает силу противодействия.
- система не эмоциональна - она не может ненавидеть. Она выжимает всё что может выжать.ei4ia
ei4ia писал(а):
Им бы отнять и поделить - лишь бы не работать...
- поправочка - можно и не отнимать, и не делить лишь-бы не работать задаром. Я уже устал повторяться - если в стране нищих есть сверхбогатые люди - то кто-то кого-то обманывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
dettachment
dettachment писал(а):
Свобода ВЫБОРА. Выбора. Понимаешь? Выбора из того, что есть. А это меня не устраивает.
Так у тебя нету Выбора? В чем, например? Или ты просто выбрать не можешь?
dettachment писал(а):
Относительно. Когда ты в советское время мог поколесить по союзу, нормально жить,
Я например не мог, не говори за всех...
dettachment писал(а):
А когда 2 милиона росийских детей на улицах - нет.
Это их выбор...
dettachment писал(а):
А нет? Наука, образования, путь к Марсианским яблокам.
Твой советский строй на безкрайних просторах России зерном свох граждан обеспечить не мог, а ты про яблоки на марсе... Не мог потому, что все было государственное..
Panti писал(а):
да... кормилец... даже сказать нечего. Многих накормил?
Я кормлю нескольких человек, и это уже нелегко... А если придется кормить бездельников, которые работать не хотят - им подавай революцию, то мне проще вообще не работать...
Panti писал(а):
для этого надо пересмотреть взгляды на адекватность присвоения результатов чужого труда
Присвоение... что значит присвоение?... Хочешь больше денег за свой труд - меняй работу... Не нравится- работай на себя, никто тогда твой труд не присвоит...А то развели песню про присвоение... Труд видете ли украли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
dettachment писал(а):
Свобода ВЫБОРА. Выбора. Понимаешь? Выбора из того, что есть. А это меня не устраивает.
Непонятная фраза. Если вас не устраивает свобода выбора из того, что есть, получается, что вы хотите выбирать из того, чего нет? Как это?
dettachment писал(а):
Пожгли мирное население во Вьетнаме?
В ГУЛАГе, в отличие от Вьетнама, уничтожалось собственное население. Вообще-то, интересно, партия большевиков, пришедшая к власти под лозунгами освобождения трудящихся, создала наиболее изощренную систему их угнетения.
dettachment писал(а):
А кто мозги промывает?
В чем вы видите промывку? Вот в СССР- да, промывались мозги. Рассказывали байки о том, как все плохо на западе. В условиях дефицита рассказывали о невиданных успехах промышленности. Вдалбливали в голову идею о том, что с нами непременно хотят воевать и поэтому весь мир - наши враги.
2108vsh писал(а):
Выражение, что "при капитализме человек человеку- волк", еще не раз проявит себя во всей красе.
Странно, что этот принцип реализуют советские люди. Видать, и при СССР человек человеку не был другом.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Цитата:
Так у тебя нету Выбора? В чем, например?
Огласите весь список пожалуста из чего сейчас выбирать. Только реальный выбор, плиз.
Цитата:
Я например не мог, не говори за всех...
Много кто не мог, но жили как люди хотяб.
Цитата:
А когда 2 милиона росийских детей на улицах- Это их выбор...
Песец пробежал - не видали? Чувак, вы вменяемы? Какой выбор у этих ДЕТЕЙ? Оглянитесь вокруг.
Цитата:
Твой советский строй на безкрайних просторах России зерном свох граждан обеспечить не мог, а ты про яблоки на марсе...
А потому не мог, что у всех границ стоял дядюшка Сэм вооруженный до зубов и зазывающий кокаколами с джинсами впридачу. А внутри страны еще контра была недобитая. МОЙ режим, состоящий из советских людей всех бы накормил.
Цитата:
Труд видете ли украли...
Посмейся посмейся. Только дальше своего носа не смотри - а то стыдно станет.
Member
dettachment писал(а):
Огласите весь список пожалуста из чего сейчас выбирать. Только реальный выбор, плиз.
Офигеть... Ты говоришь что у тебя нету выбора и советуешь мне что-нибудь тебе предложить... Вот это лень... Хорошо... Вот тебе вариант: писать ли не писать здесь. Делай выбор...
dettachment писал(а):
Много кто не мог, но жили как люди хотяб.
Я и сейчас живу как человек... Но материально, гораздо благополучнее...
dettachment писал(а):
Какой выбор у этих ДЕТЕЙ? Оглянитесь вокруг.
Учится, работать, соблюдать законы... Или ты будешь меня убеждать что все они хотят этого а злые дядьки им не дают?...
dettachment писал(а):
А потому не мог, что у всех границ стоял дядюшка Сэм вооруженный до зубов и зазывающий кокаколами с джинсами впридачу.
Я понимаю, во всех проблемах виноваты американцы...Ты не один с такой болезнью...Я вот вчера 500р потерял - это тоже американские буржуи мне так поднасрали, гады...
dettachment писал(а):
дядюшка Сэм вооруженный до зубов
Дай угадаю. А у нас еще половина страны которая армией была - только для защиты, да?
dettachment писал(а):
А внутри страны еще контра была недобитая.
И внутри враги, и за границей враги... прям не жизнь а сплошная борьба...
dettachment писал(а):
МОЙ режим, состоящий из советских людей всех бы накормил.
Да, да накормил... Только зачем, тебя кто-то об этом просил? Или силой кормить своей баландой будешь?
Странно, что этот принцип реализуют советские люди. Видать, и при СССР человек человеку не был другом.
Политика и пропаганда в СССР говорила о необходимости справедливости и равенстве между людьми. КП говорила , что важнейшая задача - это воспитание нового человека (подразумевая лучшие черты - ведь нет даром сравнивают церковные заповеди с требованиями к коммунистам).
Между прочим сам я не был коммунистом и даже, можно сказать(как сейчас модно) немного пострадал от них. Но хорошего было больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Слушайте. Давайте свергнем уравниловку в форуме. Почему деньги = способности/заслуги/труд или их функция по вашему?
еи4иа и, к примеру, я - одинаково способные ( очень, чтоб обидно никому не было )
И вот мы в рыночной конкуренции...
Меня не устраивает конкурент и я играю нечестно - а он честно.
Мне не слабо не платить рабочим пару месяцев - а ему слабо.
Мне не слабо кинуть своих товарищей, отобрав их прибыль - ему слабо.
Я нанимаю киллера - он нет.
Есть скромные проффесора, которые целиком в науке.
Есть сельские умельцы, которые руками чинят любую технику за спасибо. (или за 0,5) Есть люди робкие, скромные, или не наглые, порядочные, старомодные. (и при этом нередко образованные и весьма трудолюбивые)
И Вы, господа капиталисты, одним махом отправляете их в отстой, говоря что они не конкурентные. Или пускай учатся выживать в новых условиях - или дохнут. Тьфу на вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Литва, Укмерге
ei4ia кончай уже туфту гнать, москвитянин в хреновом смысле слова, надоел уже своим пижонством-чистоплюйством.
2108vsh писал(а):
А то получается, что в Москве живут преимущественно гении, а в остальной России - дебилы.
Вот, прикинь, мы с dettachment в ЕС очень хорошо живём, ни на что не жалуемся, довольные такие, капитализмом во всей его красе - наплюй на ближнего, на*ри на нижнего. Дело не во вшивых эйчевских бабосах, а в человечности, совести, страшно жить в таком гнилом мире, где по телеку крутят дерьмо с утра до ночи, кормят тупыми боевиками и потными сиськами. Я - не смотрю, неокрепшие же умы - впитывают и становятся этими уродливыми персонажами из фильмов - убийцами и шлюхами. И реальности не видим не мы, а вы, поборнички тухлятинки-капусты. Нашинковали себе на три жизни - а остальной народ в унитаз спускаете, лицемеры. Так - нельзя
ei4ia писал(а):
Я кормлю нескольких человек, и это уже нелегко... А если придется кормить бездельников, которые работать не хотят - им подавай революцию, то мне проще вообще не работать...
ну загнёшься ты в аварии например, и детки твои пополнят эти пресловутые миллионы беспризорников. Вот что твой любимый строй тебе даст. Так что застрахуйся, что ли, чтобы даже после смерти нам доказывать, что ты всё же был прав и капстрой справедливый и хороший
Niloff писал(а):
В ГУЛАГе, в отличие от Вьетнама, уничтожалось собственное население.
там уничтожалась гниль и контра, которая наживалась на труду рабочих и крестьян - из своего народа, не из негров каких-нибудь, как в вашей любимой америке. Своих угнетали, крепостное право - свой же народ насиловали. Отменили чисто номинально, на самом деле кулаков и зажиточных крестьян было немного, остальные батрачили до самой революции, и голодали.
Niloff писал(а):
В чем вы видите промывку? Вот в СССР- да, промывались мозги. Рассказывали байки о том, как все плохо на западе. В условиях дефицита рассказывали о невиданных успехах промышленности. Вдалбливали в голову идею о том, что с нами непременно хотят воевать и поэтому весь мир - наши враги.
вы что - издеваетесь? Какие мозги??? Да мы в этом строе СЕЙЧАС живем и видим, что нам тогда ПРАВДУ говорили! А США действительно планирует в перспективе купить Россию либо совершить интервенцию - это и ежу понятно, а если вы этого не видите... Я видел рожу этого наглого Буша на ратушной площади - это самонадеянный наглый боров, и страна его такая же самонадеянная и наглая, и её нужно как можно скорее стереть с лица Земли как государство. И вернуть индейцам.
_________________ ----------------------------
Орден Великих... Один из Трёх... Бубастопоклонник...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov писал(а):
А судьи то кто?
Все кому не лень. Вон передачку показывали, где осуждали врачей за появление инфекции в роддоме. Я понимаю матерей, чьи дети пострадали от инфекции, однако что делается для того, чтобы всё было в порядке? Ни-че-го. Почему многие считают, что им все вокруг должны? Доколе у нас будут 100% действовать поговорки: "хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам" и "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"?
German Ivanov писал(а):
Глазницы не могут смотреть с укором, они не живые.
Это была метафора.
German Ivanov писал(а):
благодаря воспитанию вложенному в тебя этой системой. Той самой системой которая и платит этим учителям 4 тыс.
Этого пассажа не понял. Воспитание даёт семья, а не система.
German Ivanov писал(а):
Если не будет этих школ (не напоминай мне о нашем образовании) то те кому это дествительно нужно найдут способ оплатить обучение у тех людей, которые действительно могут чему то научить.
Гм, замечательная позиция. Не меряй всех по себе, очень многие не способны оплатить обучение во всяких лицеях и т.п. Что ж им теперь, вообще детей не заводить?
German Ivanov писал(а):
Все что я знаю я знаю не благодаря школе, а скорее вопреки ей.
Странная у тебя была школа.
German Ivanov писал(а):
Я просто практик.
Одно другому не мешает.
German Ivanov писал(а):
Тем чем я лично занимаюсь, я мог бы заниматься в любой точке земного шара.
Во-во, ты цинично отрицаешь существование условий, отличных от твоей среды обитания. Ты предлагаешь всем переквалифицироваться в программистов?
Чисто к сведению: в нашем городе хорошо платят только на нефтеперерабатывающем комбинате и проектом институте. Все остальные предприятия просто уничтожены, вполне целенаправленно, под руководством людей "из Москвы" и при содействии правительства РБ. Соответственно, весь город сосёт огромнейшую лапу.
В Оренбурге тоже не лучше. Это Москва и Петербург - хорошо смазанные механизмы по обороту денег, но большая половина бескрайней России живёт при "бабайском" самоуправском строе. Нету связей (родственников, друзей родственников, родственников друзей родственников) - работай где принимают. Не хочешь работать за 3000 р? Подыхай с голоду.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Nimnul писал(а):
И вот мы в рыночной конкуренции... Меня не устраивает конкурент и я играю нечестно - а он честно.
Детский сад? Что значит честно и нечестно? Можно пояснить?
Nimnul писал(а):
Мне не слабо не платить рабочим пару месяцев - а ему слабо.
Ну и что такого? Пара месяцев - вполне вменяемый срок. Вот если годами не платить не слабо - то, как говорится, "респект вам и увага", если у вас работяги не разбегутся. А так - неубедительно.
Nimnul писал(а):
Мне не слабо кинуть своих товарищей, отобрав их прибыль - ему слабо.
дружба проверяется не только при капитализме. А хороший человек - еще не профессия.
Nimnul писал(а):
Я нанимаю киллера - он нет.
Господа и товарищи, купите себе цветные очки. Мир не черно-белый. А капитализм - не значит плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
dettachment писал(а):
МОЙ режим, состоящий из советских людей всех бы накормил.
Голод в Поволжье не при советском режиме был? А продовольственная программа в 80-х годах отчего была разработана? Оттого что жесточайший кризис наступил в сельском хозяйстве. И это отнюдь не потому , что
dettachment писал(а):
что у всех границ стоял дядюшка Сэм вооруженный до зубов и зазывающий кокаколами с джинсами впридачу. А внутри страны еще контра была недобитая.
Бред полный, уж извините за выражение. Как соотносится кока-кола и джинсы с обеспечением зерном? Зерно нельзя собирать в джинсах? В перерыв колхозник не может глотнуть кока-колы? Проблема была в неумелом управлении и отсутствии нормальных стимулов к труду. Да и на потери мало внимания обращали.
2108vsh писал(а):
Политика и пропаганда в СССР говорила о необходимости справедливости и равенстве между людьми.
Ну и где этот новый человек? В 1991 г. в одночасье весь вышел? Откуда взялась нынешняя беспрецедентная жестокость? Нынешний дикий капитализм - прямое следствие советского воспитания и советского мировоззрения.
Nimnul писал(а):
Почему деньги = способности/заслуги/труд или их функция по вашему?
А что же по-вашему, если не "способности/заслуги/труд"? А ваше представление о рыночной конкуренции я считаю неверным.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Не нравится- работай на себя, никто тогда твой труд не присвоит..
- я тоже так делаю, но я не один и от того что мой сосед будет загибаться мне точно не полегчает.
ei4ia писал(а):
А то развели песню про присвоение... Труд видете ли украли...
- нет присвоения? Точно?
ei4ia писал(а):
Учится, работать, соблюдать законы... Или ты будешь меня убеждать что все они хотят этого а злые дядьки им не дают?...
- дядьки им дают образование, медицину, здоровый досуг? А тх родителям дают на всё это заработать? А в СССР это всё было. Или всё это можно заменить новым блестящим мобильником и компьютерными игрушками? Nimnul
Nimnul писал(а):
Есть скромные проффесора, которые целиком в науке. Есть сельские умельцы, которые руками чинят любую технику за спасибо. (или за 0,5) Есть люди робкие, скромные, или не наглые, порядочные, старомодные. (и при этом нередко образованные и весьма трудолюбивые) И Вы, господа капиталисты, одним махом отправляете их в отстой, говоря что они не конкурентные. Или пускай учатся выживать в новых условиях - или дохнут. Тьфу на вас.
Member
Sarachem_ писал(а):
AlexeyL писал(а):
А капитализм - не значит плохо
Это совсем не плохо. Это просто RESIDENT EVIL в ваших умах. И оно вас сожрёт, если вы не опомнитесь.
Все таки надо чаще посещать врачей. (Видимо мечты о совке связаны с тогдашней бесплатностью медицины?) Тогда мысли о том, как кто-то кого-то сожрет будут Вас посещать значительно реже.
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
еи4иа и, к примеру, я - одинаково способные ( очень, чтоб обидно никому не было )
Я то стараюсь свои способности использовать по-максимуму. И результат соответствующий...
Nimnul писал(а):
Есть скромные проффесора, которые целиком в науке. Есть сельские умельцы, которые руками чинят любую технику за спасибо. (или за 0,5) Есть люди робкие, скромные, или не наглые, порядочные, старомодные. (и при этом нередко образованные и весьма трудолюбивые)
По твоей логике, если я завтра брошу работу и стану как В.Лоханкин лежать на диване и обдумывать свою роль в мировом развитии, меня тоже должно государство за счет других работников обеспечивать?. Ведь я образованный, добрый, способный, порядочный... Sarachem_
Sarachem_ писал(а):
ei4ia кончай уже туфту гнать, москвитянин в хреновом смысле слова, надоел уже своим пижонством-чистоплюйством.
Ты как моська, ей богу... Сказать по существу не можешь, только укусить пытаешся...
Sarachem_ писал(а):
и детки твои пополнят эти пресловутые миллионы беспризорников.
Наивный... Кстати почему миллионы а не миллиарды?...
Sarachem_ писал(а):
Своих угнетали, крепостное право - свой же народ насиловали. Отменили чисто номинально
Да? а колхозы от крепостного права чем отличались?
Sarachem_ писал(а):
Я видел рожу этого наглого Буша на ратушной площади - это самонадеянный наглый боров, и страна его такая же самонадеянная и наглая, и её нужно как можно скорее стереть с лица Земли как государство. И вернуть индейцам.
Ну-ну сотри... Многие пытались - гниют в земле теперь... Воистину, дураки даже на чужих ошибках не учатся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Цитата:
Голод в Поволжье
да, был. А что вы хотите от молодого государства? Чтоб 100 процентов был КПД? Были перегибы, недогибы и тд. Но путь был правильный. Нельзя такой путь выбрать чтоб в одночасье в Шамбалу прийти.
Цитата:
Ну и где этот новый человек?
это к тому, что выше. Не успели перевоспитаь всех.
ei4ia, какой выбор у дитя на улице? Где учиться? Где жить, что жрать, где уроки готовить?
Американцы не во всем виноваты - не надо утрировать. Но то, что их многоголовая гидра капала вонючей слюной на нашу Советскую Родину - это факт. И Страна тратила колосальные деньги на борьбу.
А режим "мой" кормил затем, чтобы все кшали, а не воры и преступники. А вор должен сидеть в тюрьме!
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Что значит честно и нечестно? Можно пояснить?
- ну это когда один соврёт и не покраснеет, а другой - нет, один сможет невыполнить обещание, а другой - нет... Неужели такие слова как "честно" безвозвратно канули?
AlexeyL писал(а):
Ну и что такого? Пара месяцев - вполне вменяемый срок.
- это точка зрения менеджера? Мдя... А каково работнику, у которого, скажем, накоплений нет? Или обстоятельства сложились так что деньги нужны? Значаит, невыполнение обязанностей со стороны работодателя в этом особо важном вопросе ты считаешь "вменяемым"? А если работник в течении пары месяцев не будет на работу ходить - как к этому руководство отнесётся?
AlexeyL писал(а):
А капитализм - не значит плохо.
- поддерживаю. Но он разный очень, этот капитализм. Наш - это плохо.
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Что значит честно и нечестно? Можно пояснить?
- ну это когда один соврёт и не покраснеет, а другой - нет, один сможет невыполнить обещание, а другой - нет... Неужели такие слова как "честно" безвозвратно канули?
Все работы ведутся по договорам. Кинуть - неисполнить условия договора. Это регулируется надзорными органами. Так что работают все одинаково. И в основном честно.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Google [Bot] и гости: 21