Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
винни пых писал(а):
terran писал(а): Последние игро-хиты выходят без СФ.
в космосе нет коров-не пьют молоко-следовательно, молоко вредное.
Не вижу аналогии. Впрочем ведь avz71 уже нас всех предупреждал:
avz71 писал(а):
С Пыхом бесполезно, так как поклонники СФ очень любят играть в "дурку" словами, за счёт того, что они окрестили "пиратами" всех, кто против СФ, не разделяя на категории, и подменяют понятия, прикидываясь будто не понимают о чём речь.
Приёмчик известный и затасканый - довести доводы собеседника до абсурда и развести словоблудие и демагогию.
винни пых писал(а):
вы знаете, как это отражается на продажах? нет? тогда меня удивляет ваша логика."там", где не россия, игры могут выходить ВООБЩЕ без защиты. у них иные законы, иное общество.
Лично меня удивляет Ваша логика. Если верить Вам, то только на западе живут нормальные культурные люди, а если человек из России, то уже хотя бы поэтому он невоспитанный питекантроп и вор. Откуда такая нелюбовь к России и людям ее населяющим, если Вы всех их заранее причисляете к ворам только потому что они живут здесь а не, как Вы говорите, "там"? ИМХО Вы ошибаетесь. У нас тоже есть люди, которые умеют ценить доброе к себе отношение и платить уважением в ответ на уважение. Если издатель меня уважает, не создает мне проблем с игрой (например не ставит на нее СФ, который мало что резервную копию не дает сделать, так еще и дополнительные баги в систему вносит), то лично я посчитаю долгом чести ответить добром на добро, плюнуть в сторону пиратов и купить, пусть и подороже, но лицензию. Что Вы в этом поступке находите ненормального и предосудительного?
B08AH писал(а):
terran писал(а): ИМХО "это" именно Ваша позиция, в том что если производитель не использует СФ, то он дурак и его гада надо из принципа наказать.
вот и именно что имхо, позиция звучит так "человек не бережет свои деньги, зачем я буду это делать за него?"
ИМХО это подход морально ущербного человека. Или Вы хотите сказать, что когда едете в трамвае и видите торчащий из чужой сумки кошелек то не отказываете себе в удовольствии его вытащить и присвоить? Ведь это Ваша позиция за которую Вы так ратуете:
B08AH писал(а):
имхо, позиция звучит так "человек не бережет свои деньги, зачем я буду это делать за него?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Или Вы хотите сказать, что когда едете в трамвае и видите торчащий из чужой сумки кошелек то не отказываете себе в удовольствии его вытащить и присвоить
нет, а когда лежит на земле в безлюдном месте, возьму. не устал искажать, извращенно толковать и перевирать мои слова?
Цитата:
Лично меня удивляет Ваша логика. Если верить Вам, то только на западе живут нормальные культурные люди, а если человек из России, то уже хотя бы поэтому он невоспитанный питекантроп и вор. Откуда такая нелюбовь к России и людям ее населяющим
есть такая поговорка "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения", русский человек страдает не столько недостатком воспитания, сколько избытком хитрости, на тему прикарманить то что плохо лежит.
100% россиян имевших дело с компом по знанию или незнанию хоть раз использовали нелегальное ПО, 80% делают это постоянно, из них еще немалый процент настаивает на своем "праве" халявиться. просто факты, какая уж тут ненависть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Цитата:
Если верить Вам, то только на западе живут нормальные культурные люди, а если человек из России, то уже хотя бы поэтому он невоспитанный питекантроп и вор.
россия вторая страна, после китая, по пиратщине.
не, ну если верить Вам, то у нас тут прям институт благородных девиц.
а издатели идиоты, ставят защиты... во дураки то, люди хотят покупать, а не воровать, а они всё ещё по старинке, поезда под откос пускают... глупые издатели.
вот и именно что имхо, позиция звучит так "человек не бережет свои деньги, зачем я буду это делать за него?" это во превых а во
Тогда что ж ты так разоряешся когда обворовывают СФ, если у тебя позиция к пиратам вот такая : "2)обору и обругаю наглеца"(с) Или "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"?
B08AH писал(а):
И все же вопрос ко всем ...эээ "нормальным" - при наличии анлимного инета вы будете покупать игры защищенный защитой старфорс проактив? той самой что в той статье. если нет, то что помешает?
Вопросы к эээ... "ненормальным". (не обижайся, сам спровоцировал) Ты список этих "игр" хоть видел? Не тошнясь может быть можно поиграть лишь в ОЧЕНЬ небольшое количество игр из тех что представлены на сайте. Причем нормальный лицензионный диск-сборник можно купить за те же 100-200 рублей, а лицензию со всем циклом секс-овцы Свен-а(вроде бы, но там их было явно больше одной) можно было купить за 150 рублей, что опять таки дешевле чем покупать их за 95 р. КАЖДУЮ. Тип про-Актив не указан, конкретно к чему привязывается защита- таки тоже молчок. Если внятно можешь ответить к чему же привязывается защита, готов внимательно выслушать. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Jurich писал(а):
Нормальный человек просто купит игрушку ту, которая ему нужна. Безотносительно установленной на ней защиты. Ведь он-же всего-навсего хочет поиграть, не так ли?
Почитай оф. ветку поддержки СФ здесь. Они тоже всего лишь хотели поиграть...
Получили же геморрой и приглашение поработать бета-тестером в СФ на халяву.
Member
тема к размышлению:
Цитата:
Интервью с WADом, создателем небезызвестного WoWEmu:
горячие вопросы:
Q: был ли проект WoWEmu закрыт Blizzard? A: нет. У меня никогда небыло проблем с ними.
Q: почему был закрыт проект WoWEmu ? A: сначала я работал из интереса. потом, когда игра стала изучена вдоль и поперёк, интерес пропал, и я работал для денег. потом множество людей приложило усилия чтобы денег я с неё не получал, и добились своего. теперь у меня больше нет причин продолжать проект.
Q: кого же надо благодарить за закрытие? A: всех кто тусовался вокруг blizzhackers/wowhackers. крекеров, хакеров, ликеров, воров, и просто жалких попрошаек. мне бы не хотелось перечислять здесь их имена, они этого не достойны.
Q: могу ли я получить последнюю версию wowemu ? A: используй поисковую систему, например www.google.com, найди взломанную версию, и пользуйся.
Q: могу ли я получить исходники wowemu ? а за деньги? A: нет. нет.
Q: почему в wowemu не работает фича [blablabla]? A: извини, не успел сделать.
общие вопросы:
Q: на чём был написан wowemu ? A: C++. VS 6.0sp5
Q: содержится ли в нём код от других эмуляторов? A: нет.
Q: а вот [blablabla] говорит что содержится. A: это право [blablabla] - говорить что угодно.
Q: как насчёт другого GPL кода? A: единственный GPL код, который есть в wowemu - это несколько функций из fdlibm от js by Sun Microsystems, да и то, довольно сильно переделанные.
Q: я люблю скриптовый язык [blablabla], а в wowemu используется tcl, почему? A: а почему бы и нет. следующий раз обязательно учту твои пожелания насчёт скриптового языка [blablabla].
Q: что ты теперь думаешь об asprotect? A: его проблема очевидна - он написан на Delphi, и это не даёт ему возможность использовать vxd. защиты без использования ring0 - вчерашний день.
Q: кто писал wowemu вместе с тобой? A: ядро wowemu писал только я. но были помошники, которые писали скрипты, и были помошники которые собирали инфу с близзардовских серверов. они и составляли так называемую wowemu team. список можно найти в эмуляторе, в файле doc/ThanksTo.txt
Q: я слышал, что были люди, которые видели и писали код для wowemu . A: да, в самом начале было пару человек, а именно Glorfindel и quetzal. quetzal ни написал ни строчки, Glorfindel написал пару функций используемых в работе спеллов. спасибо им конечно за это.
Q: сколько примерно серверов wowemu в мире? A: в середине 2005 года - около 25000 серверов отмеченных у меня в логе. думаю, что общее количество людей игравших на wowemu составляет около полумиллиона. данных на настоящий момент не знаю, т.к. больше не слежу за этим.
технические вопросы: Q: как сделать....? A: проект закрыт, и ответов на технические вопросы не будет.
персональные вопросы:
Q: как ты относишся к Blizzard? A: уважаю огромную работу которую проделали с WoW их дизайнеры и программисты. уважаю некоторые их стратегические решения. не понимаю, наверно как и многие, их отношения к эмуляции, ведь эмуляторы делают им бесплатную рекламу. никаких официальных или неофициальных контактов у меня с ними небыло и нет.
Q: был ли у тебя опыт эмуляции игровых серверов до wowemu ? A: UO, EQ, DAoC, MU.
Q: чем сейчас занимаешся? A: GunZ и La2 эмуляторами.
Q: а WoW будешь заниматься еще? A: врядли. слишком уродливое лицо у комьюнити собравшейся вокруг эмуляции этой игры.
Q: какая ММО игра самая лучшая? A: DAoC. конечно это с точки зрения re.
Q: а не мог бы ты написать эмулятор сервера для игры [blablabla]? A: пожалуйста, нет проблем, если игра популярная и интересная, обязательно расскажи мне о ней.
Q: у меня есть вопрос, куда мне его написать? A: wad@inbox.lv
есть такая поговорка "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения", русский человек страдает не
И придумали ее хитро....пые ...яди не желающие работать, но жуть как хотящие хорошо жить. Оправдыватся такой "поговоркой" по меньшей мере странно... Это ж типичнейшая тунеядская отмазка.
B08AH писал(а):
столько недостатком воспитания, сколько избытком хитрости, на тему прикарманить то что плохо лежит.
Есть пара знакомых евреев, несколько армян и прочих лиц 100% нерусской национальности- так они тоже страдают этой фигней. Интересно, почему?
Одного посадили вроде как... Как ты думаешь, за что?
Может, потому что ..удак(и)?
Member
Цитата:
Ты список этих "игр" хоть видел?
дело не в списке игр, представь абстрактную ситуевину, кризис и готика 3 кроме коробочных версий за 300р появились там за 100.
Цитата:
конкретно к чему привязывается защита- таки тоже молчок.
ты статью то читал? вроде даже линку на тоже самое ссайта СФ привел. там русским по белому написано было, скачиваешь, по конфигу твоего компа дают уникальный ключ, один раз вводиш, дальше интернет для игры не нужен, пока не поменяешь видеокарту или еще чего нето. то бишь привязка к железу компа. Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
Цитата:
полагаю потому что наглел, не хватало того что плохо лежит, начал теребить то что лежало хорошо. и тоже перед следователем придумывал небось нелепые отмазки, что ему надо было делать что-то на этом складе, что у него есть законное право таскать при себе что угодно и т.д. на типа ваших "хочу не вставлять диск", "хочу резервную копию", следователь то не дурак, его такими липовыми отмазами и честными-честными глазами не проймешь
Цитата:
И придумали ее хитро....пые ...яди не желающие работать, но жуть как хотящие хорошо жить. Оправдыватся такой "поговоркой" по меньшей мере странно...
эта поговорка о ситуации в стране, а не о поведении конкретного кого бы то ни было.
Цитата:
не, ну если верить Вам, то у нас тут прям институт благородных девиц. а издатели идиоты, ставят защиты... во дураки то, люди хотят покупать, а не воровать
+1 . вот вы тут лепите горбатого , что "нормальные" люди хотят покупать и не хотят воровать, так откуда же эти 80% пиратства? может вы просто гоните?(на второй вопрос можете не отвечать, он риторический)
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 07.09.2006 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Q: был ли проект WoWEmu закрыт Blizzard? A: нет. У меня никогда небыло проблем с ними.
"Неуловимый Джо"?
винни пых писал(а):
Q: как ты относишся к Blizzard? A: уважаю огромную работу которую проделали с WoW их дизайнеры и программисты. уважаю некоторые их стратегические решения. не понимаю, наверно как и многие, их отношения к эмуляции, ведь эмуляторы делают им бесплатную рекламу. никаких официальных или неофициальных контактов у меня с ними небыло и нет.
Краткое резюме интервью- "Вор у вора дубинку украл". О какой такой бесплатной рекламе идет речь? Он просто зарабатывал бабло, используя написанную, раскрученную и поддерживаемую не им игру. Нормально игратся на "бесплатных" серверах можно было только если платишь за шмотье/ресурсы реальное бабло либо если торчишь в игре сутками. Отнимая кусочек финансового пирога у Blizzard он еще и обижается... Странный.
Member
evgeny_oz писал(а):
"Неуловимый Джо"?
проэкт Вовему был одним из самых лучших
evgeny_oz писал(а):
О какой такой бесплатной рекламе идет речь?
элементарно! эмулятор игры не может быть "полностью игрой". ява серваки линяги-по сути смешные, за исключением фортреса (он платен, кстати, с января месяца). как только у меня дома будет норм инет-я пойду на офф, мне понравилась "реклама" на яве (на яве невозможно играть, но интересная тема).
evgeny_oz писал(а):
Он просто зарабатывал бабло, используя написанную, раскрученную и поддерживаемую не им игру.
он зарабатывал деньги, написав СВОЙ эмулятор сервера под данную игру. он не воровал ни у кого ничего, по сути то
evgeny_oz писал(а):
Нормально игратся на "бесплатных" серверах можно было только если платишь за шмотье/ресурсы реальное бабло либо если торчишь в игре сутками.
правда чтоль? я вот играю на одном бесплатном серваке в линягу, и не заплатил ни копеечки, и сплю и работаю и отдыхаю. а клан мой одет шикарно. не зная темы-лучше молчи.
evgeny_oz писал(а):
Отнимая кусочек финансового пирога у Blizzard он еще и обижается...
му-ха-хаааааааааа
недосервак никогда не переманит людей с оффа к себе! НИ КОГ ДА!
но это мы отвлеклись. я спецово выделил текст в интервью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
evgeny_oz писал(а):
Получили же геморрой и приглашение поработать бета-тестером в СФ на халяву.
Все пользователи получили гемор+приглашение побыть в шкуре бетатестера?
Вообще всегда найдется кто-то, у которого что-то да не заработает. И причем не факт, что дело в защите. Патчи на игры выпускали еще задолго до появления подобного рода защит от копирования...
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Цитата:
Патчи на игры выпускали еще задолго до появления подобного рода защит от копирования...
не факт на спектруме к примеру вообще никто слыхом не слыхивал о таких штуках как патчи к играм, зато защит от копирования было немерено. На денди, сегах там всяких и т.д. была радикальная защита от копирования - картриджи, которая также напрочь исключала патчинг. проблема громоздкости кода и нехватки времени на разработку появилась имхо намного позднее чем проблема воровства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
B08AH Я имел в виду времена Unreal.. Т.е игры были уже большими и местами глючные. А про защиты большенство и не слышало.))
ЗЫ. Турбокопи сам юзал когда-то давно....
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
дело не в списке игр, представь абстрактную ситуевину, кризис и готика 3 кроме коробочных версий за 300р появились там за 100.
А давай все же о конкретике? За абстракциями это к Сальвадору Дали, ок? Их еще скачать надо, что доступно лишь безлимитчикам. Но вообще идея такой защиты хорошая.
B08AH писал(а):
ты статью то читал? вроде даже линку на тоже самое ссайта СФ привел. там не поменяешь видеокарту или еще чего нето. то бишь привязка к железу компа.
Вопрос-то читал? К КАКОМУ конкретно железу? Это что, такой секрет? Нормальные разрабы привязываются к определенному устройству(например, консультант+). Если ко всему компу- то пошли они лесом с такими хитроумными инициативами. У меня аппаратное обеспечение меняется в определенной степени чуть ли не каждый месяц.
B08AH писал(а):
Цитата:
полагаю потому что наглел, не хватало того что плохо лежит, начал теребить то что лежало хорошо. и тоже перед следователем придумывал небось нелепые отмазки, что ему надо было делать на этом складе, у него есть законное право
За то что хитромудрый был. Решил что того что плохо лежит- не хватятся. Теперь увижу его лет через 5... Туда ему и дорога.
B08AH писал(а):
Цитата:
И придумали ее хитро....пые ...яди не желающие работать, но жуть как хотящие хорошо жить. Оправдыватся такой "поговоркой" по меньшей мере странно...
эта поговорка о ситуации в стране, а не о поведении конкретного кого бы то ни было.
Вот только оправдываются ею пробуют вполне конкретные люди, а не страна.
B08AH писал(а):
+1 . вот вы тут лепите горбатого , что "нормальные" люди хотят покупать и не хотят воровать, так откуда же эти 80% пиратства? может
А это смотря как считать- статистика как наши законы- как хотят так и крутят.
Напомнить как резко "упал" в заявлениях оф. лиц уровень пиратства на Украине с победой "оранжевых"?
Особенно когда за некими абстрактными цифрами стоит вполне конкретный финансовый интерес неких лиц/фирм.
КопирайтоблюДство докатилось до закрытия сайтов с аккордами для гитар, по которым люди обычно учатся.
Member
Цитата:
А это смотря как считать
ну если считать по заявлениям в форуме "я нормальный, я куплю", то получается у нас пиратства то и нет почти
Цитата:
Напомнить как резко "упал" в заявлениях оф. лиц уровень пиратства на Украине с победой "оранжевых"?
напомни, может они еще и о мероприятиях рассказывали? типа там бульдозером диски пиратские давили? а вообще офлица офлицам рознь, кто то считает и статистику приводит, а кто то просто заявляет. Ну вот допустим реальный уровень пиратства ниже 80%, придумай хотя бы одну причину по которой государство так некисло завысило эту цифру.
и вообще представляю сколько бобосов заплатил старфорс государству, чтоб опубликовали стат в 80% как в тот раз уже фучермарк с потрохами купил скоро купит интел и будет встраивать защиту в процы
элементарно! эмулятор игры не может быть "полностью игрой".
Это не эмулятор игры, а ПО для неофициального игрового сервра, имитирующее для оригинальной игровой программы собственно настоящий игровой сервер и обкрадывающее тем самым разраба игры.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Он просто зарабатывал бабло, используя написанную, раскрученную и поддерживаемую не им игру.
он зарабатывал деньги, написав СВОЙ эмулятор сервера под данную игру.он не воровал ни у кого ничего, по сути то
Игру не крал, а всего лишь создал среду для работы игры, не приносящую разработчику игры ни рубля? Воровал, воровал. Не хитри. Эти "аргументы" обкатаны еще на эмуляторе хаспа для 1С и на "совместимых" картриджах для принтеров.
винни пых писал(а):
правда чтоль? я вот играю на о дном бесплатном серваке в линягу, и не заплатил ни копеечки, и сплю и работаю и отдыхаю. а клан мой одет шикарно. не зная темы-лучше молчи.
Не затыкай, и послан не будешь. Угу? Мои знакомые тоже играют в эту хрень, так жутко недовольны завуалированым вымогательством со стороны администрации игрового портала, откровенно подсуживающей "своим" игрокам. Соответвенно некоторые из них ушли из-за этого на оф. сервер.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Отнимая кусочек финансового пирога у Blizzard он еще и обижается...
недосервак никогда не переманит людей с оффа к себе! НИ КОГ ДА!
Ты ж играешь на недосервере и доволен. Традиционно передергиваешь... Те деньги что люди платят пиратским серверам, они не платят официальным именно из-за пиратов.
винни пых писал(а):
но это мы отвлеклись. я спецово выделил текст в интервью
У нас пиратства навалом!!! Да только к сожалению оно не той категории, с которой СФ борется, а той, которую СФ только поощряет.
СФ помеха только маленькому мальчику Васе Пупкину, который с маленьким мальчиком Писей Камушкиным игрой хотел поделиться. А вот благодаря той-же СФ настоящие пираты (которые охеренными тиражами диски штампуют) имеют хороший спрос на свою продукцию. Если я ошибаюсь, и есть мнение, что эта СФ настоящим(промышленным) пиратам только мешает - объясните как? Будет интересно узнать.
Member
Цитата:
создал среду для работы игры, не приносящую разработчику игры ни рубля?
это примерно та же фигня как с риватюнером и игрообзорами. если бы близзарду было на него не пофиг, они бы договорились, и он бы зарабатывал и близзарду бы отстегивал. и еще, тебя возмущает то что провайдеры интернета стягивают с тебя бабло за не принадлежащий им интернет? зарабатывают деньги на чужом созданном, раскрученном и подерживаемом ресурсе? Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Цитата:
Если я ошибаюсь, и есть мнение, что эта СФ настоящим(промышленным) пиратам только мешает - объясните как? Будет интересно узнать.
непосредственно им он не мешает, он делает их продукт неполноценным, то есть чел покупая пиратку вынужден иметь мозг с эмуляторами, ланчерами и т.д. покупая лицензию чел от этого всего свободен Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Цитата:
К КАКОМУ конкретно железу? Это что, такой секрет?
ну так задал бы им этот вопрос в той другой теме, мож ответят, я могу лишь теоретизировать, предполагаю, что проц-мать-видео. честно говоря меня как конечного пользователя это мало волнует, тем более если я что-то поменяю, они мне дадут новый ключ, понятия правда не имею как они будут контролировать беру ли я второй ключ для себя или для соседа, то же опять же не моя забота
он делает их продукт неполноценным, то есть чел покупая пиратку вынужден иметь мозг с эмуляторами, ланчерами и т.д.
И что? Разве пиратов это волнует???
Тот, кто умеет копировать диски, более-иенее умет обращаться и с вышеперечисленным. Зато с соседом может поделиться. И копию архивную сделать. И из коробки с дисками каждый раз раком торчать не надо.
ЗЫ: Ты так и не ответил, как конкретно СФ борется с пиратством (На мальчика Васю можешь не показывать. он не пират. А что СФ мальчика может обидеть - верю и так).
_________________ Лучше переесть, чем недоспать.
Последний раз редактировалось avz71 07.09.2006 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13