Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3546 • Страница 83 из 178<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Карл Маркс писал(а):
С чего вы взяли что только у вас? В россии их тоже навалом))) Вот сегодня взял свежий номер UP-а, там как раз тестили depo-вскую машинку (Depo Ego Z71i), причём при её конфиге меня несколько удивили результаты тестов и цена При начинке: i7 920, ASUS P6T Deluxe, Corsair Dominator DDRIII 3x2048Mb 1333 mHz, HIS 4870x2 2048Mb DDR5, Seagate 1 Tb, Nec Optiarc AD-5200A, FSP Epsilon 800Вт, машинка выдала в вантаже 14786 и в 6-ом марке 18395 попок. И это всё при цене в 74259 рубликов. Как-то вот не очень стыкуется

вот из мвидео компы
http://www.mvideo.ru/products/30005210.html-70000р- с 2мя 9600(!!!) в сли
http://www.mvideo.ru/products/30005199.html-85000р
и в завершение http://www.mvideo.ru/products/30005197.html-130000р

Member
test'~3 писал(а):
Народ нужны советы!!!
Тут некоторые говорили, что они собирали своим друзьям компы, а потом эти же лучшие друзья на них и гнали, типа почему винда слетает или еще еще какой-нибудь гемор... И что теперь они даже лучшим друзьям больше не будут собирать компы, не нужен им гемор лишний.
Так вот есть знакомая, но она естественно 0 в компах. Комп нужен ну как всегда для "чтоб был", для инета, еще вроде дочь маленькая есть.
Так вот стоит ли помогать собрать комп? Ну я только согласен за деньги собрать, т.к. за бесплатно и в магазине соберут, да и зачем искать на жопу приключения. Нужны советы!

1. Сколько времени ты тратиш на этот процесс обычно?
2. В магазине бесплатно ни чего не собирают стоимость работы входит в стоимость компа.
3. Эт как сам договоришся. Они будут бегать в сервис или ты этим буш заниматся.
Ко мне обычно обрашаются с проблемами.

Member
test'~3
Это уж от людей зависит. Есть такие, которые считают что раз ты его собрал, то и все проблемы на тебе)))

недвед11 писал(а):
а есть еще вские медиамаркеты миры мвидиа техносилы и прочие.

Причём каждый считает своим долгом заиметь свой брэнд))) Trony, Elenberg и т.д...

Member
test'~3 я уверен ты сделаеш это получше чем во многих фирмах) опять же смотря сколько денег предлогает знакомая

осенью помогал другу покупать комплектуху, из всего купленно начало глючить оперативка которую купил друг и его знакомый пока я ждал проц в хмемори)) кстати его знакомый уговоривал его взять в сарае не ПЕЧ260 а радик3870х2 и долго удивлялся зачем ему БП на 700ватт от ТТ)
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Карл Маркс в мвидео есть суперклассный бренд NOVEX, фирму с таким огромным количеством брака я никогда не встречал
из 10 СД плееров новекс обратно возвращяется 8-9 не работающих!

Advanced member
test'~3 писал(а):
т.к. за бесплатно и в магазине соберут,

не знаю как у вас, у нас наценка за сборку в магазе не меньше 500р
test'~3 писал(а):
Тут некоторые говорили, что они собирали своим друзьям компы, а потом эти же лучшие друзья на них и гнали,

уверен - собирай, но предупреждай, что за софтовый засер компа ты не в ответе, ты в ответе только за корректную сборку.

*AMD OverClan*

Moderator
Фото: 24
недвед11 А чево Вы хотели? Это ж Асер, "немецкая сборка" и предпродажное "тестирование" оборудования :)
А что за корпусок у них стоит?

Member
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71038695/
Цитата:
Процессор
Производитель AMD
Модель Core 2 Duo E7300

AMD клонировала Core 2 Duo :shock:

Member
R73
Производитель AMD
Модель Core 8 Duo X10600
Тактовая частота 16.67ГГц
Количество ядер 8
Кэш L2 33 Мб
Частота шины 5330 МГц
)))))))))
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
danil_sneg писал(а):
"немецкая сборка"

Страна КНР

danil_sneg писал(а):
"тестирование"

:grob:

Member
Есть в Москве вроде магазин, который собирает бесплатно, вроде хмемори. НАсчет подбора комплектухи это я могу и за даром сделать, т.к. ничего сложного нету. Но вот собрать его... Просто я с нуля не разу компы не собирал, хотя материнку, проц, оперу, видео менял и собственно знаю, как устроенно в компе.
Мне интересно это, да и темболее я им моник всучу, тот который я себе хочу, чтобы протестировать xD и феном 2 в руках подержать:)).
Кстати бывают ли случаи, когда в специализированных магазинах при сборке компа могут всунуть, например видюху б\у?
И еще они после сборки могут себе всякие переходники, лишние провода забрать себе, даже в специализированных магазинах?

Advanced member
test'~3 писал(а):
Кстати бывают ли случаи, когда в специализированных магазинах при сборке компа могут всунуть, например видюху б\у?

бывают
test'~3 писал(а):
И еще они после сборки могут себе всякие переходники, лишние провода забрать себе, даже в специализированных магазинах?

могут
все зависит от сборщика, и от магаза, я неоднократно просил доложить шлейфы когда принимал собранные компы.
test'~3 писал(а):
Просто я с нуля не разу компы не собирал, хотя материнку, проц, оперу, видео менял и собственно знаю, как устроенно в компе.

всегда будет в первый раз - главное не торопиться.

*AMD OverClan*

Member
test'~3 писал(а):

У меня вообще такое впечатление, что, почти всегда, при сборке системников все переходники/провода/феньки кидают в одну кучу после распаковки коробок с матплатами/видеокартами и вытаскивают их оттуда по мере необходимости.

Advanced member
test'~3 писал(а):
А вот у интел там вроде все легко откручивается?

если мы про боксовые - то боксовый у интела снимается и ставится еще геморней чем бокс от амд, а если про суперкулера речь - то тут уже надо конкретную модель.
test'~3 писал(а):
Еще питание к жесткому так сильно преелось, что наверно при покупке нового бп, питание жесткого я оставлю от старого бп

а вот это дурость, как ты будешь запускать старый БП?
test'~3 писал(а):
вдруг я кверх ногами подключи питание к привод

там ключи, если ты не геракл, то вряд-ли у тебя неправильно войдет.

*AMD OverClan*

Member
test'~3 Собирать самому гораздо интереснее и дешевле, "вверх ногами" ты ничего подключить не сможешь, так как на ВСЕХ разъемах есть защита от дурака, главное не пытайся её обойти (подпиливать напильником нигде не надо), так что смело собирай.

Member
Цитата:
если мы про боксовые - то боксовый у интела снимается и ставится еще геморней чем бокс от амд, а если про суперкулера речь - то тут уже надо конкретную модель.

Ну вот игло 300р http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... _large.jpg

Member
test'~3 писал(а):
НАсчет подбора комплектухи это я могу и за даром сделать, т.к. ничего сложного нету. Но вот собрать его... Просто я с нуля не разу компы не собирал, хотя материнку, проц, оперу, видео менял и собственно знаю, как устроенно в компе.

Сами соберите не пожалеете Не спешите и все будет окей
Тоже раньше опасался долго готовился а не давно собрал
Во те то кайф когда в итоге все получилось и отлично работает
P.S. Сначала для себя соберите а потом ...

Member
Фото: 1
За небольшие деньги можно взять Titan Fenrir, по тестам идет на уровне Cooler Master Hyper Z600, я себе Фенрира взял за 1341 руб., доволен как слон, есть крепления на все сокеты, (AM2, 775, 1366), все с бэкплейтами, плюс в комплекте хорошая 120 тихая, и термопаста RoyalGrease вполне приличная, советую! Кстати у меня он охлаждает Phenom II 940BE.

Результаты тестов и обзоры:

http://www.tweaktown.com/reviews/1795/t ... ndex6.html
http://www.overclockersclub.com/reviews ... nrir/4.htm

P.S. Айсхаммер с позорной клипсой и рядом не стоял

По теме лохоменеджеров: собирал другану систему года 1,5 назад, по деньгам получался 8800GT Gainward Golden Sample (с хорошим охладом), менеджер в конторе на совке советовал брать 9600GT от Asus :gun: (который был к тому же еще дороже и на референсе).
Аргументация: 9-я серия Жифорс мощнее чем 8-я и Асус круче чем Гэйнвард!

Последний раз редактировалось HadeZ 13.05.2009 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
test'~3 писал(а):
Народ все хватит про кулерыSmile Вы мне скажите, зачем человеку, не разбирающемуся в компах, такие кулеры?Smile Наверно нужен тихий и не дорогой ~500, только думаю в этой теме не надо это обсуждатьSmile Спс всем

вам сюда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54
или сюда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5

Member
basta_vokin писал(а):
Лохомаркеты - это магазины кидающие своих лохоменеджеров и лохопокупателей?

Кстати лохомаркеты бывают кидают своих лохоменеджеров с зарплатой, а те потом кидают лохопокупателей, что бы хоть как-то компенсировать такое дело, кстати есть еще продвинутые менеджеры, которые кидают свои лохомаркеты на приличный баблос =))

Member
Фото: 11
basta_vokin
http://www.cellguru.ru/publ/18-1-0-88

http://www.smehnakarte.ru/2009/01/30/loxovo-selo/

Member
А я еще в самом начале кризиса решил сменить свою 3870 на 4850, пока цены не взлетели, 3870 сбагрил, добавил денег, посморел прайсы, сравнил цены, почитал обзоры и отправился в по маркетам. Хотел найти 4850 от Sapphire, но что-то в наличии почему-то нигде не было а время поджимало, цена уже на 500 руб подскочила, ну вот настала тяпница. Зашел я в магаз, говорю дайте мне Sapphire 4850, манагер грит ан нет, ну я спросил что из 4850 есть, оказалось только Palit 4850 512, я както к палиту не очень, но говорю покажите, манагер подводит к стенду там стоит радик и надпись палит 4850 – цена 5200 р., а я сморю чтото не то, какойто этот палит странный (в обзорах он не такой) а больше смахивает на Sonic, который в их прайсе стоит 5900 р. ну я не стал про сонник спрашивать, говорю давайте. Манагер вынес коробку, всё упаковал, я заплатил в кассе, проверяю комплектуху, говорю а где мостик CrossFire? Манагер говорит, а я вам щас свой мостик отдам (типо добрый он сегодня) и сбегал принес мне мостик. А я уже в электричке опять всё распаковал и уже точно убедился, что я за цену обычного палита купил палит Sonic. Причем на самой коробке даже блестящая наклейка с надписью Sonic и на плате тоже. Через две-три недели этот сонник у нас в этом же маркете стоил уже ровно на две штуки дороже. (в принципе как и другие карты). В принципе картой доволен. Особенно, что купил со скидкой. Так что лохоманагеры и сами себя лошат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3546 • Страница 83 из 178<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа