Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 83 из 105<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
finex писал(а):
Помоему более чем актуальный дистр в январе 2007 года

вообще-то уже март....

по эджи уже описано 2 способа установки, один из них быстрый и простой, второй "консерваторам". Ты, почему-то, второй выбираешь.

а вообще ща уже более актуален Feisty

Партнер

Member
BaBL писал(а):
по эджи уже описано 2 способа установки, один из них быстрый и простой, второй "консерваторам". Ты, почему-то, второй выбираешь.

просто я ставил в январе. В любом случае все к одной судо инстал бал бла бла не сводится. Это я на своем опыте проверив.
ПС: все это касается естественно АТИ. Под виндой же драйвер скачал, нажал сетап перегрузился и все.

Member
>Под виндой же драйвер скачал, нажал сетап перегрузился и все.
Ну это если в компе 4-8 гиговов оперативы тогда >и всё< будет актуально,
а на самом деле дела обстоят немного подругому и если домохозяйка будет тупо давить next
то оперативка быстро закончится,ведь практически каждая программа считает себя мега крутой
и прописывается в автозагрузку,или я ошибаюсь,если да то поправте.

Member
эм...в бытность виндоюзером не замечал такого, чтобы в автозагрузке было много прог.
да и вчера к примеру у одногруппника сидел - в автозагрузке только бэкдор был ;)

Member
Цитата:
http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto-ati-831...and-dapper-drake/
смотрим коменты внизу

Проприетарные дрова на совести ати.

Цитата:
ИМХО до массового десктопа Линю такими темпами ещё лет 7 - 10 как минимум, и то - если за его продвижение возмутся серьёзные фирмы, которые забудут об ГПЛ, "бесплатности" и ОпенСорсе и начнут-таки ДЕЛАТЬ нормальный коммерческий продукт. Иначе - как был Линь уделом энтузазистов, так им и останется ....

Очередное заблуждение. Линукс популярен, благодаря своей свободе. Услуги по квалифицированной поддержке оказываются многими компаниями, разумеется она стоит немалых денег, а качество с виндой не сравнивать. Тут вы ни к одной фирме не привязаны, а можете свободно выбирать компанию, оказывающую эти услуги, и это благодаря открытости кода. Пользователям хватает и поддержки других пользователей. Линукс удел корпораций и пользователей. А типичные потребители его не выбирают. т.к. им внушили, что этого делать нельзя. Ваши бредни о капитализации и деньгах - именно последний случай. Ведь вы же совершенно не понимаете, что такое свободное п.о., меряя все проприетарными мерками.

Member
VisJiser
Ты кому горбатого лепишь,МС офис Винамп и т.д. и т.п. почти все лезут в автозагрузку.

Member
finex писал(а):
Под виндой же драйвер скачал, нажал сетап перегрузился и все.

Ан хрен.
Вчерась воткнул в мамку на АТИшном чипе АТИшную же карту. Дрова поставил 7.2 - свежее нету. В итоге сплошные тормоза - потерялся драйвер АГП. Почему?

Member
Цитата:
В течение нескольких дней в баннерном окошке интернет-пейджера Windows Live Messenger мелькала реклама программы Winfixer, которая позиционировалась как инструмент избавления ПК от шпионских модулей. Она сканировала компьютеры пользователей, нажавших на рекламную ссылку, и выдавала список зараженных файлов, за лечение которых нужно было заплатить. На деле Winfixer никаких шпионов не ловила, а просто пугала людей, чтобы те раскошеливались. О том, каким образом левая программа попала в рекламные каналы WLM, корпорация Microsoft пока умалчивает.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
>Под виндой же драйвер скачал, нажал сетап перегрузился и все.
Ну это если в компе 4-8 гиговов оперативы тогда >и всё< будет актуально,
а на самом деле дела обстоят немного подругому и если домохозяйка будет тупо давить next
то оперативка быстро закончится,ведь практически каждая программа считает себя мега крутой
и прописывается в автозагрузку,или я ошибаюсь,если да то поправте.

страно всегда считал что под XP 1 гиг оперативы это уже достаточно чтоб в работе все летало, а уж такая малость как поставить дрова ну никак не подвиснет оперативу до невозможности. Работается вполне успешно уже при 512Мб..

STXTSS писал(а):
Услуги по квалифицированной поддержке оказываются многими компаниями, разумеется она стоит немалых денег, а качество с виндой не сравнивать. Тут вы ни к одной фирме не привязаны, а можете свободно выбирать компанию, оказывающую эти услуги, и это благодаря открытости кода.

Не понял, но ведь и под виндусом вы можете обращатся в разные фирмы для поддержки(их сейчас не мало). Или имеется ввиду тех. поддержка от мелкософта лично?

Member
finex писал(а):
просто я ставил в январе. В любом случае все к одной судо инстал бал бла бла не сводится. Это я на своем опыте проверив.

На самом деле - сводится. Апт установит драйвер и запустит aticonfig на инициализацию ати устройств. Вот и все, драйвер уже работает. Но вот если хочешь beryl, тут вступают в силу АТИшные глупости с композитом

Member
Pavelbel писал(а):
finex писал(а):
Под виндой же драйвер скачал, нажал сетап перегрузился и все.

Ан хрен.
Вчерась воткнул в мамку на АТИшном чипе АТИшную же карту. Дрова поставил 7.2 - свежее нету. В итоге сплошные тормоза - потерялся драйвер АГП. Почему?

Надо признать винда "не любит" смены железа, лучше всего собрать весь комп каким вы хотите его видеть - поставить с нуля винду, и потом уже ставиь драйвера, тогда успех предприятия приближается к 90..95%, а вот 100% вам не гарантирует никто.

Member
Alex_TAV писал(а):
Надо признать винда "не любит" смены железа, лучше всего собрать весь комп каким вы хотите его видеть - поставить с нуля винду, и потом уже ставиь драйвера, тогда успех предприятия приближается к 90..95%, а вот 100% вам не гарантирует никто.

Там дрова для встроенного видео и внешнего одинаковы! Непонятно только почему винда потеряла драйвер АГП.

Member
Pavelbel писал(а):
Ан хрен.Вчерась воткнул в мамку на АТИшном чипе АТИшную же карту. Дрова поставил 7.2 - свежее нету. В итоге сплошные тормоза - потерялся драйвер АГП. Почему?

ответ:

STXTSS писал(а):
Проприетарные дрова на совести ати.

Странно но альтернативных драйверов типа опенсорсных я под винду не видал, чем это вызвано?

Последний раз редактировалось finex 16.03.2007 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Ты кому горбатого лепишь,МС офис Винамп и т.д. и т.п. почти все лезут в автозагрузку.

тихо будь. ноут матери - полный комплект софта, в том числе офис с винампом. в автозагрузке ТОЛЬКО "кодак изишарэ" и "акробат риди спидланч"

Member
Alex_TAV
Да ты что,мне ллень просто перечислять список программ которые прописываются в автозагрузку.
Но если на WinXP_sp1 (голый) ты сможешь поставить дрова для видяхи то это круто,
а как играть слушать музыку без звуковых дров?

Member
finex писал(а):
ответ:STXTSS писал(а): Проприетарные дрова на совести ати.

Нее, сначала винда снесла старые дрова на видео, хотя новую карту они держат, затем поставила дрова от МС, и только затем снесла зачем-то драйвер АГП. И только потом я накатал новый Каталист. Так что АТИ тут ни причем.

Member
finex писал(а):
Странно но альтернативных драйверов типа опенсорсных я под винду не видал, чем это вызвано?

тем что у АТИ с МС НДА контракт на спеки винды для написания дров, а у юзеров их нету и никогда не будет?

Member
Alex_TAV писал(а):
Не понял, но ведь и под виндусом вы можете обращатся в разные фирмы для поддержки(их сейчас не мало). Или имеется ввиду тех. поддержка от мелкософта лично?

Имеется ввиду качественная поддержка и решение сложных ситуаций, и все компании в равных условиях, т.к. код открыт. А пользователи продукции мс вынуждены часто ждать барского благословения.

Цитата:

Винда не свободна и ей не нужны свободные драйвера. Свободнее от них. вин не станет.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Alex_TAV
Да ты что,мне ллень просто перечислять список программ которые прописываются в автозагрузку.
Но если на WinXP_sp1 (голый) ты сможешь поставить дрова для видяхи то это круто,
а как играть слушать музыку без звуковых дров?

Мож я действительно крутой? :) Но я без каких либо проблем ставил дрова что на звук(интегр.), что на видео (интегр. и внеш(ATI или NVIDIA)) и это было и на winXP и winXP_SP1 и тем более все замечательно на моей самой любимой сборке WinXP_SP2_Rus_Corp, там вообще все круто ставилось, и это не на одном десятке компов с самым разным железом.

STXTSS писал(а):
Alex_TAV писал(а):

Имеется ввиду качественная поддержка и решение сложных ситуаций, и все компании в равных условиях, т.к. код открыт. А пользователи продукции мс вынуждены часто ждать барского благословения.

что за "барского благословения"? от кого? Есть проблемы зовешь админа или звонишь в любую контору которая решает подобные проблемы, как уже говорил таких сейчас много.

STXTSS писал(а):
Цитата:

Винда не свободна и ей не нужны свободные драйвера. Свободнее от них. вин не станет.

Есть варианты самотоятельных сборок для ATI (с уменьшением размера дистрибутивов), это конечно не опенсорс, но некоторым помогает, хотя я предпочитаю дрова от производителей.

Member
VisJiser писал(а):
в автозагрузке ТОЛЬКО "кодак изишарэ" и "акробат риди спидланч"

Ты не угадал. Винамп лезет в автозагрузку, это точно. Точнее это вроде winamp agent или как-то так. И почему-то не у всех хватает смелости что-то выключить...а отдельные умницы ставят панду, антивирь касперского и др.веба, они в автозагрузке
и, как следствие, тормоза. Так что на ноуте уже поубирали с автозагрузки все...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 83 из 105<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа